2023/08/02
    シン206さん
    シンプルで良い
    メカに弱い妻の車に取付けました。目的地をあらかじめ設定して使用しています。ナビ落下が心配だったので取付けベースを別途購入しました。取付け後約1か月経過しましたが特に問題ないようです。シンプルさが良いようです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/06/26
    2023/12/17
    あすか7863さん
    3年間地図更新機能がついてくるのが、良いと思います。
    注文日:2023/12/10
    2024/03/10
    はたけかかし3227さん
    満足できる物
    そんなにナビを使う訳ではないのですが、遠出をすることになり、データの古い純正ナビの補助的な役割をしてくれれば良いかなという感じて購入してみました。 使ってみた結果、最適なルートを選択してるとは言えないものの、目的地まではしっかり到着する事が出来ました。純正ナビに比べると曲がる時のアナウンスはワンテンポ遅い感じです。目的地到着のアナウンス手前ではなく、ほぼ真横でした。(笑) しかしながら、値段を考えると満足出来る物であると思います。
    注文日:2024/03/03
    2024/01/18
    値段から考えると概ね満足しています。 最初に自宅で充電した時に中々、満にならず、翌日の朝までしてもなりませんでした。 何だか気になります。 使用中時々バグるので大きな検索はこちらで十分役に立ちます。 そこから目的地付近になると、スマホのナビと併用しています。
    注文日:2023/11/26
    2024/01/18
    この度はお買い上げいただきまして 誠にありがとうございます。 お買い上げのナビは発火防止のため、 バッテリーレスタイプとなっております。 ご使用時にはかならずシガーソケットからの 給電が必要となります。 何卒ご了承ください。
    2023/12/29
    初めて行く所が増えて来たので買ってみました。年配者にはチョット小さく見えずらいかな。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/25
    TJ-napoleonさん
    取り付け簡単、画質も問題なしです。 まだナビ機能は使ってませんが、この価格では十分満足です。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/16
    FA14Bさん
    十分。
    私には低価格で使いやすいく必要十分でした。
    注文日:2023/12/12
    2023/06/25
    h2_wattさん
    バイク用で7インチは大きくて見やすい!
    これまで同社で購入した5インチのナビを使っていましたが、地図が古くなったこともあり7インチにバージョンアップして購入しました。3年間の無料地図更新も付いて7インチでこの価格は満足です。 使い方はこれまでと変わらないし、スクリーンタッチ方式になっているので使い勝手も良くなっています。
    注文日:2023/06/20
    2023/01/22
    KAZUMIYA3221さん
    お手軽なナビです。
    簡単に取り付け出来ました、新しい道も入っており、安心して遠出が出来そうです、 前のものと比べると、反応がよく地図更新3年付きなので、コスパは良いと思います、
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/18
    2023/03/02
    ままままままりさん
    いい感じです。
    会社に頼まれての購入です。 サイズ感もいい感じだそうです。 簡単で使い安いです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/03/19
    2023/02/12
    黒ちゃん2731さん
    使いやすさ最高
    最新版で値段が安く画面が見やすい 操作が簡単、とても良い買い物をしたと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/09
    2022/11/21
    峠2010さん
    良い買い物
    ナビスタンドの説明書がなかった。ナビはしっかりしてます。低価格で良い。 なび性能が星4はリルートはしますが、チョットもたつく時がある。
    注文日:2022/11/13
    2022/09/12
    ark3773さん
    前のナビが古くなったので購入。 値段の割には使えそう。通路表示は簡素で慣れるまで見辛く感じるかも
    注文日:2022/09/07
    2023/01/15
    到着日に千円値下げされました
    商品が届いた日に価格が千円値引きされました。 超ショックでした。 取説に設置や接続に関する情報がほぼ有りません。ナビの使い方は、商品見ればわかるレベルなので、接続方法や設置に関する情報をもっと詳しく表記して欲しかったです。 案内される道に関しても???が出ました。 まだ少ししか使えてないので、これから慣れていこうと思います。 地図が3年間無料で最新に更新出来るのが、魅力で決めました。
    注文日:2023/01/05
    2022/08/06
    ままままままりさん
    旧型が故障での、購入でした。 使い勝手が同じだろうと言うことで、 こちらにしました。 会社車両での使用です。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/04/25
    2022/09/21
    ポータブルナビ 7インチ 壊れたので買い換えました。 使ってみないと分かりませんが、前のと 同じ感じなので、いいと思います。
    注文日:2022/09/20
    2022/05/24
    旧製品からの乗り換えで満足
    数年前にこのメーカーの機種を利用して満足しておりいつも通る橋がナビに表示されず地図が古く感じたので新たな機種に買い替えました。新たな機種も昔同様使いやすくAV機能は特に満足しています。
    注文日:2022/05/14
    2014/06/05
    2004ガイアさん
    実走行テスト前です。
    <続報> 以下の点が良いと思ったので星ひとつ追加。 ソフトウェアの反応は早い(従来の製品と比べて) 位置精度は割と高い(道路の真ん中に自車表示が多いが、本機は道路の左寄りに自車表示された) エンジンキーをオンすると起動、オフするとスリープかシャットダウンか聞いてくる。 放置するとシャットダウン。従来のナビのようにスイッチ切り忘れで内蔵電池切れ状態は回避。(特筆ものの機能) できれば、「運転中は操作及び画面を注視する、、、」の画面表示をパスしたい。(一度読めば警告は充分理解できるので) <前報> 注文したら即日発送の連絡あり。翌日商品到着、早い! 充電しようとしたら、付属のusbケーブルがナビ本体の段差に当たって入らず。 手持ちのケーブルはギリギリ入ったので、充電開始。 「取説はネットからダウンロードせよ」→指定のアドレスで該当ページ見当たらず。ダウンロードもできず。 タッチパネルの反応、画面の端のあたりで鈍い。プッシュパネルという感じ。 目的地までの「経由地」指定ができない? 登録地点の名前は編集できますが、ひらがな、カタカナ、数字、英字、記号はあるものの、漢字変換は不能。 画面は見やすい。表示文字の大きさ3種類あり。設定については明解で簡単。 ゲームはお約束の6種類。 安全のために内部ファイルをバックアップコピーしたら、「トロイ」タイプの ウィルスが2匹いるとメッセージが(?) 改めてスキャンしたら「いません」なので、ナビとして単独使用ならば問題なしか?
    注文日:2014/06/04
    2016/12/31
    Nob021さん
    ほぼ最新の道は収録されていると思います
    S660という一般的でない車に(しかも定番のビートソニックでない自作のスタンドに)取り付けた場合の評価です。(かなり古い3.5インチくらいのナビからの更新) 【デザイン】取り付け位置が低いので、置き換え前のようにもう少し四隅のコーナーがラウンドしていると膝があたっても痛くないかな?それ以外はそこそこ気に入っています。 【使いやすさ】置き換え前のものと比べてもこんなものかと思います。 【ナビ性能】GPSの捕捉は置き換え前は凄く遅かったので、満足しています。ただ、地図上の施設が非常に少なく、目的地登録も私は事実上住所しか使えていません。2年以上前にオープンしたホンダのディーラーが名称でも電話番号でも検索できません。 【地図・案内表示】 操作音に比べて案内音声の音量が小さいです。(デフォルトの操作音:大、案内:最大時) 操作音は大小無の3段階だったと思いますが、中が欲しい。案内音声は大が操作音の小レベル、 オープンで走る時はそれを操作音の大レベルにしたい。(現状の案内音声大ではギリギリ聞き取れる音量) 【AV機能】 ナビ機にその機能を求めていないので・・・ 【価格満足度】 しっかり新しい地図が表示され、この値段なら許容範囲内かと 【その他】 オービスなどのお知らせはルート案内中以外も案内音声と同様大き目の音量で教えて欲しい。 (置き換え前のものは教えてくれたので) 今は、走り慣れた道以外を走る時はルート案内させるようにしています。 いずれにしても、ないものねだりをしても仕方がないので、いかに使いこなすか・・・です。 今回は自作のナビスタンドに取り付けるため、置き換え前とマウント部が同形状の物を探し、この商品に辿りつきました。ただ、モニタサイズが大きくなったためにシフトチェンジする時に(特に3速に入れる時)手と干渉しそうになるため、マウントのタッチペンを収納する場所の最下端部を少し削りました。
    注文日:2016/12/17
    2014/07/14
    注)付属のUSBケーブルは使えません!
    この価格でワンセグTVも見れるカーナビなら十分だと思います。 仕事で都内を3日ほど利用してみました。 目的地付近の細かな誘導は正直微妙な感じでした!あと右折、左折のある交差点付近で停止するとやたらとリルートを繰り返すのが気になる程度で100%ナビ便りにすると苦戦しそうです。 この価格であれば十分満足いくレベルだと思います。 ※”商品到着後の注意点”としましては付属されているUSBケーブルを使用して起動させると、フリーズしたり画面がチラついたり挙句には画面が暗くなり起動しなくなりますので、サイト内にも記載がありましたが絶対に使用しないように注意してください!
    注文日:2014/07/11
    2019/09/01
    TMOR chanさん
    二年前に購入した機種よりもかなり優れていると思います。 オービス警告が過敏すぎると都市部走行時に感じました。
    注文日:2019/07/11
    2016/11/14
    kikucyannさん
    普通に使う分には問題ない
    配送の仕事をしていた時に5インチのナビを使っていましたが、その仕事を辞めて特に必要ではなくなり、その後壊れてもう、要らないと思ってましたが、ナビのある便利さに安価で簡単に使える物をと、購入しました。以前使ってた物に比べると、場面が2インチ大きくなって、その分見やすくなりましたが、画面に表示される(建物や、店舗名)情報量が少なく、もう少し細かく表示されても良いかなと思ったのと、以前のナビは、右折・左折と音声案内がありましたが、この機種は、サブ画面に交差点が表示されますが、「右方向」・「左方向」の音声案内だけなのが、ちょっと不満。
    注文日:2016/10/31
    2016/10/15
    安いわりにはいいかも
    古いナビを使っていて、新しい道路に対応できなくなってきたので、買い替えました。 前のものに、慣れているので、ここがこうならいいなっていうのは多々ありますが、使っていくうちに慣れるしかないかな?って思ってます。 地図の詳細画面で建物がわかるような画面がありますが、自分の家の付近は表示されなかったので、都心部だけなのかな? 吸盤が何度もつけなおしてたら、緩くなってしまってすぐにはがれるようになりました。 土台の両面テープも、下地のせいなのか、すぐにとれてしまったので、それぞれ、ボルトで固定しました。 傷とつけたくない場合は、強力な両面テープか、ボンドとかでつけるしかないかな?って思います。 更新はさせてないので、わかりませんが、3年間無料で更新できるのもうれしいですね。 配線もシュガーソケット1つだけなので、機会オンチでも大丈夫でした。
    注文日:2016/09/26
    2014/10/23
    満足
    低価格で商品を心配していましたが、全然OK。満足しています。
    注文日:2014/10/08
    2014/05/27
    使えます
    価格の割には十分に使えます 付属のSBUケーブルはPC起動状態でつなぐとナビ機能はエラー起こすようです PCを閉じるとナビ機能使えます 内蔵バッテリーは10分くらいしかもちません
    注文日:2014/05/20
    2013/12/27
    トラック用ナビ
    トラックの24Vに対応するナビを探していて購入。 実際に使用してみましたが、キー連動でON/OFFも 便利ですし、設定で選択すれば起動するソフトも選択可能 ナビも見やすく精度もよかったです。
    注文日:2013/12/24
    2017/03/01
    MK8494さん
    いい商品です
    古くなったナビの代替機として購入しました。 以前のものとは違う点として、電源を抜いてもナビ自体がバッテリーを持っているようで使用できるようになっています。 前のはシガーから抜いた途端に映らなくなったので部屋で地図に登録などできませんでしたから便利になりました。 またナビを買い換える理由として一番は恐らく故障よりも地図の古さからと思いますので、三年間の無料更新はありがたい限りです。 3年ほど前に購入した前バージョンもまだ現役で使っていますが、シガーの電源ソケットが壊れて買い換えています。数台購入しましたが、どれもがシガーの故障で買い換えました。 本体の故障がないのでシガーが壊れたらアマゾンなどで購入すれば問題ないと思います。だいたい1000円ぐらいです。それを考慮しても1万円ちょっと・・・十分お値打ち品だと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/01/09
    2014/08/23
    o(-0-)oさん
    旅行のため初めてカーナビを購入しました。ほかの方のレビューを見て本体を安定させるため、100均で滑り止めマットを買い設置しました。サイズもちょうどよく納得の買い物でした。ただ、推奨ルートで行くと短い区間でも高速を勧められたり、山の中で「道がどこにあるの?」というようなところを紹介されたりしました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/04
    2014/07/19
    まなみん0504さん
    お値段以上です
    大きなパネルでわかりやすい地図で大変使いやすいです。 ただ1つ。一方通行の表示が出ないのがちょっと不便です。 ナビ走行していない時に入ってはいけない道なのかどうかが わからず怖いです そこがあれば文句はないかと。なので-1 あと、ワンセグですが、いりませんでした。 電波取得の感度が悪く、走行中はほとんど見れない状態です。 止まっていてもすぐ画像が乱れたりと… テレビなしのタイプにすればよかったです
    注文日:2014/07/01
    2021/04/10
    楽天たけヤンさん
    2021年最新地図搭載、去年開通の国道・府道の新道は更新されており、安心です。
    注文日:2021/04/08
...