ヘッドライト フォグランプ ワンピース 一...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-11
  • H4 Hi/Lo 3000K
  • 【本体】商品画像から3000KのみLEDユニットのヘッドが取り外し可能なタイプに見えたのでこちらを購入。届いた商品を確認したところ、やはりヘッドが取り外し可能なタイプでした。つまり3000Kと6000Kを自由に変更可能ということです。他ショップではALL IN ONE LEDヘッドライト等のネームで売られておりますが、価格設定もこちらの商品より高めなのでこちらの商品を購入された方がお得かと思います。本体の側面 ・・・(続きを読む
  • AuroraGTさん
  • 3 2014-08-28
  • 点けました
  • 【デザイン】ほどほど(もう少し軽ければ)【取り付けやすさ】 良い【明るさ】HIDと比べると・・・欲を言わせていただければもう少し 光量が多ければ多いほど良いと思います。 LEDチップをEasyWhiteに変え、少し多めに電流を流せば上がると思いますが・・・【色】HIDのような色の変化がなく非常に良いと思います【視認性】路面が濡れていなければ見易いのですが、路面が濡れてい ると見難くなりこればっ ・・・(続きを読む
  • RS232さん

4 2016-02-08

交換用
以前はHIDでしたが左右で色合いが変わって来たので
思い切ってLEDに交換
配線 取り付け簡単でした
明るさはハロゲンよりは明るく
HIDよりは少し暗いです

5 2016-09-25

• 色:3
H4 購入
ekワゴンh82wに取り付けるため
H4を購入させて頂きました。
HIDから初めてのLEDでしたが、
取り付けはとても簡単で
つまずくことなく取り付け
完了しました。
付属品の10000k相当になる
フィルムを貼って取り付け
しましたが、フィルムなしの
場合どのような光になるのか
わからないので比較は
難しいのですが、写真例のような
青さはでませんでした。
でも、純白というわけでもなく
言われたら少しブルーがかってる
かな?という感じです。
HIDのような青みを求めていると
少しガッカリかもしれないです。
しかし、明るさや取り付けやすさ、
価格から考えるととても
いい買い物をしたと思います。
あとは寿命がどの程度もつか…
機会がありましたら
是非リピートさせてもらいたい
と思える商品でした。

4 2016-10-29

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
本日バイクに取りつけ完了しました
バイク(SKYWAVE)に取り付けました
どうせ付けるなら2灯とも同じ色ではなくて黄色と白の組み合わせで
取り付け時間は大体15〜20分ぐらい
LEDランプなのでヘッドの後ろに取り付けるゴムのカバーは取り付け不可になりました

• shu091さん
  • shu091さん

4 2016-08-19

• 明るさ:3
  • 耐久性:
30プリウス前期Lのハイビーム(HB3)に取り付けました。
ハイビームなのでカットラインと耐熱性を求めなくて良いのでこの商品を選びました。
HIDより光量は劣るものの、ハロゲン以上ではないでしょうか。
HB4は防水ゴムを交換する旨の説明がありましたが、HB3もゴムの交換が必要でした。説明不足で☆-1です。
あと、プリウスは極性が逆なのでカプラーは逆差しでした。
写真でハイローの比較を載せるのでご参考までに。
(ハイ:本製品 ロー:他社HID55w6500ケルビン)

5 2016-03-29

• 耐久性:5
カンタン!
ギガに取り付けたんですが、かなり簡単に取り付け可能!点灯時間も早く明るい!ただそのままだと少し青い感じがする。

4 2016-06-24

【色】4
【視認性】5
【耐久性】?
【その他】
家族のESSEに取付けです。防水ブーツを加工することもなく、わりとすんなり取付けできました。
コネクター部は何らかの防水対策をしたほうが良いと思い、とりあえず絶縁テープを巻いておきました。
色は、ガラス管にフィルムを巻かず、そのまま使用することにしたので6500Kです。一度は4300Kのフィルムを貼って使用しようと考えたのですが、色合いがレモンイエローとなったので、どうみてもフォグランプといった感じになりやめました。フィルムの色に薄いアンバーのような色合いがあれば、もっといい感じを出せると思います。
光量は十分で、カットラインもちゃんと出てますので車検もクリアできるのではと期待しています。
値段は、こちらの1.5倍する店もあるので安いほうではないでしょうか。
あとは、耐久性ですね。できれば、3年程度は持って欲しいと思っています。

5 2016-12-02

• 耐久性:5
タントに取付
LA600タントに取付。
無加工でポン付けでした。取付後のクリアランスは全く問題ないですが、タントのバルブ脱着は作業スペースが狭く大変。
純正ハロゲンからの交換なので、光量の違いにびっくり。そして綺麗な白色。
カットラインも出ているので、車検も行けそうですね。
対向車への拡散はギリギリセーフかと思います。
後は、雨の時の見え方とライフに期待してます。
2年持てばリピートします。

4 2015-12-27

コスパは良し
55wのHIDからの交換なので照度は少し劣るもののコスパ的に良いと思います。3000kは薄めの黄色で、近くの物に照射すると緑っぽく見えます。
チップがバルブ上部にしか無いのでヘッドライト内下側が反射されずちょっと寂しいですw
ハイビームは正直意味無いですね。常時ハイビームでも大丈夫?そうなくらいです。まぁ個人的にハイビーム使用することはほとんど無いですがw

• doublersさん
  • doublersさん

4 2015-12-09

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
別のショップで同じものを購入して取り付けに失敗して固定用のプラパーツが壊れたので、急遽再購入。光量と配光に問題はありませんが、ヒートシンクの表面積が少々小さい気がするので、放熱と耐久性についてはこれからですね。
ヒートシンクの後方への突出しが短くコードも横から出ているので、スペースの厳しいバイクにも装着しやすいのはメリットです。

4 2015-12-07

• デザイン:3
かなりいい!
シグナスX(台湾仕様SE465)に取り付け。故障時の予備として2個入りを選びました。ただ、1個はシール用のOリングがちぎれかかっていた。不良品であるが、すぐに使いたいし、送り返すのも面倒なので泣き寝入り。品質は値段相応です。
【デザイン】
値段相応の作り。また、取り付け台座が樹脂なのが残念。本体と台座を小さな爪で引っかけてロックするようになっていますが、樹脂のため、何度か付け外しすると爪の引っ掛かり部が割れるような気がします。
【取り付けやすさ】
シグナスXの場合、防水ゴムカバーの加工なしにポン付けできます。ただ、シグナスのゴムカバーが長いので、ゴムが本体にかかる部分を広げながら、ちょっと無理して押し込む形になりました。本体がコンパクトなのは良いですが、シグナスには、本体の首元があと数ミリ長い方がベストだと思います。
【明るさ】
6500KのHIDからの換装ですが、HIDと遜色ない明るさです。HIDよりは若干暗い気もしますが、十分な明るさです。配光も良くできていて、この値段でこの明るさが手に入るなら、かなりいいと思います。
【色】
路面を照らした感じは少し青みがかったような白。周りから車両を見た感じは純白です。シグナスのポジションLEDの方が少し黄色く見える感じです。
【視認性】
概ね良好。配光はハロゲン球に近いと思われる。HI/Lo切り替えもしっかりできていて、Hiにすると遠くも照らしてくれます。ただ車検に対応できるかは不明。

4 2016-11-03

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
なかなか良いです!
ハロゲンハイビームと、HIDフォグをそれぞれ交換しました。
ハイビームはフィルムなしでハロゲンと比べるとかなり明るいです。
フォグは4300kのフィルム貼って、HID程ではないですがフォグとしては十分です。
HB3とH10に装着しましたが、少し緩い気がします。水が入らないか少し心配です。
向きも変えられないのかな…?
それだけネックですが、球切れ警告灯も点かず今のところ満足です。

5 2016-10-22

• 取り付けやすさ:4
スペア用です
自分と家族の車用にスペアとして購入です。
明るさも十分で良い製品です。

5 2016-09-11

デイズ ハイウェイスター
フォグ用に購入。
取り付けはポン付けで簡単、ケーブルが余ってプラプラしてしまうので、
端子の向きを気を付けて結束バンドで固定しました。ヒートシンクが
タイヤハウスの内張りギリギリなので溶けないか少し不安があります。
これまではよくある80W級の物を付けていましたが光が拡散してしまって
見た目よりも暗かったのですが、こちらの商品は直進性があってかなり明るく
運転もしやすくなりました。色味は純白に近いと思います。
あとは耐久性ですね。コスパもよくおススメです。

4 2016-07-05

• 耐久性:2
明るい
ライトの暗い旧車用に購入いたしました。
ライト後ろにカバーが有りスペースに制約が有りましたが問題無く収納する事が出来ました。
明るさも良い意味で期待を裏切り、明るかったです!
車両側の原因か?分から無いが片側が直ぐ切れてしまいバイク用を直ぐ購入して付け換えました。いまの所、装着&差し替え後数日経ちましたが調子良いです。

5 2016-06-21

• デザイン:
購入してみました
【デザイン】特に感想無し
【取り付けやすさ】簡単です
【明るさ】ローは文句ない明るさ。ハイは他の方と同じく暗いと思う
【色】一番濃いイエロー
【視認性】霧や大雨でも乱反射せず良好。黄色いフィルムのおかげでしょう
【耐久性】取り付け後間もない為割愛
【その他】他の方も書かれてますがハイビームは暗いです。ローはイエローのフィルム貼っても
ハロゲンのホワイトより明るいですね。LEDのお試しで購入するならぴったりかも