2016/04/14
    kenny7107さん
    一歳半になる子供がどーしても車のチャイルドシートに座ってくれないので、こちらを購入してみました。幼児テレビ番組を録画して再生したところ、おとなしく座ってくれるようになり、とても助かっています。こちらのプレーヤー様様です。画面も大きく視聴にも問題なし、なによりエンジンをかけると自動再生してくれるのがありがたいです。どうしても電源OFFにするのを忘れてエンジンを切ってしまいますが、まだ壊れてません…故障しないと良いのですが。 <追記>我が家はディ○ガで子供番組をDVDにしているのですが、再生できたりできなかったり。何回も失敗してどうやら、原因は番組をHDD上で編集すると良くないみたいです。(番組を結合・分割したり、チャプターマークの増減などの作業)なるべく録りっぱなしの状態で複数選択せずに1本(1話)のみをDVDに焼くと良いみたいです。参考までに…。 <さらに追記>娘が1歳半の時に購入し、5歳9カ月になった2020年9月、ついに壊れました。真夏の車内でも放置して使い続け、よくぞここまで持ってくれました…。これが無いとどこにも行けないので再購入します。また4年もってくれると良いですが…。前回購入した際は、買って一ヵ月でリモコンが壊れて大変不便でした。商品自体もバージョンアップしてるようなので、今度はリモコンがもう少し長く使えることを祈ります。
    注文日:2016/04/10