カーバイザー 2in1 サンバイザー サンシェ...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-03
  • 運転が楽になりました
  • 朝日に向かって通勤、夕日に向かって帰宅、太陽に向かっての運転が多い毎日です。この商品で非常に楽に運転できるようになりました。サンバイザーでは信号を見るときのぞき込まなければならないこともありますが、信号の色も綺麗に見られます。またサングラスではトンネルに入ったときには外さなければならない事もありますが、この商品ではそのままでも大丈夫です。ワンボックスで使っていますが、サンバイザ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-11
  • 使用してみて
  • 昼夜ダブルバイザー越しに見ると確かに昼夜それぞれ太陽光線、ヘッドライトの光が和らいで見やすいことは確かだ。 ただ乗っているワンボックス(ヴェルファイア―とエブリワゴン)の場合、昼夜ダブルバイザーの位置が目線より高くなり夜は利用できない。多分法規制で今より低くするすることは出来ないのかな? 購入される方は車に付いてあるサンバイザーを下げたところで目線の位置を確認されることをお勧めし ・・・(続きを読む
  • akakazu22さん
  • absonodaさん
  • absonodaさん

4 2015-12-29

使い方がわかりにくくて困りましたが○
届いた翌朝に取り付けて見ましたが,箱を見てもどうにも付け方が判然としない.あれこれ試して見ましたが,その日は日中に太陽を背にして走ったので,効果の確認まではまだかなと思い,レビューは保留.ところが,TV販売で同様の製品を偶然見て,取り付け方が間違っていたのに気づきました.
昼と夜の使い分け方も確認(昼は透明の方を一枚,夜に黄色い方を使うんですね).
で,効果なんですが,それなりです.まだ,朝日や西日に向かって走ってないので真価を見たわけではないと思っています.体験したら追記します.たぶん.夜間は確かに対向車のライトは軽減されるんだけど,信号等の光の映り込みや,なんとなく暗くなるので,微妙です.もうちょっと,状況が悪そうなところで真価を発揮するのかもしれません.

4 2015-11-11

見た目よりも効果あり
取り付けは、簡単なバイザーへの挟み込みなのだが、乗っている車の天井とバイザーの隙間が狭くて取り付けできないため、仕方なく逆の方(手前)に取り付けた。すると頭に近くなるためバイザーに触れる場合があり少し気になる。
昼間晴天の状況で使用:太陽光が直接目に入ってくる状況ではなかったが、昼間用のバイザーで眩しさは結構防げる。
夜間使用:夜間用のバイザーは前方のヘッドライトの眩しさは防げるが、後方斜めから入ってくる光が気になって(前方からの光と勘違いして)ビクッとする。暗い夜道で片側一車線の道ならば問題ないと思われる。
バイザーが2つセットなので壊れても予備になるのでプラス加点して☆4つとします。

4 2015-10-24

レビューでもう一つおまけ
まえからずっと気になっていた商品でした。
レビューを書いたら、もう一つおまけを頂けると言う事で購入に至りました。
発送が迅速で、注文から到着まで最短で届きました。こちら地方なので3日はどうしても掛かってしまうところ2日で届きました。
さっそく使ってみました。残念ながら商品は良いのですが、車のサンバイザーの位置(高さ)と私のの座高が低かったので、日没頃の直射は遮る事が出来ませんでした。
座高のある人は良いのかも知れませんが・・・。<あと5センチは下に長いと良いのに>と思います。
もう少し改良を期待します。

4 2016-01-19

遠く離れた母のために購入しました。今年70歳になる母は、数年前に片方だけ白内障の手術をしており、太陽の光の強い時間帯や雨の日などでは、以前よりも運転がしにくくなったと言います。それでも、運転しなければならないことが多いので、見にくさが少しでも軽減されれば…と思い、購入しました。
クリップ式で装着が簡単かと思いきや、本人にはつけることができず、近くに住む姉に頼んでつけてもらったので-1にさせていただきましたが、本人はサングラスより運転がしやすいと喜んでました♪

5 2015-10-22

安全運転のために
依然から、運転時、フロントガラスがまぶして、サングラスを使用したりしていたが、これで安全運転ができます。

4 2016-02-10

取付感想
長距離運転時、夜間や雨天の時視界が良く満足しています。

5 2016-02-04

カーバイザーの評価
カーバイザー受領しました、早速装着簡単に装着できて、昼よる問わずまぶしさをよけてくれる優れものでした。

4 2016-02-02

価格が安い割には まあまあだと思います 長時間の運転時の目の疲れがだいぶ和らいだようだ
夜用はなかなか使用する機会がないので まだわからない

4 2016-01-31

通勤時に真正面からくる直射日光がまぶしさが軽減され、運転が楽になりました。

4 2016-01-15

作りはしっかりしていました。。
フィルターのサイズ、取り付けクリップの大きさや強度は満足でした。
まだ取り付けて日差しなどを試していないので効果のほどはわかりませんが期待はしています。

4 2016-01-10

カーバイザー2in1
みなさんが書かれているように、取り付けはクリップ式なので、簡単ですが、昼、夜の使い分け操作を理解するのに、手間取りました。が、運転手の使い勝手に合わせて、セッティングできるようです。

4 2016-01-06

カーバイザー
早速ボクシーに取り付けたいと思います。明日の通勤時に試したいと思います。

4 2016-01-03

楽な夜間運転
特に雨の日の夜間運転は対向車のライトの反射で視界がなくなるほどで止まらないと危ない場面もありましたがサンシェードをつけてからは軽減されて満足です。ありがとうございました。

4 2015-12-28

カー用品店よりはかなり安く購入
日本語取り扱い説明書はないが、写真のように取り付けると
背の高い車には届かないが、反対方向から取り付けると丁度いい感じになった。

4 2015-12-23

箱がつぶれていましたが
箱がつぶれていましたが、商品に傷等はありませんでした。
もう少し面積が大きければベストです。