5 2014-11-05

フラワーシャワーに
50人ほどの挙式で1箱購入しました。
赤ピンク系でお願いしたところ、30個以上のバラの花が敷き詰められとても豪華。
ばらすのはとても簡単でした。
前日にばらし、ビニール袋にふんわり入れ、中に空気をいれてつぶれないようにし、冷蔵庫で保管。
当日は、赤い花が映えました。
たくさん余ったので、ポプリにしようと今乾燥中です。
もしかしたら、ガクだけ前日にはずし、花の形を保ったまま保管し、当日花をばらせば、持ち運びに場所をとらなくて済んだのかもしれません♪

5 2014-03-02

素敵な式に
大雪があったりして心配しましたが、無事に挙式前日に指定通りに届けていただきました。届いたバラは大変素敵なものでした。
そのまま冷蔵庫で保存。式の当日の朝にフラワーシャワー用に花びらをばらしました。最初は時間がかかりましたが、だんだんコツをつかんで素早くできるようになりました。
そのコツは、額を上手にもぎ取ると、花の底に穴があきますので、その穴に親指を突っ込んで行きながら、くるくる回転させながら、反対の手で花びらを外していくのです。はらはらと綺麗にあっと言う間に花びらが外れていきます(^^)
65人ほどの挙式でしたが、花びらは十分すぎるほどになりました。
式場で頼むと花代2万円と言われましたが、こちらで頼むことができて、とてもお安く、素晴らしいバラの生花でフラワーシャワーをすることができました。
フラワーシャワーをすることによって、ゲストが笑顔で声に出して「おめでとう!」と言うことができて、途端に祝福の空気感に変わったことが、とても嬉しく、やることができて本当に良かったと感激しました。
このお値段でバラをたくさん届けてくれた、こちらのお店には大変感謝しています。

5 2013-06-20

6月の50名の式用に2箱購入しました。
式の前日夜に受け取りして、そのまま冷蔵庫に保存。
当日の午前中にバラバラにし、袋に余裕をもたせて詰めてから再度冷蔵庫で保存しました(式が夕方からだったので、昼すぎに会場入りしました)。
会場到着時に特に痛んでいる花びらは見受けられませんでしたし、量は充分ありましたので、かなり満足できた商品でした。
バラしながら思ったのは、赤色のバラが多めの方が映えるかなぁと。
当方はクラシカルカラーを希望したので、その通りの色目で送っていただきました。赤いバラも入っていました。

5 2013-02-19

大満足です
70人参加の式で3箱購入しました。
2箱でも足りそうなくらいたっぷりでした。
フラワーシャワーにするにはもったいないくらいきれいでした。
式場で頼むと値段が3倍以上で、しかも量はもっと少なかったと思うので本当に買って良かったです。
購入時に色の希望を書き忘れて、後からメールでお願いしたのですが、
とても丁寧に素早く返答頂きました。
花の少ない時期にも関わらず希望通りの色をそろえて頂き、とても感謝しています。
金額面で生花を諦めかけてたので、見つけて本当に良かったです。
造花と迷っている人がいたら絶対絶対こちらをおすすめしたいです。

5 2013-10-13

希望通り!
希望通りのお色で届けてくださいました!傷んでいるものもありましたが大きさは意外と揃っており、30名弱の式でしたので1箱購入しましたが皆さん両手にいっぱい持っていました^^(ちなみにやや小さめのナイロン袋に軽く入れて4袋)作業時間は2人で30分程でした。当日のフラワーシャワーはとても綺麗で、鮮やかな色を多めに入れていただいて良かったです。

• mochiko555さん
  • mochiko555さん

5 2013-03-29

沢山フラワーシャワーつくれました!
自分の式用に2パック購入、80名ほどですが
沢山フラワーシャワーがつくれました!
市販のビニール袋Lサイズが4枚分につめました!
満タンではないですが。。。
お色も指定したカラー中心で本当にキレイです!
フラワーシャワー以外にも花びらちらしてみます!

5 2014-04-05

フラワーシャワーとして購入しました。式の前日の朝に届くようにしたら、九州なので前々日の発送と言われ式当日が出荷後の4日目にあたるのでお花が枯れていないか少し心配でしたが、届いて見てみると一つも枯れておらず、きれいでした。40名に対して3箱注文したのでかなり多く2箱で十分でした。とてもきれいだったので1箱はケースのまま受付に飾りました。受付のお花を式場に頼んでいなかったので、1箱飾っただけですがとても華やかになりました。フラワーシャワーにするにはもったいないくらいきれいに箱詰めされていました。費用も節約できたので大満足です。

• muny62さん
  • muny62さん

5 2013-11-17

とってもよかったです。
配送日の調整も快く受けていただき、またお色の相談も答えていただき、ありがとうございます。親友の結婚式でサプライズで用意したのですが、とっても喜んでもらえました。40名で2パックで、余裕でたっぷりで、華やかでした。皆さんのレビューを参考に濃い目の色にしていただいたので、見ていても華やかで素敵でした。あと、バラすのも簡単でした。商品到着後(先日午前中)、冷蔵庫で保管。当日3時頃から持ち歩き、4時頃にバラし、退場(8時半)まではお店の冷蔵庫に入れておいただけでしたが、新鮮なまま使うことだ出来ました。このお値段でこの量でこの花の状態は素晴らしいと思います。また、機会があれば利用したいですし、お友達にも勧められる商品です。

5 2012-08-18

自分の結婚式のフラワーシャワー用に購入しました。
真夏の結婚式ということで、生花にするかシルクにするか迷っていたのですが、金額面でシルクフラワーと大して変わらないということと、クール宅急便で配達してもらえるということで、こちらの商品を購入することに決定しました。
120名弱の大人数の式だったので4箱購入しましたが、量は十分足りました。
少しウェルカムスペース用にも使用しましたが、見栄えも良く、とても綺麗でした。
式場に前日に届けてもらい、冷蔵庫で保管してもらいましたが、花の状態も良く、とても満足しています。

5 2013-10-01

装花にも!
フラワーシャワーとゲストテーブル装花用(長テーブルの中央にフラワーペタルライン)に
2パック購入しました。(ゲスト40人規模)
会場の装花がオレンジ・ベージュ・ワイン等の明るめのオータムカラーだったので、
みなさんのレビュー画像を参考に
「できればオレンジ系の濃淡を中心にアンティークカラーで」とお願いしました。
注文確認メールの時点で、発送時(9月中旬)はオレンジ系が品薄になるかも、
との一言が添えられていたので、到着時も焦ることなく
かえって使いやすい取り合わせでよかったです。
シャワーには写真映えするということで派手めのピンクや赤を、
ペタルには淡い色やオレンジを中心に使用しました。
ブライダルのお花はなんにしても本当に高いので
(画像のゲスト装花はあれでも1卓5千円アップグレードしてます、、ビックリ!)
本当に本当に助かりました。
このお値段でこの量と質はとてもうれしかったです。
私はゲストテーブルだけでしたが、ケーキ装花に使ってもいいかもしれませんね。
大満足です!
絶対オススメです!!

5 2013-04-15

結婚式で使いました!
60名の結婚式で、余れば飾ってもらえばいいや〜と思い、クラシカル系の明るめの色で3箱購入しました。
結果、やっぱり2箱で十分でした(笑)
余った1箱のバラは、式場の方に受付にたくさん飾っていただけて、装花やウェルカムフラワーと併せて、とても豪華でした。
式が夕方からだったため、前々日の発送、前日の受け取り、当日のバラし作業にしました。
発送から丸2日後に使用したことになりますが、バラすときもほとんどバラは傷んでいませんでした。
ちょっと傷んでいるものがあっても、外側1〜2枚以外はきれいな状態のものばかりでした。
バラす作業はすぐに慣れるので簡単です♪
式場からの依頼で、60人分、小分けの袋に入れましたが、10×15cmくらいの透明袋にかなり多く入れられました。
一人分を手に持った感触は、「今までフラワーシャワーでこんなに花びらもらったことないな☆笑」です。
それくらいボリュームたっぷりな2箱でした!!
飾った1箱は式場の方がきれいに戻してくださったので、お家でバラ風呂にして使い切ります♪
この度はきれいなバラをたくさん、本当にありがとうございました!!
式場のフラワーシャワーは少ないのに高い、安めの造花を持ち込むか迷っている…という方には本当にお勧めです!^^

• CURO0504さん
  • CURO0504さん

5 2017-04-11

丁寧なご対応をいただきました。
撮影用にフラワーシャワーを使用しました。
手のひらにのせた生花をモデルさんが吹くイメージです。
生花で重いかと思い、メールにて使用用途含めてご相談したら、
実際に試していただき、ご連絡いただきました。
こちらも連絡できずにいたのですが、
ご丁寧に発送くださり、感謝しております。
キレイなイメージ映像を撮ることができました。

5 2015-07-15

フラワーシャワーに使いました
結婚式のフラワーシャワー用に使わせて頂きました。とても立派なお花で、申し分なかったです。梱包や配送も丁寧でした。フラワーシャワー用のお花を探している方にはぜひオススメしたいです。私達も今後、お花が必要になったときには、またお世話になりたいと思っています。

5 2014-01-12

フラワーシャワーに
50人の式で、式場で頼むとカゴ二つ分でしたが
1パックで足りました!2パック頼んだので
余ったものは会場内に飾ってもらい豪華になりました!
前日夜ついて、冷蔵庫保管、当時朝ほぐしたんですが
鮮度変わらず20分でばらけました。
むしろ、余ったものを一日部屋に置きっぱなしにしてたんですが全然いたんでなくてバラ風呂にしました。
それくらい鮮度ももちもバッチリです!
式場高いんでぜひおすすめです!

5 2013-11-30

大満足☆
挙式後のフラワーシャワーにて使用。
皆さまのレビューを参考に80人弱のゲストで2箱購入いたしました。
写真写りを考え、花びらのカラーを「ピンク(濃・淡)・白」と
希望させていただきましたが、本当にその通りのお花が届き大変感謝しております!
お花の量は、女性ゲストで両手分(画像参照)、男性ゲストだと片手分といった感じでベストのボリュームだったと思います。
会場へ依頼すると三倍ほどの金額になってしまうところだったので、上手に節約でき大満足しています。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーブライダルジュエリー・アクセサリーその他