マルチ メディアプレーヤー 車載用 HDMI フ...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-10
  • 安くてコンパクト。良い商品です。
  • 取説が英文のみで難解です。リモコンも中国語表記です。リモコンボタンを間違えて押すと、画面がノイズだらけになります。古いAVIファイルは認識しません。AVCHDビデオファイル(ブルーレイ規格?)も再生しません。VROファイル(TV番組をレコーダーでDVDに落としたもの)も再生しません。しかし。使えます。VOBファイル(一般のDVDファイル)をSD・HDDにコピーするだけで再生します。リッピングなどの手間がいりませ ・・・(続きを読む
  • かな6966さん
  • 3 2013-04-17
  • 満足とは言えませんが、使えます
  • まず、本体のコンパクトさは、とても良いです。接続は、HDMI.コンポジットどちらもちゃんと映ります。試しに、40型TVにつなげてみました。さすがに、コンポジット接続の画質は、粗いです。車載モニターでの使用であれば問題無いと思います。フロント接続は、USBメモリー.SDカード共に認識してくれました。HDDもUSB接続で認識します。動画FILEですが、期待していたDVD−ISOFIL ・・・(続きを読む

5 2016-11-22

メディアプレーヤー
今回は、義理の母が新車を購入したので、その車に取り付けしました。純正でHDMIの差込が付いていたので、そこに接続すると綺麗に映り、とても喜んでもらえました。

4 2017-04-19

思った通りの商品
仕様は思った通りで最高です。リモコンも表示はともかく○。
気になったのは、長時間使用で本体温度が熱をもつのと、SDXCカード?でフォルダをたくさん作るとフォルダ内ファイルが認識しなくなるところです。これは私の使い方の問題かもしれないので、現在質問中です。

5 2017-03-31

すごく薄くて、助かります。
取り付け場所に、困らないので助かりますよ。楽しんでいますよ〜。ありがとうございます。

4 2016-09-18

まだ使ってないけど…
前から欲しかったので安く購入できて良かったです!

4 2015-10-18

音量調整ですが、最大にして普通に聞けるレベルになり、入力側のレベル調整で補いました。AUXとCDで個別に設定を変えることができるヘッドユニットを使用していたので良かったです。ラインノイズはビデオ出力だと酷いです。HDMI接続で変換器入れてビデオ出力にしたら気にならなくなりました。電源端子は根元まで刺さらないようです。はまっているのかわかりづらいです。USBメモリでmp4を再生してみました。反応は早いとおもいます。熱をかなり持つので密閉された所や高温になる所への設置は避けようと思います。SDもポータブルHDDも使えそうなので試してみようと思います。

• fortressさん
  • fortressさん

4 2015-09-29

車載でRCA接続で使用、本体はシート脇の小さいポケットに入れてよく視聴する音楽や動画はSDカードで挿しっぱなし、その他はポータブルHDDでその時々持ち込んでいます。
お値段も手頃でコンパクトなため設置場所に困らないので良い買い物をしたと思います。
以下、気になった点
リモコン受光部が本体内蔵のためある程度設置場所は選ぶ必要がある
AVケーブル・シガーアダプターのジャック部は根本まで入らないので変なところに置くと折れそうで少々不安
SDスロットはツライチにはなりません。接点部分まで。
対応ファイル形式は幅広いですが対応形式でもコーデック次第で再生出来なかったり映像が出なかったりする
RCA接続の場合は標準設定がPALなのでNTSCに変更しないとちゃんと映らない、車載モニタによっては設定画面までいけないかも?デフォルト設定に戻すとやはりPAL
エンジンかけ直すたびにファイル選択が必要(自動再生されない)
等、いくつか改良されたら良いなと思う点はありますが、十分満足いく品であったと思います。

5 2015-07-25

万能プレーヤー
車載型のAVI対応機器やDIVX対応などありますが制約が多くなかなか再生できなかったり、ほかの車で再生できなかったりとありましたが、この商品なら24V・12V・100Vのマルチ電源で使用でき、ビデオ入力やHDMIを使って再生できました。
リモコンも要らないボタンもなく簡単でした。

5 2016-03-15

これは凄い!
海外ドラマのISOファイルですが再生しました。 他の動画も再生しました。 これはとても便利ですね〜 車で音楽動画や映画など再生するのがとても楽にできそうです

5 2015-12-02

嬉しいなぁ♪
まだ取り付けは、していません。
でも楽しみで、楽しみで。
また取り付け後にレビューしますね。

4 2015-11-20

手軽で使いやすい、コンパクトで良い、欠点のは差し込み口が弱い。

4 2015-11-18

まだあまり使っていませんが、普通に使えています。

4 2015-11-14

とてもコンパクトで場所をとりません☆
早速車で使用しましたが、特に不都合もなく
快適に使用しています。

5 2015-11-03

注文から到着まで敏速な対応でとても良いです、TVにAV出力で再生確認しましたが画質はそんなに悪くないです、動画、ミュージック、フォト、すべて問題無く再生出来ました、まだ車での確認が出来ていないので、車で同じように再生出来ればとても良い商品だと思います。

5 2015-10-19

車載用に購入
運転中子供たちを落ち着かせる為に購入しました。特に意識することなく使用でき、満足しています。耐久性が不安だったため、メモリタイプにしました。

• 友chan5330さん
  • 友chan5330さん

4 2015-10-13

めっちゃ便利
届いてすぐに接続していろいろなファイルが見れて大変感動しています。
ときどき、見れないものもありますが、難しいこともなく使えて重宝しています。