2015/09/11
    てっぴろさん
    bB QNC21に取付
    最初は、天井に穴をあけて取付ようと考えていましたが、 ルームランプが有る位置が一番しっくりきたので、 ルームランプを取り外してその位置にモニター取付を行いました。 ケーブルが元々はモニターの端の方にゴムブッシングで固定してありましたが、 中板の中心に穴をあけてケーブルを通せたのでスッキリ配線できました。 モニターの固定については、ルームランプのネジ穴を利用して固定できたので 手間がかからず、しっかりと固定できています。 電源を入れて、モニターも綺麗に映り大満足です! USBからの動作再生も問題なかったんですが、レジュームしないのが残念ですね。 あと、ケーブルがかなり短かったです。コンポジットケーブルを追加しました。
    注文日:2015/09/06
    2015/07/19
    skuld7さん
    コスパ良し
    初フリップダウンモニターです。 まず見た目は厚さ3cmと薄めなので、取り付け後もスマートで良いです。 肝心の映像は、RCA経由はアナログなりですが、microSDやUSB直は充分に綺麗に思います。 手持ちのヘッドレストモニターと比較すると、fullHDの画素数に対応してなくても綺麗に映ります。(個人的見解。) この機種は、別にメディアプレイヤーを用意しなくても自己再生できるのがとても良いです。 1列目は観れませんが、2列目以降でリモコンで操作でき、運転中のドライバーの手を煩わせないのも良いですね。 欲を言うと、他のモニターでも見れるように出力端子があればさらに良かった。 でも価格的には贅沢言えないかな。 とてもコスパが良いので、購入して良かったです。
    注文日:2015/06/29
    2012/03/25
    DirectReelさん
    値段相応
    【デザイン】 見た目は安っぽく質感はいまいちですが値段が値段なので 仕方がないでしょう。 【使いやすさ】 モニタについてるボタンでの操作は単純で分かりやすいと思います。 リモコンはチープです。 【画質・音質】 画質は値段にしてはいいほうだと思います。 WSVGAで明るく、子供がDVDを見るのには支障ありません。 【取付・設置】 取り付け説明書は大雑把で分かりづらかったです。 また、取り付けステーが小さいのでビビリ音が発生しそうです。 【価格満足度】 リーズナブルな価格設定で満足しています。 【その他】 取り付けはステーを自作して車体側にがっちり固定しましたが、 モニターのボタン付近からカタカタ音が発生しています。 一度ばらして確認する必要があるかもしれません。
    注文日:2012/03/08
    2017/10/20
    MIC20085220さん
    恐るべし中華フリップダウンモニター
    レヴォーグのシートに取り付けていたモニターが、邪魔になっていたのでフリップダウンモニタを付けて見ました。シートに付けていたのも中華のものでしたので画質等は期待してはいなかったのですが、機能も画質も大変良くなっていて驚きました。HDMI入力では大変綺麗に映り、アナログ入力はそれなりに良く映ります。他のショップの物で地デジの感度が落ちるような書き込みがありましたが、本機は感度が落ちていない様です。(ノイズフィルターが効いているのかな!)SDメモリ(映像・音楽)も使えて、FMトランスミッター経由で音声を飛ばすことができました。良い音です。ルームランプのドア連動・イルミネーションLEDランプも点灯しました。取付は ビスの長さが足りなくホームセンターで長い物を調達する必要があるのと、天井のねじ穴を手探りで探しながらの取付になるので一寸大変でしたが、何とか綺麗に取付ができました。ケーブルの長さは 書き込み通り短いので、ピラーの中で延長しました。国産の物に比べ はるかに安いので、大変満足しています。恐るべし中華フリップダウンモニターです。 後は、耐久性がどの位あるかですかね!
    注文日:2017/10/04
    2015/09/30
    nagasaki nightさん
    此れは、良いです
    【デザイン】コンパクトで良いです 【使いやすさ】リモコンは、二度押しすると作動します、メニュー見やすいです 【画質・音質】画質綺麗です、音も十分大きいです 【取付・設置】取り付けこれは、ダメですね、よく誰もクレーム付けてないのが不思議、本体の底板が取り付用プレートと兼用されているので最悪苦労しました。 【価格満足度】取り付け最悪の分ー1 【その他】満足です
    注文日:2015/09/25
    2015/03/14
    4×4TVチューナー、DVDプレーヤーともにHDMI端子付なので、HDMI接続できるフリップダウンモニターを探していました。内装色あわしグレー色に決めました。画質も予想以上に綺麗です。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/20
    すぐ届きました
    注文してから2日程で届きました。これから取り付けますが軽くて良いと思います。説明書は配線の確認程度にしか使えなそうではありますが十分です。配線が細めなのが少し気になりました。
    注文日:2015/02/17
    2014/02/09
    ハムちゃん?さん
    フリードに
    商品届きました。 まだ、取り付けていませんが、きっと、子供達が喜ぶでしょう。 (追記) 取り付けました。 ライトがドア連動でとても良いです。ただ、少し暗いかな。 画質も子供が見る分なら満足。 ビスも付属の物で付きました。ただ、もう少し長い方が対応車が増えると思う。 モニターの配線は常時12vに配線してもドア連動なのでバッテリーあがりはないかな? ケーブルの配線はACCからとりました。 あとは何年もつかな?
    注文日:2014/02/02
    2012/02/07
    kororaku-135さん
    新車に取り付けようと…
    【デザイン】 かなり薄いほうだと思います。重さも軽くてよい。 【使いやすさ】 まだ取り付けてはいませんが、動作確認時に照明点灯(照明部分を押してON/OFF)してみたところ左右別々に点灯できる仕様らしく、これはこれでいいかも。 ドア連動は試してません。明かるさは程よい感じ。 画面収納は、カチッとしっかりはまる感じですね。各ボタンの青いバックライトは暗闇ではいいと思います。 【画質・音質】 画質は、他の方のレビュー通り?まあまあって感じです。荒くてこれじゃあダメって感じではないです。ただ、大型液晶テレビとか最近のPC画面とかと比べてはいけない感じです。違いすぎるので。音質は試してません。 【取付・設置】 配線は付属のものだけでは足りないと思われます。 照明用は必須ですね。照明用は配線の太さもかなり細いので、エーモンなどの接続用ツールが必要になると思います。 画面用は思ったより長くて約1.5m(見た目・実測ではない)はありますが、横や前等の出し方によっては足りなくなると思います。 みんカラを参考に時間作って取り付けします。そのときまたレビュー書きます。 【価格満足度】 価格・仕様等含め総合的には良いもののように思います。 【その他】 新車の天井に穴をあける勇気がなかなか出ませんが、子供の喜ぶかをもみたいので取り付けてみようと思います。
    注文日:2012/01/31
    2021/06/21
    りき8288さん
    取り付けもしやすく、デザインも良いと思いました。
    注文日:2021/06/12
    2015/09/04
    しゃちょ5280さん
    早速、取り付けました。USBメモリで動画観てみました。綺麗に写ってます。レジュームが無いのが不便です。hdmiはミニhdmiなので変換ケーブルでこれから試すところです。hdmi出力があれば良かったと思います。音声はFMで飛ばしてます。
    注文日:2015/08/21
    2015/08/21
    abcdefghijklmn123さん
    今日、取り付けました
    【デザイン】本体が薄くてシンプルでいい感じ。 【使いやすさ】リモコン操作は少しタイムラグがある気がする。 【画質・音質】本体スピーカーは繋げず映像のみの配線ですが、画質は子供が見る分には十分だと思います。 【取付・設置】他のレビューにも書いてありましたが、配線がもう少し長いと良かったです。 【価格満足度】この価格であればお得なのでは。 【その他】付けたばかりなのでわかりませんが、前につけてた物が7年程使用出来たのでせめて5年はと期待してます。
    注文日:2015/08/18
    2015/07/07
    レン9733さん
    取り付けしました
    商品取り付けました。 ウェイクへの取り付けで少し苦労しましたが 子供は大満足のようでした。 アイドリングストップの車は電源をどこから取るかしっかりしなくては いけないことを勉強しました。 いざ取り付けてどうだ!!と自慢げにしていたところアイドリングストップで 消灯!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ナビの後ろから電源取りました。 わかっているようでわかっていませんでしたね。 画質はとっても良好で気に入りました。 HDMIの接続で携帯での動画も見れるので 大変いいと思います。
    注文日:2015/06/25
    2015/03/04
    kazutin0320さん
    ミニバンに丁度イイかな?
    サイズ的に迷って10.1にしたのだけれど、正解のような気がします。 小さくも無く、大き過ぎず、満足のサイズでした。 届いてすぐにDVDプレーヤーと繋いでみて再生してみましたが、思ったよりきれいでした。 この値段で、この品質なら買い得かも? ただ、RCAコードが2.2Mと長く、直接ナビやプレーヤーに繋げられる長さなので、オス仕様ならば、なお良いと思いました。
    注文日:2015/03/02
    2013/07/30
    sanma0623さん
    機能は満足です
    取り付けは割とスムーズに出来ました。ハーネスの長さもちょうど良かったです。 取り付けのネジはもう少し長く,ガイドネジだったらもっと良かった。 画質は満足です。ライトもドアに連動できたので満足。 外観は思ったより安っぽかったです(もともと安いですが)。 車はノアですが,後ろは見えますがルームミラーに少しかぶります。9インチでも良かったかも。
    注文日:2013/07/20
    2012/07/11
    tomo600207さん
    大満足^^
    【デザイン】シンプルで車内で目立ちすぎない 【使いやすさ】単純で子供でも操作おっけー 【画質・音質】値段のわりには最高 【取付・設置】ねじが。。。。でも簡単に取り付けできたのですが配線をもうすこし考えたつくりならばうれしかったです^^; へたにつけると干渉してしまう 【価格満足度】大変満足 【その他】
    注文日:2012/06/28
    2012/02/25
    既存のボルト穴で取り付けを行うため、なるべく軽いものを探していたところ、こちらの商品に一目ぼれし、購入しました。以前購入したモニターは、9インチのサイズでしたがそれよりも軽く、取り付けるのにも一人で行えました。ルームランプはドア連動ができます。はじめ、ルームランプのつけかたが分からず焦りましたが、ランプ自体がスイッチになっており、片方ずつ点灯できるのはイイですね。後は耐久性に期待して星四つにさせて頂きます。ちなみに、以前購入(他店)したモニターは2年で液晶が真っ暗になりました。
    注文日:2012/02/20
    2011/08/07
    No5552さん
    【デザイン】安いのでこんなものでしょう。 【使いやすさ】閉じる時はちゃんと合わせないと閉まらない。 【画質・音質】画質は十分です・音量は使用していないけど、多分良くないと思う。 【取付・設置】配線は一人で可能。取付は手助けが必要。 【価格満足度】機能・スペックの割には安い。 【その他】マイナスコントロール車にそのままドア連動で点灯。
    注文日:2011/08/01
    2021/10/09
    ルームランプ連動接続時、常時ONが使えな
    天井に取り付ける製品なのに、ヒューズボックスがでか過ぎて内装の中にいれるのが大変でした。 またルームランプ連動の接続をしましたが、常時ONが使えなくなります。色々と配線を組み替えてみましたが、常時ONにはならないので諦めました。 LED自体も暗いので、常時ONにならなくても……
    注文日:2021/10/06
    2020/04/09
    *ちだっち*さん
    価格も安く満足しています。あとは耐久性がどれくらいあれば言うことなしです。
    注文日:2020/04/02
    2019/09/01
    取り付けに苦労しました配線が短い!もうすこし長い方がいい感じです!
    注文日:2017/10/22
    2017/10/28
    綺麗に映っています。
    取付も簡単。思ったよりもきれいな画質でした。
    注文日:2017/10/02
    2017/07/01
    車の買い換えの為に
    ディーラーに、ワンボックスの中古車を頼んで有るので見付かったらすぐに取り付けが出来る様に購入!仮の配線を作って映るかのテストで、移りはOK 1つ上げれば、少し画像が荒いくらいでその他は問題無し、後は耐久性だけ(何年持つか?)この価格で購入出来たので良かったです。
    注文日:2017/06/17
    2017/03/25
    イー感じ。
    取り付けは大変でしたが、動作も問題なく液晶も綺麗でした。ライトも優しい感じでとても気に入りました。
    注文日:2017/02/20
    2017/02/23
    ひとぽんきちさん
    なかなか良いと思う
    値段のわりに映像がキレイです。薄くてデザインも良い。しいて言えばモニター収納を解除するボタンが硬くてモニターを降ろすときに「カチンッ」と大きな音がするところが安さを感じます。
    注文日:2017/02/12
    2015/12/16
    迅速な対応ありがとうございました。 また機会があれば宜しくお願いします。
    注文日:2015/08/28
    2015/10/24
    値段の割には使える
    取り付け苦労しましたが、何とか成功しました。 価格の割にはしっかりしています。 CN-RX01WDのHDMI入力で使っていますが、 動きのある時にラインのズレが見えるのが残念です。
    注文日:2015/10/14
    2015/10/04
    子供の為に購入。リアモニターは初めての購入になり、他社との比較は出来ないが、画質、内容共に個人的に満足です。
    注文日:2015/09/23
    2015/10/01
    概ね満足!
    USBで動画再生できるので重宝しています。 画質も綺麗です。 RCAは接続していないので画質はわかりません。 後、配線が1m位長ければ良かったです。
    注文日:2015/09/15
    2015/09/11
    とても軽く、ベージュと室内の色がマッチしてよかったです。
    注文日:2015/09/07