内容物もプーマのスペシャル仕様!プーマ ...(ペンポート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-07
  • かっこいいです。
  • もうすぐ3年生になるので購入しました。学校のものではいいなと思う物がなく、デザインは違いますが、絵の具セットもプーマなので揃えてプーマにしました。バッグはしっかりしていて使いやすそうですが、外側にも内側にもポケットがないのが残念です。筆巻きも、今はこんなのなのかしら?と思う、気持ちちゃっちい感じです。筆はちゃっちいです。びっくりする位に。筆巻きも筆も買い替えられる物なのでいいで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-15
  • うーん
  • 下の子の書写ように購入しました。届いて見た目が思ったより光沢がきいていたので少しうーんと思い、開けて見たところチャックが途中までしかあかないことに2度目のうーん…。上の子のはチャックが全部あくので袋を開いて中の物の出し入れが出来るのでとても便利!不器用な下の子だから少し心配だけど、見守って見ます!中の物は申し分ない品物でした!筆も一本プレゼントだったので大事にとっておきます! ・・・(続きを読む

4 2016-03-01

軽くて持ちやすい
学校では、購入できないデザインなので本人満足
筆は好みがあるかも…

4 2015-11-20

かっこいい
子供様に、気に入って使っています。使いやすいようです。

5 2015-10-08

プーマ好きな息子に買いました。気にいっています。

4 2015-03-07

かっこいいです。
筆巻きも筆も買い替えられる物なのでいいですが、せっかくバッグがかっこいいのに勿体ないです。
お店の方におまけでつけて頂いた筆がとっても立派にみえます(笑)
バッグ目当てだったので、初めから内容に期待はしていませんでしたので良かったですが、そこそこな価格なので、もっと内容も良い物を装備してくれたらと思います。

4 2015-04-29

よい
学校の注文のやつにはいいのがなく絵の具セットでおそろにしました。もう少し安いといいのですが…

4 2015-05-02

商品は、良いとおもいます
ネームを入れるのを頼みました
何処にもネームが入っていないまま
商品が届きました

4 2015-05-25

かっこいい
中学生になっても使えるデザインのものをと思って学校で販売しているものではなくこちらを購入しましたが・・・やっぱり高いですね。
小5のお兄ちゃんには2年前にプーマを買っているので、弟にも買わないわけにはいかなかったのですが、正直ちょっと後悔しました。
ちなみにお兄ちゃんのはシルバー。弟のはゴールド。
どちらもかっこいいのですが、弟は自分のゴールドがお気に入り。
今日、早速持っていきました。
めちゃくちゃうれしそうだったので、高いけど買ってよかったのかなと思っているところです。

5 2015-05-10

カッコイイ!!
小学3年生になる息子が使用する為購入しました。
学校でも購入出来たのですが種類が少なかったので探していました。
こちらの商品は肩からかけられる付け外し出来るヒモ?があり、2Wayになっていたのが、とても良かったです。
今時のすずりはプラスチックなのは驚きました(笑)
カッコイイかばんに息子も喜んでいます。

5 2015-04-27

バッグは思っていたとおりのかっこよさで、しかも墨による汚れも目立たなさそうで満足しています。作りもしっかりしているようで、「長く使うものだから…」と考えて選んだ点に問題はなさそうです。外ポケットも内ポケットもありませんが、特に心配はしていません。逆に整理がしやすいかも。筆は、これから使ってみないと分かりませんが、正直、高級感はありません。書きやすいものであることを期待しています。昔のものと違って、全体的に軽いです。

4 2015-07-23

かっこいい
学校のはいいのがなくて、こちらで購入!!!
かっこいいです☆息子も大喜び!!!

4 2015-07-13

かっこいい!
息子に購入。他のグッズもプーマなどのスポーツメーカーの物を気に入って使っているため、こちらに決めました。値段高めですが、袋がしっかりしていていいと思います。中身は変えてしまうので、あまり重要視しませんでした。

5 2015-06-25

カッコいいプーマ
学校からの注文のデザインが気に入るものがなく探していたら見つけました‼本格的な習字でなく、学校で使う程度なので、デザイン重視で決めました‼

5 2015-06-21

思っていたより
商品がチャッチく感じたのは残念でしたが、とても軽量で子供には持たせやすいと思います。
デザインはスタイリッシュていいと思います♪

5 2015-05-31

子供も大満足です
男の子の書道セットを探していましたが、中々気に入るデザインがなく(他のに比べて少し値段は高いですが)、高学年まで飽きなさそうなプーマにしました。
バッグのゴールドも格好良いです。
中のケース(蓋?)もプーマのマークが使われていてました。おまけに筆が1本ついていたのも◎です。

4 2015-05-30

三年男子です
口が全開しないので
出し入れが少し不便そうですが…
かっこいい☆デザインで
気に入っている様子です♪