iOBD2 日本語 車両診断ツール Bluetooth ワ...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-30
  • GSE30系のレクサスISに取り付けました。iPhoneはナビとペアリングしているので、使っていなかった古いiPodと接続して問題なく使用できました。まだダッシュボード機能しか試していませんが、冷却水温や吸気温度、吸気流量、電圧も数値で見れるので、なかなか使えると思います。「低い消費電力で安心」とありますが、やはりバッテリー上がりは心配なので、OBD2分岐コネクターを加工して、ON/OFFスイッチを後付けしています。最初からスイッチが付いていれば、なお ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-11
  • 簡単に繋がりました
  • 取り付けについては、コネクターに差すだけなので簡単でした。取説には消費電力が5W以下となっているが、スイッチがないので今後しばらく使用してみてバッテリーの状態を確認して行こうと思います。表示に関しては、希望する水温が表示できるので購入したが、表示できるデーターがもう少し多い方が良かった。iPadとAndroidの両方に対応しているのはよいが、もう少し価格が安い方が良いかも。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-03

簡易テスタースキャナーとしては及第点
専用のアプリケーションで簡単操作可能。
iPhone Bluetooth ワイヤレス 接続が便利です。
取り外しが困難が面倒ですが、価格および簡易性からすれば十分です。

5 2016-09-08

二代目
2015.7月にiphone5s(Wi-Fi)対応のiOBD2を装着したが、先月WiーFiが死にました。今度はBluetoothにしました、ペアリングに5分以上かかりましたが無事完了しました。
他のペアリングを削除し、iOBD2mini専用にしたのでアプリを開けたら、即起動します。

4 2016-06-26

VOLVO V70 BBに使用
VOLVO V70 BBに使用。やったー使用できた!本来の目的はエラー確認&消去ですが、色々つかえていいですね。ただ残念ながらエラーが出ていないので消去は確かめていません。

4 2016-01-04

車両情報取得に・・・
車両情報の取得用に購入しました。
ジープ チェロキー(KK37 '2009)では、専用ソフトの"iOBD2"を使用して車両情報は全て取得できましたが、ホイールセンサー故障時のエラーコードは取得できませんでした。
スズキ ワゴンR RR (MC21S H11)では、"iOBD2"と"OBD Info-san!"を使用して、全くダメでした。
最近の車両であれば、各種車両情報を取得できるのはとても便利です。

4 2016-09-05

BMW MINI R60に使用しました。
簡単に取り付けセッティングが出来て、情報もいろいろ見れて満足です。
エラーはまだ出てませんのでエラー消去についてはまだ不明です。

• 鬼姫姚さん
  • 鬼姫姚さん

4 2016-01-19

セレナ C24使用
動作はしました
が、ちょっと表示がおかしくなる部分がある為この評価とさせていただきます

• take4yoppyさん
  • take4yoppyさん

5 2016-01-14

2011年式シボレーシルバラードに取り付け。iPadを車載ナビの下に付けてみました。カッコいいのでオススメです^ ^

4 2015-12-12

レーダー探知機と併用で問題なし
車のOBD2コネクタから延長コード2分岐コードを使いレーダー探知機と併用に問題なく使用できました。まだ長距離を走っていませんが、テスト走行では、助手席に置いたIPADminiにメータが表示されていました。走行中は見ることはできませんでしたが、問題なく稼働していたようです。

5 2015-11-24

良かったです
まだ一部の機能しか使用していないですが良かったです。

5 2015-11-14

車両診断とエンジン回転数、水温、瞬間燃費、吸気流量などが正確に見れるのでよかった。

4 2015-10-03

届きました
商品発送も早く、すぐに届きました。
よさそうです。

4 2014-10-15

専用品だけど
自分のデリカD:5に装着して通信まではOKでしたが、エンジン始動しようとするとセーフティーが掛かり指導できませんでした。奥様のミラココアはOKでした。

4 2015-07-21

iOBD2の使用感
早速アダプタをセットして認識せず。
故障かと思って何度やってもダメでした。Bluetoothのほかの機器とのペアリングを一旦解除してようやく認識。
iPhone用アプリ(無料:iOBD2)をダウンロードして使用してみました。計器類の情報は確認できるのですが、画面が縦のみの対応のため、横方向にも対応をして欲しかった。(なので★4つです)
セットされていたものは下記写真の通りです。

5 2015-09-01

古い車にピッタリの機能!
愛車は2004年式のアルファロメオ156です。OBD端子を出すのにダッシュの一部を取り外さないといけませんが、そんなに難しくはありません。しかし、また蓋をしなければならず、その場合、延長コードを入れて本体をずらさないと収まりません。なので、別途コードを購入して装着しました。機能は申し分ありません。古い車なので、車の状態がリアルタイムで把握できることには大きなメリットがあります。購入して良かったです。

5 2015-03-05

商品はすぐに送ってくれました。定型外郵便なので心配でしたが、確かに届きました。マツダアテンザとスズキキャリイで使用しました。アテンザの方はほぼ全ての機能が使用可能でした。エアクリを社外品に交換しソレノイドを取り外したため、頻繁にエンジンチェックランプが点灯しますが、点灯のキャンセルもちゃんとできました。ただ、2分岐で追加メーターと併用すると使えません。商品単体ですと使用可でした。
キャリイの方は水温が216℃を示し、アプリが強制終了するため全く使用できませんでした。