オフィスチェア オフィスチェアー メッシュ...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-14
  • good
  • 正直…この椅子を紹介するページの『言葉』がまるで翻訳機にかけた日本語のように微妙な片言?すぎて心配もありましたが…(夏は通気性が良く、冬は”ダンボなどによる群れを防止します”…ダンボの群れって…www)送料無料と安さに負けて購入いたしました。しかしショップの直接の対応は良く、配送も迅速でした。組み立ても簡単で、開封〜組み立て〜梱包の始末までで20分程で終了します。使用して3週間ほ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-29
  • 静電気が
  • お値段に対して十分すぎる商品で満足していますが静電気がすごいです。背もたれ上端に触れなければ大丈夫ですが。---------- ---------- ---------- ---------- -----3か月経過して気になった点静電気はすぐなくなりました。3か月後、組み立てるとききつく締めたはずのネジが床に落ちていたため、椅子を裏返して他のネジも確かめたらかなり緩んでいて外れそうでした。月1くらいでネジの確認をしようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-07

いす機能は万全
いすとしては問題無いが、取説をもっと
充実させるともっと良くなると思います。

5 2015-12-07

なかなか良いですな〜
きれいなグリーンで、スタイリッシュで綺麗です
組み立ても数分で完成 頑丈そうだしコロの動きも滑らかすぎるぐらいで
良いです。

4 2016-04-20

この値段なら満足です
自宅のデスクで使う用に購入しました。色はワインです。まずは組み立てやすさですが、一人で全然可能です。30分もかからず完成しました。座ってみての感想としては、なかなかいいのではないかという感じです。以前使っていたものは肘掛けがあり、それが引っかかって机に収まらなかったのですが、これはシンプルな形なので、きっちり収まります。前後にガタつくので★-1ですが、この値段であれば十分ではないでしょうか。座面の大きさは割と小さめなので、体の大きい男性は小さいと感じるかも。色も家族から好評です。

• GORO2525さん
  • GORO2525さん

4 2016-01-31

座りやすい
コンパクトで邪魔にならず座りやすいです。価格が安い分ロッキング機能など省かれているようですが背もたれ部分がウエーブしているのでその点はカバーできています。ただ座面が少々狭いのでふくよかな方には座りにくいかもしれません。
2016.4.30追記
購入して3か月。座面のスポンジの真ん中がへたりました。座布団敷けば良いでしょう。

4 2016-01-30

思ったよりもしっかりとした作り
価格も安く、普段のデスクワークには良いではないかと思います。組立も楽でした。
175cm62kg男性で大きさはちょうど良い。ただ固定のネジが短く、耐久性が心配。値段が値段なので、お買い得かも。

4 2016-01-04

安いながらも使い勝手がいいです
シンプルな構造ですので、簡単に組み立てられます。見た感じは小さめですが、家でパソコンをするぐらいでしたら、ちょうどいいサイズです。
大柄な方には、小さすぎるかも。
あと、間違っても、椅子の上に立つことは出ません。
クッションも厚めですので、座り心地はなかなかいいです。
猫背気味でしたので、腰のクッションがいい塩梅の角度にあるので、疲れにくく、腰や目にもいい構造かと思います。
3,000円台の椅子としては、十分合格レベルではないでしょうか。
あとはどれくらいもつか、耐久性がしっかりしていれば文句なしです。

4 2015-12-31

組み立てはソファーに座り膝の上に置いて簡単にできました。背もたれのメッシュは、冬は背中がスースーしますがブランケットなどを掛ければOK。傷んだら自分で交換できそうな点やもたれた感じと座り心地も気に入りました。ただ、椅子の高さを上げるのは簡単だけど、下げるときに回転させないと下がらなかったので目がまわってしまいました。まあ、あまり上げ下げすることはないし、このお値段で購入出来て大変満足です。

4 2015-09-20

ミシンと作業台のわずかな距離なのですが、キャスター無しの椅子での移動はナカナカ面倒でカーペットも傷んでしまうので今回こちらの商品を注文しました。
お値段も安価、組み立ても簡単…大丈夫かな?と思いましたが高さ調節もしっかりしているようだし座り心地も良いです。色はワイン、シックで他の家具にも馴染みました。
長期間の使用に耐えるかどうかは分かりませんが、作業の効率が上がりそうで嬉しいです。
金曜日の夜に注文して日曜日の午前中に届きました。
梱包に問題があるのか配送上のミスか ダンボールから部品が飛び出ていましたが…ま、良しとします。

5 2015-09-12

イイ!!イス
この商品が掲載されているページにある組み立てに関する動画について、この商品を組み立てる際に部品をどのように置いてネジで固定すれば良いかがとても分かりやすく、イスの組み立てがとてもスムーズに進みました。
感想は以下の通りです。
1.イス全体の重量が軽い。
2.座り心地は、座る瞬間座面がとても柔らかく感じられ、お尻に優しい感じ。
3.背もたれは、ちょっと後ろ寄りに感じる。しかし、背もたれに体を預けるととてもリラックスすることができるので、この位置でも問題ない。
以上です。
私が使う予定でしたが、子供に所有権が移りました。

• SEA7さん
  • SEA7さん

5 2016-07-18

簡単組立で優秀!
息子用に購入。組立も簡単で、座り心地が良く満足しています。

5 2016-06-12

子どもの勉強用のいすがこわれてしまったので、お値打ちで座りやすい椅子をさがしていました。子供は、すわり心地もよくとても気に入っています。
組み立ても、10分くらい?で簡単にできました。
オレンジを購入しましたが、すこし暗めのオレンジのように感じます。

5 2016-06-08

黒を購入
母娘で組み立てられました
使い心地もいいようです
このお値段で送料無料、お買い得だと思います

5 2016-06-08

安い
とても安いのに頑丈で、カラフル問題なく良い椅子です。

5 2016-05-11

子供に
中学生の子供用に購入しました。座り心地もよく、組み立ても簡単でした。

4 2016-04-17

コストパフォーマンスはバッチリです
子供の勉強机のイスとして購入。
座面は少し安っぽい感じはしますが、コストパフォーマンスはバッチリです。
ある程度大きくなるまでは活躍してくれそうです。