5 2013-11-17

• 価格満足度:3
良いです!
【デザイン】すっきりしています
【使いやすさ】問題なし
【音質】機械の音量は小さ目
【拡張性】問題なし
【価格満足度】こんなもの
【その他】本体のイジェクトボタンがきかない!のでリモコンでの取り出しています。

5 2013-07-07

• 使いやすさ:5
  • 価格満足度:5
日曜日に注文したので届いたのは、火曜日でした。梱包されていた段ボール箱は現物の箱のサイズと合っていなかった様で、段ボール箱が潰れた状態で届きました。一瞬ヒヤリとしましたが中身は問題ない様子、緩衝剤の量が少なかったようです。デザインは◎若干安っぽい気もしますがご愛嬌。価格が安いのが何よりと早速夜遅く帰宅しましたが当日取り付け。シガーライターソケットより電源を取る方法で説明書も解り易かったので10分で取り付け出来ました。車はJB5ライフですが。助手席側のグローブBOX下の空きスペースへ元々取り付けていたSonyのナビHDD本体の横へ並べて設置。(これがピッタリ治まって大満足!)FMトランスミッターも良好。録画したDVDも難なく再生できました。翌日通勤で2時間のドライブ中振動での画像停止や音飛び等は一度もありませんでした。価格から考えると最高の商品だと思います。あとは私にとって毎日使うものなので長持ちしてもらえると助かります。

4 2012-08-21

• 拡張性:2
  • 価格満足度:4
車内で子供にDVDを見せるために購入しました。
注文から到着までとても早かったですが、初期不良でSDカードが感知しない事象があったのが残念。ただその旨を連絡し返品したところ、代替品がすぐに届きました。
使用してまだ1週間程度ですが、映像、音声(FMで飛ばしてます)は特に問題はないです。モニターは以前このショップで購入した7インチオンダッシュモニターを使用しています(購入は楽天ではないですが・・・)
他の方のレビューにもある液晶の見えにくさですが、シートの下に設置したためあまり気になりません。ただ取説がないので操作を覚えるのは確かに大変です。
この価格でこの性能なら十分満足です。子供も喜んでおり長距離ドライブでも退屈しません。
あとはどれくらいもつかですね。

4 2012-06-22

手軽な金額でグット
受注番号269089-20120618-0998681315です
今回注文の際にシガーアダプターも希望したのですが入ってな買ったのは何ででしょう?商品代は払ってないのでまぁーいいのですが^^;同時に変えないのならあの項目はいらないのでは?
【デザイン】昼間は見た目が普通なので運転に支障がない夜はまぁまぁー綺麗にみえます^^
【使いやすさ】単純なので子供でも操作しやすいと思います
【音質】値段が値段なのですごくいいものを求めてるわけではないので十分
【価格満足度】価格的には満足です^^
【その他】壊れても買いなおせるところ。色合いがいい。安い割りにいろんな機能がある。

4 2011-10-25

• 価格満足度:5
CPRM対応、送料込みでは最安値?!
他の方も書かれていますが、表示がバックライト青色で白文字の為昼間は見辛いです。
あと、本体のリモコン受光部が流石チャイナ品質?受光部窓がフロントパネルに対し
斜めに陥没していてすご〜く気になり、バックライトの改善策の確認も兼ねて取り付け前に早速バラシ。
カバーが両面テープ固定で一部が浮き上がっていたのでアロンで固定しましたが
陥没は製品の仕様でした。
バックライトは蛍光管タイプ?なので、LED・導光板に加工しようと考えてます。
あと、これも他の方も書かれていた、キーONでいちいちパワーONしてしまうのが残念。
フロントパネルを浮かしといて、使う時にロックするしかないですね。
他接続の為のパワーコントロールが付いてますが、これをコントロールして貰いたいなぁ(笑)。
ですので『★マイナス1』ですが、トータル評価はまずまず満足です。

• panja2263さん
  • panja2263さん

5 2013-11-29

大満足
発注から配送まですごく早かったです
商品にも大満足です
他の商品もまた購入したいです

5 2013-09-14

• 使いやすさ:
  • 拡張性:
取付ました。
まだ、取付けたばかりですが、DVDの再生、FMトランスミッター使用での音も問題ないです。子供達も大喜び!これからのドライブが楽しみです!

4 2013-03-13

• 価格満足度:5
地デジ録画のCPRMが再生できて満足です
【デザイン】
ブルーの照明で小型でいいと思います。
【使いやすさ】
据え置きでリモコンで操作しています。便利ですよ。
【音質】
DVDナビを通して利用してます。まあまあ満足です。
【拡張性】
地デジ録画のCPRMも読み込めない物もあります。
同じようにダビングするのですが、わかりません?
【価格満足度】
価格は安いが機能が豊富だから満足です。
【その他】
ラストメモリー機能は便利ですね。
ライブDVDでもエンジンを止めた所から再生するので満足してます。

5 2011-10-19

• 使いやすさ:5
便利
高級感的ではないがブルーライトは夜間見てとても綺麗で、パネル操作はとても
簡単な上、リモコンも大きく使いやすい。リモコン用の受信コードもあり設置する
場所の範囲が広いのが良いし取り付けも簡単でした。オート電源も標準でありますがラストメモリー機能もある為安心。
1BOX後部座席用に購入しましたが、埋め込み式でないのでBOXを用意して
設置で便利でした。商品の発送も早く商品がすぐ到着しました・・がリモコンだけ
手違いみたいで入っておらず、問い合わせすると翌日には届きました。お店の対応も早く親切でした。

5 2015-08-11

• 価格満足度:4
今回、長距離ドライブ用に別途購入したアルパインモニターPKH-M1000SVのプレーヤーとして購入しました。取り付けたのは60系ノアです。
もともと付いていた純正ナビがDVDタイプのものだったので、ナビの動作中にDVDを視聴したいと思い購入を検討。本体の安っぽさは感じられません。この価格帯では十分な程です。モニターとの相性も良く、映像・音声のノイズなどもありません。また純正ナビへはAUX端子で繋ぎましたがDVD視聴時のナビ音声も問題ありません。リモコンの受信部は運転席のシガートレー脇に取付ました。感度も良好で勝手が良いですが、リモコン操作音が無いので反応しているのかどうかが運転中は分かりません。現在は後部モニターだけの映像出力だけですが、余力ができたら分配器を噛まして純正ナビ側にも映像が観れる用にしようと思っています。

5 2013-03-22

DVDプレーヤー
【デザイン】
ボリュームダイヤルがあり、またイルミネーションの色が、
気にいっています。
【使いやすさ】
リモコンが付属されており、また本体側でも操作出来ます。
【音質】
トランスミッターからの音声ですので、多少音質は落ちるかもしれませんが、
許容範囲内と思います。
【拡張性】
USBメモリーで音楽を聴いたところ、画面に再生リストが表示し、
現在かかっている曲がどれか表示されます。わかりやすい。
【価格満足度】
購入してみようかと思ってしまう価格で、満足しています。
【その他】
取付もこのDVDプレーヤーを含め1Dサイズのデッキを2台付けていますが、
ねじ穴も合い、綺麗に取付出来ました。

• dottchiさん
  • dottchiさん

4 2012-07-10

• 拡張性:
とても気に入っています
前に使っていたのが壊れたための買換えですが、先のに比べてUSBメモリーやSDカードが使えそうなのでこうにゅうしてみました。
【デザイン】かっこいいじゃん
【使いやすさ】リモコン使用が主なので、表示で再生・停止などは感覚でわかるのですが、他の方の評価もあるとおり取扱説明書が欲しいと感じます。
【音質】こんなもんでしょう。
【拡張性】最初から求めていませんでした。
【価格満足度】最高です。
【その他】取り付け金具が同梱されていましたが、使用方法がわかりませんでした。ひとまず、床面に仮置き状態ですが、詳しい説明書などがホームページ上でも紹介されれいればいいな?と感じています。
すでにアップされているのを気づかないだけかも知れませんが。
見えない部分ですが、金属部分のささくれが多いような気がしました。

• てつ1978さん
  • てつ1978さん

4 2012-05-01

地デジ録画(VRモード)DVD再生機
【デザイン】オーソドックスな感じで派手すぎず良い印象
【使いやすさ】取説が無いので使い方を覚えるまでは大変かも・・・
でも、再生だけならあまり関係ないかもしれません。
【音質】外部入力扱いで再生している為、本体の再生機に依存すると思いますが
可も無く不可も無い感じですね。
【拡張性】AUXを使用して、RCAケーブルのみで使用出来るので簡単。
ただ、本機をメインで使うにはRCA変換をしなければいけないので大変
【価格満足度】1DINタイプのDVDプレーヤーとしては、割安で満足。

• yunmutsuさん
  • yunmutsuさん

4 2012-04-30

性能はそこそこ
中古で買った車の純正オーディオがまだ使えるので、DVDプレーヤーだけ追加する目的で購入しました。設置用スタンドを試行錯誤で自作して、床に固定したので実際に使用できるまで随分時間がかかってしまいました。テストで接続した時はきれいに再生できたのですが、長い線を引き回してモニターにつないだせいかノイズがのってしまいます。これは今後検証しようと思います。音声はFMトランスミッターで飛ばしていますが、FMと印字された小さいボタンを押す度に周波数が変わるようになっていて、空きチャンネルに設定することができました。音質は良好です。音量ツマミにくっきり深い傷がついていたので星一個減点です。

4 2012-04-23

• デザイン:2
  • 音質:2
  • 拡張性:1
値段相応です。
【デザイン】安っぽい感じありありで、特にブルーの表示は見る角度によって全く見えません。メインのDINには据えられませんね。
【使いやすさ】他の方のレビューにもありましたが、操作の取説、ありませんので、自分でいじくるしかないです。設置はシガーから電源とって、配線処理上手く収めれば、ポン付けで問題なしです。
【音質】FMトランスミッター、以外にちゃんと飛んでくれてます。周波数の変え方に気づくまで時間かかりましたが…
【拡張性】無いです。
【価格満足度】これ以上安いDVDプレーヤーはないでしょう!あとはすぐに壊れないことを願います。
【その他】全てにおいて価格相応ですが、子供がリアシートでアニメを見る分には全く差し支えないと思います。画質、音質、高級感を求める方ははじめから選択しないでしょうから、それなりのもので探している方には、それなりの満足感が得られると思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオプレーヤー・レシーバー