5 2023-11-04

カラーをお選び下さい:ホワイト

国内メーカーのベッドをいくつか見ましたが、木材が細くて不安があり、こちらのベッドにしました。
大人が揺らしたり、6kgの猫が飛び乗ったりしてもびくともしません。
スライド柵は、各ネジ止め箇所を本締めしてストッパーもしっかり止めると、割とスムーズに動くと思います。
ホワイトにしましたが、とても可愛いです。
塗装のムラや木材の毛羽立ち、臭い等は特にありませんでした。
〈組み立てについて〉
男性と9ヶ月妊婦の二人でできました。
ただ木材が軽くはないのと、屈んでネジ止めする箇所もあるので、体調や経験に応じて他の人に手伝ってもらった方が良いです。
また何人か書いてらっしゃるとおり、床板のメネジが曲がっていてオネジが締まらない箇所がありました。
4本あるどのオネジでも締まりませんでしたが、床板のボルトを回すことでメネジの調整ができ、締まるようになりました。
男性の力でないとボルトが回らないのと、目視で覗き込みながらの微調整が必要なので、床板の組み立て前に全てのネジが締まるか確認した方が良いです。
海外製の家具の組み立てはこんなものかなと思いますので、特にマイナスポイントとまでは感じません。
ただクチコミを見る限りよくあることのようですし、せっかく日本語版の手順のご用意があり原文より詳しく説明の記載があるなら、この件についても注意書きとして附記があればなお良いのではと思いました。

5 2023-04-15

10ヶ月の娘に購入しました。木は重たいですが、大人二人いればさほど時間かからず組み立てられるかと思います。問題は組み立てたベッドの柵の上げ下げができないことです。指示書を見直しやり直したりもしましたができません。長く待っておりましたし、お安いものではないのでとても残念です。木は上質でささくれなどもございません。
現在ショップに問い合わせさせていただいております。
追記:驚くべきスピードでご連絡いただき、ご対応いただけることになりました。
追記2:完全に私どもの組み立てミスでした。早とちり申し訳ありませんでした。とても丁寧にご対応いただき感謝申し上げます。今度ともよろしくお願いいたします。

4 2023-09-18

カラーをお選び下さい:アーモンド

しっかりとした作りで組み立ても簡単でした。ただ説明書が完全英語なので読みにくいです。柵の上げ下げがとても固いのでマイナス1です。

4 2023-02-02

2023/02/09 追記
日本語の取扱説明書と保証書を送って頂けました。(通常は段ボールの外側に付いているそうです)
ショップの丁寧な対応に感謝いたします。
--------------------
4月に産まれてくる子のために買いました。
説明書が英語と中国語でしか書かれていないためイラストを解読しながら組み立てるのが大変でした。ネジ穴に木くずが詰まっていてネジが入れにくい箇所等もありましたが大人二人で1時間くらいで組み立てることができました。
注意書き等が読めず取扱いに不安感があるので、時間がある時に翻訳機等使って解読しようと思います。
ベッド自体はしっかりした作りで大きさも十分あり本当に6歳まで使えそうです。

• ck007さん
  • ck007さん

5 2022-07-08

満足
思ってたより大きかったですが、
作りもしっかりしていて流石という感じ。
これなら長く使えそう。
妊娠9ヶ月ですが組み立ても夫と2人であっという間に終わりました。
非常に満足な品です!

4 2016-10-14

娘も親も満足
ベビーベッドで一人寝を続けてきた1歳8か月の娘は、ココネルというベッドを使ってきたのですが、小さくなってきたのと、柵のあるベビーベッドがないとベッドから勝手に降りて動き回ってなかなか寝ない為、大きくなっても使える全面に柵のついたベッドを探していて、やっと出会えました。
組立は主人が1人で40分くらいで、悩むことなく組み立てていました。
合わせて、マットレスや等も購入したにですが、寝心地が良いみたいで、娘は嬉しそうです。部屋に木の香りも漂い、気持ちいいです。
木のさわり心地も滑らかで優しい印象です。
ただ、購入前に電話にて問い合わせたとき、月齢を伝えて、立ち上がっても柵をあげていれば転落はない、との事でしたが、マットレスが結構分厚いからか、その気になれば足を掛けて乗り越えて降りれるのでは?という心配をしています。
1人ですっとベッドにいって寝るまで柵付きで使いたいので、少し心配ではありますが、その点以外は全て満足しています。

5 2016-04-30

1歳以降に、添い寝するより
双子妊娠しベビーベッドが必要かどうか悩みましたが、ベッドなしだと新生児が意外に汗かきで床の上だと生後1ヶ月で布団の下にカビが生えたという友人の話や、またベビーベッドにより居場所を床から高くする事で見えないホコリから新生児を守るという話を聞き、1歳までのベビーベッドのレンタルも考えました。
しかしながら多くの家庭では、1歳以降の子供の就寝について添い寝をするようですが、うちは双子なので夫婦のクイーンサイズのベッドに4人で寝るのは無理だと思い、産まれた時からベビーベッドに慣れさせる事もあり、6歳まで使えるならむしろ経済的だと思い2台購入しました。
両親から既に、コンビ社のベビー用の布団セットを頂いており、ベッドより少し小さめですがピッタリだったので、子供が成長するまで一先ずブーリのマットは買わずに居ますが、今回2枚のマットシーツをキャンペーンで頂けたので、その内マットも購入する予定です。

5 2018-03-11

和室(5畳)の柱の色に合わせて、アーモンドを選択しました。柱より明るめですが、思いの外違和感は感じません。6歳迄使えるベッドの中では本体が小さいので、ジャズを選択しましたが、シンプルなデザインで圧迫感も少なく和室にも馴染んでます。
木材部分の角は全て落とされており、触れる部分のすべすべした触感に感動しました!
スライド扉を説明通りに片手で操作するのは難しいのですが、そのお陰で、小学1年生の子には操作出来ないようで、勝手に扉を下ろされたり、赤ちゃんを抱っこされたりしないので安心です。
以前ハイベッドをレンタルしていたため、床面が低すぎないか心配しましたが、専用マットレスを入れると、丁度大人用のベッドと同じくらいの高さとなり、抱き上げたり下ろしたりするのに不便なく使用しています。

5 2021-09-04

すぐにお気に入りに
組み立てたその日から子どもも気に入って寝てくれました。しっかりしているので、安心して寝かせられます。買って良かったです。
お昼寝もベッドで寝たがるようになりました!

5 2019-02-24

アーモンドを購入
色合い・木目・仕上がりが綺麗で上品、しっかりした作りで確かに長く使えそうです。
主人に組み立ててもらいましたが、特に問題なく短時間で終わりました。
新春セールで安く買えたのも良かったです。

4 2016-06-01

ストッケと迷い、こちらを購入しました。
見た目もシンプルだけど上品で気に入りました。

5 2013-06-24

探してました!
いくつかあるベビーベッドの中でも、これだ!っと思うものをやっと見つけました。
多機能で長期間つかえそうなベッドで、想像通りです。
組み立ても行いましたが、非常にしっかりしていて長く使っていくことができる商品だと思いました。
配送も非常に迅速で大変満足しています!ありがとうございました。

4 2016-03-12

素敵なベッド
とてもおしゃれなベビーベッドで気に入りました。

5 2021-08-11

商品もショップ対応も素晴らしい
9ヶ月の息子がベビーベッドでつかまり立ちをし始め、転落が心配だったので購入しました。
フローリングに布団や、夫婦はベットで寝ているので添い寝も考えましたが、布団は試したものの全然寝ず、添い寝は息子も我々も寝相が良いとは言えない為、本商品にたどり着きましたが、
買って本当に良かったです。
つるつるとした肌触りで、ささくれ等は全くなく、さすがの商品だなと思いました。
また、息子は買って初日にぐっすり眠ることが出来ました。
唯一難点なのは、ベッドを下段にすると、
安全の為?柵を上げられないため、柵の上から子供をベッドに下ろす事になることです。
私や夫は背が高いので問題ありませんが、小柄な方ですと大変なのでは・・・と思いました。
それを加味しても良い商品なので、
形を変えて、長く使ってくれるといいなと思います。
最後になりますが、ショップさんの対応もとっても良かったです。
また別の商品も購入したいなと思いました。

4 2017-12-03

可愛いベッドです
JAZZのベッド・マットレス・シーツ3点セットを購入しました。マットレスだけ納品次第らしいのでまだ届いていないのでマットレスの評価はまだ?です。ベッドは早速届いたので旦那に組み立ててもらいましたが、30分もかからないうちに組み立てられました。スノコ部分を固定する際は二人でやった方がスムーズにいきました。ベッド柵の上げ下げはコツをつかむとスムーズにできます!コツをつかむまでは、うまくいきませんでしたが、すぐにコツをつかめます。ただ、ベッド柵の上を持ってするとコツをつかんでいてもうまくできないので柵を持ってするといいと思います。ベッド自体は色はホワイトにしたのですがすごく可愛いです!高級感もあるし、しっかりしています。大きさもメジャーではかっていましたが、予想より大きくて赤ちゃんが大きくなっても寝れそうな感じです。出産して使うのが楽しみです!