ポータブルナビ カーナビ 7インチ ナビゲー...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-31
  • ほぼ最新の道は収録されていると思います
  • S660という一般的でない車に(しかも定番のビートソニックでない自作のスタンドに)取り付けた場合の評価です。(かなり古い3.5インチくらいのナビからの更新)【デザイン】取り付け位置が低いので、置き換え前のようにもう少し四隅のコーナーがラウンドしていると膝があたっても痛くないかな?それ以外はそこそこ気に入っています。【使いやすさ】置き換え前のものと比べてもこんなものかと思います。【ナビ性能 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-07
  • 道 わかりやすいのはいい
  • まだ使用して4日位の感想ですが、ただ 説明書は無い、ネットからダウンロードできない。女性やお年寄りは困ると思います。簡単なナビですので 少しの戸惑いであとは使用できております。以前は 5年使用のゼンリン地図の韓国製のナビでしたが 今度のナビの動きの速さは使い込んでいないせいかあまり感じられないでした。操作・設定は なれのせいか今度の方が複雑?ちょっと面倒な感じです。GPS 少し拡大してい ・・・(続きを読む
  • aksyyuiさん
  • kikucyannさん
  • kikucyannさん

4 2016-11-14

• 価格満足度:4
普通に使う分には問題ない
配送の仕事をしていた時に5インチのナビを使っていましたが、その仕事を辞めて特に必要ではなくなり、その後壊れてもう、要らないと思ってましたが、ナビのある便利さに安価で簡単に使える物をと、購入しました。以前使ってた物に比べると、場面が2インチ大きくなって、その分見やすくなりましたが、画面に表示される(建物や、店舗名)情報量が少なく、もう少し細かく表示されても良いかなと思ったのと、以前のナビは、右折・左折と音声案内がありましたが、この機種は、サブ画面に交差点が表示されますが、「右方向」・「左方向」の音声案内だけなのが、ちょっと不満。

• 『山』さん
  • 『山』さん

5 2016-03-13

• ナビ性能:5
  • 価格満足度:5
15年前のCDナビが流石に地図更新されなくなったので交換しようかと探していたら、地図データ更新料より安価なこの製品をみつけ、すぐに遠出をする予定があったため一時しのぎ的に購入。
一時しのぎどころか、これで十分ですわ。
両面テープが弱く瞬着を点、点、、とつけて補強しました。
まあ、車の内装に両面テープは限界があるので、評価はコストパフォーマンスを考えて☆5つとしました。
高速の出入口を指定できるといいと思いました。(もしかしたら、できる方法があるのかも、、ですが、)

4 2016-12-31

• 価格満足度:4
ほぼ最新の道は収録されていると思います
【ナビ性能】GPSの捕捉は置き換え前は凄く遅かったので、満足しています。ただ、地図上の施設が非常に少なく、目的地登録も私は事実上住所しか使えていません。2年以上前にオープンしたホンダのディーラーが名称でも電話番号でも検索できません。
【地図・案内表示】
操作音に比べて案内音声の音量が小さいです。(デフォルトの操作音:大、案内:最大時)
操作音は大小無の3段階だったと思いますが、中が欲しい。案内音声は大が操作音の小レベル、
オープンで走る時はそれを操作音の大レベルにしたい。(現状の案内音声大ではギリギリ聞き取れる音量)
【AV機能】
ナビ機にその機能を求めていないので・・・
【価格満足度】
しっかり新しい地図が表示され、この値段なら許容範囲内かと
【その他】
オービスなどのお知らせはルート案内中以外も案内音声と同様大き目の音量で教えて欲しい。
(置き換え前のものは教えてくれたので)
今は、走り慣れた道以外を走る時はルート案内させるようにしています。
いずれにしても、ないものねだりをしても仕方がないので、いかに使いこなすか・・・です。
今回は自作のナビスタンドに取り付けるため、置き換え前とマウント部が同形状の物を探し、この商品に辿りつきました。ただ、モニタサイズが大きくなったためにシフトチェンジする時に(特に3速に入れる時)手と干渉しそうになるため、マウントのタッチペンを収納する場所の最下端部を少し削りました。

4 2016-10-15

安いわりにはいいかも
古いナビを使っていて、新しい道路に対応できなくなってきたので、買い替えました。
前のものに、慣れているので、ここがこうならいいなっていうのは多々ありますが、使っていくうちに慣れるしかないかな?って思ってます。
地図の詳細画面で建物がわかるような画面がありますが、自分の家の付近は表示されなかったので、都心部だけなのかな?
吸盤が何度もつけなおしてたら、緩くなってしまってすぐにはがれるようになりました。
土台の両面テープも、下地のせいなのか、すぐにとれてしまったので、それぞれ、ボルトで固定しました。
傷とつけたくない場合は、強力な両面テープか、ボンドとかでつけるしかないかな?って思います。
更新はさせてないので、わかりませんが、3年間無料で更新できるのもうれしいですね。
配線もシュガーソケット1つだけなので、機会オンチでも大丈夫でした。

• taka4071さん
  • taka4071さん

4 2016-12-28

良いです
電源を入れ、普通に使えました。この値段なら問題ありません。地図更新が三年無料がイイです。

4 2016-12-24

• 使いやすさ:2
  • ナビ性能:3
ナビ
まだちょっと使いこなせていません。
もう少し使ってから報告します。

5 2016-12-14

• 価格満足度:5
最初不調でしたそのあとは完璧です
【デザイン】大きくなく小さくなく快適
【使いやすさ】衛星の捕捉に少し時間のかかるときがありますが、気にならないくらいです。
【ナビ性能】比較的簡単で使いやすいです。
【地図・案内表示】価格の割には地図もよく案内もよいと思います。
【AV機能】今のところほとんど使っていないのでコメントできません。
【価格満足度】1万円を切ってこれだけ使えればよいと思います。

• orewaoreさん
  • orewaoreさん

5 2016-12-11

• 価格満足度:5
この価格でこの機能、驚きです。地図更新も3年無料というのがすごいですね。

5 2016-12-08

普通に使えます
まだ、遠出はしていないのですが、うちの回りで使ってみた感じでは、普通に使えると思います。ナビでは最初に細かく設定することができますが、毎回設定するのは少し面倒です。細かい道はでないので、自宅前の道など出ませんでした。そんなもんかな。

5 2016-08-06

• 価格満足度:4
前に使っていたポータブルナビの調子が悪く遠出するため急遽購入。注文して2日で来ました。車での旅行に間に合いすぐ使用使い方も簡単でした。ただリルートが若干遅いのと車のエンジンを切ると再設定の確認ボタンを押さなければならないのが少し面倒ではありますが。画面も見やすくスマホでナビの使用と思いましたが思い切って購入してよかったです。

4 2017-01-19

• 地図・案内表示:3
  • 価格満足度:5
明日楽で、すぐ届きました。
価格的に安くて、レビューが良かったので
購入してみました。
ナビを使って、ドライブするのが
楽しみです。

• 120160904rさん
  • 120160904rさん

5 2017-01-17

• 使いやすさ:5
  • 地図・案内表示:3
  • 価格満足度:3
とても使いやすく、長持ちしそうです。
楽に現地に行けます

4 2017-01-04

• 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 価格満足度:
仕事用に購入
主人の仕事用に購入しました。
まだ使用はしてないですが期待をこめて☆4つにしてます!

4 2016-11-16

• 価格満足度:4
安いナビを探していたので、この値段でこの機能!必要十分です!

4 2016-11-15

• 使いやすさ:5
  • 価格満足度:5
操作は、簡単です。
【デザイン】ごく、一般的な、ナビです。
【使いやすさ】某メーカーのナビと同じで、使いやすい
【ナビ性能】
【地図・案内表示】