オフィスチェア オフィスチェアー メッシュ...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-14
  • good
  • 正直…この椅子を紹介するページの『言葉』がまるで翻訳機にかけた日本語のように微妙な片言?すぎて心配もありましたが…(夏は通気性が良く、冬は”ダンボなどによる群れを防止します”…ダンボの群れって…www)送料無料と安さに負けて購入いたしました。しかしショップの直接の対応は良く、配送も迅速でした。組み立ても簡単で、開封〜組み立て〜梱包の始末までで20分程で終了します。使用して3週間ほ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-10
  • ちょうどいい
  • 部品を箱から出してすぐに背もたれのファスナーの取っ手が取れて落ちました。もう片方の取っ手ははじめから付いてませんでした。ということで背もたれのメッシュカバーは外せませんが外すことはないと思うのでこれは許容範囲です。ボルドー色を購入しました。色は落ち着いていていいです。組み立ては簡単です。もう少し座面の高さが低かったら良かったです。脚のコロコロを外せばちょうどいい高さかもしれませ ・・・(続きを読む

4 2015-08-13

オレンジ
値段が安すぎる&商品ページの文章が翻訳ぽくてこわかったのですが、どうしても必要だったので購入しました。
結果、つくりもしっかりしているし組み立てもそこまで時間かからなくて、とてもよかったです。
オレンジ色を購入しましたが明るすぎなくて部屋にマッチしました。
座り心地は、硬すぎず柔らかすぎずちょうどいい。
背もたれもわたしには反りすぎと感じることはなかったです。
ベタベタは機械油的なものなのでふけばOKです。
ただ、説明書はシンプルすぎてわかりにくかったです。
裏のあまり見えないところに段ボールが張り付いたみたいな色の、消えない汚れがあったので★−1ですが、安さを感じさせないとても良い商品でした。

5 2015-08-02

子供達へ
実家よりデスク付きのロフトベッドを2つ貰ってきたので、デスクチェアを探していました。
上の子用で先に貰ってきたときは家にあった折りたたみの簡素なイスを使ってましたが、ビニール部分が破けてしまい、下の子で買うならついでに上の子の分もお揃いにしようと決めました。
他のショップでもう少し安くありましたが、送料で高く付くため、こちらの同じ商品を見つけて送料込みでこの価格は良かったです。送料込みと送料別のと差額を出した送料を2で掛けても断然こちらの方が安かったです。
ブルーとライム?を購入しましたが、ライムは黄緑よりも蛍光黄色って感じに見えました。
子供達もキャスターで遊びがちですが、良い買い物ができたので満足です!
更に下の子が必要になった時も同じものがあればリピートしたいです(o^^o)

• moiraiさん
  • moiraiさん

5 2015-07-15

良い商品です。
他店で購入していたもので、商品については希望通りでした。
カラーは、オレンジ、グリーン、レッドの3色。
古くなったダイニングのイスを色のキレイなこのイスに交換しました。
キャスターも静かで、組み立てにかかる時間も10分程度です。
グリーンは鮮やかな蛍光イエローに近い印象、オレンジは若干くすんだ色、レッドは赤ですが、とても派手な赤ではありません。
大きさも丁度良く、我が家のように食卓で使うのも、自室のチェアーとして使うのにも使い勝手が良いと思います。

5 2016-01-07

いす機能は万全
いすとしては問題無いが、取説をもっと
充実させるともっと良くなると思います。

4 2016-01-31

座りやすい
コンパクトで邪魔にならず座りやすいです。価格が安い分ロッキング機能など省かれているようですが背もたれ部分がウエーブしているのでその点はカバーできています。ただ座面が少々狭いのでふくよかな方には座りにくいかもしれません。
2016.4.30追記
購入して3か月。座面のスポンジの真ん中がへたりました。座布団敷けば良いでしょう。

4 2016-03-11

追加購入
家庭内で使うために追加購入しました。満足できる商品です。

4 2016-01-30

思ったよりもしっかりとした作り
価格も安く、普段のデスクワークには良いではないかと思います。組立も楽でした。
175cm62kg男性で大きさはちょうど良い。ただ固定のネジが短く、耐久性が心配。値段が値段なので、お買い得かも。

5 2015-12-07

なかなか良いですな〜
きれいなグリーンで、スタイリッシュで綺麗です
組み立ても数分で完成 頑丈そうだしコロの動きも滑らかすぎるぐらいで
良いです。

• kubo.mさん
  • kubo.mさん

5 2016-03-07

レッド
ブルーとグリーン,そしてレッドと迷いに迷った末、レッドを購入。
すごく派手な赤を想像して、大丈夫かな?と心配もありましたが、落ち着いた赤で、ダークブラウンのデスクにも馴染んでくれています。
また価格は安いですが、他の方のレビューにもあるようにしっかりした作りで、座り心地も悪くないです。また壊れたら、買いたいと思います。

4 2016-01-04

安いながらも使い勝手がいいです
シンプルな構造ですので、簡単に組み立てられます。見た感じは小さめですが、家でパソコンをするぐらいでしたら、ちょうどいいサイズです。
大柄な方には、小さすぎるかも。
あと、間違っても、椅子の上に立つことは出ません。
クッションも厚めですので、座り心地はなかなかいいです。
猫背気味でしたので、腰のクッションがいい塩梅の角度にあるので、疲れにくく、腰や目にもいい構造かと思います。
3,000円台の椅子としては、十分合格レベルではないでしょうか。
あとはどれくらいもつか、耐久性がしっかりしていれば文句なしです。

5 2015-10-27

値段の割にいいです
適当な仕事用のお値段安めの椅子を探していました。
これにした決め手は
・価格が予算内だった
・色が好みのグリーンがあった
・メッシュ
・背もたれの角度がよさそう
・他のレビューで評判が良い
・組み立てがさほど手間がない(15分で組み立てられた)
・座面が肉厚そうな感じ
以上です。
部屋がこれを使用することで、以前より明るくなりました。

4 2015-09-20

ミシンと作業台のわずかな距離なのですが、キャスター無しの椅子での移動はナカナカ面倒でカーペットも傷んでしまうので今回こちらの商品を注文しました。
お値段も安価、組み立ても簡単…大丈夫かな?と思いましたが高さ調節もしっかりしているようだし座り心地も良いです。色はワイン、シックで他の家具にも馴染みました。
長期間の使用に耐えるかどうかは分かりませんが、作業の効率が上がりそうで嬉しいです。
金曜日の夜に注文して日曜日の午前中に届きました。
梱包に問題があるのか配送上のミスか ダンボールから部品が飛び出ていましたが…ま、良しとします。

5 2015-09-12

イイ!!イス
この商品が掲載されているページにある組み立てに関する動画について、この商品を組み立てる際に部品をどのように置いてネジで固定すれば良いかがとても分かりやすく、イスの組み立てがとてもスムーズに進みました。
感想は以下の通りです。
1.イス全体の重量が軽い。
2.座り心地は、座る瞬間座面がとても柔らかく感じられ、お尻に優しい感じ。
3.背もたれは、ちょっと後ろ寄りに感じる。しかし、背もたれに体を預けるととてもリラックスすることができるので、この位置でも問題ない。
以上です。
私が使う予定でしたが、子供に所有権が移りました。

4 2015-07-30

自宅デスクで書類整理などするときの椅子として購入しました。
組み立ては簡単で女性一人でもあっという間です。
梱包から出した翌日くらいまで、少し異臭を放っていましたが換気していたら2日目には気にならなくなりました。
高さ調節も、座面のクッション、背もたれの角度などもこのお値段なら問題ないです。
ただこの季節、短パンで座ると太もも裏とひざ裏が座面のメッシュに擦れてちょっと痛いので、長時間座るなら薄い座布団を敷いたほうが良いかも。メッシュ地が意外に硬くて、通気性は良いのでしょうが肌触りは悪いです。
ブラックにしましたが、いい感じです。

5 2016-06-08

安い
とても安いのに頑丈で、カラフル問題なく良い椅子です。