iPhone ケース バイク 自転車 防水 防塵 マ...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-20
  • ドラッグスター400クラシックに装着しようと購入しました。標準で付いてきたアタッチメントはなんとか装着出来たのですが、オプションのバイク用アタッチメントは径が合わなかったので長いネジを買ってきてなんとか装着しました。付属のアタッチメントは全体がプラスチックで付け外しを繰り返すと壊れそうだったので、バイク用の金属製のアタッチメントを使用してます。とは言っても、接続部分はプラスチックなんですが…。カバー自体は大きい方を購入したので、i ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-10
  • iPhone6 plusが入るホルダとなる商品が限られてくるので、その中でこちらの商品が一番お手頃だったので購入しました。iPhoneのカバーを外して入れてみたところ、付属の中敷を入れてもまだ少し余裕があるため、iPhone画面の感度があまりよろしくなく、ナビとして使うときはあらかじめ設定してから入れる必要があると思います。また他の方でレビューされている人もおられますが、本体と取付との接続が弱いため、なにかしらの補強が必要になると思います。オプション ・・・(続きを読む
  • soda.mgさん

4 2015-11-23

現状悪くない
バイクのスマホナビ用に購入。バンディット1250Fに取付。干渉はしませんでした。横向きだとナビが見にくいのでたて向き使用になりそうです。ステーとカバーの取り付けが固すぎて練習で外すときに手を怪我しました。付けっぱなしになりそうです。タッチの反応は良くないです。何度か強く押さないと反応しないのでバイクだと、危なかったり、イライラの種になっちゃいそうです。バイク使用はまだしてません。もちろん、雨使用もしてないのでそのあたりは現状不明です。値段の割りには一般価格商品とそんなに変らない気がします。
雨使用をしたところ、中が曇る。雨の中セッティングするので中が濡れ、湿気も抜けないので常時曇ってる感じ。いいけど。かにさんもかおうかな。。。タッチは全く効かないです。

• cham3156さん
  • cham3156さん

5 2015-11-25

使い勝手はとても良いです。
自転車でユピテル製のポータブルナビを利用するために購入致しました。
使用時、生憎の雨となってしまいましたが防水性は充分発揮され
また、振動によるマウントのズレやホルダーが外れるという事もなかったです。
ただ1点、クリア部分がナビ液晶に触れやすく、たびたび表示を勝手に操作して
その都度現在地表示操作を施す必要がありました。
耐久性がどれほどなのかは判りませんが、多分夏の炎天下での長時間利ですと
クリア部分が熱で歪みだすと思います。

4 2016-01-07

ケースに入れたxperia z3にぴったり
中にスペーサー兼緩衝材の大を入れて
折り畳みケースの蓋を裏返したxperia z3を入れると
奥行、幅共にぴったりでした。
後は耐久性を確認出来れば満点です。

5 2016-01-03

実用はまだですが、期待通りの商品と思っています。

5 2015-12-08

満足です
この商品ははじめつけかたがわからなかったのですが
丁寧な対応により対処できました
商品自体も素晴らしく
ニンジャ400Rにつけて100キロ程度走りましたが
全く落ちる気がしません
値段も安いのでオススメです
念のために私は落下防止ケーブルをつけました。

5 2015-12-04

カチっとするまで
商品の説明やほかの方のレビューにあるように、カチっと音がするまではめ込めば、落ちる心配はないようです。
まだ使用してないけどね。

4 2015-11-21

取り付け部分が緩くて両面テープを使いましたが、その他は値段以上に良好でした。

4 2015-11-20

便利!
転勤して土地勘が全くないので週末は自転車で探検してます。ホコリやちょっとした雨なら気にならないのが良いですね。手元に来た商品は上蓋の枠と窓部分の縫い付けがわずかに歪んでいた為、☆一つ減らしてます。が、使用には殆ど影響無さそうです。

5 2015-10-15

意外としっかりしてるかも
他のレビューで外れやすいと書いてありましたが
意外とカチッと固定すると外れません

4 2015-10-15

スタイルが悪くないし 値段も安いから満足です。

4 2015-10-01

結構 良いですよ。
船釣りの時に使用しようと思い購入。古いタイプのスマホですが 画面もちゃんと操作できました。結構 使えそうです。

• tk19710912さん
  • tk19710912さん

5 2015-05-16

良いです
バイク用のステーと併せて購入しました。
標準で付属しているステーは自転車に取り付けてます。
最初、標準のステーはしっかりとはまらなかったのですが
オプションのバイク用ステーは金属製であるからか、最初から
しっかりと装着できました。
バイク用で何度か装着するうちに、標準のステーでもしっかりと
はまるようになりました。
バイクで使用する場合は、オプションを使用されることを
お勧めします。

4 2015-05-20

ドラッグスター400クラシックに装着しようと購入しました。
とは言っても、接続部分はプラスチックなんですが…。
カバー自体は大きい方を購入したので、iPhone6+革製カバーを付けた状態でも収まり、大雑把な操作であれば収納した状態でも操作できます。が、バイクグローブを外さないとダメなんで結局は取り出してますが…。
概ね満足です。
何回も付け外し繰り返すと接続部分が壊れそうなのが心配ですが。

4 2015-07-05

スマホホルダー
iPhoneの大きさ位しか内法寸法がないので、自分としてはもう少し余裕が欲しいと思いました。(ヘッドホンの差込口や携帯充電器接続用のスペースがあれば良かったかな)
購入前から判っていましたが、マウントキットの径が小さいので別の物で対応しようと考えています。(この商品だけでなく、他の別メーカー商品についても、もっと径が大きくても対応できる商品を開発して欲しいなと思う人が他にもいると思います。)
別途購入した落下防止ケーブルについては、セッティングはうまくいっているので、現時点では、良い買い物をしたと思っていますが、実際に、まだ、走っていないのでどうなるか判りませんが。

5 2015-08-11

なかなか良いです
iPhone6ですがピッタリです。中に厚みの異なるスペーサーが2枚ありますが、2枚とも使用しています。iPhoneを厚みのあるケースに入れている場合は、薄い方のスペーサーを除けば良いと思います。特にオプションなしでバイクのハンドルパイプやクランプバーに固定できます。タッチセンサーは反応がいまいちなのはしかたがないけど、突然の雨でも安心ですし、どうせ手袋をしてますから。