• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-08-18

それなりかな
【デザイン】後付けナビとしてはそれなり
十分な軽量・薄型である
【使いやすさ】タッチパネルの感度が少々悪いように感じる
【ナビ性能】ルート検索等ナビそのものの性能は満足できる
ルート案内時にいちいち「ルート」と言うのがうざい
【地図・案内表示】広域から詳細まで十分な情報量
【取付・設置】フロントガラスに取り付ける場合普通車は少々取り付けにくい感がある
【価格満足度】ナビ自体の性能には満足できている。

【その他】ワンセグの受信感度が悪いが、あまり使用していないので問題なし
バックカメラ連動とあるが連動しない(手動切り替え)

4 2015-12-23

• 価格満足度:3
価格相応
ALPINE製のナビを使用していますが地図が古くなったので地図の更新費用より安いこちらのナビを購入しました。
ALPINE製のナビと比較するのは間違いですがGPSだけだと山間部などで電波が受信できない場合、ほとんど使えません。
受信感度はまあまあですがジャイロセンサー等がない分、自車位置や進行方向が曖昧で不安になることがあります。
地図も田舎は詳細な地図が収録されておらずシンプルです。
ただ、この価格で地図更新やワンセグ、その他の機能が使えるなら有りだと思います。
あまり期待していませんでしたが、そこそこ使えます。
今後はジャイロセンサー等を搭載した安価なナビが出てくることを期待します。
また、スタンドの角度調整も、ダッシュボードが斜め気味だと液晶も斜めになってしまうのでもう少し自由度があると有り難いです。

4 2015-09-17

• 使いやすさ:4
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:4
7インチはとても見やすい!薄い!軽い!
【デザイン】とても薄くて、軽くて、シンプルなのですが、画面したに「かんたんナビ」という文字!!!かわいらしすぎて笑ってしまいました。
【使いやすさ】bluetoothの操作のところだけ、英語表記なのが少し戸惑いました。操作の内容の割りに、説明書が物足りなく、設定に時間がかかりました。
【ナビ性能】まだ、ナビ機能は使用していないのですが、自宅設定の仕方がわかりにくく、それに20分くらいかかってしまいました。
【地図・案内表示】画面サイズも7インチあると見やすく、地図表示もわかりやすいです。
【取付・設置】オプションの吸盤スタンドも注文したのですが、最初についていたスタンドのほうが都合よかったので、それを使おうとしたのですが、下に取り付けるプレートのテープ部分が翌日剥がれてしまいました・・・・。もう少し強力なものだとよかったなと思いました。
【価格満足度】BluetoothとFMトランスミッターがついたポータブルナビとしては、この価格で申し分ないと思いました。
【その他】FMトランスミッターのノイズが少し大きく、それは残念ですが、トータルでは、十分満足です。あと、電源の立ち上がりに”道”と大きく画面表示されるのは、もう少しおしゃれだと女性に受けるのになぁと思いました。

• TAUTO555さん
  • TAUTO555さん

5 2015-12-19

• 使いやすさ:2
  • ナビ性能:2
  • 地図・案内表示:2
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:5
こんなに早く届くとは思いませんでした。早速使用していますが取付も簡単で重宝しそうです。

4 2015-11-12

モニター代わり
AV入力が有るのでモニター代わりに購入しました。
FMトランスミッターはエンジンを切った場合、リセットされるのでその都度ONに切り替えが必要です。
又、ノイズが大きいです。
バックライトは明るく無いので、天気が良い時は見ずらいです。
ナビの動きは少し遅い感じがします。
金額安かったので満足はしています。

4 2015-10-14

満足です。
いろいろなポータブルナビを比較してこちらの商品を購入しました。この価格で地図更新3年無料、内容充実、外部入力にワンセグ、Bluetuuth、FMトランスミッター、MicroSDって文句のつけようがありません(笑)ただ一点基台の両面テープが弱かったので取付けて走行していたらナビが落っこちました・・・協力タイプに自分で交換してからは快適に使っています。落ちた時に画面が割れなくてよかったです。と言う事で星4つです。

4 2016-01-31

• 地図・案内表示:1
  • 価格満足度:4
安価で使い易い面では満足してますが、ルート検索(一般)に関して、主要道路を選択して欲しかったなと思う事が多々あり。

5 2016-01-07

• 価格満足度:5
かなり性能いいですね。。。。
これは安いし使いやすい画面も操作性はいいです。
スピーカーが2か所あればまだよかったですが満足しています。

• yoshiak13さん
  • yoshiak13さん

5 2016-01-03

見やすい
トヨタ純正より使いやすいかもしれない
コスパと操作性とつけやすさも非常によかったです

4 2015-12-09

• 価格満足度:3
良かったです!
注文してすぐ届いたので驚きました!Bluetoothも対応してるので満足です。早速取り付けたいです。

5 2015-12-08

楽しみです
こんなに早く届くとは思いませんでした。早速取り付けます。説明書を見ただけで簡単なようです。楽しみです。

• Manabookさん
  • Manabookさん

5 2015-11-20

• 価格満足度:5
これはお買い得です!
以前使っていたナビが壊れたので、バックカメラの映像が映る物を探していたところ、この商品に行き着きました。画像も綺麗、表示もストレスなく、GPS受信も速攻です。ただ1セグは全く電波を拾いません。付属の取り付けベースの両面テープに不安があったので、別のベースを購入しました。

4 2015-11-20

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:5
対応も早く、商品にも満足です。価格も手ごろでした。

4 2015-11-12

なかなかです
起動もそこそこ早いしGPSの受信もまずまず
ナビ中に他の機能操作が終了させないと出来ないのは残念
Bluetooth機能は大変便利

4 2015-11-09

• 価格満足度:5
バックカメラ対応のカーナビで低価格帯のものを探していて見つけました。
この価格でこの機能は満足しています。