LED ヘッドライト ヘッドランプ バイク バ...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-11
  • 明るさ、照射範囲、全て満足
  • 2015年モデル、シグナスX SR国内モデルに装着【デザイン】シンプルで良い見た目もカッコ良いです付けたら見えませんが…【取り付けやすさ】カプラーオン!SE44Jの現行モデルですが、フロントパネル外したらバルブ交換の手順でそのまま装着可能でした2分ほどで交換完了【明るさ】十分!前に乗っていたグランドマジェスティでは55WのHID2灯ディオ110では35WのHID1灯それに匹敵するほどここまでLEDバルブも進化し ・・・(続きを読む
  • kouichi05150310さん
  • 3 2015-12-10
  • 加工が必要
  • CB1300SF(S C54)に取り付けました。電球を固定する針金が干渉した為カット等加工が必要など少し手こずりましたが何とか取り付けられました。防水のゴムカバーも取り付けられません(雨の日は乗らないので大丈夫?)ネイキッドなどのライトがむき出しの車種は要注意です。点灯しての感想ですが、Loはハロゲンと比較してかなり白く明るくなりました!しかし、Hiは光が分散し過ぎて暗いです。おそらく車検は通らなさ ・・・(続きを読む

5 2015-07-11

明るさ、照射範囲、全て満足
2015年モデル、シグナスX SR国内モデルに装着
【デザイン】
シンプルで良い
見た目もカッコ良いです
付けたら見えませんが…
カプラーオン!
2分ほどで交換完了
十分!
前に乗っていたグランドマジェスティでは55WのHID2灯
ディオ110では35WのHID1灯
それに匹敵するほど
ここまでLEDバルブも進化してるのか、っていうのが率直な感想
凄いです
照射範囲も純正とほとんど変わらない
光軸調整は必要なしでした
個体差かもしれませんが
グレアもほぼ無し
【色】
ポジションよりちょっとだけ色温度低いかな、っていう程度です
真っ白よりもちょっっっっとだけ黄色い感じが入ってるかな、と
気になるほどではありません
抜群!
市街地だと吸収されて明るさをそれほど感じなかったものの、裏道に入ったら物凄い明るい
ローとハイもしっかりメリハリがあって良いです
十分使えるレベルのハイビームです
他の方のレビューを見る限り、ちょこちょこ改良されたのかな、と…
現在1週間、梅雨時で雨の中ガンガン走ってますが問題無し
夏場もガンガン乗るので今後どうなるか・・・
期待半分、不安半分
【その他】
他の方のレビューを参考に、外装バラす準備してたのですが試しにフロントパネルだけ外してみたらそのまま装着可でした
トルクスのT25が必要です
LEDバルブの本体を分離させてH4の台座部分を固定
その後ゴムカバー装着
その後ろから本体挿入
ちょっとゴムカバーに本体が被ってるのでそこの部分だけ切っておくと良いかもしれません
あとハイビームはおまけ程度というレビューもありましたが、これまた予想外に十分メリハリがあって良い感じ
画像添付します
改良されているのかもしれないですね
画像は夜間の照射範囲、明るさ
ロービームとハイビームの比較です
しっかりハイビームで遠くまで照らしてくれてます
イマイチだったらHIDをリレー組んで付けるか、お手軽に高効率バルブにでもしようと思っていたものの予想以上に良かったので大満足です
カプラーオンなのでもし出先で点灯しなくなってもH4バルブにすぐ交換可能なのも安心です
どこのホームセンター行っても置いてますからね
いや、本当にこれはオススメです

• egos10さん
  • egos10さん

5 2015-06-30

• 耐久性:4
時代はLEDですね。
2013年シグナスX SRに取り付けました。
それまでHID 6000Kでしたが約2年で点灯しなくなり
色々探しているとこちらのLEDランプの評価が高かったので購入に至りました。
取り付けも簡単で、とても明るく真っ白な色でとても気に入りました。
夜道を走ると配光特性のせいか、以前より若干光の広がりが少ない感じですが
あまり気にならないくらいこのLEDは明るいです。
あとは耐久性があれは文句なしですね!

5 2016-01-16

シグナスX 台湾2012年製取付
取付についてはさほど手間ではなかったが、防水キャップに手こずった。ホームセンターでシリコンゴムの伸縮ジョウゴを買ってきて代用するとうまくいった。

• kouichi@boyさん
  • kouichi@boyさん

4 2015-09-26

• デザイン:2
  • 明るさ:2
取付完了
装着は簡単です。
ただ防水処理が不安なところですね。
純正のゴムパッキンもハメるのが難しく、剥き出し状態(画像3枚目)
もう少しコンパクトだと尚いいですね。
HIDハロゲンバルブ(同ケルビン数)と比べると、LEDは少し光が弱い感じですが深夜になれば十分な明るさかもしれません。

5 2016-03-28

• 耐久性:4
国内1YP シグナスXに装着 満足です!
【取り付けやすさ】
フロントカウルをとっぱわらずともパネルだけ外せば取り付けOK。簡単です。
【明るさ】
8000kで運用してますが、6000kと大差ない気がします。不満がでたら6000kにします。
↑と同じく。
【視認性】
特に光軸調整を行わずとも問題なし。気持ち下を向いてる気もしますけど・・・。夜間はHIビームでOK。
【耐久性】
毎日通勤でつかってますが、購入してから今のところ問題なし。
【その他】
シグナスXはグリップヒーターを使うだけで、バッテリー容量がギリギリなのでLEDヘッドライトで稼ぐ事で、アクセサリーに余裕ができます。ライト常時点灯、スマホ充電2コ、ウィンカー点灯、グリップヒーター使用で3年使用のバッテリーですが12.8v以上です。
これで暗いのであればフォグ等を自作装着すれば夜の山道も安全に走ることができそうです。。。
と、バルブ裏のカバーは装着できませんので、アルミテープでふさぎ、楊枝で穴あけときましたw

5 2015-12-31

FZ1fazerに取り付け
'08FZ1fazerに取り付けました。
放熱フィンがコンパクトなためスペースに余裕があって良いです。
取り付けに際してはフィンのエッジで指を切ってしまったので、素手での作業はオススメしません。
純正のゴムカバーとライトの放熱部の接触面にシリコングリスを薄く塗布したところ、力技にはなりますがカバーの加工無しに取り付けできました。
LEDライト自体の質感も良く、早速夜に試乗しましたがハロゲンと比較して明るさの面では満足しています。
取り付けも作業自体は非常にシンプルで良いです。
取り付け後に配線、カプラーを遊ばせておくとハンドルを切った時にカプラーがカウルステーとフロントフォークのアウターに挟まる可能性があるのでタイラップです固定した方が良いですね。
あとは耐久性がどんなものか気になります。

4 2015-08-08

概ね満足です。
注文後2日後には到着しました。素早い対応有難うございました。
シグナスXではなく、台湾製ビーノ125に装着しました。
ヘッドライト電源が交流だったのでAC/DC変換器のH4コネクタ付を別に購入しました。
LEDバルブの取付けは非常に簡単でした。明るさは思ったより明るく良いと思います。
反射鏡の形状だと思いますが、光軸はハロゲン(12V60/55W:3700K)より少し横広に
なった感しで、Loは結構明るくHiは若干先を照らす程度になりました。
しかしハロゲンよりは格段に明るく感じます。
夜間にも関わらず気温30℃超えで、装着後2時間程度走行してみましたが
バルブ自体はほとんど熱は帯びていませんでした。
装着したばかりですので耐久性は不明ですが、耐久性が高ければ
コストパフォーマンスは高いのでは?と感じます。
製品保証が1年ですが、後は耐久性だけだと思います。すぐ壊れないことを祈っています。

4 2015-07-27

• 耐久性:
HIDからの交換です。
2011年式、台湾仕様シグナスです。
夜道でいきなりヘッドライトが点滅…対向車に迷惑と思いスイッチを切って付け直したところそのままつかなくなりました。
また、HIDか、と思い探していたところこの商品を発見。
車のヘッドライトもLEDなので便乗して変えてみました。
結果、ロービームは以前と同等かむしろ明るく見えます。
ハイビームはロービームの先の周りが明るくなるのがわかりますが正面は?という感じ。
思わずローとハイをカチカチしてしまいました。
どこを照らしてるんでしょうね?てことで星マイナス1しました。
後はどれくらい持つかでしょうか。

4 2016-04-23

まあまあ
【デザイン】
なかなか小さくまとまってるので良い方でしょう
【取り付けやすさ】
H4なのでポン付けというか、そのまま無加工です。
簡単です
【明るさ】
安物にしては結構な光量です。
ハイビームは今一歩でしょうか。
【色】
フィルムは付けてませんので真っ白です。
【視認性】
ハッキリした感じで良いと思います
まだ不明です
【その他】
ゴムの裏蓋が付かないので防水にテープを巻いてます。

5 2016-04-17

• 耐久性:
250KATANAに装着!!
【デザイン】かっこいい!!
【取り付けやすさ】ゴムカバーを少しカットしましたが、ほぼポン付けでした。
【明るさ】攻撃感のない良い感じの明るさだと思う。
【色】ノーマルから5パターン選択できて良いと思う。
【視認性】ハロゲンより断然良い。
【耐久性

4 2015-12-24

良いです!
2013年国産シグナスに取り付けました。(T25のヘックスレンチが要ります)
作業自体はハロゲンバルブを外して、LEDに交換と簡単なんですが、防水ゴムが干渉するのではめ込みに苦労しました。
カッターナイフで干渉する部分を切ったり削ったりして取り付けましたが、それでも30分もかかりません。
ハロゲンに比べると明るくなり、交換した甲斐がありました。
耐久性については取り付けたばかりなので分かりません。

5 2015-12-19

• 耐久性:
先ずはLEDに!
本日、シグナスXに取り付け完了しました。
取り付けと言っても、二カ所のネジを外して、フロントカバーを取り外せば準備完了。
バルブ交換は説明書どおりにやれば、とても簡単に取り付けることができました。
全部で15分程で完成です。
暗くなってから照射してみましたが、明るさ、色ともに満足しています。
耐久性はまだ不明ですが、とにかく買って良かったと思っています。

4 2015-12-15

• 取り付けやすさ:4
眩しすぎ‼
金額の割にしっかりした品物でした、後は寿命ですね〜
また、利用します

4 2015-12-13

LEDバルブ
ネイッキドにつける予定で購入しました。
バルブ背面は小型で取り付けスペースも問題ないですが、純正のゴムカバーに干渉するので取り付け加工などが必要でした。
取り付けもカプラーON!明るさも、点灯速度も問題なかったです。
残念なところは、バルブ固体するところがプラスチックなので配線などに押されるとバルブが傾いてしまうことと、HIビームは暗くいまいちでした。
耐久性はどうですかね?

4 2015-11-03

• 取り付けやすさ:4
簡単
取付も簡単、明るさも満足
後は耐久性?
バイクはケースが狭いので熱がどうかな?