カーナビ インダッシュナビ 2DIN 6.8インチ...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-17
  • 十分使える
  • クルマでTVなんて見ないし、NAVIもあればいい程度なので、1DINオーディオとポータブルNAVIを使ってたが、ドラレコやらレー探やらで、ダッシュ上もコードも煩雑になったので、2DIN NAVIの安いのがあれば・・・と思ってたところにこの商品が。ほとんどポータブルNAVI並みの価格。オーディオとしての使用が多いのでロータリーボリュームはありがたいし。というわけで選んでみました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-21
  • サイズに気をつけて
  • スズキハスラーに取り付けようと思い購入。…が、海外ブランドの2DINは、国産2DINと若干サイズが違う事が購入後に判明!横幅が少し大きく、ハスラー純正オプションの少し大きい枠を購入して対応。ディーラーには初めて扱うメーカーだと苦笑いされ(^^;しかし地図の表示は他メーカーより細かい印象(ディーラー談)タッチ操作が少しもたつくがそこまで気にならず。サイズの問題と説明書が英語な事を除けば、大変キ ・・・(続きを読む
  • 123フクロウさん

4 2015-10-17

• 使いやすさ:5
  • AV機能:5
  • 価格満足度:5
十分使える
取付けは、社外オーディオからの付替えならさほど難しいものではなかった。
他の人のレビューにあったように、そのままでは、普通の2DINブラケットに納まらないが、筐体の前半分に二重についている筐体をはずせば、ちゃんと納まる。
NAVI画面は、まあそれなりというかポータブルより多少いいくらい。意外だったのが、思った以上にオーディオの音がよかったこと。
あとは、耐久性だけが不安。保証期限切れとともに故障したりしないことを願うのみ。まぁ、値段を考えればそれでもいいのかも。。。とりあえず、MAP無料更新の間、壊れなければ、いい買い物をしたと言えるでしょう。

3 2014-01-21

サイズに気をつけて
スズキハスラーに取り付けようと思い購入。
…が、海外ブランドの2DINは、国産2DINと若干サイズが違う事が購入後に判明!横幅が少し大きく、ハスラー純正オプションの少し大きい枠を購入して対応。ディーラーには初めて扱うメーカーだと苦笑いされ(^^;しかし地図の表示は他メーカーより細かい印象(ディーラー談)タッチ操作が少しもたつくがそこまで気にならず。サイズの問題と説明書が英語な事を除けば、大変キレイな画面と値段で高評価です。

5 2013-10-20

価格はお得感あります。
選択ボタンが枠の限られたと場所なので小さいの文字が小さくなってます。
タッチ画面の反応もズレがありましたが、再調整で復帰。
リルート、検索にもたつきを感じます。停車し落ち着いての操作が必要です。
CDが少し斜め下に挿入する特徴?があります。
一番良いところは、ナビの案内音声の女性の声は良いです。心地よい。
ナビの設定はもう少し詳細に欲しいかな。
価格帯と2DINタイプを選択するならオススメです。

3 2013-09-21

本体とシステムはOKだが...
画面や音などは、予想どおりの質でした。金額も安価なのでどちらかというと良いクオリティかと思います。不満があるとすれば、リモコンの反応の悪さと電池カバーがすぐ外れる所。その他は、金額に見合った性能です。カーオーディオ類を安くあげたい方には、良いかと思います。

• 07181125さん
  • 07181125さん

5 2016-07-21

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • AV機能:5
  • 価格満足度:5
コスパ最高
三菱エクリプススパイダーの純正オーディオ(CD)から交換しました。
取り付け後問題無く動作してます。
Bluetooth内蔵なのでスマホの音楽を聴けるようになりました、DVDも見れたり、外部入出力も豊富なので拡張性もあります。
ナビに対しては元々細かいこだわりはないので付いてるだけで充分です。
そのうち気が向いたらテレビチューナー、サブウーファーなども付けて拡張していきたいです。

4 2015-11-24

• 使いやすさ:2
  • ナビ性能:4
  • 地図・案内表示:4
  • AV機能:4
値段以上です
この値段で十分な内容です
ハーネスのギボシホ端子処理されていないのは残念です
レビューを書こう思って商品見たら買段が下がっていたのでショックでした
自立航法は車速パルス入力無いのでトンネルはムリだと思ってましてが、直前の速度でトンネル内も進んで行きます

1 2015-09-28

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • AV機能:
  • 価格満足度:
本当に最悪なショップと商品でした
安さにつられ後悔。使い出してすぐ不良品で交換したがそれでも治ってなくて返品要望したが拒否。連絡も直接電話をできないショップで連絡はメールのみ。返信も遅いし、ろくな回答してこないし最悪です。記載の様な綺麗なナビなんて出ません騙されました。お金返してほしいです。

1 2016-04-09

• デザイン:5
  • 使いやすさ:3
  • ナビ性能:1
  • 地図・案内表示:1
  • AV機能:1
  • 価格満足度:1
スタッフの対応が丁寧で早い!
ナビの地図更新3年無料に釣られて購入して、地図更新したらナビが使えなくなりましたが、ショップの敏速な対応でナビが使えるようになりました。
ショップのスタッフのの対応はとても親切です。
商品の機能は素晴らしいのですが、画像の写りが悪くラジオ受信も悪い。でも音は良い感じです。
ナビは・・・??

3 2014-09-16

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • AV機能:3
少し不満が残ります
ナビ検索の場所を入力する際にタッチパネルに触れるごとに音楽が途切れます。
そして本体の説明書は英語のみなので使いこなせません。
少しだけ残念です。
ナビの説明書は日本語で書かれているのでオッケーなのですが、

1 2014-01-14

1円も出す価値がない
本体自体に欠陥があり車のバッテリーがあがった。(ディーラーさんに確認済み)
安さを求めたのも悪いが1円の価値もないものを売るのはどうかと、、、
今後のよい対応をお願いします。

4 2013-11-19

まだ使ってなくてすみません。
取り付けする時間がなくてまだなんですが、価格からすると充分なのではと思います。
ポータブルのDVDプレーヤーを使っていましたが、音や電源の問題がなかなかで子供とのロングドライブの際に難ありでした。
これで解消されるかなと取り付けが楽しみです。

1 2014-02-12

アルファード19年に装着
アルファード19年の純正ナビが壊れたので、取り替えました。
問題なく使えています。専用のオーディオハーネスが必要です。純正バックモニターも繋げたいのであれば変換ハーネスが必要です。

4 2014-09-28

• 使いやすさ:4
  • ナビ性能:4
  • 地図・案内表示:4
  • AV機能:4
充実した装備で満足
カーナビはHDDでと考えていましたが、音楽を聴くだけならUSBでもSDカードでも聴けるようなので、今から楽しみです。ただ残念なのは、車速信号がついていないことでしょうか。他は満足していますし、皆さんも満足できるのではないかと思います。

3 2016-04-02

普通に良い
フリップダウンモニターと一緒に取り付けました。
動画は問題なく再生できてます!
ナビはまだ使用してないので…☆3で。
取り付けはスムーズに終了しました◎

4 2013-09-13

10年以上前のDVDナビからの買い替えです。高性能で画面も綺麗で言うことなしです。ただ車速センサーの入力コードが無かったのでトンネルへの進入で画面が止まってしまうのか気になるところです。