LED ヘッドライト ヘッドランプ バイク バ...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-11
  • 明るさ、照射範囲、全て満足
  • 2015年モデル、シグナスX SR国内モデルに装着【デザイン】シンプルで良い見た目もカッコ良いです付けたら見えませんが…【取り付けやすさ】カプラーオン!SE44Jの現行モデルですが、フロントパネル外したらバルブ交換の手順でそのまま装着可能でした2分ほどで交換完了【明るさ】十分!前に乗っていたグランドマジェスティでは55WのHID2灯ディオ110では35WのHID1灯それに匹敵するほどここまでLEDバルブも進化し ・・・(続きを読む
  • kouichi05150310さん
  • 3 2015-12-10
  • 加工が必要
  • CB1300SF(S C54)に取り付けました。電球を固定する針金が干渉した為カット等加工が必要など少し手こずりましたが何とか取り付けられました。防水のゴムカバーも取り付けられません(雨の日は乗らないので大丈夫?)ネイキッドなどのライトがむき出しの車種は要注意です。点灯しての感想ですが、Loはハロゲンと比較してかなり白く明るくなりました!しかし、Hiは光が分散し過ぎて暗いです。おそらく車検は通らなさ ・・・(続きを読む

4 2016-06-03

• 取り付けやすさ:4
明るい
【デザイン】:かなりの小型化になっている。
【取り付けやすさ】:作業時間10分
【明るさ】ノーマルとは比べ物にならない。
【色】:通常白色光。色温度フィルムは使用せず。(黄色系2枚、青系2枚)
【視認性】:暖色と比べて、陰影がくっきりしている。荒天時が不安。
【耐久性】:不安があるため、★ー1
【その他】とにかく取り付けが楽。1YPに加工なし。写真のゴムが窪んでいる箇所が抵抗となるが、押し込めるので問題なし。

4 2016-04-08

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
16年シグナス
EBJ−SEA5jシグナス問題なく付きました、とても明るく満足してます。後は、耐久性がどれだけあるか楽しみです。

5 2016-01-16

シグナスX 台湾2012年製取付
取付についてはさほど手間ではなかったが、防水キャップに手こずった。ホームセンターでシリコンゴムの伸縮ジョウゴを買ってきて代用するとうまくいった。

5 2016-08-20

今のところ星5
装着後1000km走ったので、レビューを書こうと思います。
2013年シグナスx SRにつけました。
ほぼポン付けです。
簡単でした。
ただ防水のパッキンを付けたければ、良いサイズでカットする必要があります。
私は付けていませんが、特に水が入ったりしていません。H4のベースがかなりキッチリしているのですが、密閉しているわけではないので、ヘッドライト内が湿る可能性はあります。
明るさはじゅうぶんです。色温度フィルムは8000k。
軸光は前のバルブと同じ照射範囲でしたのでいじってません。
後は耐久性ですね。
1年(1万キロ)もてばOKです。ハロゲンより安いですしね。

5 2016-03-28

• 耐久性:4
国内1YP シグナスXに装着 満足です!
【取り付けやすさ】
フロントカウルをとっぱわらずともパネルだけ外せば取り付けOK。簡単です。
【明るさ】
8000kで運用してますが、6000kと大差ない気がします。不満がでたら6000kにします。
【色】
↑と同じく。
【視認性】
特に光軸調整を行わずとも問題なし。気持ち下を向いてる気もしますけど・・・。夜間はHIビームでOK。
【耐久性】
毎日通勤でつかってますが、購入してから今のところ問題なし。
【その他】
シグナスXはグリップヒーターを使うだけで、バッテリー容量がギリギリなのでLEDヘッドライトで稼ぐ事で、アクセサリーに余裕ができます。ライト常時点灯、スマホ充電2コ、ウィンカー点灯、グリップヒーター使用で3年使用のバッテリーですが12.8v以上です。
これで暗いのであればフォグ等を自作装着すれば夜の山道も安全に走ることができそうです。。。
と、バルブ裏のカバーは装着できませんので、アルミテープでふさぎ、楊枝で穴あけときましたw

5 2015-12-31

FZ1fazerに取り付け
'08FZ1fazerに取り付けました。
放熱フィンがコンパクトなためスペースに余裕があって良いです。
取り付けに際してはフィンのエッジで指を切ってしまったので、素手での作業はオススメしません。
純正のゴムカバーとライトの放熱部の接触面にシリコングリスを薄く塗布したところ、力技にはなりますがカバーの加工無しに取り付けできました。
LEDライト自体の質感も良く、早速夜に試乗しましたがハロゲンと比較して明るさの面では満足しています。
取り付けも作業自体は非常にシンプルで良いです。
取り付け後に配線、カプラーを遊ばせておくとハンドルを切った時にカプラーがカウルステーとフロントフォークのアウターに挟まる可能性があるのでタイラップです固定した方が良いですね。
あとは耐久性がどんなものか気になります。

4 2016-04-23

まあまあ
【デザイン】
なかなか小さくまとまってるので良い方でしょう
【取り付けやすさ】
H4なのでポン付けというか、そのまま無加工です。
簡単です
【明るさ】
安物にしては結構な光量です。
ハイビームは今一歩でしょうか。
【色】
フィルムは付けてませんので真っ白です。
【視認性】
ハッキリした感じで良いと思います
【耐久性】
まだ不明です
【その他】
ゴムの裏蓋が付かないので防水にテープを巻いてます。

4 2015-12-24

良いです!
2013年国産シグナスに取り付けました。(T25のヘックスレンチが要ります)
作業自体はハロゲンバルブを外して、LEDに交換と簡単なんですが、防水ゴムが干渉するのではめ込みに苦労しました。
カッターナイフで干渉する部分を切ったり削ったりして取り付けましたが、それでも30分もかかりません。
ハロゲンに比べると明るくなり、交換した甲斐がありました。
耐久性については取り付けたばかりなので分かりません。

5 2015-12-19

• 耐久性:
先ずはLEDに!
本日、シグナスXに取り付け完了しました。
取り付けと言っても、二カ所のネジを外して、フロントカバーを取り外せば準備完了。
バルブ交換は説明書どおりにやれば、とても簡単に取り付けることができました。
全部で15分程で完成です。
暗くなってから照射してみましたが、明るさ、色ともに満足しています。
耐久性はまだ不明ですが、とにかく買って良かったと思っています。

4 2015-12-13

LEDバルブ
ネイッキドにつける予定で購入しました。
バルブ背面は小型で取り付けスペースも問題ないですが、純正のゴムカバーに干渉するので取り付け加工などが必要でした。
取り付けもカプラーON!明るさも、点灯速度も問題なかったです。
残念なところは、バルブ固体するところがプラスチックなので配線などに押されるとバルブが傾いてしまうことと、HIビームは暗くいまいちでした。
耐久性はどうですかね?

5 2016-09-10

H4タイプLEDヘッドライト
08年式シグナスに取り付けました。ヒートシンク部分も干渉せず、すんなり付きました。また明かるさもHIDに匹敵するほどで大変気に入りました。

4 2016-09-06

• 取り付けやすさ:1
防水カバーが
前タイプに続いて今回のファンレスもシグナスxに取り付け
相変わらず防水カバーが前タイプより取り付けにくくなったのが残念、シグナスや売れてるバイクはこの商品用の防水カバーも売ってくれるとなお購入しやすいかな

5 2016-08-21

• 耐久性:5
今回シグナス用となっているものを購入しましたが、トリシティに装着してみました。、結構簡単に付きました。

5 2016-07-16

耐久性??
耐久性はまだ確認とれませんが、取り付けや照射が最高にgoodで良質の品物です。

5 2016-07-06

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
本日届きました。
週末に取り付けるのが楽しみです。