13,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • AKIRA1962さん
  • AKIRA1962さん

4 2023-11-01

• 価格満足度:4
今までは携帯電話のマップ使用してましたが、この価格で日本製だったので初めて走る道(遠出用)に購入。本体とクレイドル(スタイラスペン付属)めちゃくちゃ堅くつけにくかったのですが、やっとカチッと挟めました。地図更新の仕方がわからず問い合わせしたところ「地図更新につきましては販売元であるMAXWIN様へのお問い合わせください」とのことでした。

5 2023-08-10

• 地図・案内表示:5
  • 価格満足度:5
コストパフォーマンス最高です。値上がり多いので助かります。

4 2024-01-19

• 価格満足度:5
内容的には十分。取り締まり箇所等を教えてくれるのはありがたいですね。不満に思ったのは立ち上がりからナビに至るまで手間がかかるところ。最初からナビ画面を表示してほしかったですね。

5 2023-10-12

• 価格満足度:5
この価格で性能的に満足してます。スマホナビより使いやすく見やすいです。

• rishunさん
  • rishunさん

5 2022-12-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • ナビ性能:3
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:5
再購入しました。
3年前に同様機種を購入して今回3年ナビ保証期間が切れたので再購入しました。毎年費用を出して高額な更新データを購入するより慣れたナビ案内で満足しています。

4 2022-04-09

• 価格満足度:4
取り付け及び設定も簡単で、画面も見やすい
ワンセグ放送は、あまり感度は良くないと思います。

4 2014-07-06

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:5
5年前のホンダのナビより綺麗です
営業車で使うので取り外しできるポータブルに、暇な時にテレビでも見れればと思って少しの差なのでワンセグ付を購入しました。12990円という低価格なのに5年前のホンダのナビよりずっと画面が綺麗です。同じ縮尺でも表示内容が全然違いホンダのナビがおもちゃのように見えます。
ただ画面はすごいけど、そこは値段相応で細かい機能がないところがとても残念です。と言えど、ナビとしての機能は十分だと思います。スリープ機能があるのでエンジンを切って車からはなる時でも再びエンジンをかければすぐに起動するのがとても便利です。GPSの感度や反応もまったく違和感無く純正ナビと動きを比べてても差を感じられませんでした。長いトンネルや高速道路、細かい裏道となるとまた違ってくるのでしょうけど・・ハードの面では価格を考えればとっても満足してます。でも、地図が・・・ちょっとお粗末かなって気がします。在って当たり前のホームセンターがなかったり、テレビ局がなかったりと、検索しててびっくりしました。だから安いんだと思います。それを除けばとても良い商品だと思います。あと、バッテリー内臓で使用環境にも依るでしょうけど、1時間近く動いてましたので徒歩、自転車、バイクでも使えて便利だと思いました。ただとても残念なのが付属のスタンドで、ガラス面には装着できるけど、プラスチックのダッシュボードにはそのままでは無理でした。本体が安いのでスタンドにお金をかけるのが嫌なので百均で買った吸着シートとモニターの保護シートを切って写真のようにしたらダッシュボードに設置することが出来ました。

4 2016-02-25

• 地図・案内表示:5
取り付けてみました
【デザイン】良い方に分類されます
【使いやすさ】初心者にも解かりやすいと思います
【ナビ性能】高級機と大差ないですね
【地図・案内表示】見やすくて良いと思います
【取付・設置】ダッシュボードの形状によっては付属のスタンドでは安定しません。
ただ両面テープが強力なので落ちる事は無いようです
【価格満足度】大変満足のいく製品です
【その他】
オリジナルブランド&比較的安いと云う事でそれ程期待して無かったのですが
見事に裏切られました! ユピテル等の3,4万円代のポータブルナビと同等です
ハードは一流ブランド製品でした

4 2016-11-30

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:5
結構いいですよ!
【デザイン】
ポータブルナビそのものです。
【使いやすさ】
前に使っていたものとほぼ同じで普通に使えます。
【ナビ性能】
GPSのみなので、少しタイムラグがありますね!(ほんの1秒くらいですが)
【地図・案内表示】
全然普通に使えます。案内表示はわかりやすいです。
【取付・設置】
取付は簡単でした。付属のスタンドが角度調節できると良いと思います。
ダッシュボードが傾いているので、モニターも傾いてしまうので・・・!
【価格満足度】
バックモニターとして使えるものを探していたので、この値段で購入できて満足しています。
【その他】
今まで5インチのポータブルナビを使ってましたが、電源が入らなくなり今回7インチのものに買い換えました。
画面がやっぱり大きいですね!
説明書に書いてあるエンジンをかけるときは、シガーライター電源を抜いておいて、というのは?ですけど・・!差しっぱなしで使ってるとこわれるんですかねぇ?

4 2015-09-23

• 使いやすさ:2
測位精度は満足
信州の田舎暮らしですが、測位精度とルート案内時の地元人並の道路選択には感心しました。しかし地図の情報量(目印となる建物自体や名称)が足りません、同価格帯のオープンストリートマップ対応機種に劣ります。案内時の交差点拡大は略図ではなく、縮尺を100mに拡大しただけなので、自分は非表示にしています。この冬の地図更新に期待しています。画面輝度が不足気味で曇天でも見難く感じますし、タッチパネルの反応が鈍く、処理速度も感動するほどではないです。取説はダウンロード版と同じものが本体に内蔵されていて親切ですし、シガーアダプターのコード長が3m超もあり電源の確保は容易でした。

4 2016-04-25

価格のわりに良い
目的地検索、設定などがし易い。
ナビの動きも早く案内もスムーズに出来る。

4 2016-05-23

• 価格満足度:5
コスパも良く満足しています
【デザイン】重すぎずシンプルでいいです
【使いやすさ】初めて使うので比較が難しいですが、画面も見やすくタッチ操作も問題無いと思います。説明書も入っていますので最初からつまづくような事もありませんでした。テレビはあったらいいなあという程度なので、感度が良くないのは納得しています。アンテナを付けたらいいのかもしれませんが。
【ナビ性能】最短を選んだ時だけかもしれませんが、離合もしにくい細い道を案内された事がありました。他は今のところ問題なく使えてます。
【地図・案内表示】斜線変更案内も問題なくしてくれます。画質は道案内するにあたって特に問題を感じません。
最新は2016年1月のようでしたのでまだ更新はしていませんが、更新がスムーズにいくかはまだ分かりません。
【取付・設置】付属のものでは不安だったので、注文の際に稼働タイプのものも頼みましたが付属のもので問題なく使えています。接着面が曲線だったので、円の半分ほどしか接着されていないのですが、今のところしっかりと引っ付いてくれています。
【価格満足度】車も古く、内臓するタイプのものはもったいないと思いポータブルを探してこちらに決めました。ポータブルなのに地図が更新できるというものはなかなか無いのでこちらを見つけて決めました。
価格もリーズナブルで大満足です。
(内臓タイプにすると本体価格とは別に取り付け諸費用が2万近くかかるらしいので・・・。)

4 2017-01-20

• 価格満足度:4
単純明快なナビだと思う。
スマホのようにスワイプは出来ない・・・。
自宅、目的地を登録してルート検索するのが一番簡単。
針路を変更してもすぐに再検索してリルートが表示される。
ワンセグも映る。シガーライターからの電源供給だから、若干コードが露出する。
取り付けを業者に任せたETCはコードが内装内に収められている。
後々、トライして見ようと思う。
ドラレコ付だともっとよかった・・・。
3年間の地図更新無料より、3年毎の3回の無料更新にしてほしい・・・。
取りあえずの使用に合格。

4 2017-06-03

• 使いやすさ:3
  • ナビ性能:3
検品不良あり
接続用のナットがありませんでしたが、直ぐに対応してくれました。

• muttiy713さん
  • muttiy713さん

4 2016-05-25

• 価格満足度:
使いやすいと思います
ポータブルナビは、3回目の購入です。他社の製品と比べるのではありませんが、2.3年前よりは、機能が進歩していると思いました。
値段も、いろいろあり、悩みましたが、3年くらい使えるつもりで、少し良いものを選びました。設定などは、簡単な方かと思います。初心者でも使えると思います。