LED ヘッドライト ランプ リボン ヒートリ...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-20
  • 非常に明るく、狭くても取り付け可能
  • バイク (YAMAHA MT-07) の常時点灯ハロゲンライトの黄色味を無くしたく購入。各種の LED ヘッドライトが価格もピンキリで発売されていますが、この商品は、 1.片面で Hi, Lo を切り替えるのではなく、両面に Hi, Lo LED を配置している 2.後ろの巨大なヒートシンクが無く、後ろのスペースが狭くても取り付け可能 3.機械式のファンも無いため、動作音や耐久性の心配が無い 4.回路のボックスも非常に小さく ・・・(続きを読む
  • a.r.k.h.さん
  • 3 2015-02-22
  • とりあえず順調
  • 【デザイン】未点灯時、レンズ全面よりみると黒く見える。自分は問題なし。好みの問題。【取り付けやすさ】自分は簡単であった。車両ライトの防水パッキンが分厚い場合、加工が必要。(加工した)また放熱リボンを最大に広げて使用する必要があり、ライト後部の空間によっては放熱が十分にできない可能性がある。リボンは横方向には自由に広がるが、縦方向にはあまり広がらない。また、使用を続けていくと熱や ・・・(続きを読む

4 2015-10-13

• 視認性:2
リード125に装着
デザイン、装着のしやすさ、発光色、光量共にとても良い製品です。
満足のいく商品だと思われます。
但し、リード125JF45のオーナーには注意が必要です。
リードのヘッドライトとは光軸の点で相性が悪いです。
そもそもLEDバルブとライトは専用設計でなければ光軸のカットラインは出ません。スポット的に路面を照らすのは理解して装着するのですが、この商品をリードにポン付けした場合、路面は一切照らしません。
試行錯誤にて発光点を5ミリほど後退させてレンズ本体を一番下向きにしてなんとか走行できる程度です。
それでも左右は正面から上に発光しますので、対向車の運転手ならびに左側歩行者の顔面を直撃します。
この商品は左右に発光点がある商品なので、ライトレンズにカットがあるバイク、並びに4輪にはとても良い商品だと思います。
リードの様にクリアレンズのバイクは上下に発光点のある従来型のLEDをお勧めします。

• k20187さん
  • k20187さん

4 2015-10-06

• 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:2
よいですよ
取り付けも無事終了です
光軸が広がった印象がありますが、これぐらいならという範囲です。
これで長寿命なことが確認できれば嬉しいです

4 2016-04-28

• 耐久性:4
【デザイン】ヒートリボンを広げると結構大きくなります
【取り付けやすさ】場所が確保できれば簡単
【明るさ】ちょうどいい明るさだと思います
【色】青くない白
【視認性】良好
【耐久性】半年ほど使ってますが、なんら問題ありません
【その他】廉価ですがフィリップス製なので大丈夫だろうと思い購入。コスパはいいのですが光軸の形が変なので車検には通らないと思います。よって星4つ。

• Tipo67さん
  • Tipo67さん

4 2015-09-08

• デザイン:3
  • 明るさ:3
シグナスX
シグナスXでの使用。
フロントのカウルさえはずせば、取り付け自体は非常に簡単です。(約10分) 純正H4球の防水ゴムカバーは取り付けられないため、ランプユニット内への浸水が気になりますが、それは今後気をつけて見ていこうかと思います。 シグナスXはランプユニット裏に十分なスペースがあるため、コントロールユニットやヒートシンクの置き場所に困ることはありません。
明るさは、リフレクタとの相性なのか、真正面に若干影ができるため、街灯の無いところではハロゲンより暗く感じる場合もあります。 光の色のせいもあるかもしれません。 但しひどいグレアも無く、壁に当てた時の配光はシャープに切れており、対向車への迷惑も無いと思います。 しかしシグナスXはリフレクタ自体が大きいため、周りからの視認性は悪くないはずです。
LED球の耐久性や防水性、LEDの発熱によるランプユニットへの影響等、小まめに確認していこうと思いますが、純正LEDポジションランプと色味が近づいたことの満足感はあります。 なんと言ってもこの価格ですから、概ね満足と言えるでしょう。

5 2015-10-24

• デザイン:
  • 耐久性:
価格も手頃で標品自体は良いです
タイトル通り良いのですが、MT-07に装着した場合Loビームで光が散ってしまい上方にまで光が行っています。
上方の散は、目つぶしになる様な光量では無いです。
これさえなければ完璧だったので残念です。

5 2016-05-20

明るい!
思っていた以上に明るくてとても満足してます。
あとは耐久性に期待してます。

5 2015-10-28

• 耐久性:
良いと思います。
到着して取り付けましたが、レンズカット車両のため、配光は期待していませんでした。
ノーマルがろうそくの火のような明るさなので、これで対向車にアピールできます。
耐久性はこれからです。
注文した次の日に到着しましたので、お店の対応にはとても満足しています。

4 2015-10-18

使いやすい構造
【デザイン】シンプル
【取り付けやすさ】シンプル
【明るさ】充分
【色】綺麗な配光
【視認性】良し
【耐久性】未検証
【その他】

4 2015-09-30

• 視認性:3
  • 耐久性:3
ハーレー用に購入しました。
LEDのヘッドライトを探してたら、こちらの商品を見つけ、冷却ファンがないということで、購入。
明るいですが…光軸調整は必要、光の広がりはイマイチです。後は、どの位持つか…。

• ぎこ0923さん
  • ぎこ0923さん

4 2015-09-24

• デザイン:3
取り付けました
ハーレーに取り付けました、時間は約30分足らず。
とても簡単でした。
明るさは思った以上に明るいです。
今のところ満足ですが耐久性は今後使用してみないと
わからないので★4つにしました。

• MaRi2323さん

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
届くのも早かったので助かりました。また機会があれば購入します。

4 2015-09-10

明るい!
バリオス2に取付
ハロゲンからの交換なのでかなり明るく感じました。交換時のテストではマルチリフレクターでの使用でHI時の光量も問題なし。ヘッドライトケース内はきつきつですが収まりました。ファンの無いタイプを選んで正解でした。耐久性は不明。走行時のリボンがどれくらい発熱するか等これから様子を見ます。

4 2015-08-28

• 色:3
わるくない
取り付け簡単でした。
あとは耐久性かな
取り付けたばかりなので、リボンの開きなど再度見直す
予定ですが
本体が、シルバーなら、もっといいが、
おおむね満足

4 2015-08-25

• 視認性:3
  • 耐久性:1
取り付けました
Zephyr1100に問題なく取り付けることができました。
high、low切り替えも動作okでした。
明るくてgoodです。
ただひとつ…
highもlowも配光はほとんど変わらない…かな…
純正のヘッドライトでは配光は、こんなもんかという感じです。
耐久性に期待します

4 2015-08-23

良い
ゼファー750。特に加工なしで付きました。方向合わせてキチンと取り付けると光軸もしっかりあいます。劇的に明るいという事はないですがハロゲンよりは良い。あとは耐久性がどの位か?