5 2020-09-27

• 耐久性:
明るくて見やすいですよ(^^)d
本日エブリイDA64Vに取り付けました! 純正と交換するだけなので両方で30分かからず交換完了! 明るさもgood! 色は真っ白といった感じです。まだ雨の日は走行してないのでわかりませんが、乾燥した路面では純正よりはるかに明るく見やすくなりました(^-^)/ 耐久性については未知数ですが、1年以上もってくれたらいいなぁ(^^;

5 2015-12-15

あとは耐久性だけです
ライトの後ろにスペースがないのでファンレスを探しこちらをチョイス。収めることができました。軸の調整は難しく車検時は交換をしなければいけないかもしれませんが非常に明るく、対向車にパッシングされるようなこともないので暗い田舎道で安全に走れそうです。省エネでバッテリーにも優しいとあればなお結構ですが耐久性と案外高温になるらしいのでリフレクターの黄ばみなどが起こらなければと思います。

4 2015-12-07

• デザイン:3
かなりいい!
シグナスX(台湾仕様SE465)に取り付け。故障時の予備として2個入りを選びました。ただ、1個はシール用のOリングがちぎれかかっていた。不良品であるが、すぐに使いたいし、送り返すのも面倒なので泣き寝入り。品質は値段相応です。
【デザイン】
値段相応の作り。また、取り付け台座が樹脂なのが残念。本体と台座を小さな爪で引っかけてロックするようになっていますが、樹脂のため、何度か付け外しすると爪の引っ掛かり部が割れるような気がします。
【取り付けやすさ】
シグナスXの場合、防水ゴムカバーの加工なしにポン付けできます。ただ、シグナスのゴムカバーが長いので、ゴムが本体にかかる部分を広げながら、ちょっと無理して押し込む形になりました。本体がコンパクトなのは良いですが、シグナスには、本体の首元があと数ミリ長い方がベストだと思います。
【明るさ】
6500KのHIDからの換装ですが、HIDと遜色ない明るさです。HIDよりは若干暗い気もしますが、十分な明るさです。配光も良くできていて、この値段でこの明るさが手に入るなら、かなりいいと思います。
【色】
路面を照らした感じは少し青みがかったような白。周りから車両を見た感じは純白です。シグナスのポジションLEDの方が少し黄色く見える感じです。
【視認性】
概ね良好。配光はハロゲン球に近いと思われる。HI/Lo切り替えもしっかりできていて、Hiにすると遠くも照らしてくれます。ただ車検に対応できるかは不明。

4 2015-11-12

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:2
  • 視認性:3
  • 耐久性:4
初購入
嫁のZ12キューブライダーがハロゲンのため購入に踏み切りました。
取り付けは簡単と思っていましたが、ヘッドライト固定バネの形状が悪く、ゴムカバーを取り付けた後のLEDバルブが固定できないトラブルになり、業者に取り付けてもらいました。
視認性は、純正LEDヘッドライトに比べると悪いですが、明るさ・色についてはH満足しています。あとは耐久性次第です。

5 2015-10-27

• 耐久性:
コストパフォーマンス良好(旧車用途)
旧車リトラクタブル丸目4灯の外側Hi/Low用として購入
【デザイン】奥行きが少ないため、バルブ後方にスペースが無い場合に最適。
【取り付けやすさ】バルブ後部の出っ張りが、バルブを押さえる金具を避けやすい形状なので、取り付けやすい。リトラクタブルなので、ライト本体を外して交換。
【明るさ】ハロゲンより、はるかに良好。
【色】フィルムで色温度を変えられるが、そのままの白色で十分好印象。
【視認性】特に問題なし。ヘッドライトを外して交換したが、光軸はほとんど変化なし。
【耐久性】取り付け直後のため、評価出来ず。
【その他】ハロゲンでもカットラインが見えにくい旧車のヘッドライトとしては問題なし。

5 2015-07-28

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
HIDからの交換です。
旧車のフェアレディZ GS31に現在は、HIDを付けています、以前はハーロゲンを付けていましたがハイワッテージにしても電流がノーマルハーネスでは持たないので、HIDキットでハーネスも取り付け、ノーマル配線は信号だけの使用です。HIDだと今度はバッテリーの負担が大きくなり、ライトを点けるとエンジンが不調に成るのでLEDに交換の為購入しました。まだ取り付けていませんが、取り付けはバルブ交換だけなのでノーマル配線を使い、HIDの配線は防水して残したままでLEDに換えようと思います。交換後に追加のレビューを書きます。

• 古明燈さん
  • 古明燈さん

5 2015-07-09

期待
AZワゴンMD22S5型に取り付け
HID55wからLEDへ交換
まず箱を開けて、これだけ?っと思いましたが、HIDとは違いバラストなどが、無いので取り付け簡単!
純正のハロゲンからなら、本当に交換するだけなので配線や、バラストの置き場に困りません!
ライトをいざ点灯すると、キレのいい゛スパッ゛っと言いそうな即点灯、パッシングもキレッキレ
HIDに多い左右の色違いも無くとても良いです!
少し気になる事として、コネクタがゆるい様な気がします。
まあ、一週間走って抜けて来ないので良いとは思います。
HID55Wと、比べると暗くなりますが、ハロゲンより明るいし、HIDのパッシング出来ないや、点灯する際のノイズ、点灯中のバラストからの音が無い事を考えると、断然オススメです!
どこまでもつかの期待も、込めて☆5です

5 2015-03-19

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 色:4
  • 耐久性:
H19年式 いすゞエルフ(2t車)
【デザイン】
一概ですが好きなデザインです
【取り付けやすさ】
両方で40分くらいといったところでしょうか?
特別難しいという事はありませんでしたが、ゴムパッキンカバー?は少しだけ切りました
【明るさ】
大満足です(>_<") !!
もっと早くから交換しておくべきでした...
自家用車はフォグもヘッドライトもHIDなのに、それ以上に明るく見易く感じています♪
【色】
真っ白の中に若干の青みがある感じ?
【視認性】
マルチリフレクターが良いのか照射にムラもなく良好です
【耐久性】
取り付けから1ヶ月。雨天走行も問題無さそうです
【その他】
何と言ってもパッシングが格好良い!!
この歯切れの良さはLEDならではですね♪
かといって、Lowビームでも対向車から嫌がられた事はないので光軸もずれてはいないのだと思います(&#65121;&#710;&#65088;&#710;&#65121;)

4 2015-01-10

• 色:3
  • 耐久性:3
レモンイエロー
ウィッシュのフォグランプに取り付けました。
色は綺麗なレモンイエローです。
真黄色が欲しかったので、☆-1としました。
白色LEDライトの上から黄色いカバーを取り付けるので、運転席から見ると黄色に見えますが、遠くから車を眺めると、白いフォグランプに見えます。
車に近づくにつれて黄色く見えてきます。
視認性は抜群で、今まで雪が見え難かったのが、一気に見やすくなりました。
吹雪いた時はスピードを落として、ヘッドライトを消して黄色フォグだけで走ります。(フォグは遠くまで照射しないので、あくまで吹雪いて前が見え難くなった時の応急処置です)
後は耐久性かなぁ。これだけは使ってみない事には分かりません。

5 2020-10-25

• 耐久性:
とても良いのでリピしましたヽ(´▽`)
前回、エブリイ用に購入して大変良かったので今回はバイク用にリピしました(^^) 片方だけ交換してみて純正のハロゲンと照射位置を確認してみましたが、ほぼ同じ場所を照射しており光軸調整は不要でした(^^)d 瞬時に明るくなり、真っ白の光で路面がとても見やすいです!

• 白龍893さん
  • 白龍893さん

5 2020-01-18

• 耐久性:5
簡単に軽トラックにも取り付けでき、明るくて満足している。

4 2019-12-29

LED化
オートバイに着けてみました。
色、光量満足しました

5 2016-09-11

デイズ ハイウェイスター
フォグ用に購入。
取り付けはポン付けで簡単、ケーブルが余ってプラプラしてしまうので、
端子の向きを気を付けて結束バンドで固定しました。ヒートシンクが
タイヤハウスの内張りギリギリなので溶けないか少し不安があります。
これまではよくある80W級の物を付けていましたが光が拡散してしまって
見た目よりも暗かったのですが、こちらの商品は直進性があってかなり明るく
運転もしやすくなりました。色味は純白に近いと思います。
あとは耐久性ですね。コスパもよくおススメです。

4 2016-07-05

• デザイン:4
  • 色:4
  • 耐久性:2
明るい
ライトの暗い旧車用に購入いたしました。
ライト後ろにカバーが有りスペースに制約が有りましたが問題無く収納する事が出来ました。
明るさも良い意味で期待を裏切り、明るかったです!
車両側の原因か?分から無いが片側が直ぐ切れてしまいバイク用を直ぐ購入して付け換えました。いまの所、装着&差し替え後数日経ちましたが調子良いです。

5 2016-06-21

• デザイン:
購入してみました
【デザイン】特に感想無し
【取り付けやすさ】簡単です
【明るさ】ローは文句ない明るさ。ハイは他の方と同じく暗いと思う
【色】一番濃いイエロー
【視認性】霧や大雨でも乱反射せず良好。黄色いフィルムのおかげでしょう
【耐久性】取り付け後間もない為割愛
【その他】他の方も書かれてますがハイビームは暗いです。ローはイエローのフィルム貼っても
ハロゲンのホワイトより明るいですね。LEDのお試しで購入するならぴったりかも