ヘッドライト フォグランプ ワンピース 一...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-11
  • H4 Hi/Lo 3000K
  • 【本体】商品画像から3000KのみLEDユニットのヘッドが取り外し可能なタイプに見えたのでこちらを購入。届いた商品を確認したところ、やはりヘッドが取り外し可能なタイプでした。つまり3000Kと6000Kを自由に変更可能ということです。他ショップではALL IN ONE LEDヘッドライト等のネームで売られておりますが、価格設定もこちらの商品より高めなのでこちらの商品を購入された方がお得かと思います。本体の側面 ・・・(続きを読む
  • AuroraGTさん
  • 3 2014-08-28
  • 点けました
  • 【デザイン】ほどほど(もう少し軽ければ)【取り付けやすさ】 良い【明るさ】HIDと比べると・・・欲を言わせていただければもう少し 光量が多ければ多いほど良いと思います。 LEDチップをEasyWhiteに変え、少し多めに電流を流せば上がると思いますが・・・【色】HIDのような色の変化がなく非常に良いと思います【視認性】路面が濡れていなければ見易いのですが、路面が濡れてい ると見難くなりこればっ ・・・(続きを読む
  • RS232さん

5 2016-12-02

• 耐久性:5
タントに取付
LA600タントに取付。
無加工でポン付けでした。取付後のクリアランスは全く問題ないですが、タントのバルブ脱着は作業スペースが狭く大変。
純正ハロゲンからの交換なので、光量の違いにびっくり。そして綺麗な白色。
カットラインも出ているので、車検も行けそうですね。
対向車への拡散はギリギリセーフかと思います。
後は、雨の時の見え方とライフに期待してます。
2年持てばリピートします。

4 2016-11-03

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 耐久性:
なかなか良いです!
ハロゲンハイビームと、HIDフォグをそれぞれ交換しました。
ハイビームはフィルムなしでハロゲンと比べるとかなり明るいです。
フォグは4300kのフィルム貼って、HID程ではないですがフォグとしては十分です。
HB3とH10に装着しましたが、少し緩い気がします。水が入らないか少し心配です。
向きも変えられないのかな…?
それだけネックですが、球切れ警告灯も点かず今のところ満足です。

5 2016-09-25

• 色:3
H4 購入
ekワゴンh82wに取り付けるため
H4を購入させて頂きました。
HIDから初めてのLEDでしたが、
取り付けはとても簡単で
つまずくことなく取り付け
完了しました。
付属品の10000k相当になる
フィルムを貼って取り付け
しましたが、フィルムなしの
場合どのような光になるのか
わからないので比較は
難しいのですが、写真例のような
青さはでませんでした。
でも、純白というわけでもなく
言われたら少しブルーがかってる
かな?という感じです。
HIDのような青みを求めていると
少しガッカリかもしれないです。
しかし、明るさや取り付けやすさ、
価格から考えるととても
いい買い物をしたと思います。
あとは寿命がどの程度もつか…
機会がありましたら
是非リピートさせてもらいたい
と思える商品でした。

• shu091さん
  • shu091さん

4 2016-08-19

• 明るさ:3
  • 耐久性:
30プリウス前期Lのハイビーム(HB3)に取り付けました。
ハイビームなのでカットラインと耐熱性を求めなくて良いのでこの商品を選びました。
HIDより光量は劣るものの、ハロゲン以上ではないでしょうか。
HB4は防水ゴムを交換する旨の説明がありましたが、HB3もゴムの交換が必要でした。説明不足で☆-1です。
あと、プリウスは極性が逆なのでカプラーは逆差しでした。
写真でハイローの比較を載せるのでご参考までに。
(ハイ:本製品 ロー:他社HID55w6500ケルビン)

4 2016-10-29

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
本日バイクに取りつけ完了しました
バイク(SKYWAVE)に取り付けました
どうせ付けるなら2灯とも同じ色ではなくて黄色と白の組み合わせで
取り付け時間は大体15〜20分ぐらい
LEDランプなのでヘッドの後ろに取り付けるゴムのカバーは取り付け不可になりました

4 2017-05-06

スイフトに装着しました
不慣れな私でも取り付けはとても簡単でした。
純正の防水キャップがそのまま使えなさそう(加工が必要)だったので、別売りの防水ゴムカバーも購入しておいて良かったです。
明るさもそれなりに、特に眩しすぎる事もないので対向車や前走車に影響もなさそうです。
(たまに光軸がデタラメな車を見かけます…とても眩しくて運転に支障をきたします)
やはりカットラインは出ないので、光軸調整は必要かと思います。
耐久性はまだ判断しかねます

5 2016-09-12

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 耐久性:
いい買い物ができました。ありがとうございます。

5 2016-09-11

デイズ ハイウェイスター
フォグ用に購入。
取り付けはポン付けで簡単、ケーブルが余ってプラプラしてしまうので、
端子の向きを気を付けて結束バンドで固定しました。ヒートシンクが
タイヤハウスの内張りギリギリなので溶けないか少し不安があります。
これまではよくある80W級の物を付けていましたが光が拡散してしまって
見た目よりも暗かったのですが、こちらの商品は直進性があってかなり明るく
運転もしやすくなりました。色味は純白に近いと思います。
あとは耐久性ですね。コスパもよくおススメです。

4 2016-07-05

• 色:4
  • 耐久性:2
明るい
ライトの暗い旧車用に購入いたしました。
ライト後ろにカバーが有りスペースに制約が有りましたが問題無く収納する事が出来ました。
明るさも良い意味で期待を裏切り、明るかったです!
車両側の原因か?分から無いが片側が直ぐ切れてしまいバイク用を直ぐ購入して付け換えました。いまの所、装着&差し替え後数日経ちましたが調子良いです。

• TARU10さん
  • TARU10さん

4 2017-05-31

• 耐久性:3
3度目のリピートです。
過去2回、1年以内に切れてしまいました。が、価格と明るさを考えるとまた買ってしまいました。今回は予備用として2セット。

4 2017-04-15

• 色:4
  • 耐久性:
以前バイクに着けて良かったので今回は車に着けました。ワゴンr-mh34に着けました。HIDからの変更で光は弱くなりますが取り付けが簡単で良かったです

4 2017-03-17

前回購入した物が、価格の割に良かったので、予備としての購入になります。 嫌みの無い明るさで、付属フィルムの貼り替えも可能です。

5 2017-03-16

• 明るさ:3
明るさはハロゲン以上HID未満
取り付けはとても簡単で素人の方でも取り付けられます。明るさはハロゲンより明るいです。色合いは綺麗な白色でとても素敵です。カットラインもくっきり出て良いですね。あと耐久性が楽しみです。

5 2017-01-18

フォグランプ用に購入しました。コンパクト設計なので、取付も簡単でした。明るさも丁度良かったですね。

5 2016-12-17

• 耐久性:5
ヘッドライトLED
以前から気になってたんですが思いきって購入しちゃいました。LEDヘッドライトを装着するのは初めてなんで楽しみです。