1件~15件 (全 11,954件)次のページへ

5 2023-05-12

追記します。
レビューへの返信通り写真などを送ったところ、新品との交換を申し出て頂きました。
ご厚意が嬉しかったので、他にも商品を数点購入しホタテを同封していただくことに。
やった!これこれ!と両親も喜ぶ砂や殻のない物が届きました。
あくまでもご厚意の交換なので、自然の恵みであり必ずしも皆さんが同じ対応をしてもらえるわけではないので、そこだけは誤解なきようお願いします。
ーーーーーーー;
リピートです。
もう3回ほどは購入しています。
リピートするにはやはり味だったり梱包だったり信頼しているからこそですが、今回のホタテが殻まみれ砂だらけの非常に酷いものでした。
今まで美味しかったのになんで?と食べれば食べるほど味わうどころじゃない状態です。
本当に噛めないです、必ず砂を噛むし小さな殻の欠片が歯茎に刺さって血は出るし、いつも高齢の両親にお裾分けをして炊き込みご飯にしたり刺身で頂いたりと楽しみにしていたんですが‥。
子供が食べて怪我をしたりホタテを嫌いになっては困るのでわたしが夜な夜な消費していますが、それすらストレスです。
一袋に何個かそういう状態のものがあるなら理解できるんです、自然の物ですし完璧な処理はお値段から考えても難しいです。ただ、今のところ全てがジャリジャリガリガリしています。
こちらのショップさんは定期的に色々購入させていただいているので、今後は違う商品でお世話になります。

2023-05-12
一方で今回お届けしたホタテに砂や殻などが多く入っていたとの事で
お客さまにはご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

お問い合わせいただいた件について、当店からできるご提案としましては
海水と同程度の塩分(3%)の塩水で貝柱を洗っていただきますと
砂もとれて、身もしまることから、より美味しくお召し上がりいただけますので
一度お試しいただければと存じます。

しかしながら、ご指摘いただいたように
砂の混じり方が酷い場合や貝殻が混じってしまうという場合は
商品のお写真等と共にメールや楽天市場のお問い合わせからご連絡をいただけますと
当店でもより詳しく状況を確認し、できる限りの対応をさせていただきますので
御気兼ねなくお申し付けくださいませ。

一方で、今回いただいておりますご報告は
当店の店内でもキッチリと共有をさせていただき
お客様に安心して美味しくお召し上がりいただけるホタテを仕入れられるよう
スタッフ一同誠心誠意努力をさせていただきます。

今回はご不便をおかけしておりますことを重ねてお詫び申し上げますと共に
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

5 2023-11-04

ネットで生食で食べるような、このような食品を買う自体が初めてだったのですが、皆さんのレビュー通りのお品で買って正解!でした。
最初は届いたら、まずは解凍のみでお刺身→バター焼き→帆立フライに、のつもりでいたのですが…
まずはの、生でお刺身でいただいたところ…濃厚なお味に甘みがあり、『なんて美味しい!!』でした。
普段、好き嫌いが結構ある小学生も最初の第一声、思わず出たような言葉で「うっんま!(旨)」と言いながら食べてました笑
素のままでもこんなに美味しいので、なんだか火を通すのが勿体ないような気にもならされてしまい、なかなかバター焼きには進めず〜笑
ついつい解凍だけで生でいただき続け。
けど、そればかりでも勿体ないような気がして?最後はバター焼きにして頂きました。
素材が良し、品質良し、なので、バター焼きにしてもとても美味しかったです!
お刺身は最初は柚子ポンで、その後、好みのドレッシングをちょっとだけつけたらカルパッチョ風味に。
元々、帆立が好きなのですが、帆立でこんなにウキウキしたなんて初めてです笑
あと、ラーメンに二粒程、何気に入れてみたらインスタントラーメンが立派な帆立風味ラーメンに。
結局はそのままでもそれだけ美味なのでフライにまではいきとどけませんでしたが、今後も今回送って頂いたものと品質変わらずお届け頂けるなら又リピート購入、是非したいと思うような良品質、美味の絶品でした。
自宅用も勿論ですが、親しい方へのお礼やギフトにでもこのお味なら自信持って送ってあげれるお味だなぁと。

5 2023-07-04

ほたて1キロ
訳ありですが、割れは1個、大きさは不揃いですが、食べるのに問題ありません。我が家はほたて大好きなので格安なのはうれしいです。
冷凍庫にあれば、解凍して生でも、バター焼きに大活躍です。

2023-07-04
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるショップの中から当店をお選びいただき、嬉しい限りです(^^)

こちらのホタテにつきましては、割れ欠け品、形の不揃い、
大小のバラツキがあったりする見た目の訳あり品となっておりますが、
どんな料理にもよく合う商品となっておりますので、いろいろな食べ方でお召し上がりくださいませ (^ ^♪

今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう
更なる品質・サービス向上に努めて参りますので、これからも甲羅組をどうぞよろしくお願いします。

またのご利用心よりお待ちしておりますm(__)m

5 2023-12-03

これも一緒にバター焼き。
最初は刺身で喰おうと思って冷蔵庫で解凍してたんじゃけんど、
烏賊とか、海老とか出すのが面倒になったんで、御一緒させていただきましたww゜
帆立も沢山買ったんで、飽きないように使ってる。

2023-12-06
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

数あるショップの中から当店をお選びいただき、嬉しい限りです(*^^*)

今後も「美味しい商品」を「お買い得に」「素早く」お届けできるよう
スタッフ一同日々全力で頑張らせていただきますので
今後とも甲羅組をよろしくお願いいたします!

5 2023-08-08

大きい貝柱も沢山入っていて臭みもなく美味
■写真
左 このお店の商品
右 リピートしてる他店の4980円の商品(この写真のものはマルハニチロでした)
■見た目
このお店の商品の方がややオレンジ色味がかっていました。
大きさはバラつきがありますがスーパーで売られているサイズより厚みやボリュームがあり満足です
10%程度の貝柱に肉を筋切りした時のような繊維のヒビ割れがあります。欠けたような形跡のものは極僅かでした。味や食感には特に影響ありませんでした
■におい、味について
このお店のものと他店のものを食べ比べてみたところ、臭みはほとんど感じられず、ねっとりと甘く美味しい貝柱でした
価格の違いが感じられませんでした
形状だけが少し不格好という程度です
又、わずかに殻の破片が付着しているものがありましたが解凍後、手で簡単にとれました
■補足
刺身で食べる場合は氷づけにして冷蔵庫で時間をかけて解凍するのが良さそうです
最後は氷水につかった状態になります ペーパーにとり、しっかりと水分を出し切ると臭みは感じません。弾力のあるねっとりとしたとても美味しいホタテです
送料込み4000円以下は本当にお得だと思います

2023-08-15
ご多用の中素敵なレビューを投稿いただき誠にありがとうございます!
お届けしたホタテにつきましてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。

ホタテは、ぷりっとした肉厚感が自慢の商品です(^▽^)
どんな料理にもよく合いますのでご堪能いただけますと幸いです。

今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう
更なる品質・サービス向上に努めて参りますので、
これからも甲羅組をどうぞよろしくお願いします。

ご注文いただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしておりますm(__)m

4 2023-10-01

封が開いていた
とても美味しそうなのですが、袋の上の部分が1/3くらい開いた状態で届きました。梱包前にチェックして欲しかったです…

• MYRRHさん
  • MYRRHさん

5 2023-10-20

大粒のぷりぷりホタテです!ホタテ丼、刺身美味しくいただきました★レモン味のオリーブオイルと塩、黒胡椒で簡単カルパッチョを作り、これも大変美味しくいただきました。1個ずつバラ凍結なので必要な分だけ解凍できて便利です。

4 2023-05-10

3999円
いつも母親が好んで購入しているので、母の日に食べてもらおうとポチりましたが、次の日に3999円に値下げされてました。
僅かな値段差ではありますが、そのまま注文を受けられた体制になんか嫌な気分になりました。

2023-06-02
しかしながら、商品をご購入いただくタイミングでお値段が変わってしまい、お客様が損をしたようなお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

商品のお値段は仕入れ価格の変動やセールなどに合わせて変動し、
どうしても切り替わりのタイミングというのは発生してしまうため
その点については何卒ご了承をいただけますと幸いでございます。

一方で、商品の値下げやセール等、お客様にとってお得な情報がございましたら
いち早く商品ページやメールマガジン等で分かりやすくお知らせし、
よりお客様に便利にお買い物をお楽しみいただけるように、
お店を運営する上でも、努力をして参りたいと思います。

また、引き続き「美味しいホタテを仕入れる」という面でも
誠心誠意努力をさせていただきます。

今回はご満足いただけなかったことを重ねてお詫び申し上げますと共に
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

5 2023-12-12

リピート購入です
前回、訳あり価格で大変おいしかったのでリピート購入しました。
たっぷり入っていて大変美味です。
冷凍保存しても、食感、味も全く変わらず刺身、海鮮丼、炊き込みご飯などで楽しみました。
何が訳あり?と思うほどで大変満足しています。
中国向けのキャンセルされたホタテが余っていたら、国内向けに安く大量放出してほしいですね。

5 2023-11-24

たっぷり入っていて大変美味です。
何が訳あり?と思うほどで大変満足しています。
リピート購入します。

5 2023-12-08

安くて美味い
美味しいホタテを有難うございます^_^感謝

5 2023-11-24

大きいホタテが届いたので嬉しいです。チャーハン、焼きそば、炊き込みご飯と重宝します。バター醤油焼きとても美味しかったです。

2023-12-16
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご多用の中、素敵なレビューをいただき嬉しい限りです(^^♪

こちらは食べ応えのある大きさが自慢の商品でして
リピーター様も多い人気の商品となります!

今後もお客様にご満足いただける商品を提供できるよう
スタッフ一同努力して参りますので、これからも甲羅組をどうぞよろしくお願いします。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。
  • santounaさん
  • santounaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,468

5 2024-01-23

リピート商品です!
北海道産のお得な【訳あり(割れ/不揃い)】生ほたて貝柱どっさり1kg 帆立
★今回は若干サイズが小さいかな?...と思ったくらいで、いつもと変わらず鮮度抜群の商品でした。家族揃って大喜びですから、献立を考えて調理する役割担当としても嬉しいです。またよろしくお願いします。

4 2023-09-27

今回は2kg #食べるぜニッポン
先日1kg購入。
大きめで粒揃いの甘くて美味しいホタテが届き、あと1kg買えば良かったと後悔したので…すぐに追加注文して今回は2kg♪
同じ会社のものが2箱でした。
残念ながら前回に比べると不揃い感はあります。
でも、欠けや割れは見当たりません。
片方には、市場で赤玉と呼ばれている希少なオレンジホタテが入ってました。
まだ前回の残りがあるのでそのまま冷凍庫行きですが、今回も砂の混じり等がない甘くて美味しいホタテだといいなぁ…と思っています。

最初の写真右側(箱なし)は同時購入したワンランク上の特大ホタテです→大きさの参考まで。

5 2023-09-14

食べ応えある。
大きさもあって美味しいです。マリネ・バター焼き等、楽しみながら食べてます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ