【予約販売】 DVDプレーヤー 10.1インチ ポ...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-13
  • 満足です
  • 5年前に家電量販店で25,000円ほどで購入した9インチのポータブルDVDを使っていましたが、いきなり電源が落ちてしまい、急遽購入することに。連休中の注文でしたが、休み明けすぐに発送して頂き、あす楽対象地域ではないのですが、最短の配達期間で届きました。他の方のレビューにあるように、説明書はコピーされたA4サイズの紙が一枚入っているだけでした。しかし、説明書はしっかりしたものがあっても最初の ・・・(続きを読む
  • 新一年生ママさん
  • 3 2015-10-07
  • 子連れで初めて車で遠方へ行く予定があり、慌てて購入しました。取説には走行中の車内で使用しないで下さいとありましたが、それでは意味が無いので付属の車載用ケースへ入れて取り付け再生しましたが、やはり振動で車シートにDVDプレーヤーの操作面があたるのか、消音動作や、スキップが繰り返されてしまい結局手持ちで使用しました(笑) 安定した場所で使用するならば、この価格では十分なのかなと感じました。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-06

子どもが喜びました!
遠方へドライブ旅行するのにかな〜り助かりました。
2歳半の絶賛イヤイヤ期(男の子)を連れて、しかも仕事でパパが同行しない状況でした。
事前にお気に入りのdvdを複数枚レンタルして(見たいものを自分で選ばせるのがポイント)、長距離運転中に飽きてギャン泣きされないかドキドキで出発しました。。が、大人の心配を余所に、お気に入りのビデオに集中して見ていましたよ。ただ、それでも限界はありますから途中途中でSAで車から下ろして一緒に散歩したり気分のリフレッシュをしたりは必要です。
真夏でも車内に付けたままでしたが、うちは大丈夫でした。リモコン付きで操作も簡単。
エンジンのオンオフに連動し、エンジンをかければ自動
で再生(見ていた所から再生)するので助かります。
一々アタマから巻き戻ると面倒ですが、それは無いので◎ですね。見ない時は電源コードを抜いておけばOKです。画像も綺麗で満足です。
何よりも、子どもが満足してくれているので。
買って良かった!

• kenny7107さん
  • kenny7107さん

5 2016-04-14

一歳半になる子供がどーしても車のチャイルドシートに座ってくれないので、こちらを購入してみました。幼児テレビ番組を録画して再生したところ、おとなしく座ってくれるようになり、とても助かっています。こちらのプレーヤー様様です。画面も大きく視聴にも問題なし、なによりエンジンをかけると自動再生してくれるのがありがたいです。どうしても電源OFFにするのを忘れてエンジンを切ってしまいますが、まだ壊れてません…故障しないと良いのですが。
<追記>我が家はディ○ガで子供番組をDVDにしているのですが、再生できたりできなかったり。何回も失敗してどうやら、原因は番組をHDD上で編集すると良くないみたいです。(番組を結合・分割したり、チャプターマークの増減などの作業)なるべく録りっぱなしの状態で複数選択してDVDに焼くと良いみたいです。参考までに…。

4 2016-07-26

DVDプレーヤー10.1インチポータブル
後部座席のヘッドレスのパイプに取り付けるタイプなので、DVDの出し入れが簡単でとても扱いやすかったです。

5 2016-10-13

満足です
他の方のレビューにあるように、説明書はコピーされたA4サイズの紙が一枚入っているだけでした。しかし、説明書はしっかりしたものがあっても最初のセッティングのページくらいしか読みませんのでこれに関しては逆に簡略化されていて良かったです。
車の中でセッティングするのは大変なので、動画にあったように、装着するヘッドレストを一度外して家に中でセッティングしたらとても楽でした。
サイズ違いでたくさんの部品があって、最初は混乱しましたが、実は数字が書いていたので、左右2個ちゃんと合っているかも確認できました。
先日まで使っていたプレイヤーは車載バッグに入れてマジックテープで出し入れする必要があり、ディスクの入れ替えが大変でしたが、こちらは、傾けるだけでディスクを入れ替えることができるのでとても便利だし、小学生くらいなら自分で操作できそうです。
エンジンと連動してで電源がオンオフできるのはとても良いです。
さらに車載バッグと違いスッキリしていて見た目も大満足です。
バックモニター付きのDVDナビを買うと30万円くらいするものもありますが、軽自動車なのでこれで充分。とても良い買い物でした!

4 2016-11-01

画像も良かった
画像も良く取り付けも楽でした。ただ説明書が無いに等しい。配線とかはカンでやるしかない。

4 2016-10-21

満足です
ヘッドレストにつけるタイプなので音が気になるかなと思いましたが、思いの外気になりませんでした。画像もこの、値段でしたら満足です。みなさんが書いてらっしゃるようにリモコンはオモチャみたいで小さく使い辛さはあります。

5 2016-09-21

とても良かったです。
画面は大きいし、音声はFMでとばせるし・・・。
取り付けも簡単でした。

5 2016-04-18

液晶が想像以上に大きいです
もう少し、小さくても良いかなと思いました。
商品そのものはきれいに映り、昔みたいに画像が飛ぶなどなく
本当に購入して良かったです。

• Chappy4077さん
  • Chappy4077さん

4 2016-02-03

子供の暇つぶしに。
車の中で使用してます。
子供も喜んでなるグズらず、移動がラクになりました。
が、シートに取り付けるカバーがパカパカで安定しません。
そこだけが唯一の不満です。
画面もコレより大きいのと迷いましたが、チャイルドシートとの距離等これで十分でした。
これより大きいと近すぎて目が悪くなるかも。

• SHOKO87さん
  • SHOKO87さん

4 2015-06-26

物は良いです
DVDを見るときに回転音が気になるかな?と思いましたが、静かに見ることができました。画面の大きさはiPad位で見やすかったです。画質、音質共に私は大丈夫でした。車の中で子供達が大人しくしててくれて助かります!

4 2015-08-08

画面はきれいです
2〜3日試しに使った状況です。
・画像 :とてもきれいです。
・操作性:リモコンは良好、本体ボタンのクリック性は今ひとつですが、
リモコンが使用の主体のため、問題なし。
・市販DVDは、両面(8GB)、片面(4.7GB)とも再生OK。
・テレビ番組の録画DVDはすべて失敗。
CPRM対応のはずなので、何か理由があると思われますが、
まだ分かっていません。
車中での使い方ですが、取説に「エンジンを切る前に
本体の電源OFFすること」、「車中に放置しないこと」
と記載あり。(故障の原因になるとのこと)
車中に放置する予定の方は要注意です。

5 2015-06-26

孫に
孫のバースデープレゼントに購入しました
お風呂でも車でも好きなDVDが見られ、大喜びです

5 2015-09-10

子どもの退屈しのぎに
楽天スーパーセール中の購入にもかかわらず、翌日にはきちんと届く迅速さが大変うれしかったです。
車でも使用でき、持ち運びも可能なものを探していてこちらに決めました。画面もきれいですし、外で使用するときにボタンなどを子どもが触れないように畳んだ状態で使えるので大変気に入りました。
リモコンが使いにくいとのレビューもありましたが、読み取る部分にしっかり当てれば問題はないので、今のところ困ったこともないです。
車載時にディスクを入れ替えにくいですが、わかって購入したので大丈夫です。
あとは長く使えたらパーフェクトです。

4 2015-10-05

よかった
車でDVDを見るように購入。充電機能があるのでどこでも見れるので便利。
ただ、時間指定だけしたのに、時間指定なく、日付指定で届いたので、ちょっと違うなぁ。と思いました。

5 2015-09-30

孫に
とっても孫が喜んでます
長距離ドライブや、退屈しているとき、喜んでくれてるので、買って良かったと思います