• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-08-27

子供用リアモニターに利用
子供のグズリ対策に今まで長距離お出掛けの際は10インチタブレットを持ち込んでセットしていたが、持って行ってない時の待ち時間等の際にも何とかしたいなーと思っていた所、嫁も子供の友達の車はフリップダウンついてたけどいくらぐらいかかる?と少し乗り気になっていてそんなに高くなければ文句言われる事もないかと思い探して見たところ、10インチタブレットた同程度の画面の大きさと大きくなった分オーディオケーブルでは画像の荒さが目立つと思いhdmi出力がついている物を探し当商品がコストパフォーマンスが一番良さそうなのが決め手でした。
タブレットは3列目用に移しmhlケーブルでhdmi分配機通し当機に接続、もう一つのhdmiはオーディオ出力に変換しMOPナビのオーディオ入力に接続
mopナビからはオーディオ出力分配ハーネスかませ、オーディオケーブルでも当機に接続
これでmopナビのdvd、dvdも見れるしタブレット繋げてmp4とかに変換したdvdもhdmiで綺麗に見れました。
商品としては、フィルム張ってましたがドット欠け見たいな気泡やすり傷が入っていて(同梱注意書きにも書いてましたが)剥がそうにも取りにくく傷つけそうだったので仕方無くばらして外しました。
デザインは変なロゴとかも入ってなくてシンプルでいいと思います。
また、厚さも比較的薄い部類で背面もすっきりした印象です。
映りはさすがにタブレットの画像と比較するとコントラスト等の荒さが少しずつありますがまぁ値段相応かなと思えますので許容範囲です。
リモコンは反応がイマイチでした。
配線はシガーソケットだけで外見は如何にも怪しげな大陸風でしたので配線切って直接接続しました、

4 2015-10-04

子供のyoutube用に
子供がスマホでyoutubeをずーっと見ているので、見易くする為に買いました。
大きさやスピーカーの音などは十分満足です。
視野角はちょっと狭いですね。値段なりと思います。
設置は同梱のアームですぐに付けることが出来ました。
電源はオプションのシガーソケットからのケーブルにしたので楽チンです。
オプションのMHLケーブルですが、XperiaZ3は相性が悪いのか認識はするが画面には映らず、
XperiaGXでは問題なく映りました。XperiaZ3は、USBで電源供給しながら
繋ぐタイプのMHL変換ケーブルを試してみようと思います。
追加でポータブルDVDプレーヤーを買えば、前後の座席で楽しめそうで
考えてみようかと思います。

4 2014-08-18

ミラーリングに使用
後部座席にチームの子供を乗せる事が多いので思い切って購入。
センターブラケットで注文しました。
カーナビからの出力ではなく、使わなくなったiphone4sをwi-fiで繋げてhuluを見てます。皆さんのレビューにある通りRCA端子では運転していると接続のせいか映像が途切れ途切れになります。
iphone4sまでのドックコネクタでしたら変換しなくてもHDMIに直接繋げるコードが販売しているのでそちらをお勧めします。
取付・設置は説明書が入っていませんでしたが、パッケージの写真を見たら簡単に取り付けできました。

4 2013-11-06

• 価格満足度:5
目的外使用ですが満足しています
リアモニターではなく,ビデオカメラの外部モニターとして購入しました。
電源は,12VのACアダプタ(0.3Aのものではバックライトがつきませんでしたが,0.6Aなら使用できました)や,ニッケル水素電池10個の電池ケースでも作動し,画像も充分に綺麗です。リアモニター用ブラケットは三脚への取付に便利です。
同程度の解像度の市販の外部モニターの半額以下で購入でき満足しています。
(ただし,ACアダプタや電池で使用する場合,ノイズフィルター(黒い箱)を通すと焦げ臭い匂いがするので,切断して使用しています。)

4 2013-10-23

大きい!!
十分な大きさと、外観、質感には満足です。大きいがゆえに取り付け位置と取り付け強度には気を使うかと、念のため別売りで2種の取り付け用ブラケットも購入しました。
残念だったのはブラケット金具の取り付け用の金物のネジが斜めに切られていたこと、別で購入しブラケットの1種は取り付けのネジと規格が異なっていました。結果3種類のブラケットの部品を組合わせ、加工も加えて取り付けを終えました。
運転する側として、バックミラー内に大きく写りこみます。また左折時の巻き込みの確認に後席横へ首を向けて確認する習慣のある自分には、フリップダウンかヘッドレストタイプのモニターの方が違和感を感じないように思います。

4 2015-03-30

• 使いやすさ:3
意外とよい。
安いので期待していなかったけど、思ったより画像はきれいです。
ノングレアでないので、画面が光ってみにくいです。フィルムかなにかを張った方が良いです。
(購入時についている画面保護フィルムもはったままにするとか、)
エンジンを掛けて、モニターに電源がはいったとたん、
勝手にスキャン?を始めて制御不能になること事が数回ありました。
セットでついているヘッドレストステーはもろに振動を拾ってしますので、
対策が必要かと思います。ま、どんなステーをつけても揺れるとは思いますが。。。

4 2014-09-10

概ね満足
車内の子供が退屈しないように購入しました。
HDMI入力、スピーカー付、解像度と値段のバランスが購入の決め手です。
付属で取り付けブラケットが付いていたのも良かったです。
ただし、ミラの助手席に取り付けようとしたところ、サイズが足りなくて工夫が必要でした。
私の場合は結束バンドを2個使用。通常の使用方法では無いので強度が心配です。
購入の際にはご自分の車のヘッドレストの幅を測ってからにしましょう。

4 2014-03-23

HDMI入力の映りは綺麗
パネルや全体的作りは、ちょっと安っぽいかなと思います。
汎用ビデオ入力からの画質は、薄らと横縞模様が出たり、色合いやコントラストもあまり良いとは言えませんが、HDMI入力は液晶ディスプレーの解像度が1280×800と高いため流石に綺麗、色合いやコントラストも満足できる映りで、デジタル映像出力用モニターとしては十分満足できるモニターです。

• M邸さん
  • M邸さん

4 2013-07-27

• 使いやすさ:3
大きい
ハイエースで10インチフリップダウンを使ってたので、プリウスαも同サイズにしました。近いので見づらい感じで微妙、そのうち慣れなければヘッドレストの間に位置変更します。rca接続ですが画質は問題なし。保護フィルムが貼ってありましたが、気泡が入っていて残念。HDMI接続は明日試してみます。あとは耐久性ですね。価格は満足。

4 2013-07-12

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:5
かなり大きいです!
商品取り付けの際に戸惑うほど大きかったです。
後部座席用としては大きすぎるかもしれませんが大変満足のいく商品です。
もう少し、後部座席のヘッドレスト取り付けの部品がしっかりしていたら最高だったのですが。
モニターの自重でどうしても傾いてきます。
後、近すぎる状態になるので、出来れば左右座席の間にくる様な取り付けキットがあればなぁと思いました。
それでも、大きいのに画像も綺麗なので満足しております。
有難う御座いました!

4 2013-03-28

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:4
リアモニターとして使っています
すぐに届きましたが梱包に関しては簡単すぎない?って感じで△
付属の取付ステーは、ちゃち過ぎて子供が手を掛けたら折れそうなので
使わずに自作しました。×(モニターのみでよかった)
音声を使用するにはオス端子からメス端子のアダプターが必要
HDMIでスマホからのケーブルもミニとマイクロはなかなか無い
同時に買っておけば良かったと思います。
この値段で、10インチでスマホを見せながらのドライブには良いと思います

5 2019-01-04

• 取付・設置:2
ちょっと
ヘッドレスト装着時に強度の不安がありましたが今のところは大丈夫。

5 2015-12-20

• 価格満足度:5
子供用に購入しました。
長距離ドライブ時における後席の子供用に購入しました。
取付は簡単でしたが、後席モニタのブラケットの間隙がフリードのヘッドレストの間隙より小さかったため取付に苦労しました。

5 2015-12-09

• 価格満足度:4
とてもいいです。満足のいく物でした。
子供も喜んで使っています。車に大人しく乗ってくれていました。

5 2015-09-06

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
楽しみです。
純正のカーナビに映像出力がない為、RCA端子付きの手頃な値段の
リアモニターを探していました。
カロッツェリアのXPR-900を接続して使おうと思います。
子どもが喜んでくれたら良いです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターヘッドレストモニター