5 2016-07-17

ランプ後部のスペースに制約を受けないので、取付けは簡単です。
明るさはハロゲンと段違いですね。特にLOWビームは。HIGHに切り替えると物足りなさを感じますが、LOWの明るさが際立ってるので相対的に不足を感じるのでしょう。
そのまま取付けるとかなり上を照らすことになるので、マニュアルレベリングで下げました。この機能が無いクルマだと常にHIGHビーム状態になり対向車に迷惑をかけることになりますので、ご注意ください。

• garager1300さん
  • garager1300さん

4 2016-07-03

満足できる明るさ
本日商品が届いたので早速取り付けてみました。
取り付けについてですが、この商品の良い所の1つでもあるヒートリボンが役立って、ヘッドライト裏のスペースを気にすることなく取り付け出来ました。配線も純正のカプラーに繋げるだけなので大変楽ちんでした。
私は念の為に純正のブーツに切込みを入れてから取り付けしましたが、加工しなくても取り付けできそうです。
肝心の明るさについてですが、やはりLEDなので、HIDの明るさには劣るかもしれませんが、純正ハロゲンの車と比べたら断然明るいです。
市街地ではやや周りの街灯などに負けてしまいますが、街灯の少ない道路でははっきりと道路状況が分かる明るさを持っているのでこのコスパでこの明るさは全然苦にならないと思います。
ハイビームはやや光が分散してしまって光量が少ない気がしますが、ロービームで全然走れる光量だと思います。
カットラインについては、車種によって若干の違いは出るかと思いますが、私の車ではしっかりカットラインが出ていたので車検も問題ないかと思います。しかしやはり明るくなったぶん、光軸を少し下げ気味に調整したほうが良いかと思います。
値段も一万円を切ってる商品なので正直あまり期待はしていませんでしたが、大変満足しました。
また機会があったら違う車種にも取り付けようかと思います。

5 2015-05-09

PHILIPSのLEDチップとヒートリボンが気になり購入。明るさが、HIDとほぼ同じで35Wが20Wになり、色も、6000kのHIDよりも白くなり、ポジションのLEDと同色になり良くなりました。取り付けもHIDリレーレスよりパーツが少なく、配線も1本だけなので簡単に替えれました。ゴムカバーも加工なしで付きました。後は、一番気になるのが、耐久性です。夜間、2時間位走行してからヒートリボンを触ってみたら、それほど熱くないので、きちんと放熱してくれてると思います。車検もOKでした。

4 2018-12-05

ハイゼットトラックジャンボS510Pに取り付けました。ヘッドライトの後ろに、ほとんど余裕が無いためヒートリボンタイプでないと取り付けが厳しいと思われます。明るさは十分です。後は耐久性に期待です。

• Nori-22さん
  • Nori-22さん

4 2018-11-18

お気に入りです
前回購入してから2年半ほどで片側切れたのでリピートしました。もうひとつは予備にしました。NV350はバルブ奥行きがないので仕方ないところもありますが簡単取付で安い明るい。また購入させていただきます。

4 2017-02-21

明るい
HIDとは全く違う物なので比較はしませんが明るいのは明るいです。
あとは耐久性がどのくらいか……

4 2016-11-23

ラパンhe21sに取付け
ハロゲンからの交換なので明るさはまずまずですが、配光がバラつき明暗があります。コスト安なので満足はしております。

4 2016-09-06

助かりました。
迅速な対応ありがとうございます。早速使用していますが、やっぱりいいです。

5 2016-08-04

取付簡単で高光量で満足です。
取付簡単で光質光量も共に満足です。放熱も十分で大満足です。

4 2015-11-29

デュトロのヘッドライト交換しました。
意外と簡単に交換でき助かりました

5 2015-09-03

純正ハロゲンランプからの交換になります。取り付けは一部加工を加えましたがその他はカンタンに取り付けることができました。輝度も明るくて夜の視界が良好です。

4 2015-07-31

なかなか
なかなかいいです。
リフレクターの形状に左右されると思います。

4 2015-07-14

明るい
LEDライト初めてでしたが、思ったより明るく満足してます。
取り付けも楽で、後は耐久性に期待です。

• shosan55さん
  • shosan55さん

4 2015-06-30

レンジャープロのヘッドライトに購入☆今まではキセノンを使用使っていましたが、点灯しなくなったので今回はこのLEDにと・・・
さすがにキセノンよりは暗く感じるところですが、今後の耐久性に期待をしつつ。。。取り付けはキセノンよりはるかに簡単で今までのが何やったんやという感じです(^_^;)

4 2015-06-07

LEDヘッドライト ランクル70 取付け簡単
取付け作業が簡単LEDヘッドライト 明るさは個人的主観ですが純正<LED<HIDでしょうか?HIDの不調により初めてLEDに挑戦しました!マルチリフレクターとの相性もあると思われますが配光がクッキリしています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品トラック用品外装用品ランプ・電飾パーツ