オフィスチェア オフィスチェアー メッシュ...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-14
  • good
  • 正直…この椅子を紹介するページの『言葉』がまるで翻訳機にかけた日本語のように微妙な片言?すぎて心配もありましたが…(夏は通気性が良く、冬は”ダンボなどによる群れを防止します”…ダンボの群れって…www)送料無料と安さに負けて購入いたしました。しかしショップの直接の対応は良く、配送も迅速でした。組み立ても簡単で、開封〜組み立て〜梱包の始末までで20分程で終了します。使用して3週間ほ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-29
  • 静電気が
  • お値段に対して十分すぎる商品で満足していますが静電気がすごいです。背もたれ上端に触れなければ大丈夫ですが。---------- ---------- ---------- ---------- -----3か月経過して気になった点静電気はすぐなくなりました。3か月後、組み立てるとききつく締めたはずのネジが床に落ちていたため、椅子を裏返して他のネジも確かめたらかなり緩んでいて外れそうでした。月1くらいでネジの確認をしようと思います。 ・・・(続きを読む
  • Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2016-09-23

ふわふわの座り心地
ダイニングチェアとして購入して数日経ちますが、本当に楽。
狭いダイニングでキャスター付きは便利ですし、動線バッチリ!ストレスフリーです。
それに、キャスター付きで回転するダイニングチェアは結構お値段が張りますので、このチェアのおかげでコストダウンできました♪
少しオフィス感でちゃいますが、うちのダイニングには馴染んでます♪

4 2016-04-20

この値段なら満足です
自宅のデスクで使う用に購入しました。色はワインです。まずは組み立てやすさですが、一人で全然可能です。30分もかからず完成しました。座ってみての感想としては、なかなかいいのではないかという感じです。以前使っていたものは肘掛けがあり、それが引っかかって机に収まらなかったのですが、これはシンプルな形なので、きっちり収まります。前後にガタつくので★-1ですが、この値段であれば十分ではないでしょうか。座面の大きさは割と小さめなので、体の大きい男性は小さいと感じるかも。色も家族から好評です。

5 2016-01-07

いす機能は万全
いすとしては問題無いが、取説をもっと
充実させるともっと良くなると思います。

4 2016-01-31

座りやすい
コンパクトで邪魔にならず座りやすいです。価格が安い分ロッキング機能など省かれているようですが背もたれ部分がウエーブしているのでその点はカバーできています。ただ座面が少々狭いのでふくよかな方には座りにくいかもしれません。
2016.4.30追記
購入して3か月。座面のスポンジの真ん中がへたりました。座布団敷けば良いでしょう。

4 2016-01-30

思ったよりもしっかりとした作り
価格も安く、普段のデスクワークには良いではないかと思います。組立も楽でした。
175cm62kg男性で大きさはちょうど良い。ただ固定のネジが短く、耐久性が心配。値段が値段なので、お買い得かも。

4 2016-01-04

安いながらも使い勝手がいいです
シンプルな構造ですので、簡単に組み立てられます。見た感じは小さめですが、家でパソコンをするぐらいでしたら、ちょうどいいサイズです。
大柄な方には、小さすぎるかも。
あと、間違っても、椅子の上に立つことは出ません。
クッションも厚めですので、座り心地はなかなかいいです。
猫背気味でしたので、腰のクッションがいい塩梅の角度にあるので、疲れにくく、腰や目にもいい構造かと思います。
3,000円台の椅子としては、十分合格レベルではないでしょうか。
あとはどれくらいもつか、耐久性がしっかりしていれば文句なしです。

5 2016-09-26

大満足です
値段の割にはとても良かったです。
座りごこちも最高でした。
色合いも緑にしましたが部屋にとてもマッチして気に入りました。
本当にこの価格で良いのかなって思うくらいです。

• keiji--さん
  • keiji--さん

5 2016-09-17

コスパ最強かと。
当方IT関係運営者。
3年前に8脚程購入し、今現在でもクッションはへたらず、ガタツキも無し。
管轄店舗が変わりましたので、再度大量購入させて頂きました。
送料込みでこの価格はハンパ無いです。

5 2016-06-12

子どもの勉強用のいすがこわれてしまったので、お値打ちで座りやすい椅子をさがしていました。子供は、すわり心地もよくとても気に入っています。
組み立ても、10分くらい?で簡単にできました。
オレンジを購入しましたが、すこし暗めのオレンジのように感じます。

5 2016-03-21

とてもいい
このシリーズの購入は2回目ですが、この製品は費用対効果がよく気に入っています。今回のは色違い(前回のはグリーン、今回のはワインレッド)ですが、希望した子供は気に入って使っています。

4 2016-03-11

追加購入
家庭内で使うために追加購入しました。満足できる商品です。

5 2016-03-11

組み立てはいたってシンプル
小学校入学時に購入した学習机の椅子が破損してしまったので、その代替えとして購入しました。
組み立てはいたってシンプル。
説明書(図)に従って組み立てていくだけです。
非常にお求めやすく子供も喜んでいます。
シートの座り心地はまずまず。長期間使いこんだ場合は少しがへたりが出てくるのかな〜?という印象ですが、値段なりですね。
多くを求めていたわけではないので十分満足しています。

• kubo.mさん
  • kubo.mさん

5 2016-03-07

レッド
ブルーとグリーン,そしてレッドと迷いに迷った末、レッドを購入。
すごく派手な赤を想像して、大丈夫かな?と心配もありましたが、落ち着いた赤で、ダークブラウンのデスクにも馴染んでくれています。
また価格は安いですが、他の方のレビューにもあるようにしっかりした作りで、座り心地も悪くないです。また壊れたら、買いたいと思います。

4 2016-02-13

ダイニング用
食卓椅子として購入。離島のため、家具は配送料がネック、このお店は商品に明記されていたのと、本体の値段もとてもリーズナブルだったので決めました。
届いた商品も、まったく問題もなく満足しています。
☆一つ分は、同色で2脚欲しかったのですが、在庫がなく1脚がグレーになってしまい、この色がもう少し明るめだったら良かったなという分です。

5 2016-02-10

肘つきではないので使いやすい
子どもの学習机の椅子としてグリーンを購入しました。以前、肘つきを購入しました。まだ、小さいので、机に合うように椅子を高くすると、肘つきの部分が当たって椅子が前にいきませんでした。今回は肘つきでないのを購入して良かったです。金属の部分が少ないので軽量です。金属ではありませんが、体重100キロまで大丈夫ということなので、大人が使っても安心しています。組み立ても簡単でした。