送料無料 【2017年最新地図搭載】 3年間地...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-31
  • ほぼ最新の道は収録されていると思います
  • S660という一般的でない車に(しかも定番のビートソニックでない自作のスタンドに)取り付けた場合の評価です。(かなり古い3.5インチくらいのナビからの更新)【デザイン】取り付け位置が低いので、置き換え前のようにもう少し四隅のコーナーがラウンドしていると膝があたっても痛くないかな?それ以外はそこそこ気に入っています。【使いやすさ】置き換え前のものと比べてもこんなものかと思います。【ナビ性能 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-07
  • 道 わかりやすいのはいい
  • まだ使用して4日位の感想ですが、ただ 説明書は無い、ネットからダウンロードできない。女性やお年寄りは困ると思います。簡単なナビですので 少しの戸惑いであとは使用できております。以前は 5年使用のゼンリン地図の韓国製のナビでしたが 今度のナビの動きの速さは使い込んでいないせいかあまり感じられないでした。操作・設定は なれのせいか今度の方が複雑?ちょっと面倒な感じです。GPS 少し拡大してい ・・・(続きを読む
  • aksyyuiさん

4 2016-12-31

• 価格満足度:4
ほぼ最新の道は収録されていると思います
【ナビ性能】GPSの捕捉は置き換え前は凄く遅かったので、満足しています。ただ、地図上の施設が非常に少なく、目的地登録も私は事実上住所しか使えていません。2年以上前にオープンしたホンダのディーラーが名称でも電話番号でも検索できません。
【地図・案内表示】
操作音に比べて案内音声の音量が小さいです。(デフォルトの操作音:大、案内:最大時)
操作音は大小無の3段階だったと思いますが、中が欲しい。案内音声は大が操作音の小レベル、
オープンで走る時はそれを操作音の大レベルにしたい。(現状の案内音声大ではギリギリ聞き取れる音量)
【AV機能】
ナビ機にその機能を求めていないので・・・
【価格満足度】
しっかり新しい地図が表示され、この値段なら許容範囲内かと
【その他】
オービスなどのお知らせはルート案内中以外も案内音声と同様大き目の音量で教えて欲しい。
(置き換え前のものは教えてくれたので)
今は、走り慣れた道以外を走る時はルート案内させるようにしています。
いずれにしても、ないものねだりをしても仕方がないので、いかに使いこなすか・・・です。
今回は自作のナビスタンドに取り付けるため、置き換え前とマウント部が同形状の物を探し、この商品に辿りつきました。ただ、モニタサイズが大きくなったためにシフトチェンジする時に(特に3速に入れる時)手と干渉しそうになるため、マウントのタッチペンを収納する場所の最下端部を少し削りました。

5 2017-06-02

• ナビ性能:5
  • 価格満足度:5
日本全国をドライブでめぐるのが楽しみで、ナビは欠かせないツールです。
本機は操作性・反応性ともに満足できるレベルです。

• kikucyannさん
  • kikucyannさん

4 2016-11-14

• 価格満足度:4
普通に使う分には問題ない
配送の仕事をしていた時に5インチのナビを使っていましたが、その仕事を辞めて特に必要ではなくなり、その後壊れてもう、要らないと思ってましたが、ナビのある便利さに安価で簡単に使える物をと、購入しました。以前使ってた物に比べると、場面が2インチ大きくなって、その分見やすくなりましたが、画面に表示される(建物や、店舗名)情報量が少なく、もう少し細かく表示されても良いかなと思ったのと、以前のナビは、右折・左折と音声案内がありましたが、この機種は、サブ画面に交差点が表示されますが、「右方向」・「左方向」の音声案内だけなのが、ちょっと不満。

• MK8494さん
  • MK8494さん

5 2017-03-01

いい商品です
古くなったナビの代替機として購入しました。
以前のものとは違う点として、電源を抜いてもナビ自体がバッテリーを持っているようで使用できるようになっています。
前のはシガーから抜いた途端に映らなくなったので部屋で地図に登録などできませんでしたから便利になりました。
またナビを買い換える理由として一番は恐らく故障よりも地図の古さからと思いますので、三年間の無料更新はありがたい限りです。
3年ほど前に購入した前バージョンもまだ現役で使っていますが、シガーの電源ソケットが壊れて買い換えています。数台購入しましたが、どれもがシガーの故障で買い換えました。
本体の故障がないのでシガーが壊れたらアマゾンなどで購入すれば問題ないと思います。だいたい1000円ぐらいです。それを考慮しても1万円ちょっと・・・十分お値打ち品だと思います。

4 2016-10-15

安いわりにはいいかも
古いナビを使っていて、新しい道路に対応できなくなってきたので、買い替えました。
前のものに、慣れているので、ここがこうならいいなっていうのは多々ありますが、使っていくうちに慣れるしかないかな?って思ってます。
地図の詳細画面で建物がわかるような画面がありますが、自分の家の付近は表示されなかったので、都心部だけなのかな?
吸盤が何度もつけなおしてたら、緩くなってしまってすぐにはがれるようになりました。
土台の両面テープも、下地のせいなのか、すぐにとれてしまったので、それぞれ、ボルトで固定しました。
傷とつけたくない場合は、強力な両面テープか、ボンドとかでつけるしかないかな?って思います。
更新はさせてないので、わかりませんが、3年間無料で更新できるのもうれしいですね。
配線もシュガーソケット1つだけなので、機会オンチでも大丈夫でした。

5 2017-04-22

• ナビ性能:5
シンプル
シンプルで使いやすいです。この価格でこの性能なら満足です。

4 2017-04-19

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
以前使っていたのがすぐ壊れまして購入しました。同じくらいの価格だったのですぐ壊れないか心配です。地図更新できるみたいですが、めんどくさそうですね。案内に関しては、なかなかマニアックな道を教えてくれたりして、関心しております。

4 2017-03-22

値段的
値段的にこれぐらい使えれば良いと思えます。
ちょっと進みが遅れる時があり違う所を曲がってしまうこともありますが、それ以外は満足しています。

4 2017-04-07

• 価格満足度:5
発送が早くて助かりました!!
この値段なら十分です!!
タッチパネルが反応遅いときがありますが問題ないと思います

• sf08m11さん
  • sf08m11さん

4 2017-06-25

• 使いやすさ:3
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 価格満足度:5
始め方がよくわからない…?
車を購入したので、カーナビも探しました。梱包もしっかりしているので傷などはなく、映像も無事つきました!カーナビを買うのが初めてなのもあり、説明書を見ても始め方がこれで正しいのかわかりません… SDカードも用意していましたが、最初は必要ないみたいですね?充電してナビを起動してみると、地図もちゃんと出てきました!(田舎なので心配でした…)この様子だと、車を走らせてもしっかり案内してくれそうです!

4 2017-05-27

• 使いやすさ:3
まだ、未使用です、
装着しだいレポートしたいと思いますが、もう少し先になります。

5 2017-03-08

機能充実!
カーナビを使い始めてからの頃を思い出すと機能・使い易さ・価格が格段に上がり、どのメーカーにするか迷った末、やっぱり安さという点で購入しました。
軽四なので、7インチ画面は大きすぎるかなと思いましたが、別売りの吸盤スタンドで取り付けたところ、前面の視野も気にならず快適に使用してます。まだ、取付て日が浅いので、すべての機能を試せてないのですが、僕としてはカーナビ機能だけで、十分満足しております。

5 2016-08-06

• 価格満足度:4
前に使っていたポータブルナビの調子が悪く遠出するため急遽購入。注文して2日で来ました。車での旅行に間に合いすぐ使用使い方も簡単でした。ただリルートが若干遅いのと車のエンジンを切ると再設定の確認ボタンを押さなければならないのが少し面倒ではありますが。画面も見やすくスマホでナビの使用と思いましたが思い切って購入してよかったです。

4 2017-06-21

• AV機能:2
良い商品です。
取り付けも簡単でした。家内の車に使ってます。操作も楽に出来ます。

4 2017-06-11

• 価格満足度:5
友人に頼まれて購入した。
設置してみたのをみただけですが使いやすいそうでした。