ヘッドライト フォグランプ ワンピース 一...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-11
  • H4 Hi/Lo 3000K
  • 【本体】商品画像から3000KのみLEDユニットのヘッドが取り外し可能なタイプに見えたのでこちらを購入。届いた商品を確認したところ、やはりヘッドが取り外し可能なタイプでした。つまり3000Kと6000Kを自由に変更可能ということです。他ショップではALL IN ONE LEDヘッドライト等のネームで売られておりますが、価格設定もこちらの商品より高めなのでこちらの商品を購入された方がお得かと思います。本体の側面 ・・・(続きを読む
  • AuroraGTさん
  • 3 2014-08-28
  • 点けました
  • 【デザイン】ほどほど(もう少し軽ければ)【取り付けやすさ】 良い【明るさ】HIDと比べると・・・欲を言わせていただければもう少し 光量が多ければ多いほど良いと思います。 LEDチップをEasyWhiteに変え、少し多めに電流を流せば上がると思いますが・・・【色】HIDのような色の変化がなく非常に良いと思います【視認性】路面が濡れていなければ見易いのですが、路面が濡れてい ると見難くなりこればっ ・・・(続きを読む
  • RS232さん
  • shu091さん
  • shu091さん

4 2016-08-19

• 明るさ:3
  • 耐久性:
30プリウス前期Lのハイビーム(HB3)に取り付けました。
ハイビームなのでカットラインと耐熱性を求めなくて良いのでこの商品を選びました。
HIDより光量は劣るものの、ハロゲン以上ではないでしょうか。
HB4は防水ゴムを交換する旨の説明がありましたが、HB3もゴムの交換が必要でした。説明不足で☆-1です。
あと、プリウスは極性が逆なのでカプラーは逆差しでした。
写真でハイローの比較を載せるのでご参考までに。
(ハイ:本製品 ロー:他社HID55w6500ケルビン)

5 2016-09-25

• 色:3
H4 購入
ekワゴンh82wに取り付けるため
H4を購入させて頂きました。
HIDから初めてのLEDでしたが、
取り付けはとても簡単で
つまずくことなく取り付け
完了しました。
付属品の10000k相当になる
フィルムを貼って取り付け
しましたが、フィルムなしの
場合どのような光になるのか
わからないので比較は
難しいのですが、写真例のような
青さはでませんでした。
でも、純白というわけでもなく
言われたら少しブルーがかってる
かな?という感じです。
HIDのような青みを求めていると
少しガッカリかもしれないです。
しかし、明るさや取り付けやすさ、
価格から考えるととても
いい買い物をしたと思います。
あとは寿命がどの程度もつか…
機会がありましたら
是非リピートさせてもらいたい
と思える商品でした。

• turumonさん
  • turumonさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,082

4 2015-10-28

• 視認性:3
☆ブラックナイトからの交換!☆
丁度1年前に購入したブラックナイトの片方がファン停止で1灯が不点となり、暗くて交換しようと検索していたら手頃な商品を見つけました。ルクスはブラックナイトより小さいのに変わらない明るさでした!色は白色でHiは少しブラックナイトの方が明るい気がします。ファンレスなので耐久性に期待したいですね!

• aroidさん
  • aroidさん

5 2015-10-24

• 耐久性:4
予想以上でした♪
BWS125に装着しました。純正ライトが35W/35Wのハロゲンですが配光、集光共にそれ以上だったので小型バイクなら充分だと思います。集光もほどよくまとまっていると思いますし、配光は一回り広がりましたが、前、対向車にまで迷惑がかかる程度ではないとも思いますが、明る過ぎると感じる方は付属のカラーフィルターで段階的に抑えることも可能だと思います。取り付けも純正ライトと同じ手順でカウルの脱着も含めて10分程度で済みました。あとは耐久性がどこまであるかは購入したてなので分かりませんので星4つということで‥

5 2016-03-29

• 耐久性:5
カンタン!
ギガに取り付けたんですが、かなり簡単に取り付け可能!点灯時間も早く明るい!ただそのままだと少し青い感じがする。

4 2016-02-08

交換用
以前はHIDでしたが左右で色合いが変わって来たので
思い切ってLEDに交換
配線 取り付け簡単でした
明るさはハロゲンよりは明るく
HIDよりは少し暗いです

4 2015-10-29

• 耐久性:
注文して翌日には届きました早い。ファン付きは別のクルマに装着したので
ファンレスを探してたらこの商品を見つけたので即購入しました。まだ取り付けていませんが、簡単にできそうですただ防水カバーを多少加工しなければならないと思います。耐久性はわかりませんが長持ちするよう願いますね。

4 2016-06-24

【色】4
【視認性】5
【耐久性】?
【その他】
家族のESSEに取付けです。防水ブーツを加工することもなく、わりとすんなり取付けできました。
コネクター部は何らかの防水対策をしたほうが良いと思い、とりあえず絶縁テープを巻いておきました。
色は、ガラス管にフィルムを巻かず、そのまま使用することにしたので6500Kです。一度は4300Kのフィルムを貼って使用しようと考えたのですが、色合いがレモンイエローとなったので、どうみてもフォグランプといった感じになりやめました。フィルムの色に薄いアンバーのような色合いがあれば、もっといい感じを出せると思います。
光量は十分で、カットラインもちゃんと出てますので車検もクリアできるのではと期待しています。
値段は、こちらの1.5倍する店もあるので安いほうではないでしょうか。
あとは、耐久性ですね。できれば、3年程度は持って欲しいと思っています。

4 2015-12-07

• デザイン:3
かなりいい!
シグナスX(台湾仕様SE465)に取り付け。故障時の予備として2個入りを選びました。ただ、1個はシール用のOリングがちぎれかかっていた。不良品であるが、すぐに使いたいし、送り返すのも面倒なので泣き寝入り。品質は値段相応です。
【デザイン】
値段相応の作り。また、取り付け台座が樹脂なのが残念。本体と台座を小さな爪で引っかけてロックするようになっていますが、樹脂のため、何度か付け外しすると爪の引っ掛かり部が割れるような気がします。
【取り付けやすさ】
シグナスXの場合、防水ゴムカバーの加工なしにポン付けできます。ただ、シグナスのゴムカバーが長いので、ゴムが本体にかかる部分を広げながら、ちょっと無理して押し込む形になりました。本体がコンパクトなのは良いですが、シグナスには、本体の首元があと数ミリ長い方がベストだと思います。
【明るさ】
6500KのHIDからの換装ですが、HIDと遜色ない明るさです。HIDよりは若干暗い気もしますが、十分な明るさです。配光も良くできていて、この値段でこの明るさが手に入るなら、かなりいいと思います。
【色】
路面を照らした感じは少し青みがかったような白。周りから車両を見た感じは純白です。シグナスのポジションLEDの方が少し黄色く見える感じです。
【視認性】
概ね良好。配光はハロゲン球に近いと思われる。HI/Lo切り替えもしっかりできていて、Hiにすると遠くも照らしてくれます。ただ車検に対応できるかは不明。

5 2015-10-27

• 耐久性:
コストパフォーマンス良好(旧車用途)
旧車リトラクタブル丸目4灯の外側Hi/Low用として購入
【デザイン】奥行きが少ないため、バルブ後方にスペースが無い場合に最適。
【取り付けやすさ】バルブ後部の出っ張りが、バルブを押さえる金具を避けやすい形状なので、取り付けやすい。リトラクタブルなので、ライト本体を外して交換。
【明るさ】ハロゲンより、はるかに良好。
【色】フィルムで色温度を変えられるが、そのままの白色で十分好印象。
【視認性】特に問題なし。ヘッドライトを外して交換したが、光軸はほとんど変化なし。
【耐久性】取り付け直後のため、評価出来ず。
【その他】ハロゲンでもカットラインが見えにくい旧車のヘッドライトとしては問題なし。

5 2016-09-11

デイズ ハイウェイスター
フォグ用に購入。
取り付けはポン付けで簡単、ケーブルが余ってプラプラしてしまうので、
端子の向きを気を付けて結束バンドで固定しました。ヒートシンクが
タイヤハウスの内張りギリギリなので溶けないか少し不安があります。
これまではよくある80W級の物を付けていましたが光が拡散してしまって
見た目よりも暗かったのですが、こちらの商品は直進性があってかなり明るく
運転もしやすくなりました。色味は純白に近いと思います。
あとは耐久性ですね。コスパもよくおススメです。

• TARU10さん
  • TARU10さん

4 2016-08-24

• 耐久性:2
再購入
去年の12月に購入し、8ヶ月・2万4千kmで切れてしまいました。1年持たなかったのは残念ですが、ハロゲン球に替えてLEDの明るさを再確認出来ました。という訳で再購入する事にしました。

• KID-07さん
  • KID-07さん

5 2016-07-26

• 耐久性:5
明るい
ケルビンシールは貼らずに6500Kで使っています
レクサスRX450hの前期のハイビームに使っていますが
明るいです!
この値段でこのクオリティーの高さはコスパ最高でオススメですね〜

4 2016-07-05

• 耐久性:2
明るい
ライトの暗い旧車用に購入いたしました。
ライト後ろにカバーが有りスペースに制約が有りましたが問題無く収納する事が出来ました。
明るさも良い意味で期待を裏切り、明るかったです!
車両側の原因か?分から無いが片側が直ぐ切れてしまいバイク用を直ぐ購入して付け換えました。いまの所、装着&差し替え後数日経ちましたが調子良いです。

5 2016-06-21

• デザイン:
購入してみました
【デザイン】特に感想無し
【取り付けやすさ】簡単です
【明るさ】ローは文句ない明るさ。ハイは他の方と同じく暗いと思う
【色】一番濃いイエロー
【視認性】霧や大雨でも乱反射せず良好。黄色いフィルムのおかげでしょう
【耐久性】取り付け後間もない為割愛
【その他】他の方も書かれてますがハイビームは暗いです。ローはイエローのフィルム貼っても
ハロゲンのホワイトより明るいですね。LEDのお試しで購入するならぴったりかも