4 2013-06-05

有機天然酵母で毎日ふかふかパン作り!
こちらの商品リピしまくり状態です^@^! ドライイーストに比べ、やはり天然酵母は味も匂いも違いますね!またとても扱いやすく、他の天然酵母にあるようにお湯に溶かしてから使う等の手間はいりません!水の温度が冷たかろうが温かろうが、釜伸びOK! パン生地ふくらみます!!(もちろん水や糖分など量のバランスにもよりますが)ウチでは毎日早焼きで大活躍中!ふくらみが難しい?全粒粉100%のパンだって、こちらの酵母でふかふかパンの出来上がり〜(HBの全粒粉コースで)

5 2012-01-08

このイーストは以前から使っていて気に入っています。天然酵母なのに普通のドライイーストとまったく同じ使い方ができるのですごく便利です。しかもなんといっても、有機で、原材料がとてもシンプルで安心できます。
発酵を強くしすぎてしまうと多少クセのある香りが出るので、温度低めで発酵させていますが、そこだけ気をつければ美味しいパンができます。
こちらのお店ではメール便、しかも送料無料で送ってもらえるのでお得ですね!
一瞬わかりにくいのですが、9g×2袋が入ったものが、2セット、つまり9g×4袋でこのお値段です。

5 2014-08-03

パンがしっとりして香ばしい味。
お試しで購入しましたが、ホームベーカリーなら一袋で三回使えます。
天然酵母でドライイーストの粉末タイプは珍しいです。
まず、袋を開けたら、金魚の餌のような香りがします。
私は二日に一度はホームベーカリーでパンを焼きますが、市販のドライイーストを入れた時と同量の砂糖と塩とバターと水と小麦粉を入れましたが、この天然酵母の粉を使うと甘みが増して美味しいです。
でも、健康を考えて明後日パンを焼く時は、大さじ2杯のお砂糖を1杯半にしてみようと思います。
以前に買った市販のドライイーストを使い終えたら、この天然酵母のドライイーストに切り替えようと思います。

• nonono3さん
  • nonono3さん

4 2012-03-29

gopanにいれてます
リピートです。
GOPANのお米小麦パンに投入中。
まんぞくしてます。
ただ、私はパンつくりの知識経験0なので・・・。
本当はもっと膨らむものなのかもしれないけど。
香りも味もよいのでまんぞく。
9gを3gや4.5g単位で使いたいのですが
なかなかうまく分けられません。
はかりは0.5g単位なのですが。

4 2013-12-21

うまくできました
パンを作るのは初めてだったので、最初は何回かパンが膨らまなくて失敗してしまいました。イーストを水に少しでも付けてしまったらダメだったということに後で気付き、そこだけ注意したら上手に焼けました。スーパーで買ったドライイーストは使いやすかったけど味が違いました。美味しく出来て満足です。スーパーのよりだいぶ値段は高いですが、美味しいのがいいです。

• chako36jpさん
  • chako36jpさん

5 2012-11-17

送料無料がうれしい
有機のドライイースト、近所でなかなか入手できないので、送料無料で、よかった。
使いきりタイプは、パンが膨らまない失敗がないので、おすすめです。
そして、やはり有機天然酵母が一番よい。ドライタイプは、扱いが簡単なので、これからも、使っていきたいです。
1袋で、メロンパン、カレーパン、ベーコンピケが作れました。

4 2013-10-30

もう少し安いと
商品自体は良いものです。もう少し安いとありがたいのですが・・・

5 2011-11-22

使い安くて重宝しています。
ナショナル(パナソニック)のホームベーカリー初代1号機の、かなり古くて機能の少ないHBで、天然酵母の全粒粉くるみパンを焼いています。
テーブルパンが好きなので、成形と焼き上げのみオーブンで後は、HB(通常の食パンコース)で作っています。
全粒粉200gの強力粉200g(1:1)の割合でも、まん丸プックリと焼き上がり、しかもドライ使いが出来る天然酵母とあって、大変重宝しています。

4 2011-11-25

おいしく焼けました
普通のドライイーストと同じ量、同じ時間で発酵させたところ一次発酵であまり
ふくらまなかったためそのまま発酵時間を三倍ほど長くとりました、なんとか二倍
に膨らんだのでベンチタイムと成形に入りましたが少しべたついた生地になったので手に油を付けながらの成形、そのあと二次発酵は普通に一時間ほどで膨らんだのでそのまま焼きに入りました。
結果は全くイーストなどの独特のにおいもせず、ふんわりと甘いおいしいパンになりました、ご飯のあとに焼いたので一個だけ試食してみるつもりが子供も美味しいからもう一個頂戴!とねだるほどいい感じに仕上がりました。
いつもはホシノ天然酵母を使っているのですが、こちらの方がいつでもすぐに使えるので簡単でいいと思いましたが、小さいマル型パンを八個分で三グラム強使ったのでちょっと値段がはる感じがありましたのでそこがマイナスポイントかな?

• rodypinkさん
  • rodypinkさん

5 2011-11-19

市販のドライイーストは乳化剤など添加物が入っているので、小さい子どもがおり現在妊婦なので添加物の入っていないものを探していたところこちらを見つけ、メール便で送料無料とのことでしたので購入しました。
メール便なので、発送から手元に届くまで3日ほどかかるかなぁと思っていましたが発送翌日には手元に届きました。
天然酵母のドライイーストタイプは初めてでしたが、ホームベーカリーで食パンを早速焼いてみると市販のドライイーストより若干もっちりしていてこれからリピするかと思います。
天然酵母のドライイーストタイプはなかなか売っていないので、我が家ではこれからとても重宝するかと思います。
また購入する際はぜひこちらで購入しようと思います。

5 2011-10-19

使いやすくて美味しい!!!
レビューを書かない人が多いとの事で、昨日受け取り今朝使用したので早速レビューを書きました。初HBでの使用。オーガニック全粒粉&オーガニックレーズンのパンを焼きたくて、こちらの商品を選びました。最初はホシノ天然酵母を使用するつもりでしたが、どうやら面倒なので断念…。でも、こちらの商品にして大正解でした!フワフワでとても美味しい全粒粉のレーズンパンが焼けました♪しかも天然酵母なのに通常のドライイーストと同じ様に使用できるのが本当に手軽ですし、何よりオーガニックなので安心して使用できます。初HBでの使用で他の物との比較は出来ませんが、ずっとこの商品を使い続けようと思っています。

• sho0909さん
  • sho0909さん

5 2015-12-18

OK
今回は初めて使ってみます。米粉パンを作るので購入しました

5 2015-07-29

リピです。
とても香りが良く焼くとパンが甘く感じます。

• aya1379さん
  • aya1379さん

5 2015-06-09

GOPANで普通に食パンを焼いてみました。膨らみが足りなく、次にソフト食パンコースで焼いてみたところ、綺麗な山形の食パンが焼けました。ドライイーストよりもキメが細かくて、甘さがありとても美味しいです。次回もリピしたいです。

5 2015-04-14

リピ
手作りパンにハマッテいます。イーストはいろいろアルミたいですが、オーガニックということでこちらの製品を当初から使っています。全粒粉、ライ麦、オリープオイル、水、塩とこちらの袋半分4.5gを量を量っていれるだけ。とても美味しいです。美味しいというか味はあまりないのですがもっと食べたくなる味で家族に好評。無添加なので体調もよく全然風邪もひきません。パン作り始めるならこちらの商品オススメです。量も1袋9g。2回分使えるのもいいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ドライイースト