4 2015-04-19

問題無く動作
子供の英会話教材再生用で購入。使用1週間問題無く動作しています。
SDカードは、カード全体が入りません。
ここが少し残念。

4 2015-02-13

車内後ろの席用に
チャイルドシートになかなか座ってくれないので、ポータブルDVDを探してました。すぐ届いたので助かります!
シガーアダプターはもう少し長いと使えるのになぁ。長いのを購入しなくては。

• トム天さん
  • トム天さん

5 2019-03-15

• 画質・音質:5
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:5
録画したDVDが観られる♪
軽自動車のチャイルドシート前に設置しました。毎日のっている私の軽でも映像が観られるようになって、子供もとても喜んでいます。買って良かったと大変満足しています。
ついでに、今の軽になってから、CDが聴けなかったのですが、今回こちらを買ったので、また車内で音楽が聞けるようになったのも嬉しいです。
私にとってマイナスだったのは、設置が思いのほか苦労しました。作業自体は簡単なのですが、部品固くて外れなかったので、全身の力を使って設置しました。爪が少し欠けました。一時間くらい格闘したと思います。
あと、リモコンは、あんなにボタン要るのかな?ってくらいついているので、??です。もっとシンプルに、かつ日本語表記にしてくれたらもっと良いのに。
ですが商品はとっても満足しています。いい買い物でした。お昼12時くらいに頼んだのに、次の日届いてスゴイ!ありがたい!

• dialojpさん
  • dialojpさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

4 2021-08-21

• 使いやすさ:3
  • 画質・音質:3
  • 価格満足度:4
取付は簡単に終わりました。一番穴の大きいブッシュを使い、うまくヘッドレストに装着できました。
スピーカーの音質は思っていたよりもこもり気味なので、音量に関わらず人によっては多少聞きづらいかもしれません。でもまあ価格から言っても仕方ないかなと思います。
気をつけなければと思ったのは、11.6インチはかなり大きく感じます。ということは車外から見ても目立つ感じがします。車上荒らしなどに合わないように、使わない時は外しておく方がよさそうです。

5 2020-03-31

• 取付・設置:3
スロットインが便利
3年前に買った9インチクラスのヘッドレスト装着タイプのDVDプレーヤーが
調子悪くなってきたので新規購入でこちらを買うことにしました。
箱を開けて、本体を確認。やはり11.6インチは大きくて良いですね!
縁のシルバーパーツも高級感あります。
画面下にボタンがあるので、リモコンなくても操作可能で、子供らにも操作できるかな?
あと、ディスクの交換がスロットイン(穴に差し込んで吸い込まれるやつ)方式なので便利です。
安いものだと蓋をあけてディスク交換しなければならないので子供らには難しいみたいです。
取り付け用の部品もヘッドレストのシャフトに合わせて各種サイズが入っているので安心かな?!
コロナがおさまってからのドライブが楽しみです。

4 2017-11-21

• 取付・設置:5
7インチからの買い替え
後部座席の子供用に購入。
7インチでは小さかったらしく
チャイルドシートから身を乗り出して見ていた子供が
シートにしっかりと座ってみてくれるようになりました。
映像が映っていない時は
画面の気泡や何かを拭いた後が少し気になりましたが、
映像が映っている時は全く気になりません。
エンジンかける度に、電源を入れないといけないのが
少し残念なポイントです。
午前10時までに注文したら
翌日の指定した時間に届き
配送の早さにビックリしました。

4 2015-07-13

使えます
子供のDVD教材視聴と車内、屋外使用目的で購入しました。DVDの使用は問題なく、途中で止めてもその場所から観れるのでとても便利です。車内でもホンダのボクシーのヘッドレストにも使えました。DVDの交換時にプレイヤーを取り出さなくてはならないので面倒ですが、子供が飽きることなく長距離をすごすことが出来るので充分だと思います。フルセグに関しては不安定なのか、映像が届きにくいので申し少し様子みたいと思いますので今回は星4で付けさせてもらいます。

4 2015-02-22

よかった
子供用に購入。
息子がお気に入りのDVDを繰り返しみたがり、テレビがみれないので買いました。
このサイズにしてよかったです。
持ち運びには少し大きいですが、軽い☆
画面のサイズも、大きめなのでテーブルにのせて少し後ろに下がらせてみせてますが、おとなしく見ています。
買ったDVDはちゃんとみれますが、録画したDVDが読み込めないのがいくつかありました。

4 2016-04-19

満足!
頼んですぐに届いたのがまず嬉しかったです(^^)
値段の割に安っぽくなく、包装も丁寧でした!
DVDで見るときジーーっとすこーし音がするので星4つとします!
あまり気になりませんが(^^)

5 2015-03-03

子連れ移動の強い味方!
受注番号 269089-20150217-0954009222
1歳5ヶ月の娘と帰省の為、飛行機で愚図らないよう購入しました。
お気に入りのTV番組を録画したDVDを見せてご機嫌にフライ時間を過ごす事ができました。
モニターを回転させると操作パネルが隠れるので、いたずらしてボタンを押すこともありません。
また、ホルダーに入れて車で見せることもでき、愚図らず移動できました。
モニターも結構大きく見やすいです。
お値段もお求め安くて買って良かったです。
我が家では移動の際のマストアイテムです。

4 2019-07-28

• 価格満足度:5
設置簡単
子どもがチャイルドシート嫌いで泣いてしまうため、運転中に泣き声が気になって大変だったため藁にもすがる思いで購入しました。
取り付けてEテレのわんわんのDVDをかけたところ、大人しく観てくれて大助かり!!その日から車移動が大変楽になりました。
こんなことなら早く買えばよかったなーと。
設置も簡単で5分で完了します。シンプルで簡単なので女性にもおすすめです。
ただ、リモコンは海外製?のためか分かりにくいボタンが沢山あり、ボリューム調整くらいしか使いこなせていません。若干使いにくいです。
あと、車の震度でモニターをシートに固定させているストッパー部分が緩むのか、時々ガタン!!とモニターが外れて落ちてしまいます。子どもは少し離れたチャイルドシートに座っているので当たりませんが、軽自動車でモニターとチャイルドシートが近い人は注意が必要かと。もしかしたら私の設置に問題があるかもしれませんが。
しかしながら、今のところ購入して子どもが泣かずに座っててくれるというメリットの方が大きいため、買って良かったと思っています。
配送も迅速で助かりました。
モニター画面も綺麗ですよ。

4 2016-11-15

(^_^)
私が運転するサブカーの助手席の後ろにつけました!カーナビついてますがポンコツなのとwうちのこはまだおチビでチャイルドシート必須なのでその際に暇つぶしなるようにと購入。某電気屋でみたのより安くて、画質もいいです!サイズもそれなりにだし、ただ、取り付け面倒だったのとdvd入れ替えるのが非常にめんどくさい!なぜ、横からいれるよーにしてくれなかったのか、、、まあほかの似たような商品みても横入れのはありませんでしたが、これが横入れだったら満点星でした(>人<;)入れ替えめんどいので気が向いた時かwほとんど同じのリピートですwまだよくわかってない子でよかったw某パンアニメwをつけるとほんとーに大人しく座っててくれます。長距離も割と問題なしです。そして寝てますwない時は、携帯のアニメをみせていたのでこっちも携帯なくて不便だったり、とりあげると泣くとてんやわんやでしたw今はそんなやりとりも無くこの値段だったらなんでもっと早く思いつかなかったんだろーかとw画質が綺麗なので私も車止めたときにエンジンかけたままどんなもんかと覗いてる時もあるくらいw横入れがいつかでたら即買い換えますが笑、いい買い物でした(^_^)

4 2021-03-09

• 画質・音質:3
  • 取付・設置:5
  • 価格満足度:4
本日早速商品が無事に届きました。大変迅速なご対応に安心してお取引きが出来ました。ありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

• 5554takaさん
  • 5554takaさん

4 2020-10-31

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:3
昨日届き、設置しました。車の座席のヘッドレストを外して付けるだけで簡単です。配線も楽でした。
画質も良し。音も前に座る人の邪魔にはならないとおもいます。DVDも上からINで操作性も良かった
DVDの向きに注意(最初、反対にINして動作読み込み出来なかった。モニターのタッチボタン反応が弱いような感じ。あと後、運転座席と助手席の間(中央)に取り付けたい。

5 2015-12-21

大活躍
入院中のため購入しましたが、買って大活躍です。
消灯後もTVを見ることが出来るので、ありがたい。
明るさなど各種設定後、元の画面に(TVやDVD)戻す説明が書いていなく、しばらく困りましたが、色々触ってくうちにわかりました。
説明書は、誰もがわかることが説明されているので、それはいらないので細かい部分をもっと説明書に書いてあったら嬉しいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターヘッドレストモニター