5 2016-01-03

最高!
元旦の午前中にちゃんとつきました。
解凍がうまくいくかなーと心配でしたが、前日から冷蔵庫、当日朝から常温でも若干氷がついてるところもありました。
本当はむき身がよかったのですが、カニ味噌目当てでこちらを購入しましたが大成功★
とげがささってじゃっかん出血もしましたが(笑)
とーっても美味しかったです!身もたくさんで家族も大満足でした。
来年も頼みたいです!

5 2016-07-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
身がしまっていておいしいとのこと
ギフトでお願いしました。
身がしまっていて美味しかったと好評でした。
今度は自宅にも送ってもらおう!!

5 2017-11-02

ぎっしり詰まった身と濃厚なカニ味噌に満足
見た目は小さいように思えましたが、食べてみると隙間がなく身が詰まっていて十分な量がありました。また、カニ味噌も濃厚で量も多く、1人1ハイでも十分に満足して食べることができました。また機会があれば、購入したいと思います。

5 2015-12-03

旨い❗
予想以上に美味しく、ボリュームも満点でした。来年もリピート確定。友人とカニパーティーを行いましたが、みんなも満足した様子です

• FOLLOWさん
  • FOLLOWさん

5 2018-01-01

やばい!美味しい!
こちらのショップを初めて利用させていただきました。たくさんショップがある中で、たくさん見すぎて正直もうよくわからなくなって、毛ガニだしどこで頼んでもそこそこ美味しいかな?ミソは当たり外れあるから、あれば嬉しいくらいに思っていました。
届いたカニを解答すると、たくさん水が出ていたので「あ〜、旨味が逃げちゃったかな・・・」と心配しましたが、
カニを分解してみるとミソがすごい!!!3つ頼んだのですが、3つともミソが濃いのがぎゅっと詰まっていて、身も味が濃厚で美味しい!!
旦那も娘も無言でしゃぶりついていました!
来年もこのお店でよろしく、と言われましたw
ミソがたくさん詰まっている美味しいカニを見分ける腕をもっているんだと思います!
ごちそうさまでした!
来年もよろしくお願いします‼️

• yama-gucciさん
  • yama-gucciさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

5 2019-01-07

これぞ本物
以前他の業者(北海道)から毛ガニを買ってがっかりした経験があって普通に売っている毛ガニはそんなもんだろうと思い敬遠しておりました。常々”目利きとして”利用させて貰っている甲羅組産の蟹ならしようがないと思いきって購入しました。結果は流石は甲羅組ということでした。 しっかり、ズッシリした体格(大きさはどれが標準なのかまだ良く分かりません)、身は締まっていてしっかり詰まっていました。味は濃厚勿論言うことありません。とても美味しい!これが毛ガニというものなのでしょう。以前食べた毛ガニがインチキに思えるほどです。

5 2018-04-08

濃厚みそ!
ズワイのみそとはぜんぜん違って、みその量いっぱい且つ濃厚でした。ズワイの10倍濃い印象です!ズワイと違って、トゲが痛くてサバキにくいですね。身そのものは、カニかまにそっくりだと思っちゃいました。個人的には身もみその味もこってりし過ぎないズワイの方が好みでした。毛ガニのみそは、これぞみそって感じぐらい濃いです。きゅうりとか何かを混ぜて薄めて食べるのが丁度良いくらいです。

5 2018-12-12

レビューが遅くなりすみません。
初めてネットで蟹を購入しましたが、大満足でした!
あす楽以外で日付指定だと、希望日に配達出来なかったのですが、備考欄にてお願いしたところ、快く受けて下さり助かりました!
蟹も身が詰まっており、蟹ミソも美味しく頂きました!蟹を購入する際は、次回もこちらのショップにお願いしようと思います!
ありがとうございました!!

5 2018-12-03

父へのお祝いに
父が毛ガニが大好きで、レビューが良かったのでこちらのお店で始めて注文してみました。
病院療養中の父が唯一食べたいものが大好物の毛ガニ、実家に届いて早速解凍して食べたそうです。
ミソも身もぎっしり詰まって大変満足したようです。
また食べたいなぁ〜との電話があったので、早速今、リピート注文しました。
また美味しい身の詰まった毛ガニ、お届けよろしくお願いします。

• S☆Dさん
  • S☆Dさん

5 2018-11-29

対応がよかったです。
義父の誕生日の贈り物で購入しました。手違いで一杯しかなかったのですが、連絡したらスグに対応してくれて無事もう一杯届きました。義父義母曰く今まで食べた毛蟹で一番美味しかったとのこと。特に義父は味にうるさいので、満足したということで味は確かなんだなと思います。対応と味共にとてもよかったので、また自分用に購入しようと思います。ありがとうございました。

4 2018-01-16

届きましたぁ
日にちや時間も年末ぎりぎりまで指定が出来て大変たすかりました。商品もとてもお安く美味しかったです。ありがとうございます。

5 2018-01-07

とても美味しかったです。400gだけど食べこたえもありました。

5 2017-02-06

最高でした
家族で、だまりこんで食べました(笑)最高にウマイ、毛ガニでした!

4 2017-01-28

ハッキリ言って期待はしていなかったのですが、前回の生のしゃぶしゃぶ用の生蟹がまあまあだったので、騙されてもよいと思い注文をしました。
前回は2人の友達に分けましたが、ボイルされており、冷凍物であったので自分一人で3日間1匹づつ解凍方法も替え食べました。意外や意外値段の割に美味しかったのでびっくりしています。カニ味噌もきちんと入っていましたし美味しく頂きました。また機会があれば・・食べたいです。

5 2017-01-06

良かったです。
お正月に食べるため購入しました。
27cmのざるに乗ってるひとつあたりの大きさを
考えて一人1つで満足できるなと2セット。
みそもたっぷり変な臭さもなく、身もしっかり入っていてみんな大満足でした。
塩加減もしょっぱくなく良かったです。
蟹爪の身が好きな方には小さめなので
大きい蟹を選んだ方が良いと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ