前のページへ46件~60件 (全 1,131件)次のページへ
  • 尼尊さん
  • 尼尊さん

5 2015-07-02

満足しています
今までPCデスク用のチェアが古くなったのでこちらに買い替えました。
元々使っていた量販店で1万円くらいのチェア(同じような型)と比べても、全く違和感がない快適さなので、コスパを考えると自分にはかなりの良品でした。
組み立ても簡単(自分は慣れている方ですが)でした。輸入品のため説明書は簡素な物なので、もし付属の説明書でわからない方は商品購入ページを見ると日本語で説明されているのでそちらを参考にすると良いかもしれません。
座り心地・重量感・ロッキングなどの機能、商品の紹介サイト通りに感じましたので家族や友人にも勧められる商品だと思います。

4 2015-06-21

コスパ◎
使っていた椅子が壊れてしまったため購入したので、到着が早くて助かりました。
組み立ても簡単で、そんなに力もいらなかったです。
座るところが大きめでゆったり座れます。その分横幅があるので、完全に組み立てた状態だと我が家のドアが通り抜けられず(笑)あまり移動するものでもないですが、1部屋のみの使用になりそうです。
背もたれは、頭の後ろの一番高いところの少し下くらいのところまでの高さで、寄りかかるとベストフィットでした(身長168cmです)。これはこの商品の中で一番気に入ったポイントです。
なぜか左の肘掛だけ時間が経つとねじが緩んでぐらついてしまうので定期的に締めなおしていますが、すわり心地もいいし、なによりコスパが最強です。お値段以上の価値があると思います。
いい買い物をしました。ありがとうございました。

• ukendさん
  • ukendさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2015-05-17

この会社があるのは八王子らしく、千葉住みの私は金曜の夜に注文したら日曜の午前に商品が来た。
2,3日営業日以内に発送とあったので平日に来るのではないかと心配していたが、日曜の午前に来たので助かった。組み立ては簡単。説明書が不親切とレビューにあったが、自分にとってはわかりやすかった。
商品自体について、すわり心地はこの値段なら妥当というかかなりいい方だと思う。
一番椅子を高い位置にするとかなり高くなる。170cmの私でもかかとが少し浮く。
困った点は椅子の高さを中から高程度にすると肘かけが机の引き出し部分にあたること。
そのため自分は肘掛けを取り外して使っているが、以前使っていた椅子にも肘掛けはなかったので肘掛けがなくても別に困らない。
この値段でこの程度の椅子なら文句はないと思う。
色はグリーンを選んだが、ほぼ画像どおり、細かいことを言えば画像よりもすこし蛍光色っぽい。

4 2015-05-11

少し座椅子が高かった
類似した商品が多い中で、クチコミ・価格で期待できそうだったので購入しました。
注文から商品到着までも問題なかったです。
今回は、長年のデスクワークのせいで、首・背中の痛みが気になり、購入しました。
実際の使用感ですが、
1.組立・・・男性に手伝ってもらってで15分位でした。
説明書も丁寧な説明ではないにしても、絵を見れば問題なかったです
2.座り心地・・・私の身長が約160センチですが、一番低く座椅子を設定しても、かかとが少し浮きます。
身長が低い人には、少し椅子が高いと思いました。
深く座った姿勢は、綺麗なS字が作れてる気がしますし、腰の部分の凹凸がちょうどフィットして
安定します。体格にもよりますが、背中部分は頭の後ろあたりまで高さが有りますが、頭や首を支えてくれるのを期待してましたが、そこは無理で、普通に座ってる状態では、首も頭も当たりません。休憩時には楽ですね。
3.大きさ・・・肘掛もあり楽なので良いですが、仕事のデスクにはギリギリ入りました。
約60センチの横幅。ただ、高さも有るので全部はしまえません。
想像よりも、しっかりした大きさです。
お尻・背中もすっぽりと収まります。
この様な椅子もピンキリですが、結論 大変満足してます。
適度な固さのある椅子と、腰・背中のフィット感、このお値段ではおすすめ出来ます。

5 2015-04-11

バランスが良く最高!!
まず、最初に開けた時の印象として、写真で見るよりも大型である、という感じがしました。
また、組み立て説明書もしっかり同封されていたために、特に問題なく組み立てることができましたが、最初に書いたようにけっこう大型なので、女性の方は組み立てに苦労するかもしれないと思いました。
そして、椅子の座り心地ですが、背もたれも大きく、お尻が接する部分のクッション性も非常に素晴らしく、まるで”包み込まれている”ような座り心地です。
お値段も安めですし、デザインも気に入って購入させてもらったので、実用性・デザイン・コストのバランスがかなり良い商品に思えます。
良い買い物をさせてもらいました!!

5 2015-02-18

価格面から総合的に判断しました。
文句なしで本当に良い出来です。
本日到着し早速使用しています。
梱包など問題なく、組み立ても簡単で説明書も入っていました。
基本的な構造が同じ椅子を以前にも使用していましたが、
今回の方が断然良いです。
【良い点】
1.座面のクッションの厚みが十分にあるが沈み込まず丁度いい。
(以前の物は厚さが2cm程度で、使用開始時から中の木材が膝関節に当たり痛かった)
2.頭部のクッションも厚みがあり、躊躇なく寄りかかることができる。
(以前の物はクッションがほぼ無く、鉄パイプ?の骨組みが頭に当たり残念だった)
3.肘かけに関して、多少傾斜がありますが、かえって良い傾斜です。
適度な傾斜で幅もある為、しっかり機能します。
4.シリンダーガス部の防埃カバーもかなり重宝します。
(以前の物はむき出しで、年2回は面倒ながら埃を除去していました)
5.キャスターの接続部が金属でしっかりしており、移動もスムーズで安心しました。
6・座面が360°スムーズに回転し、ロッキング機能も大きめで価格以上で驚きです。
【改善点】
1つだけ、大したことはありませんが、
5つに分かれた足(金属部分)の端(キャスター接続部の上)にバリが少しあり、
組み立て時に手を切らないように注意が必要です。
組み立て後はキャスターで隠れるのであまり問題がないのですが、
手袋は着用した方が良いでしょう。
総合的に価格以上の価値が間違いなくあります。
それ以上の機能や快適性を求めればきりがありませんが、
間違いなく良い商品です。

4 2015-01-15

結構いいです。
体系にちょうどよく合い、しっかり座れるのでオススメ。
デスクワークをするにもオシャレ。体格の良い自分でもゆったり座れるので重宝しています^^
ただ、使い始めは不備がほとんどなかったのですが、数ヶ月たった現在は背もたれにもたれかかると後ろに倒れてしまいます。
これは使い方が悪いのか最初からそうだったのか覚えていませんが壊れないか心配です。
そこまで倒れるわけではないので気にならないですが。。。
また、椅子の上下するやつのロックがあるのですがこれを解除するとさらに背もたれが倒れます。これは結構行く・・・
椅子の脚が重いので自作する際は女性一人では難しいと思いました。自分は男ですが割と力を入れました。
全体としてかなり満足して使わせていただいてます。

5 2014-10-11

期待通り
今日到着。注文から1週間かかっていないと思います。しっかり梱包されていましたが、配送屋さんが途中で段ボールに穴をあけたようで、その場で中身の確認をしましたが商品には問題なく、そのまま受け取りました。
中身をあけて説明書を探しましたが、しばらく見つけられず、シート面の下に入っているのを発見しました。開封した際にすぐ目につうところにあると助かります。
組み立てはいたって簡単。少し重さがあるので、女性が一人で組み立てるのは、ちと難しいかもしれません。
背面が73cmと長く、長時間作業後のストレッチには十分な高さです。
黒を購入しましたが、見た目がかっこ良く値段以上の品物に見えます。
アームレスト、背面ともに、ビスだけの固定なので、これから使っていくうちにゆるくなったりする可能性は否めません。
購入時の感想としては満足なので、星5つです。

• sky731さん
  • sky731さん

4 2014-08-15

価格…このクラスの椅子にしてはお手頃。
組み立て…説明書どおりに組み立てれば簡単。
クッション性…意外と厚く座り心地は悪くない。
肘あて…硬いので痛い。多少のクッション性がほしいところ。
リクライニング…なし。代わりにロッキング機能があるが、30度ではあまり変わらない。
背もたれ…頭部までのサポートが欲しいところだが、首までは一応カバーしてくれる。腰部は気持ちいい。

5 2013-10-02

楽天イーグルス優勝記念で買いました
今まで使っていた椅子が壊れてしまい、新しい椅子の購入を検討していました。
購入した色は、グリーンです。爽やかな色合いが気に入りました。
荷物が届いた時は想像していたよりも大きな荷物で家族が何が届いたのかと驚いていました(笑)
さっそく説明書を見ながら、組み立てました。
組み立てはそこまで手間ではありませんでしたが、背もたれと座面をネジで固定する作業は段差のあるところで行ったほうがやりやすかったです。
女性などが組み立てる際は誰かと一緒に組み立てると楽にできると思います。
私は小太りなもので、手すりのある椅子だと窮屈に感じるかなと購入前は考えていましたが、座面も広く、手すりの固定位置を変えることができるので杞憂でした。
組み立てている際に少し臭い(専門知識がないため詳しい表現ができませんが少しだけ気になりました)がありましたが、組み立ててからは特に気になりません。
ロッキングもあり、座り心地もとても良いです。座面が肉厚でお尻が痛くならないのがとても嬉しいです。
楽天イーグルスが優勝してくれたおかげで、安く手に入ったのはとても嬉しかったです。
ありがとう!楽天!優勝おめでとう!楽天イーグルス!
これからも頑張ってください!!

5 2013-05-16

とても格好いいです。
思ったよりサイズが大きくて立派でした。
赤を買いましたが、黒い座面と赤いメッシュの背部分のコントラストがとても気に入りました。
座った感じもゆったりできますし、背のメッシュがちょうどよい弾力で気持ちいいです。背については高さも十分なので、思い切りよりかかることができて、これも気持ち良さの一因です。
また、ロッキングもでき、この部分も気に入りました。
ただ、組み立ての際、背の部分を座面裏からネジ止めしますが、これがやや強引というか、背の取り付け金具を座面の基部の上から、部品の形状を無視してとり付ける格好になり、最初はこの取り付け方で正解なのか迷いました。
サイトに組み立て動画がありましたので、それを確認して正解だと確認しましたが、この部分の部品の形状をもう一工夫して、ぴったり合ようになっていれば最高だと思いました。
しかし組み立ててしまえば強度など何の問題もなく、椅子としての機能にも別に影響があるわけではありません。単に組み立てやすさと間違いにくさの問題です。
以上のように、組み立ての際、若干戸惑いましたが、デザイン、機能性、価格とも満足できる商品だと思います。

4 2013-02-11

無事に届きました。
先ほど無事に届きました、素早い対応をありがとうございます。
組み立てははめ込みとネジ数個なので、15分ほどで簡単にできました。
説明書はぺら紙一枚ですが、間違いやすい各パーツには目印がついているので、
それほど迷う事は無いと思います。
注意点として、長さの違うよく似たネジが、全て同じ袋に入っているので、
作業前に選り分けて置いた方が良いかもしれません。
また、金属製の重たいパーツが多いため、結構な力仕事になります。
特に背もたれの部分の取り付けは、ネジ穴の位置がかなりタイトで、
座面に強く押し付けるようにしないと、ネジが斜めに入ってしまい、
なかなか上手にはまってくれませんでした。
肝心の座り心地は上々で、ロッキングも思っていたより快適です。
座面と背もたれが大きいので、腰や首がだいぶ楽になった気がします。
上記組み立ての手間と、金属パーツに砂埃のような物が付着して、
若干ざらざらしていた事、ロッキング機能を使用中に、「ぱきぱき」と
なんだか不安になるような音がする点がちょっと気になったため、
星は4つとさせて頂きました。
値段の事も考えると、かなり良い買い物をしたと思います。
後は、なるべく長く使える事を祈りたいですね。

4 2012-09-02

値段相応
以前はやっすい?食卓とセットのよくあるチープなイスに座っていたため、そのイスからこのイスに交換したため自分としては値段相応もしくは値段以上の満足度を得ています。
ただロッキングはあってないようなものなので、そこを期待されての購入は控えたほうがいいと思います。
またサイドの肘掛は前方向に傾いていて手を置いてもずるずるとすべり、置き心地はあまりよくないです。
ですが、やはりこの価格でこれだけしっかりとしたイスが届くとは思っていなかったので、やはり自分としては星4つはつけたいところです。
腰の部分もクッションを1つかませてやるだけで、かなりすわり心地も安定します。
組み立てに関してですが、組み立てづらいというレビューもありますが、私は一人でおよそ20分かからず組み立て終わりました。なので組み立てに関してそれほどシビアになる必要はないと思います。

5 2021-12-26

コスパ最高
自宅用で購入。
座り心地もよく、組み立ても簡単にできました。
デスクワークにはすごくいいです。
近所の店より半額で購入することができました。
コスパは最高です。

4 2021-10-23

孫たちが、とても気に入っていました。ただ、洋間においてあるんだけど、椅子を少しもって座らないと、椅子が、滑るので、危ないかも?でも、座り心地は、いいようです。有り難うございました。