DVDプレーヤー 10.1インチ ポータブル 車載...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-08
  • 画面はきれいです
  • 2〜3日試しに使った状況です。・画像 :とてもきれいです。・操作性:リモコンは良好、本体ボタンのクリック性は今ひとつですが、 リモコンが使用の主体のため、問題なし。・市販DVDは、両面(8GB)、片面(4.7GB)とも再生OK。・テレビ番組の録画DVDはすべて失敗。 CPRM対応のはずなので、何か理由があると思われますが、 まだ分かっていません。車中での使い方ですが、取説に「エンジンを切る前に本体の電 ・・・(続きを読む
  • たけぞう1512さん
  • 3 2015-10-07
  • 子連れで初めて車で遠方へ行く予定があり、慌てて購入しました。取説には走行中の車内で使用しないで下さいとありましたが、それでは意味が無いので付属の車載用ケースへ入れて取り付け再生しましたが、やはり振動で車シートにDVDプレーヤーの操作面があたるのか、消音動作や、スキップが繰り返されてしまい結局手持ちで使用しました(笑) 安定した場所で使用するならば、この価格では十分なのかなと感じました。 ・・・(続きを読む
  • kenny7107さん
  • kenny7107さん

5 2016-04-14

一歳半になる子供がどーしても車のチャイルドシートに座ってくれないので、こちらを購入してみました。幼児テレビ番組を録画して再生したところ、おとなしく座ってくれるようになり、とても助かっています。こちらのプレーヤー様様です。画面も大きく視聴にも問題なし、なによりエンジンをかけると自動再生してくれるのがありがたいです。どうしても電源OFFにするのを忘れてエンジンを切ってしまいますが、まだ壊れてません…故障しないと良いのですが。
<追記>我が家はディ○ガで子供番組をDVDにしているのですが、再生できたりできなかったり。何回も失敗してどうやら、原因は番組をHDD上で編集すると良くないみたいです。(番組を結合・分割したり、チャプターマークの増減などの作業)なるべく録りっぱなしの状態で複数選択してDVDに焼くと良いみたいです。参考までに…。

5 2015-09-10

子どもの退屈しのぎに
楽天スーパーセール中の購入にもかかわらず、翌日にはきちんと届く迅速さが大変うれしかったです。
車でも使用でき、持ち運びも可能なものを探していてこちらに決めました。画面もきれいですし、外で使用するときにボタンなどを子どもが触れないように畳んだ状態で使えるので大変気に入りました。
リモコンが使いにくいとのレビューもありましたが、読み取る部分にしっかり当てれば問題はないので、今のところ困ったこともないです。
車載時にディスクを入れ替えにくいですが、わかって購入したので大丈夫です。
あとは長く使えたらパーフェクトです。

4 2016-07-26

DVDプレーヤー10.1インチポータブル
後部座席のヘッドレスのパイプに取り付けるタイプなので、DVDの出し入れが簡単でとても扱いやすかったです。

5 2015-09-08

車で遠出する時に子どもにDVDを見せるために購入しました!早速、家で見せたらテレビのない部屋でも見れるので便利が良いです。操作もしやすくこれからうちでも車内でも活躍しそうです♪

• Chappy4077さん
  • Chappy4077さん

4 2016-02-03

子供の暇つぶしに。
車の中で使用してます。
子供も喜んでなるグズらず、移動がラクになりました。
が、シートに取り付けるカバーがパカパカで安定しません。
そこだけが唯一の不満です。
画面もコレより大きいのと迷いましたが、チャイルドシートとの距離等これで十分でした。
これより大きいと近すぎて目が悪くなるかも。

4 2015-10-05

よかった
車でDVDを見るように購入。充電機能があるのでどこでも見れるので便利。
ただ、時間指定だけしたのに、時間指定なく、日付指定で届いたので、ちょっと違うなぁ。と思いました。

5 2015-09-30

孫に
とっても孫が喜んでます
長距離ドライブや、退屈しているとき、喜んでくれてるので、買って良かったと思います

5 2016-04-18

液晶が想像以上に大きいです
もう少し、小さくても良いかなと思いました。
商品そのものはきれいに映り、昔みたいに画像が飛ぶなどなく
本当に購入して良かったです。

5 2014-11-24

簡単操作できそうなものを探していました。
両親の自宅でDVDプレーヤーの代わりにPS3を使わせていたのですが、どうしても使い勝手がわからないようなので簡単操作ができそうなプレーヤーを探していました。あとで感想を聞いたらアップデートします。価格は間違いなくお安いのではないかと思います。
FullHDの画面の場合にDVDプレーヤー起動時の画面解像度設定が低いので設定メニュー画面がすべて見えない場合があります。

• SHOKO87さん
  • SHOKO87さん

4 2015-06-26

物は良いです
DVDを見るときに回転音が気になるかな?と思いましたが、静かに見ることができました。画面の大きさはiPad位で見やすかったです。画質、音質共に私は大丈夫でした。車の中で子供達が大人しくしててくれて助かります!

5 2015-06-26

孫に
孫のバースデープレゼントに購入しました
お風呂でも車でも好きなDVDが見られ、大喜びです

4 2015-08-08

画面はきれいです
2〜3日試しに使った状況です。
・画像 :とてもきれいです。
リモコンが使用の主体のため、問題なし。
・テレビ番組の録画DVDはすべて失敗。
CPRM対応のはずなので、何か理由があると思われますが、
まだ分かっていません。
車中での使い方ですが、取説に「エンジンを切る前に
本体の電源OFFすること」、「車中に放置しないこと」
と記載あり。(故障の原因になるとのこと)
車中に放置する予定の方は要注意です。

5 2015-08-10

画面も見やすいし、画像もきれいだったので満足してます!
まだ、車での長距離移動をしていないので、これからが楽しみです!

4 2015-08-07

かなりの遠出になるのでこども達が飽きないようにと思い購入しました。
まだ使ってみていませんが、すごく軽くて想像してたより画面も大きいです。充電するのに6〜7時間で2時間しか見られないのはちょっと残念でした。もうすこし早いか長く見られたら…

4 2015-08-06

思ったより
画質もいいです。再生音が気になりますが、車での使用なので大丈夫かな??三電源ついているのでどこでも使えますね。