オンダッシュモニター 10.1インチ HDMI 地...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-19
  • 素晴らしい画像です。
  • お店からはあっという間に届きました。対応は無茶苦茶早いです。私はPanasonicのBV300のブルーレイモニターとして購入しましたが画質はこちらの方が高精度で発色も鮮やかです。また黒がクッキリして文字もにじみなしではっきり見えます。地デジはまだつないでませんがこれだけでも十分満足です。これにnexus7やsh107やiPhone5をつなぐ予定ですがモニターとしてもかなり期待が持てます。本体にはhdmi入力のみで ・・・(続きを読む
  • ダイバーpoohさん
  • 3 2013-08-05
  • イヤホン接続時も内蔵スピーカーから(イヤホン接続前よりは小さい音量ですが)音がなります。これはこの製品の仕様とのことです。私の所では電波が弱いらしくワンセグのみで、フルセグ受信の確認は出来ていません。メニュー画面等は解像度が低かった前モデル向けのままなのか、少しぼやけています。主目的であったPCとのHDMI接続は1280x800のDotByDot表示で綺麗に映るため満足です。→標準設定では縦に押しつぶされた表示となったため、intelのツールでカスタム解 ・・・(続きを読む

5 2016-09-29

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:3
主人用
主人のトラック用に買いました。
買ってよかったようです。

5 2015-04-05

すごくいいです
HDMIでBDプレイヤーを繋いで使用しています。
画質は申し分なく楽しませて頂いてます。
音質は・・・
モニターにスピーカーが
内臓しているだけで十分です。
イヤホンから出力してみてどうか?
まだ試していませんが。
フルセグの受信に関しては
ロッドアンテナしか試していませんが
まずまずです。皆様仰っていらっしゃる通り
地域で変わりますね。
私はリアルタイムでTVをあまり見ませんので
今のところ不満は有りません。
フィルムタイプ同封物を購入しましたので
困る様だったら交換したいと思います。
無理して大画面ナビを買う位だったら
これで十分満足です!
っていうかどこで作ったやつだ?(笑)

4 2015-11-28

良い❗
トラックに取り付けしました。今頃までワンセグでしたけど、この商品は、映りもよく画面も大きくて大変見やすいので満足です。
後フィルムアンテナの説明がイマイチでしたので星4です。

4 2015-11-16

• 画質・音質:5
到着早かったです
翌日には到着しました。大きくて画質は満足、スピーカーの音も小さくなくて良いです。チューナー感度は郊外だといまいちかも。あとリモコンの反応がいまいち。価格を考慮すれば満足です。

• K.Sasagawaさん
  • K.Sasagawaさん

5 2015-09-30

• 取付・設置:4
DVDプレイヤーのモニターとして
DVDプレイヤーのモニターとして購入。TV機能は無視して取り付けた。デザイン・機能・使い勝手は全く問題ないが、少し大き過ぎたようであり、スピーカー内蔵タイプで、9インチ程度が良かったかも知れない。購入時には迅速に対応して貰ったものである。

5 2015-09-18

• 画質・音質:5
  • 価格満足度:5
まだ届いてませんが楽しみです!
待ち遠しいです!

• taku101v2さん
  • taku101v2さん

5 2015-08-09

• 価格満足度:4
早い対応ありがとうございます。
フルセグの感度は思ったよりも良く 持っているタブレットよりも感度も良く ワンセグ<->フルセグの切り替えも概ね早いと思います。
音声や設定が テレビとHDMIで別々に設定できればなおよかったのですが
コスパで考えればこんなものかと思います。

• atsu keiさん
  • atsu keiさん

4 2015-07-10

グッド。
車走行中でもフルセグ以外と映ります♪
接続も簡単。

4 2015-06-01

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
トラック用
商品はまだ届いてませんが取り付けが楽しみです。

5 2015-02-16

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
10.1インチで非常に見やすい。まだうまく使いこなせないがフルセグとワンセグの繰り替えが自動で切り替わらない。

• だぁ5042さん
  • だぁ5042さん

5 2015-01-25

• 価格満足度:5
本日取り付けしました。
予想より大画面に驚きでした。商品の取り付けや梱包もとてもきれいで安心てきた取引となりました。

5 2015-01-20

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
届きました。
すぐに届きました。値段のわりには、満足です。

5 2015-01-11

満足
ロッドアンテナ地デジ受信良好
映りやや満足
満足です

4 2014-12-30

• 取付・設置:2
【デザイン】よい
【使いやすさ】リモコン操作なのでよい
【画質・音質】画質が暗め
【取付・設置】台座が弱い
【価格満足度】満足
【その他】

4 2012-09-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 価格満足度:5
配線して頂いた業者さんも興味津々でした
【デザイン】
HDMIケーブルが右に飛び出す形なので、端子は下側のアンテナの横にあると良いかもです。
【使いやすさ】
朝夕通勤時の明るさ調整に、リモコンの「画質モード」を重宝してます。本体「メニュー」項目の一番目に明るさ調整があるのも良いです。(むしろ音量よりも、昼・夜ボタンが欲しいくらいです)
【画質・音質】
iPhone4SをApple Digital AVアダプタを介してHDMI接続し、画素の緻密さに感動しました。(動画の解像度の違いが見えるので、iPhoneの低解像度な動画データを高解像度なものに変えたくなりました)
黒味が強く、暗めのシーンは潰れがちな印象ですが、この価格でそこまで求めるのは酷ですね。
地デジはボケた画像です。
スピーカーが簡易なので、本品のヘッドフォン端子からカーオーディオに音声接続しましたがノイズが発生したため、音声はiPhoneのヘッドフォン端子からカーオーディオにつなぎました。
【取付・設置】
オンダッシュより低いポジションに取り付けられる市販のカーテレビスタンドを試したところ、本体下部のネジが締込めず、背面レールも互換性がなかったので加工しました。(体重計で計ったところ本品の重さは700g程度でした)
余談ですが配線をカーオーディオ店に依頼したところ「持ち込み品は平日に予約を」と言われてしまい、整備工場さんに対応頂きました。
【価格満足度】
他製品はHDMI端子が無くて倍額以上のものが多いので、大変満足です。
【その他】
購入店さんは営業時間が10〜17時・お休みが土日祝祭日ですが、金曜17時過ぎると月曜10まで連絡待ちで、こちらのお休みも更に次の土日という状況は、ちょっと大変でした。