【楽天スーパーセール開催中】オフィスチェ...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-14
  • good
  • 正直…この椅子を紹介するページの『言葉』がまるで翻訳機にかけた日本語のように微妙な片言?すぎて心配もありましたが…(夏は通気性が良く、冬は”ダンボなどによる群れを防止します”…ダンボの群れって…www)送料無料と安さに負けて購入いたしました。しかしショップの直接の対応は良く、配送も迅速でした。組み立ても簡単で、開封〜組み立て〜梱包の始末までで20分程で終了します。使用して3週間ほ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-29
  • 静電気が
  • お値段に対して十分すぎる商品で満足していますが静電気がすごいです。背もたれ上端に触れなければ大丈夫ですが。---------- ---------- ---------- ---------- -----3か月経過して気になった点静電気はすぐなくなりました。3か月後、組み立てるとききつく締めたはずのネジが床に落ちていたため、椅子を裏返して他のネジも確かめたらかなり緩んでいて外れそうでした。月1くらいでネジの確認をしようと思います。 ・・・(続きを読む
  • Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2016-09-23

ふわふわの座り心地
ダイニングチェアとして購入して数日経ちますが、本当に楽。
狭いダイニングでキャスター付きは便利ですし、動線バッチリ!ストレスフリーです。
それに、キャスター付きで回転するダイニングチェアは結構お値段が張りますので、このチェアのおかげでコストダウンできました♪
少しオフィス感でちゃいますが、うちのダイニングには馴染んでます♪

4 2016-04-20

この値段なら満足です
自宅のデスクで使う用に購入しました。色はワインです。まずは組み立てやすさですが、一人で全然可能です。30分もかからず完成しました。座ってみての感想としては、なかなかいいのではないかという感じです。以前使っていたものは肘掛けがあり、それが引っかかって机に収まらなかったのですが、これはシンプルな形なので、きっちり収まります。前後にガタつくので★-1ですが、この値段であれば十分ではないでしょうか。座面の大きさは割と小さめなので、体の大きい男性は小さいと感じるかも。色も家族から好評です。

5 2016-01-07

いす機能は万全
いすとしては問題無いが、取説をもっと
充実させるともっと良くなると思います。

4 2016-01-04

安いながらも使い勝手がいいです
シンプルな構造ですので、簡単に組み立てられます。見た感じは小さめですが、家でパソコンをするぐらいでしたら、ちょうどいいサイズです。
大柄な方には、小さすぎるかも。
あと、間違っても、椅子の上に立つことは出ません。
クッションも厚めですので、座り心地はなかなかいいです。
猫背気味でしたので、腰のクッションがいい塩梅の角度にあるので、疲れにくく、腰や目にもいい構造かと思います。
3,000円台の椅子としては、十分合格レベルではないでしょうか。
あとはどれくらいもつか、耐久性がしっかりしていれば文句なしです。

5 2016-11-19

一番安く、い〜い買物でした。
PCデスク用に購入しましが、商品が届く前に脚を骨折したため室内移動用(寝室〜リビング〜トイレ〜浴室等の移動)に車椅子代わりとして活用中。
・価格調査した中で一番安かったので購入しました。
・日本語で書かれた組立説明書が一枚同封されていました。
・説明書を見なくても簡単に組立てる事が出来ました。
・背もたれのグリーンは、明るく綺麗な色です。
・肘掛けのないシンプルでスリムなスタイルが良い
・高さ調整レバーで昇降が容易に出来るので便利。
・長時間座っていてもお尻が痛くならず疲れません。
・車椅子代わりに使ってもフローリングに目立った傷も付かず思わずニッコリ。
・良い買い物をしました

• GORO2525さん
  • GORO2525さん

4 2016-01-31

座りやすい
コンパクトで邪魔にならず座りやすいです。価格が安い分ロッキング機能など省かれているようですが背もたれ部分がウエーブしているのでその点はカバーできています。ただ座面が少々狭いのでふくよかな方には座りにくいかもしれません。
2016.4.30追記
購入して3か月。座面のスポンジの真ん中がへたりました。座布団敷けば良いでしょう。

4 2016-01-30

思ったよりもしっかりとした作り
価格も安く、普段のデスクワークには良いではないかと思います。組立も楽でした。
175cm62kg男性で大きさはちょうど良い。ただ固定のネジが短く、耐久性が心配。値段が値段なので、お買い得かも。

4 2015-12-31

組み立てはソファーに座り膝の上に置いて簡単にできました。背もたれのメッシュは、冬は背中がスースーしますがブランケットなどを掛ければOK。傷んだら自分で交換できそうな点やもたれた感じと座り心地も気に入りました。ただ、椅子の高さを上げるのは簡単だけど、下げるときに回転させないと下がらなかったので目がまわってしまいました。まあ、あまり上げ下げすることはないし、このお値段で購入出来て大変満足です。

5 2016-10-15

コストパフォーマンス優秀
商品が届きましたのですぐ組み立てに入り20分ぐらいで完了。
商品自体は思っていたよりずっと良かったです、座面も座りやすいです。
最初黒かグレーの色を希望していましたがなかったのでワインを選択。
届いたワインの色は落ち着いたシックな色でむしろこちらの方が良かったです。
この値段でこの商品ならコストパフォーマンスは優秀ですね。
組み立てはそんなに難しくはありませんが、分らない場合はサイトに組み立ての
ビデオがありますのでそちらを参考にされると良いと思います。

5 2016-10-12

買ってよかった☆
パソコンデスク用として蛍光グリーンと迷いましたがワインレッド購入。
落ち着いた色で気に入りました。デザインもキレイです。
家具全体が木目調と深い緑で統一されたリビングの一角にセットしましたが、違和感なく調和しています。
これまで収納可能なボックスチェアーを使っていたところ腰に痛みが出ていました。こちらに座ってみたら楽!背もたれに空間が出来てしまうため、低反発クッションを置いて使用しています。腰の痛みもなく満足、もっと早く買えばよかったです。注文から二日で商品が届きました。

4 2016-10-10

息子の勉強机の椅子が壊れた為、購入しました。
グリーンが好きなので迷わずグリーンにしましたが綺麗なライムグリーンで気に入ったようです。
座り心地も良く背もたれも前の椅子より高く良いそうです。ただ値段が安いので耐久性はまだ分かりませんが似たような椅子がホームセンターでは千円高く売っていたのでお得でした。

5 2016-10-09

椅子
この値段で、見た目も抜群に良い。座り心地も大満足‼
購入して早い対応、最高‼すべて、大満足‼

5 2016-10-04

PCデスクにつかっています
座りごこちがよく コスパ最強

5 2016-09-30

自宅PC用チェアーに購入しました
安価で組み立ても簡単。適度なクッション性あり、座り・背もたれ共心地良く気に入りました。

5 2016-09-29

とてもよかったです
大変お買い求め安い価格で感動です
今後もお願いします