【鹿児島県産】特大うなぎ蒲焼きどっさり1k...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-12
  • うなぎ大好きw美味しいです(^^)
  • うなぎには静岡や愛知など名産地はいくつかありますが、こちらは鹿児島県産です。5尾入りで10.800円という超お買い得価格になっていて、即座に飛びつきました。大きさは1尾200gと書かれてあり、計ったところ190〜215gの間でした。食べ応えありますね〜。**弾力あるうなぎも好きですが、最近はふわっとしたうなぎが食べたい。なので7〜8分湯煎したあと火を止めて1分ほどおき、袋から取り出して皮目だけをオー ・・・(続きを読む
  • 魔王の肉球さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,339
  • 3 2017-06-21
  • 鰻大好きだけど、高いので1年に1回位しか食べれません。若い頃に鰻屋さんでバイトしてた事があります。う〜ん、、、。鰻屋さんと比べると身がかなり薄い?骨が多い。この値段なら良いんじゃない?って思います。沢山食べれて鰻食べた気になりますし、美味しいのは美味しいですよ。頭が入ってたのはびっくりしました。父が食べれると言うので食べてみたら骨だらけでびっくりしました。次に買うかは、量を取るか質を取るか、悩ましい所です。量を取るならリピしま ・・・(続きを読む
  • カット2006さん

5 2016-07-12

うなぎ大好きw美味しいです(^^)
うなぎには静岡や愛知など名産地はいくつか
ありますが、こちらは鹿児島県産です。
5尾入りで10.800円という超お買い得価格に
なっていて、即座に飛びつきました。
大きさは1尾200gと書かれてあり、計ったところ
190〜215gの間でした。食べ応えありますね〜。
弾力あるうなぎも好きですが、最近はふわっと
したうなぎが食べたい。
なので7〜8分湯煎したあと火を止めて1分ほどおき、
袋から取り出して皮目だけをオーブンでカリッと
焼きました。
頭付きのうなぎは初めてでしたが、ぎりぎりの
ところを切りおとしてから切断面を探って
少し残っていた骨をきれいに取り除けば無問題。
タレが多めについてきたのも嬉しい。
硬めに炊いた白飯にタレを回し掛け、ひとり1尾を
盛りつけて夫とふたりでいただきました。
上品な脂で、身も柔らかくてよい香り。
堪能しました。
恥ずかしの画像を添付しました。

5 2017-06-18

安くて有難い(⌒∇⌒)
嫁の実家に2尾御中元にお願いしたら自宅でも欲しくなり半額の魅力に負け購入しました。評価もすごくいいので期待して届くの待ってます

• tako-714さん
  • tako-714さん

5 2016-11-21

『ウナギ』とても美味しいんですが・・・。
何度もりピートして美味しく頂いています。
是非是非、ご検討してほしいことがあります。
現在、一匹長い身の状態での個々パックです。湯洗して食べるのが一番おいしいのですが身が長く鍋に入り切れずいつも鍋の中にまげて入れて温めています。
見栄え的には特大一匹の方が立派ですが、使い勝手的にはとても不便感じています。
できればせめて半身を状態の個々パックにして頂けると凄く嬉しいです。
※【冷凍庫保存にも入れやすいし、小分けだと一人分でも食べられるし温めやすいし】
多分、購入している皆さん同じように感じている事と思います。
是非、是非ご検討頂けますように宜しくお願いします。

5 2016-07-22

注文品が届きました
7月末から8月上旬に、遠来からのお客様がお見えになる。
その時期に、配送されるように注文を出し、土用の丑=7月30日とのことで、大いに働いてくれる食材です。
昨年から、祝い事があるたびに、「うなぎ」を注文してますが、食べる方々が尽く旨いなーって言って食べてくれました。
次回も、何かの行事に使わせていただきます。
その節は、よろしくお願いいたします。

5 2016-10-09

美味しい♪
肉厚で程よい噛み応えがあり、本当の美味しい鰻です。主人の誕生日に家族みんなで戴きました。みんな口々「ここの鰻美味いなぁ」と言いながら楽しい夕食になりました。またリピすると思います。

5 2016-10-08

早速届きました!
特大うなぎ蒲焼き(約200g前後)×5尾入り、タレ&山椒×10袋入れを
購入しました。すごく大きく肉厚でおいしかったです。

4 2016-09-17

うまさと満足感はいっぱいでした。
添付の調理法で調理しましたが、ややべちゃっとしていたのが残念でした。味はよく、満足することはできました。

• MT0878さん
  • MT0878さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 260

5 2016-08-28

特大うなぎ蒲焼×5
先に、妻が美味しいうなぎを食べたいというので、久し振りのことゆい、近辺で評判の老舗ウナギ屋へ行き特上重を注文したけど期待外れ。後日、当店の鹿児島産の本案内メールが目にに止まり、ダメ元覚悟で早速注文。届いた本品は触れ込みどおり、特大で色つやもよく、息子達を招き家族全員でいただきました。一口したところで皆で「これは美味い。これぞ本物のうなぎぞ。」と合唱したような次第です。

5 2016-07-25

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2016-07-16

土用の丑の日まで待てず、主人と1尾ずつ、うな丼にして食べました。ふっくらとやわらかく、身もあつく大満足でした。美味しかったです。

5 2017-06-27

最高の味
これはほんとに最高です。大満足です。ちょっと高いですがおすすめできます。

5 2017-06-26

湯煎で美味しい!
湯煎するだけで柔らかく味つきなので、附属のタレなしでもお味丁度よく美味しいです!後はワサビに海苔、カイワレで充分。ネギや玉ねぎの卵とじも美味しいですが、湯煎がふんわり断トツ。ただ配送が行方不明で届かず結局配送会社が弁償で代品発送して下さった様で、私の注文した5尾は何処に消えたのか謎のままです。。

4 2017-06-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おすすめします!
父の日の贈り物でこちらを利用しました。2〜3日してから電話したところ大変喜んでくれてました。セールを利用してお得にプレゼント出来てよかったです。また利用したいです。

5 2017-06-25

実家の母が鰻が大好きなので家でも食べれる様にと購入しました。とても美味しかったと喜んでくれたので贈って良かったです。

• nabe2210さん
  • nabe2210さん

5 2016-12-06

おいしい、お得です。
このサイズで、5枚とははとてもお得です。
味もいいです、家族で楽しんでいただいてます。
何度もリピートしています。