ヘッドライト フォグランプ ワンピース 一...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-11
  • H4 Hi/Lo 3000K
  • 【本体】商品画像から3000KのみLEDユニットのヘッドが取り外し可能なタイプに見えたのでこちらを購入。届いた商品を確認したところ、やはりヘッドが取り外し可能なタイプでした。つまり3000Kと6000Kを自由に変更可能ということです。他ショップではALL IN ONE LEDヘッドライト等のネームで売られておりますが、価格設定もこちらの商品より高めなのでこちらの商品を購入された方がお得かと思います。本体の側面 ・・・(続きを読む
  • AuroraGTさん
  • 3 2014-08-28
  • 点けました
  • 【デザイン】ほどほど(もう少し軽ければ)【取り付けやすさ】 良い【明るさ】HIDと比べると・・・欲を言わせていただければもう少し 光量が多ければ多いほど良いと思います。 LEDチップをEasyWhiteに変え、少し多めに電流を流せば上がると思いますが・・・【色】HIDのような色の変化がなく非常に良いと思います【視認性】路面が濡れていなければ見易いのですが、路面が濡れてい ると見難くなりこればっ ・・・(続きを読む
  • RS232さん
  • turumonさん
  • turumonさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,066

4 2015-10-28

• 視認性:3
☆ブラックナイトからの交換!☆
丁度1年前に購入したブラックナイトの片方がファン停止で1灯が不点となり、暗くて交換しようと検索していたら手頃な商品を見つけました。ルクスはブラックナイトより小さいのに変わらない明るさでした!色は白色でHiは少しブラックナイトの方が明るい気がします。ファンレスなので耐久性に期待したいですね!

• aroidさん
  • aroidさん

5 2015-10-24

• 耐久性:4
予想以上でした♪
BWS125に装着しました。純正ライトが35W/35Wのハロゲンですが配光、集光共にそれ以上だったので小型バイクなら充分だと思います。集光もほどよくまとまっていると思いますし、配光は一回り広がりましたが、前、対向車にまで迷惑がかかる程度ではないとも思いますが、明る過ぎると感じる方は付属のカラーフィルターで段階的に抑えることも可能だと思います。取り付けも純正ライトと同じ手順でカウルの脱着も含めて10分程度で済みました。あとは耐久性がどこまであるかは購入したてなので分かりませんので星4つということで‥

4 2016-02-08

交換用
以前はHIDでしたが左右で色合いが変わって来たので
思い切ってLEDに交換
配線 取り付け簡単でした
明るさはハロゲンよりは明るく
HIDよりは少し暗いです

4 2015-10-29

• 耐久性:
注文して翌日には届きました早い。ファン付きは別のクルマに装着したので
ファンレスを探してたらこの商品を見つけたので即購入しました。まだ取り付けていませんが、簡単にできそうですただ防水カバーを多少加工しなければならないと思います。耐久性はわかりませんが長持ちするよう願いますね。

4 2016-06-24

【色】4
【視認性】5
【耐久性】?
【その他】
家族のESSEに取付けです。防水ブーツを加工することもなく、わりとすんなり取付けできました。
コネクター部は何らかの防水対策をしたほうが良いと思い、とりあえず絶縁テープを巻いておきました。
色は、ガラス管にフィルムを巻かず、そのまま使用することにしたので6500Kです。一度は4300Kのフィルムを貼って使用しようと考えたのですが、色合いがレモンイエローとなったので、どうみてもフォグランプといった感じになりやめました。フィルムの色に薄いアンバーのような色合いがあれば、もっといい感じを出せると思います。
光量は十分で、カットラインもちゃんと出てますので車検もクリアできるのではと期待しています。
値段は、こちらの1.5倍する店もあるので安いほうではないでしょうか。
あとは、耐久性ですね。できれば、3年程度は持って欲しいと思っています。

5 2015-12-15

あとは耐久性だけです
ライトの後ろにスペースがないのでファンレスを探しこちらをチョイス。収めることができました。軸の調整は難しく車検時は交換をしなければいけないかもしれませんが非常に明るく、対向車にパッシングされるようなこともないので暗い田舎道で安全に走れそうです。省エネでバッテリーにも優しいとあればなお結構ですが耐久性と案外高温になるらしいのでリフレクターの黄ばみなどが起こらなければと思います。

4 2015-12-07

• デザイン:3
かなりいい!
シグナスX(台湾仕様SE465)に取り付け。故障時の予備として2個入りを選びました。ただ、1個はシール用のOリングがちぎれかかっていた。不良品であるが、すぐに使いたいし、送り返すのも面倒なので泣き寝入り。品質は値段相応です。
【デザイン】
値段相応の作り。また、取り付け台座が樹脂なのが残念。本体と台座を小さな爪で引っかけてロックするようになっていますが、樹脂のため、何度か付け外しすると爪の引っ掛かり部が割れるような気がします。
【取り付けやすさ】
シグナスXの場合、防水ゴムカバーの加工なしにポン付けできます。ただ、シグナスのゴムカバーが長いので、ゴムが本体にかかる部分を広げながら、ちょっと無理して押し込む形になりました。本体がコンパクトなのは良いですが、シグナスには、本体の首元があと数ミリ長い方がベストだと思います。
【明るさ】
6500KのHIDからの換装ですが、HIDと遜色ない明るさです。HIDよりは若干暗い気もしますが、十分な明るさです。配光も良くできていて、この値段でこの明るさが手に入るなら、かなりいいと思います。
【色】
路面を照らした感じは少し青みがかったような白。周りから車両を見た感じは純白です。シグナスのポジションLEDの方が少し黄色く見える感じです。
【視認性】
概ね良好。配光はハロゲン球に近いと思われる。HI/Lo切り替えもしっかりできていて、Hiにすると遠くも照らしてくれます。ただ車検に対応できるかは不明。

5 2015-10-27

• 耐久性:
コストパフォーマンス良好(旧車用途)
旧車リトラクタブル丸目4灯の外側Hi/Low用として購入
【デザイン】奥行きが少ないため、バルブ後方にスペースが無い場合に最適。
【取り付けやすさ】バルブ後部の出っ張りが、バルブを押さえる金具を避けやすい形状なので、取り付けやすい。リトラクタブルなので、ライト本体を外して交換。
【明るさ】ハロゲンより、はるかに良好。
【色】フィルムで色温度を変えられるが、そのままの白色で十分好印象。
【視認性】特に問題なし。ヘッドライトを外して交換したが、光軸はほとんど変化なし。
【耐久性】取り付け直後のため、評価出来ず。
【その他】ハロゲンでもカットラインが見えにくい旧車のヘッドライトとしては問題なし。

5 2015-07-28

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
HIDからの交換です。
旧車のフェアレディZ GS31に現在は、HIDを付けています、以前はハーロゲンを付けていましたがハイワッテージにしても電流がノーマルハーネスでは持たないので、HIDキットでハーネスも取り付け、ノーマル配線は信号だけの使用です。HIDだと今度はバッテリーの負担が大きくなり、ライトを点けるとエンジンが不調に成るのでLEDに交換の為購入しました。まだ取り付けていませんが、取り付けはバルブ交換だけなのでノーマル配線を使い、HIDの配線は防水して残したままでLEDに換えようと思います。交換後に追加のレビューを書きます。

• 古明燈さん
  • 古明燈さん

5 2015-07-09

期待
AZワゴンMD22S5型に取り付け
HID55wからLEDへ交換
まず箱を開けて、これだけ?っと思いましたが、HIDとは違いバラストなどが、無いので取り付け簡単!
純正のハロゲンからなら、本当に交換するだけなので配線や、バラストの置き場に困りません!
ライトをいざ点灯すると、キレのいい゛スパッ゛っと言いそうな即点灯、パッシングもキレッキレ
HIDに多い左右の色違いも無くとても良いです!
少し気になる事として、コネクタがゆるい様な気がします。
まあ、一週間走って抜けて来ないので良いとは思います。
HID55Wと、比べると暗くなりますが、ハロゲンより明るいし、HIDのパッシング出来ないや、点灯する際のノイズ、点灯中のバラストからの音が無い事を考えると、断然オススメです!
どこまでもつかの期待も、込めて☆5です

5 2016-06-21

• デザイン:
購入してみました
【デザイン】特に感想無し
【取り付けやすさ】簡単です
【明るさ】ローは文句ない明るさ。ハイは他の方と同じく暗いと思う
【色】一番濃いイエロー
【視認性】霧や大雨でも乱反射せず良好。黄色いフィルムのおかげでしょう
【耐久性】取り付け後間もない為割愛
【その他】他の方も書かれてますがハイビームは暗いです。ローはイエローのフィルム貼っても
ハロゲンのホワイトより明るいですね。LEDのお試しで購入するならぴったりかも

5 2016-05-13

あとは耐久性です
とてもいい感じの商品だと思います。取り付けしてみたらとても明るくて良かったです。

5 2016-05-11

• デザイン:
これはいいっ!
初期不良もなく取り付けも簡単でした☆CREEのチップが使われており明るさは流石です!
日本語の取説と保証もあり安心です(*>ω<)b
後は耐久性に期待ですね!

4 2015-12-27

コスパは良し
55wのHIDからの交換なので照度は少し劣るもののコスパ的に良いと思います。3000kは薄めの黄色で、近くの物に照射すると緑っぽく見えます。
チップがバルブ上部にしか無いのでヘッドライト内下側が反射されずちょっと寂しいですw
ハイビームは正直意味無いですね。常時ハイビームでも大丈夫?そうなくらいです。まぁ個人的にハイビーム使用することはほとんど無いですがw

• doublersさん
  • doublersさん

4 2015-12-09

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
別のショップで同じものを購入して取り付けに失敗して固定用のプラパーツが壊れたので、急遽再購入。光量と配光に問題はありませんが、ヒートシンクの表面積が少々小さい気がするので、放熱と耐久性についてはこれからですね。
ヒートシンクの後方への突出しが短くコードも横から出ているので、スペースの厳しいバイクにも装着しやすいのはメリットです。