2022/09/08
    クマ4579さん
    前のチューナーでは映らなかったがこのチューナーは綺麗に写ります。 大変満足しています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/09/04
    2014/08/20
    おすすめ!
    異動で通勤が1時間以上かかるようになり、ニュースなどを聞くために購入。 (ラジオだと途中で選局が必要になりますが、地デジなら自動サーチで追ってくれるので便利♪) FH-780DVDに接続して使用します。 サイズは思ったより小さく、シート下のスペースに余裕で入りました。 取り付けですが、アンテナはKENWOODのカーナビについているフィルムアンテナと同じような形状なので、取り付けはKENWOODの説明書をみて貼り付けました。 国産に比べると、若干太めのアンテナケーブルですが、取り回しに問題はありません。 AVケーブルは品質がいまいちだったので、自宅にあるケーブルを使用。 電源ケーブルは、キボシ端子が接触でショートしそうな感じだったので、作り直して接続しています。 取り付け時間は、内装を外しながらの取り付けでしたので、2時間ほどかかりました。 ただこのあと用事があり、時間が間に合いそうになかったのでアンテナは2本しかつけていません。(後方にアンテナを付けたら、さらにプラス30分くらいはかかるかも?) 以下のプレビューは、アンテナが2本の状態です。 結果ですが…この価格でこの画質ならおすすめです。 MDV-737DTとの比較になりますが…ちょっとサーチ能力は甘いですが、2本のアンテナでこれなら受信能力は満足です。4本付けたら、さらに良くなると思われます。 画面に表示される日本語表記は、ちょっと怪しそうな中華系日本語ですが…わかるからOK。 ただ一つ残念だったのが、なぜかリモコン用に入っていた電池が2本とも大きく凹んでおり「商品にも何か大きな衝撃でも加わった?」という疑問が生まれました。 (テスト用とはわかっていますが、これはちょっと…) そのため、☆マイナス1にしました。
    注文日:2014/08/12
    2015/07/23
    ミルチャン「画像投稿できた」さん
    純正ナビに
    頼まれ物です。ダイハツ純正ナビND3N-D53に使います。昔のナビなので地デジチューナーは必須です。取り付けも簡単なのでおすすめです。一応純正ナビ対応の映像カプラーを別のショップで揃えました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/07/18
    2013/09/23
    ゲン9590さん
    写りも良いです
    【デザイン】 5 【使いやすさ】 5 【画質・音質】 4 【取付・設置】 5 【価格満足度】 5 【その他】 価格も手ごろで、品質も良いです。4×4のアンテナで写りもきれいです。 ショップの対応もスピーディで◎ 音量が少し小さい気がしますが、機能的に満足です。 リモコン受信部の不良がありましたが、即日に代替品を送って頂いたのでショップ運営もしっかりされています。お勧めです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/09/03
    2014/04/21
    チューナー
    この度、オデッセイに付けるチューナーを探していました安いので良かったです楽しみにしてます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/21
    2013/09/10
    桔梗団さん
    手頃な価格で品質もも納得
    自身のは国産カーオーディオの4×4つけてますが、このたび友人の車の取付依頼。いろいろ勉強しましたが4×4でこの価格はオススメです。取り付けたばかりなので耐用年数はわかりませんが、今までアナログだったものに後付けで地デジみたいならすごくよいと思います。取付車種はトヨタVOXY、平成19年のZS、純正のHDDナビつきでした。既存のAUX端子からという方法でやりました。純正デッキをとおすかたちでしたのでAUXでもサイドひかないと映りませんが、リヤモニターは大丈夫でした。他のレビューで30分程度で・・・取付とありますが、今回は内装バラして1時間、アンテナ配線、各配線し1時間、内装もとに戻すのに1時間のだいたい計3時間かかりました。素人でしたらその位はかかると思います。
    注文日:2013/09/06
    2014/03/19
    たくみずきさん
    車載用で更新!
    これまで利用していたチューナーがチャンネル切り替え不能やその他接触不良などで更新です。送料無料と自動チャンネル受信とあったので決めました。 早く取り付けたいです。 注意:電源コードのチューナー接続部分が接触今一でした。また、ビデオ端子(RCA)が両端同じで私の車載ナビに取り付ける場合は専用端子(画像)が必要でした。外付けモニター(テレビなど)ならばOKですが・・・
    注文日:2014/03/17
    2015/09/26
    おおむね満足
    地デジは1x1チュナー内蔵の液晶モニターで見ていましたが内部でRCA接続でもされているような ぼやけた映像だったので、HDMI出力のあるこちらの機種を購入。 結果画質は大満足です。地デジらしいクッキリとした映像となりました。 アンテナは元々付けていた1個だけでの接続ですがアンプ付き外付け(シャークアンテナ)だけあって 都市部ではフルセグのままで1セグへ切り替えはないです。 (自宅付近は弱電界なので1セグオンリーとなりますが) 1つ気になる点といえばチャンネルスキャンの精度が今一つということでしょうか。 動作確認のため自宅のTVのアンテナ線(ケーブルTV)を繋いでチャンネルスキャンをかけましたが 一部チャンネル(ランダム)が1セグでしかスキャンされない。 何度かやり直してようやく全チャンネルフルセグでスキャン出来ました。 その状態でオートスキャンを切って現在使用しております。 ともあれ値段を考えれば十分満足です。
    注文日:2015/09/05
    2014/10/04
    どじどじたさん
    よく受信してます。
    取り付け後、以前使ってた2×2チューナーよりも受信が悪く、いろいろと調べてみた結果、ドライブレコーダーに原因があることがわかり、ドラレコの電源を落とすと、走行中でも綺麗に映りました。いろいろやっていて、アンテナをひとつ無駄にしましたが、以前のアンテナで代用できたので問題なし。アンテナをドラレコから離すといいらしいのですが、フロントガラスにアンテナを貼り付けたため、ドラレコからアンテナを離すことができず、困っています。共用にいい方法はないかなぁ? とりあえず、田舎なのでワンセグ受信が中心ですが、映りも綺麗なので、特に不満はありません。
    注文日:2014/09/23
    2013/08/17
    写りの良さにビックリしました!
    この値段で写りの良さにビックリしました!取り付けも簡単です!オデッセイに取り付けました。フロントガラスに2つと3列目シートの両サイドガラスに2つアンテナを取り付けました!ハイルーフ車でも取り付け出来る程アンテナ線が長いので良いと思います!電源線がちょっと短いのと、電源の取り方が普段車いじりしていない方には少し説明が足りないかと思います。私はヒューズから電源を簡単に取れるコード(車用品店で購入)を購入したので簡単に取り付け出来ました!かなりオススメです!設置している家庭のテレビでも画像が乱れるほどあまりにも電波が弱い田舎では走行中は写ったり映らなかったりでしたがほとんどの場所でストレス無く快適に視聴出来ました!オススメ !
    注文日:2013/08/06
    2012/07/08
    fuukafuutoさん
    受信感度良好
    【デザイン】DCケーブルが既にギボシ加工済み、2個のモニター電源を1本にまとめられるよう、さらに2極端子を増やしてくれている点は親切です。 【使いやすさ】本体は助手席シートの下へ。リモートケーブルは運転席へ。 リモコンでチャンネル切り替え、良好です。 【画質・音質】4chアンテナの実力を試したかったので満足です。 まだ近場しか走ってないので、長距離旅行等で自動切換えの機能を楽しみにしてます。受信感度は悪くないと思います。絵も綺麗です。 【取付・設置】フィルムアンテナはサイズが小さいので車両の窓4面どこでも貼れます。アンテナケーブルも1box車両でも十分でした。2本は車両1列目、もう2本は3列目の両サイドに貼りました。 【価格満足度】コストパフォーマンス高いと思います。 【その他】
    注文日:2012/07/04
    2015/07/14
    コスト的には満足できるレベル。
    他のレビューにあった通り音がかなり小さくチューナー側の音量をチューナーの音量を最大にしても他の入力と比べて10位小さい。HDMIで繋いだらどうか確認する予定。 アンテナはマイクロバスのためリヤウインドウにはケーブルがとどかずフロントに4つとりつけ、いくつかのチャンネルはワンセグになってしまい映りはするものの画像が荒れる状態。地方や走行中にどうなるかはこれからですが、だめならブースター付きのアンテナを検討中。コスト的には満足できるレベルです。
    注文日:2015/07/08
    2012/03/13
    【デザイン】かっこいいですね 【使いやすさ】かなり自分は使いやすいです 【画質・音質】画質は問題ないです、1セグに比べれば全然 【取付・設置】4x4に付きアンテナ設置に少々時間が掛りました、 2フイルム2シャークにしたので、 【価格満足度】この価格でフルセグ4X4いいですね、あとはどこまでもつか? 【その他】
    注文日:2012/02/28
    2021/06/06
    kazu330930さん
    この度は迅速かつ丁寧な対応で大変満足しています。 また機会がありましたら宜しくお願いします
    注文日:2021/06/01
    2017/07/11
    楽天頼みさん
    妥当かな
    元々整備士をしていたので同僚友人にネットで買う安価な製品の取り付けたのまれます どれも同じ位の値段なら差ほど性能差はなです 今回はカキコに有る 本体の音量低いです H10年 19万キロ DVDナビ更新終了のモニターで見るのにはこんなもんかなちなみに札幌です
    注文日:2017/07/04
    2015/03/04
    満足です。
    カーショップ等で買うよりも五千円ほど安く、届くのも早かったので満足です。 まだ取り付けてはいないのでこれから取り付けるのが楽しみです!
    注文日:2015/02/24
    2012/04/18
    osc119さん
    楽しみです!
    とっても、早い対応ありがとうございました! 今か、さっそく取付けます‼
    注文日:2012/04/15
    2015/12/26
    khiy4546さん
    感度がいいことに期待しています。
    【デザイン】 スッキリとしたデザインです。 【使いやすさ】 まだ装着前の為分かりません。 【画質・音質】 まだ装着前の為分かりません 【取付・設置】 本体の大きさは思ったよりも小さくて装着場所に自由度があると思います。 自車は既に映像分配器を付けていて電源の取り出しや、ナビ側の入力端子も装着済みの為、手間の大半はアンテナの設置になります。車によって違いますし配線を隠すか隠さないかによっても大きく違うと思います。 【価格満足度】 装着後に評価したいと思います。 【その他】 {追記} 自車の場合、受信感度はまあまあって感じです。 が、中華製のモニターやドラレコを装着してから受信感度が悪くなかったclarionナビのワンセグチューナーの感度が悪くなっていたのでその影響があるものと思われます。 フルセグ・ワンセグの切り替えに関してはフルセグ優先ではチョッと粘りすぎる感じで音声も、画像も認識できないくらいになってからワンセグになります。 ワンセグ優先では当然ずっとワンセグですが途切れはかなり少なくなります。 ワンセグ優先の方がストレスがない様な気もしますがフルセグの画質を見ると出来ればフルセグで視聴したいと思ってしまう位差があります。 あと、リモコンを使って見る情報関係の操作中の階層が分かりずらく使いづらいです。番組表は使い物になりません。
    注文日:2015/12/22
    2015/04/09
    取り付けました(更新)
    発送も配送も迅速で梱包は商品の箱のままビニール包装でしたが荷崩れもなくキレイに届きました 30倍のポイント付与に釣られて購入 (最安店ではありませんでした) ポイントがいつ付与されるのかわからず不安 付属のAVコードがナビに取り付けできなかったので注文して配達待ちです 取り付けたらまた再評価、再レビューしたいと思います 注文番号:269089-20150407-0253374303 知人に取り付けてもらいました 買う前から自分で取り付けはできないとわかっていて買いましたがこれから買う人の為に 簡単に取り付けできた。のレビューはある程度のわかっている人のレビューだと思うので まったく白紙の状態では取り付け料を払って取り付けてもらう商品 とりあえず初期不良は無いようですがワンセグでしか受信しないようです(都内) リアモニタとバイザーモニターは大きいので更に画像が粗いです 他のレビューにもあったように音が小さいです TVが映るようになっただけで良しとします
    注文日:2015/04/07
    2014/12/01
    受信感度良好です
    自分で取り付けて使用した感想ですが 当方、山間の地域に住んでいますので 電波状態があまりよくなく 走行中、ちょっと受信感度が落ちると すぐにスキャンが始まってしまいます(^_^; 設定を自動スキャンをしないように変更してからは とても快適にテレビを見ております。 リモコンがちょっと使いにくい気がしますが 製品自体はとてもよいとおもいます。 当方、ステーションワゴンに乗ってるんで 4つあるアンテナの2つをフロントガラスに 残り2つをリアサイドウインドへ取り付けました。 取付には苦労しましたが、受信感度は良好で 都内だと地下やトンネルに入らない限り まず途切れることはないですよ。
    注文日:2014/09/28
    2014/04/21
    アンテナケーブルが、ちょっと短いかも
    受信感度は他と比べていないのでわかりませんが、我が家では、充分です。 操作性、反応速度は、やっぱり遅い。しかし、値段を考えれば満足。 特に今まで、デジタル移行以来見れなかったものが見れるので 不満はなし。 作業時間は、2時間以内でできました。せっかくなので、リアモニターも ほしくなり近所のオートバックスで購入。超満足です。 アンテナケーブルが、長いもの2本、短いもの2本です。 セレナですが、助手席の下にチューナーを設置した場合配線を注意しないと 短いケーブルで運転席側のフロント上に設置するのにちょっと短く ギリギリでした。
    注文日:2014/04/17
    2012/03/16
    【デザイン】見えないところに設置するのでデザインは気にしません。 【使いやすさ】リモコンはキーの配列等、使いやすいのですが、車で使うには大きすぎます。 【画質・音質】画質、音質とも満足です。 【取付・設置】本体の大きさが小さく、アンテナ線の長さが長く設置は容易でした。 【価格満足度】不満点もありますが、価格を考慮すると十分満足です。 【その他】システムの立ち上がり、スキャン、メニューなどの切り替えなどの反応が遅い。 アンテナの感度が悪いようなので、1つをブースター内蔵のアンテナに 変更したところ、格段に感度が上がりました。 チューナー自体の感度は十分のようです。走行中の受信状態も良好です。 走行中の安定した受信のためにはアンテナの変更をお勧めします。
    注文日:2012/03/11
    2011/12/15
    tomo1tomoさん
    【デザイン】本体かかっこいいです。 【使いやすさ】リモコンもしっかりしていてわかりやすい。 【画質・音質】フルセグなので、安定した映像で音質もバッチリです。 【取付・設置】配線コードも長く、非常に簡単でした。 【価格満足度】フルセグでこの値段でしたら、大変得です。 【その他】フィルムアンテナがもう少し透明なら、良かったと思いました。
    注文日:2011/12/11
    2021/04/12
    tk4552さん
    普通に使えた!
    チャンネル受信感度は確かにあまり良くはないが、自分の住むエリアでは問題無く視聴ができた。他レビュー見てると使いものにならなかった、という意見が見られるが使う地域によるのかもしれない。 結線したら一切作動しなくて焦ったが、付属リモコンの電池が切れてただけだった。とりあえず付属の電池は取り替えましょう。
    注文日:2021/03/05
    2017/03/24
    満足してます。
    レビューをみて購入を決めました。 はじめにフロントの左右2箇所のアンテナのみで走行してみましたが、フルセグは途切れ途切れでワンセグは十分見ることが可能でした。 翌日リアサイドガラスの左右にアンテナを取り付け走行してみたところ、途切れることなくフルセグでの視聴が可能でした。 ※茨城県水戸市近郊 不満な点 リモコン受信機のピンを本体へ差し込む所が緩い。 ワンセグからフルセグに変わった時になぜか毎回副音声が入ってしまう。 リモコンの感度が悪い。 音声は小さい。
    注文日:2017/03/18
    2015/11/29
    cruze6871さん
    おすすめ
    比較的簡単な取付、わかりやすい説明書、そしてなにより感度は申し分なし。 フロント4か所でもよく電波を拾います。ワンセグチューナーから買い換えて◎。
    注文日:2015/11/24
    2015/08/05
    奇麗!!
    【デザイン】とても良いデザインです! 【使いやすさ】リモコンもわかりやすくていいです! 【画質・音質】HDMI使用してますが、とても奇麗すぎてびっくりです。ワンセグに入るとやや画質が落ちますがあまり気にならないと思います。 【取付・設置】取付・設置は問題ありません! 【価格満足度】この価格で車のなかでテレビ見れるとは思えません! 【その他】特にございません!
    注文日:2015/07/30
    2015/07/12
    やっと取り付けできました。
    取り付ける車両がやっと納車されたので取り付けることができました。 アンテナはフロント2本リアのサイドガラスに付けてみました。 感度は悪くなさそうですが、以前使っていたコムテックの地デジチューナーと比べると フルセグとワンセグの切り替えが遅いのが気になりました。 ただ、感度自体は問題ないのでコストパフォーマンスは十分高いと思います。
    注文日:2015/06/25
    2015/05/17
    たけえり1714さん
    2台目の購入です。前回会社の車用に購入、取付けした際はフィルムアンテナをフロントガラスに4ケ共貼付けしましたが、走行中に途切れる場面が多く感じたので、今回の嫁の車(パレットT、MK21S)に装着に際してはフロントガラス2ケ、リヤ(クォータ)ガラス2ケの装着としました。受信感度と映像の跡切れが少なく満足行く結果でした。4×4チューナのアンテナ装着の際は前後に散らした方が映像の途切れるリスクを少なく出来ると思いますのでご参考迄。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/27
    2015/05/12
    Marugoto877さん
    価格に満足!
    これまで使用していた地デジチューナーはフィルムアンテナ×1から4×4への買い替えです。 アンテナケーブルの引き回しに時間を要したものの、本体の取り付けは簡単! 気になる受信感度も価格の割にしっかり受信しているので満足です。 ただ電波が入らなくなると自動でサーチし始め、サーチに時間が掛かるのが難点^ ^
    注文日:2015/04/25
...