• 洋夏さん
  • 洋夏さん

4 2014-09-04

• 持ち運びやすさ:4
息子・小学2に買いました
価格やデザイン・梱包においては全く文句ないのですが、調節がむずかしい!!高ギアではトラブルないのですが、ギアを低くするとチェーンが外れてしまします。自転車屋さんへ持っていって調節してもらわなければ、器用な夫もお手上げです。ギアを高くして乗ってますので、息子は喜んで乗っていますが、まだ自転車屋さんへ持っていって調節して貰ってませんので少し不安ではあります。
ただ、調節してもらって千円〜3千円くらい余分に払ったとしても安い買い物ではあるのですが・・・

• sackt1781さん
  • sackt1781さん

4 2013-10-26

• 持ち運びやすさ:4
細かいことを気にしないなら
お値段についてはこういう商法なんだなぁ程度の認識でした。調整については自分では自信がなかったのと乗り心地が気になり、自転車屋さんで1000円程度で整備してもらいました。ネジが全部入り切っていない部分が気にならなければ、変速機付きの自転車がこの値段で手に入るならお得です。
変速は、中程度で音が少々うるさくなる模様。乗り心地は、車輪の小さいものはこれくらいかな〜という印象です。普通の自転車の安定感とは違いますよね。
当方、かなり坂のある場所で使いましたがブレーキの効きは良かったです。平地、時折坂程度の場所でなら十分ではないでしょうか。

4 2019-04-18

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:
息子用に
息子の自転車🚲が小さくなってきたので購入しました!近くのショップよりお安く購入できて満足です。

2019-04-22
大変お世話になっております。
ネットショップのiofficeでございます。
この度は当店をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

商品をご使用中、何かお気になるところがございましたら、
随時お気軽に弊社にご連絡ください。

どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
  • dokin0211さん
  • dokin0211さん

5 2015-03-24

• 乗り心地:2
  • 強度:2
【デザイン】
シンプルでいい
【乗り心地】
硬いので痛いが破れたりがなさそう
【操作性】
ブレーキの引くところが短く子供の指が届きにくそう
【強度】
前のカゴはすぐに割れました
【持ち運びやすさ】
軽いと思います
【その他】
よくあるごちゃごちゃしたデザインではないので見た目と価格で選びましたが、
全体的には満足です。が、2台とも盗難に遭い2度目の購入です。
せっかく子供が自転車に慣れてきたし、やっぱりかっこいいので再購入です。

5 2016-01-04

• 乗り心地:5
息子気に入ってます
クリスマスのプレゼントに購入。
毎日乗って遊んでいます。
組み立て時、説明書がその自転車デザインのものではなかったので、手間取ってしまいましたが、商品はいいと思います。

• Koala.nsさん
  • Koala.nsさん

5 2015-08-18

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 強度:5
かっこいい
安いけどしっかりしていて格好いいです。
工具が付いてきたので何の準備もいらず組み立てられます。
ハンドル、カゴの取り付けをしてペダルを装着し直すだけです。
後付けのライトと鍵も付いてきて本当お買い得でした!

• yuki3710さん
  • yuki3710さん

4 2015-07-01

• 持ち運びやすさ:3
双子の新しい自転車として
自転車を2台探していて安くて良いものにあえました。
周りで同じ自転車に乗ってる人がいないのでとても嬉しそうです。届いてから雨続きで乗れてませんが晴れる日を楽しみに主人と組み立てていました。

4 2015-06-15

• 操作性:2
  • 持ち運びやすさ:3
見た目はかっこよかったです。レビューにもあったようにブレーキが子供荷は遠くて危なっかしいです(涙)組み立ては女性でも簡単にできました。

4 2015-05-21

• 持ち運びやすさ:4
組み立てが心配でしたが、パパがそんなに大変じゃなくできたと言っていました。見た目もオシャレです。

4 2015-04-22

• 持ち運びやすさ:3
かっこいーと大喜び(*^^)vこれから散歩へ行くようです(笑)ありがとうございました!

4 2015-03-10

かっこいい
組み立てと言ううことで不安がありましたが、意外と簡単に組み立てることが出来ました。小学三年生になる息子に購入したのですが、かっこいいと大喜びで乗るのを楽しみにしています。
ただ近くのお店よりだいぶ安く購入出来て喜んでいたのですが、すぐに価格が下がっていたのでショックでした。

4 2015-04-08

• 強度:5
素敵な自転車
送料込でいい買い物ができました。
くみたても楽に出来ました。
サドル、ハンドル、カゴ、ペダルをつけるだけで済むし、工具もちゃんと入っていて届いた箱を開けてすぐに組み立てが可能でした。
マイナス面としてはサドルが小さめでお尻が少し痛いそうです(笑)痩せ型ではありますが痛いそう。
他にはギアチェンジが少し硬く他の方のレビューにもあるように、不安要素ではありますが、ま、うちは問題ありません(飾りとして)
あとはこのタイプのハンドルに慣れれば問題はなさそうです。

• :pv_vq:さん
  • :pv_vq:さん

2 2019-04-16

• デザイン:4
  • 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 強度:2
ブレーキが
デザインで選びましたが、組み立ては他の方の指摘の通り、何の説明もない写真だけのもので、動画を見ても説明の音声もなく、組み立てが大変でした。
一応組み立てられましたが、子供の使うものなので心配で自転車店で調整してもらいました。(有料)
お店の方曰く、ブレーキの性能があんまり良くないとのこと。
確かに効きが悪いです。
デザインは素敵なのに残念です。

2019-04-17
ネットショップiofficeです。
弊店をご利用頂き、誠に有り難うございます。

この度は、弊社の商品の件で多大なご迷惑をお掛けしました事
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

大変恐れ入りますが、弊社の対応をメールでご連絡させていただきますので、
ご確認お願い致します。

今後とも引き続き、弊社へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
  • sachi2071さん
  • sachi2071さん

1 2018-12-31

• デザイン:3
不親切でした
組み立て方の説明書があまりにわかりずらく杜撰でした。また映像での説明もビニールに包まれたパーツでの取り付けで見にくく、ライトの取り付けやブレーキのハンドル側への取り付け等が無かった。年末で家族が帰ってきてたので家族みんなで何とかあーでもないこーでもないと言いながらなんとか作りました。女性1人では無理ですね。

2019-01-02
お客様

ネットショップiofficeです。
弊店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度、説明書の不親切により、大変お手数をおかけ致しまして、心より深くお詫びを申し上げます。

商品をご使用上に、何か問題がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

どうぞよろしくお願いします。

2 2018-12-26

• デザイン:3
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:1
説明書がわかりにくい
組み立て方の説明書はわかりにくいし、
前タイヤ、ブレーキまで自分で組み立てて調整しないとダメなんで、かなりめんどくさい。
なんとかできたけど、子供が乗るものやし不安やったから結局自転車屋に持って行った。

2018-12-27
お客様

ネットショップiofficeです。
弊店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度、説明書の不親切で、多大なご迷惑をおかけ致しまして、心より深くお詫びを申し上げます。

どうぞよろしくお願いします。