オンダッシュモニター 10.1インチ HDMI 地...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-19
  • 素晴らしい画像です。
  • お店からはあっという間に届きました。対応は無茶苦茶早いです。私はPanasonicのBV300のブルーレイモニターとして購入しましたが画質はこちらの方が高精度で発色も鮮やかです。また黒がクッキリして文字もにじみなしではっきり見えます。地デジはまだつないでませんがこれだけでも十分満足です。これにnexus7やsh107やiPhone5をつなぐ予定ですがモニターとしてもかなり期待が持てます。本体にはhdmi入力のみで ・・・(続きを読む
  • ダイバーpoohさん
  • 3 2013-08-05
  • イヤホン接続時も内蔵スピーカーから(イヤホン接続前よりは小さい音量ですが)音がなります。これはこの製品の仕様とのことです。私の所では電波が弱いらしくワンセグのみで、フルセグ受信の確認は出来ていません。メニュー画面等は解像度が低かった前モデル向けのままなのか、少しぼやけています。主目的であったPCとのHDMI接続は1280x800のDotByDot表示で綺麗に映るため満足です。→標準設定では縦に押しつぶされた表示となったため、intelのツールでカスタム解 ・・・(続きを読む
  • 賢彩さん
  • 賢彩さん

4 2017-01-29

愛車向上委員会
車載用に買いました。
取り付けは、あまり時間はかかりませんでしたが、配線がむき出しなので、あまりいい格好ではない。
電波があまりよくはない。
近々、配線工事をする予定。

5 2016-09-29

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:3
主人用
主人のトラック用に買いました。
買ってよかったようです。

5 2015-04-05

すごくいいです
HDMIでBDプレイヤーを繋いで使用しています。
画質は申し分なく楽しませて頂いてます。
音質は・・・
モニターにスピーカーが
内臓しているだけで十分です。
イヤホンから出力してみてどうか?
まだ試していませんが。
フルセグの受信に関しては
ロッドアンテナしか試していませんが
まずまずです。皆様仰っていらっしゃる通り
地域で変わりますね。
私はリアルタイムでTVをあまり見ませんので
今のところ不満は有りません。
フィルムタイプ同封物を購入しましたので
困る様だったら交換したいと思います。
無理して大画面ナビを買う位だったら
これで十分満足です!
っていうかどこで作ったやつだ?(笑)

4 2015-11-16

到着早かったです
翌日には到着しました。大きくて画質は満足、スピーカーの音も小さくなくて良いです。チューナー感度は郊外だといまいちかも。あとリモコンの反応がいまいち。価格を考慮すれば満足です。

4 2015-11-28

良い❗
トラックに取り付けしました。今頃までワンセグでしたけど、この商品は、映りもよく画面も大きくて大変見やすいので満足です。
後フィルムアンテナの説明がイマイチでしたので星4です。

• K.Sasagawaさん
  • K.Sasagawaさん

5 2015-09-30

DVDプレイヤーのモニターとして
DVDプレイヤーのモニターとして購入。TV機能は無視して取り付けた。デザイン・機能・使い勝手は全く問題ないが、少し大き過ぎたようであり、スピーカー内蔵タイプで、9インチ程度が良かったかも知れない。購入時には迅速に対応して貰ったものである。

5 2015-09-18

• 価格満足度:5
まだ届いてませんが楽しみです!
待ち遠しいです!

• taku101v2さん
  • taku101v2さん

5 2015-08-09

• 価格満足度:4
早い対応ありがとうございます。
フルセグの感度は思ったよりも良く 持っているタブレットよりも感度も良く ワンセグ<->フルセグの切り替えも概ね早いと思います。
音声や設定が テレビとHDMIで別々に設定できればなおよかったのですが
コスパで考えればこんなものかと思います。

• atsu keiさん
  • atsu keiさん

4 2015-07-10

グッド。
車走行中でもフルセグ以外と映ります♪
接続も簡単。

4 2015-06-01

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
トラック用
商品はまだ届いてませんが取り付けが楽しみです。

4 2012-09-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 価格満足度:5
配線して頂いた業者さんも興味津々でした
【デザイン】
HDMIケーブルが右に飛び出す形なので、端子は下側のアンテナの横にあると良いかもです。
【使いやすさ】
朝夕通勤時の明るさ調整に、リモコンの「画質モード」を重宝してます。本体「メニュー」項目の一番目に明るさ調整があるのも良いです。(むしろ音量よりも、昼・夜ボタンが欲しいくらいです)
【画質・音質】
iPhone4SをApple Digital AVアダプタを介してHDMI接続し、画素の緻密さに感動しました。(動画の解像度の違いが見えるので、iPhoneの低解像度な動画データを高解像度なものに変えたくなりました)
黒味が強く、暗めのシーンは潰れがちな印象ですが、この価格でそこまで求めるのは酷ですね。
地デジはボケた画像です。
スピーカーが簡易なので、本品のヘッドフォン端子からカーオーディオに音声接続しましたがノイズが発生したため、音声はiPhoneのヘッドフォン端子からカーオーディオにつなぎました。
【取付・設置】
オンダッシュより低いポジションに取り付けられる市販のカーテレビスタンドを試したところ、本体下部のネジが締込めず、背面レールも互換性がなかったので加工しました。(体重計で計ったところ本品の重さは700g程度でした)
余談ですが配線をカーオーディオ店に依頼したところ「持ち込み品は平日に予約を」と言われてしまい、整備工場さんに対応頂きました。
【価格満足度】
他製品はHDMI端子が無くて倍額以上のものが多いので、大変満足です。
【その他】
購入店さんは営業時間が10〜17時・お休みが土日祝祭日ですが、金曜17時過ぎると月曜10まで連絡待ちで、こちらのお休みも更に次の土日という状況は、ちょっと大変でした。

5 2013-02-19

• 価格満足度:5
素晴らしい画像です。
また黒がクッキリして文字もにじみなしではっきり見えます。
地デジはまだつないでませんがこれだけでも十分満足です。
本体にはhdmi入力のみで残りの有力は太い特殊なケーブルの先で接続することが幸いしてダッシュボードONモニターとしてはかなりスッキリ配置できます。
ただ付属の台座はモニター本体をハングして配置することはできないのでダッシュボードの高さが低い車は問題ありませんが高い車はかなり視界を遮ります。
私は少しハングさせて純正ナビモニターに少しかぶる形で別の台座を使用して配置して運転の視界を確保しました。
7インチに同じ商品がありますが、視界の遮りをうまくカバーできるのであればこちらがオススメです。
この価格でこの性能はコスパ最高だと思います。
モニターの額縁がはじめから少し擦り傷が入ってましたが細かいことは気にしません。そういったこと気にしない方には超オススメです。
ps:地デジをつないで見ました。画質は??ですね。
ワンセグをデジタル処理して輪郭を滑らかにした感じです。
このモニターの性能を殺してます。
価格相当等ということでしょうか?
もったいない。BV300からhdmi接続で見る地デジとは全く違います。
惜しい。

5 2012-01-22

HDM入力が超綺麗
HDMI入力がある車載モニターを探していたのですが
地デジも付いてしかも安いこちらの製品を購入。
まず視野角ですが左右上は問題なし。
下方向が弱いですが、映像の左右反転、上下反転機能がありますので
取り付け場所によっては上下逆に設置すればいいので問題なし。
地デジはフルセグでもぼやけたような感じです。
CATVのデジアナ変換された映像を見ているような感じです。
音量もちょっと大きいかな、最小音量でも結構な音量です。
(但し外部入力時の音声は細かく設定出来ます)
とりあえずワンセグでも見れるだけでいいので、TV音声については
FMトランスミッター機能が無いので、いずれはヘッドフォン端子から
ナビに接続する予定です。
で肝心のHDMI入力ですが、こちらは超綺麗です。
フルハイビジョンの映像も綺麗に表示してくれます。
予想以上に高画質でした。
いい買い物が出来て満足です。

4 2013-04-10

おおむね満足
iphone5とPAV-MP1用のモニタとして購入。
HDMI含めて映像入力が3系統あるのが良い。
デカさゆえに取り付け場所に気を使ったが、それゆえに見やすくてよい。
音源は既存のナビを使用しているので問題にしていないが
画面はバックライトに色ムラがあり、明るい場面はいいが
暗いと変色が気になる。
TVも既存のナビからビデオ出力しているので、
アンテナの感度等は未評価。
それさえなければ、良い商品だと思う。

4 2012-07-15

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
フルセグ対応でこの価格。正直、期待はしていませんでしたが、外部アンテナを、接続したら予想以上によく映りました。現在、大型トラックで使用しています。