ポータブルナビ カーナビ 7インチ ナビゲー...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-05
  • 実走行テスト前です。
  • <続報>以下の点が良いと思ったので星ひとつ追加。ソフトウェアの反応は早い(従来の製品と比べて)位置精度は割と高い(道路の真ん中に自車表示が多いが、本機は道路の左寄りに自車表示された)エンジンキーをオンすると起動、オフするとスリープかシャットダウンか聞いてくる。放置するとシャットダウン。従来のナビのようにスイッチ切り忘れで内蔵電池切れ状態は回避。(特筆ものの機能)できれば、「運転 ・・・(続きを読む
  • 2004ガイアさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,264
  • 3 2014-07-07
  • 道 わかりやすいのはいい
  • まだ使用して4日位の感想ですが、ただ 説明書は無い、ネットからダウンロードできない。女性やお年寄りは困ると思います。簡単なナビですので 少しの戸惑いであとは使用できております。以前は 5年使用のゼンリン地図の韓国製のナビでしたが 今度のナビの動きの速さは使い込んでいないせいかあまり感じられないでした。操作・設定は なれのせいか今度の方が複雑?ちょっと面倒な感じです。GPS 少し拡大してい ・・・(続きを読む
  • aksyyuiさん
  • 『山』さん
  • 『山』さん

5 2016-03-13

• 使いやすさ:3
  • AV機能:4
  • 価格満足度:5
15年前のCDナビが流石に地図更新されなくなったので交換しようかと探していたら、地図データ更新料より安価なこの製品をみつけ、すぐに遠出をする予定があったため一時しのぎ的に購入。
一時しのぎどころか、これで十分ですわ。
両面テープが弱く瞬着を点、点、、とつけて補強しました。
まあ、車の内装に両面テープは限界があるので、評価はコストパフォーマンスを考えて☆5つとしました。
高速の出入口を指定できるといいと思いました。(もしかしたら、できる方法があるのかも、、ですが、)

• kikucyannさん
  • kikucyannさん

4 2016-11-14

• 価格満足度:4
普通に使う分には問題ない
配送の仕事をしていた時に5インチのナビを使っていましたが、その仕事を辞めて特に必要ではなくなり、その後壊れてもう、要らないと思ってましたが、ナビのある便利さに安価で簡単に使える物をと、購入しました。以前使ってた物に比べると、場面が2インチ大きくなって、その分見やすくなりましたが、画面に表示される(建物や、店舗名)情報量が少なく、もう少し細かく表示されても良いかなと思ったのと、以前のナビは、右折・左折と音声案内がありましたが、この機種は、サブ画面に交差点が表示されますが、「右方向」・「左方向」の音声案内だけなのが、ちょっと不満。

4 2016-10-15

• AV機能:4
安いわりにはいいかも
古いナビを使っていて、新しい道路に対応できなくなってきたので、買い替えました。
前のものに、慣れているので、ここがこうならいいなっていうのは多々ありますが、使っていくうちに慣れるしかないかな?って思ってます。
地図の詳細画面で建物がわかるような画面がありますが、自分の家の付近は表示されなかったので、都心部だけなのかな?
吸盤が何度もつけなおしてたら、緩くなってしまってすぐにはがれるようになりました。
土台の両面テープも、下地のせいなのか、すぐにとれてしまったので、それぞれ、ボルトで固定しました。
傷とつけたくない場合は、強力な両面テープか、ボンドとかでつけるしかないかな?って思います。
更新はさせてないので、わかりませんが、3年間無料で更新できるのもうれしいですね。
配線もシュガーソケット1つだけなので、機会オンチでも大丈夫でした。

5 2016-09-04

進化してます
2年前に、同社のナビを購入、使用感が良かったのですが、手元が滑り約1メートル落下させてしまって沈黙、、、色々と見て回りましたが再購入です、使い方は簡単で、慣れてるせいもあって(個人的に)取説はいらないです(笑)価格がお手頃なのは前回と同じですが、地図更新がついているのが良いですね、2年前の商品はメモリー4Gでしたが今回は8GにUPで検索スピードもUP、、、タッチパネルの感度もUP、バイクナビにも使用しますのでFMトランスミッターが必要ですが装備済みのナビが、そもそも少ない&価格が高いなか、1万円で搭載は良いですね、漢字変換はできませんが、別に解ればいいと思います、ナビ案内も不便感は感じませんでした、落下破損でしたがそれまでの2年間は機嫌よく動いておりました、今度は落とさないよう気を付けます

5 2016-08-06

• 価格満足度:4
前に使っていたポータブルナビの調子が悪く遠出するため急遽購入。注文して2日で来ました。車での旅行に間に合いすぐ使用使い方も簡単でした。ただリルートが若干遅いのと車のエンジンを切ると再設定の確認ボタンを押さなければならないのが少し面倒ではありますが。画面も見やすくスマホでナビの使用と思いましたが思い切って購入してよかったです。

4 2016-01-17

• 使いやすさ:3
  • 地図・案内表示:3
使うのが楽しみ
トラックにつけようと思って購入しました。
振動に耐えてくれれば満足です。

5 2015-12-23

• 価格満足度:5
機能十分で満足です。
ユピテルYBP607siから買い替えで購入しました。
テレビは見ないため、ワンセグ無しを購入です。
3年無料更新でこの値段なら十分満足です。
早速ダウンロードして地図更新。ホームページに書かれている時間よりかなり早く更新できました。
ナビ機能もユピテル製より良い感じ。
欲を言えば、FMトランスミッターを使用してナビ使用中にも音楽が聴けたら最高です。
値段以上の値打ちがある製品です。

4 2015-12-08

問題なく使えてます
全く問題なしです。
ショップの対応も丁寧で早かったですよ。
これから長く使えたら良いです。

4 2016-11-16

• 価格満足度:4
安いナビを探していたので、この値段でこの機能!必要十分です!

4 2016-11-15

• 価格満足度:5
操作は、簡単です。
【デザイン】ごく、一般的な、ナビです。
【使いやすさ】某メーカーのナビと同じで、使いやすい
【ナビ性能】

• ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 価格満足度:
満足です
今までのナビが壊れたのでこちらお購入、1万円でこの性能は、大満足です

4 2016-11-08

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 価格満足度:
頼まれて購入
バイクにつけるように購入したようです。
本人は何も言っていませんでしたが、更新がついていて
安い、十分な商品だといっていました。

5 2016-10-12

• 地図・案内表示:5
安くて使いやすい
安くて使いやすいナビです。
この価格でこの品質は感激です。営業で使うナビてしては文句なしです。

5 2016-09-17

• 価格満足度:5
社用車用に購入しました。都内のトンネルの多いところなどでは使えなくなることもあるようですが、値段を考えると充分に役立っていると思います。社用なので領収書も必要でしたが、お店の対応も迅速、丁寧でとても助かりました。別の社用車のナビが壊れたのでもう1台購入を検討しています。

4 2016-09-13

• 地図・案内表示:5
ポータブルナビゲーシヨン
価格もリーズナブルで性能も十分です。
地図ソフトも3年間無料書き換えできるので安心です。
あえて言えばFMトランスミッターの出力弱いかなと思います。
FMで受信すると少しノイズあり。