• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-09-03

• 耐久性:5
ヤマハルネッサに
ヤマハルネッサに取り付けてみました。取り付けはめっちゃ簡単でポン付けです。光軸くらいは調整した方が良いと思います。私は付属のフィルムで調節はしなくてそのままで取り付け。純正ハロゲンより明るく良かったですが、たまにハイビームからローに切り替える時に全て消えてしまう現象があります。電圧の低下なのか?良くわかりません。ハイビーム点灯時はロービームとさほど変わらない気がしますが、安いので満足しています。

5 2015-07-11

明るさ、照射範囲、全て満足
2015年モデル、シグナスX SR国内モデルに装着
【デザイン】
シンプルで良い
見た目もカッコ良いです
付けたら見えませんが…
【取り付けやすさ】
カプラーオン!
SE44Jの現行モデルですが、フロントパネル外したらバルブ交換の手順でそのまま装着可能でした
2分ほどで交換完了
【明るさ】
十分!
前に乗っていたグランドマジェスティでは55WのHID2灯
ディオ110では35WのHID1灯
それに匹敵するほど
ここまでLEDバルブも進化してるのか、っていうのが率直な感想
凄いです
照射範囲も純正とほとんど変わらない
光軸調整は必要なしでした
個体差かもしれませんが
グレアもほぼ無し
【色】
ポジションよりちょっとだけ色温度低いかな、っていう程度です
真っ白よりもちょっっっっとだけ黄色い感じが入ってるかな、と
気になるほどではありません
【視認性】
抜群!
市街地だと吸収されて明るさをそれほど感じなかったものの、裏道に入ったら物凄い明るい
ローとハイもしっかりメリハリがあって良いです
十分使えるレベルのハイビームです
他の方のレビューを見る限り、ちょこちょこ改良されたのかな、と…
【耐久性】
現在1週間、梅雨時で雨の中ガンガン走ってますが問題無し
夏場もガンガン乗るので今後どうなるか・・・
期待半分、不安半分
【その他】
他の方のレビューを参考に、外装バラす準備してたのですが試しにフロントパネルだけ外してみたらそのまま装着可でした
トルクスのT25が必要です
LEDバルブの本体を分離させてH4の台座部分を固定
その後ゴムカバー装着
その後ろから本体挿入
ちょっとゴムカバーに本体が被ってるのでそこの部分だけ切っておくと良いかもしれません
あとハイビームはおまけ程度というレビューもありましたが、これまた予想外に十分メリハリがあって良い感じ
画像添付します
改良されているのかもしれないですね
画像は夜間の照射範囲、明るさ
ロービームとハイビームの比較です
しっかりハイビームで遠くまで照らしてくれてます
イマイチだったらHIDをリレー組んで付けるか、お手軽に高効率バルブにでもしようと思っていたものの予想以上に良かったので大満足です
カプラーオンなのでもし出先で点灯しなくなってもH4バルブにすぐ交換可能なのも安心です
どこのホームセンター行っても置いてますからね
いや、本当にこれはオススメです

5 2014-12-13

これって凄い!
HIDにするかLEDにするか迷った結果、
スッキリしたデザインと取り付けやすい構造!
って言うことで
LEDバルブを選び
台湾シグナスXに取り付けました。

違う方のレビューで光りの広がりが無いって言うのがあり
正直、不安で

いざ、バイクに取り付けてライトをつけたら
めちゃ めちゃ、明るく
光りの広がりもバッチリ!

光軸もちょうど良く
ロービーム
ハイビームのメリハリも良い感じ!!
大変、満足しています。

このレビューは取り付け後に投稿したので
まだ耐久性、トラブル等が分かりません。
これからも使い倒してみたいと思います。

• egos10さん
  • egos10さん

5 2015-06-30

• 耐久性:4
時代はLEDですね。
2013年シグナスX SRに取り付けました。
それまでHID 6000Kでしたが約2年で点灯しなくなり
色々探しているとこちらのLEDランプの評価が高かったので購入に至りました。
取り付けも簡単で、とても明るく真っ白な色でとても気に入りました。
夜道を走ると配光特性のせいか、以前より若干光の広がりが少ない感じですが
あまり気にならないくらいこのLEDは明るいです。
あとは耐久性があれは文句なしですね!

5 2014-12-05

• 耐久性:5
最高です!
取り付けやすさ、明るさ、色、全てにおいて大変気に入りました!

4 2016-06-03

• 耐久性:3
明るい
【デザイン】:かなりの小型化になっている。
【取り付けやすさ】:作業時間10分
【明るさ】ノーマルとは比べ物にならない。
【色】:通常白色光。色温度フィルムは使用せず。(黄色系2枚、青系2枚)
【視認性】:暖色と比べて、陰影がくっきりしている。荒天時が不安。
【耐久性】:不安があるため、★ー1
【その他】とにかく取り付けが楽。1YPに加工なし。写真のゴムが窪んでいる箇所が抵抗となるが、押し込めるので問題なし。

4 2016-04-08

16年シグナス
EBJ−SEA5jシグナス問題なく付きました、とても明るく満足してます。後は、耐久性がどれだけあるか楽しみです。

5 2016-01-16

• 取り付けやすさ:3
シグナスX 台湾2012年製取付
取付についてはさほど手間ではなかったが、防水キャップに手こずった。ホームセンターでシリコンゴムの伸縮ジョウゴを買ってきて代用するとうまくいった。

• kouichi@boyさん
  • kouichi@boyさん

4 2015-09-26

• デザイン:2
  • 明るさ:2
取付完了
装着は簡単です。
ただ防水処理が不安なところですね。
純正のゴムパッキンもハメるのが難しく、剥き出し状態(画像3枚目)
もう少しコンパクトだと尚いいですね。
HIDハロゲンバルブ(同ケルビン数)と比べると、LEDは少し光が弱い感じですが深夜になれば十分な明るさかもしれません。

4 2014-10-11

• 耐久性:
昨日、商品到着しました。
シグナスXに装着しました。
取り付けも簡単で、白くて良い感じです。
耐久性はわかりませんが満足しています。

5 2016-03-28

• 耐久性:4
国内1YP シグナスXに装着 満足です!
【取り付けやすさ】
フロントカウルをとっぱわらずともパネルだけ外せば取り付けOK。簡単です。
【明るさ】
8000kで運用してますが、6000kと大差ない気がします。不満がでたら6000kにします。
【色】
↑と同じく。
【視認性】
特に光軸調整を行わずとも問題なし。気持ち下を向いてる気もしますけど・・・。夜間はHIビームでOK。
【耐久性】
毎日通勤でつかってますが、購入してから今のところ問題なし。
【その他】
シグナスXはグリップヒーターを使うだけで、バッテリー容量がギリギリなのでLEDヘッドライトで稼ぐ事で、アクセサリーに余裕ができます。ライト常時点灯、スマホ充電2コ、ウィンカー点灯、グリップヒーター使用で3年使用のバッテリーですが12.8v以上です。
これで暗いのであればフォグ等を自作装着すれば夜の山道も安全に走ることができそうです。。。
と、バルブ裏のカバーは装着できませんので、アルミテープでふさぎ、楊枝で穴あけときましたw

5 2015-12-31

FZ1fazerに取り付け
'08FZ1fazerに取り付けました。
放熱フィンがコンパクトなためスペースに余裕があって良いです。
取り付けに際してはフィンのエッジで指を切ってしまったので、素手での作業はオススメしません。
純正のゴムカバーとライトの放熱部の接触面にシリコングリスを薄く塗布したところ、力技にはなりますがカバーの加工無しに取り付けできました。
LEDライト自体の質感も良く、早速夜に試乗しましたがハロゲンと比較して明るさの面では満足しています。
取り付けも作業自体は非常にシンプルで良いです。
取り付け後に配線、カプラーを遊ばせておくとハンドルを切った時にカプラーがカウルステーとフロントフォークのアウターに挟まる可能性があるのでタイラップです固定した方が良いですね。
あとは耐久性がどんなものか気になります。

4 2015-08-08

概ね満足です。
注文後2日後には到着しました。素早い対応有難うございました。
シグナスXではなく、台湾製ビーノ125に装着しました。
ヘッドライト電源が交流だったのでAC/DC変換器のH4コネクタ付を別に購入しました。
LEDバルブの取付けは非常に簡単でした。明るさは思ったより明るく良いと思います。
反射鏡の形状だと思いますが、光軸はハロゲン(12V60/55W:3700K)より少し横広に
なった感しで、Loは結構明るくHiは若干先を照らす程度になりました。
しかしハロゲンよりは格段に明るく感じます。
夜間にも関わらず気温30℃超えで、装着後2時間程度走行してみましたが
バルブ自体はほとんど熱は帯びていませんでした。
装着したばかりですので耐久性は不明ですが、耐久性が高ければ
コストパフォーマンスは高いのでは?と感じます。
製品保証が1年ですが、後は耐久性だけだと思います。すぐ壊れないことを祈っています。

4 2015-07-27

• 耐久性:
HIDからの交換です。
2011年式、台湾仕様シグナスです。
夜道でいきなりヘッドライトが点滅…対向車に迷惑と思いスイッチを切って付け直したところそのままつかなくなりました。
また、HIDか、と思い探していたところこの商品を発見。
車のヘッドライトもLEDなので便乗して変えてみました。
結果、ロービームは以前と同等かむしろ明るく見えます。
ハイビームはロービームの先の周りが明るくなるのがわかりますが正面は?という感じ。
思わずローとハイをカチカチしてしまいました。
どこを照らしてるんでしょうね?てことで星マイナス1しました。
後はどれくらい持つかでしょうか。

4 2014-09-17

付けて着けて点けました
【デザイン】シンプルです。
【取り付けやすさ】カウルの取り外し取付にはプラスドライバー#2とトルクスレンチT25,スパナまたはボックスの10が必要です。さらにカスタムスクータ125の5月増刊号シグナスに図解してあります。H4なので交換は簡単、ブースターも結束バンドで固定した。
【明るさ】対向車に申し訳ないくらい明るいです。
【色】ポジションランプに比べるとやや黄色掛かっているかも
【視認性】焦点がやや近いか?もう少し遠くてもいいかも。ハイビームは拡散してしまうのか あまり変化ないように感じる。
【耐久性】確認できたら、もう一台にも装着してみます。
【その他】あとはとにかく耐久性だけです。暑さ寒さ時間にどれだけ耐えられるか。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツライト・ランプヘッドライト