• ちな3401さん
  • ちな3401さん

4 2022-06-16

組み立てがなかなか難しかったです。椅子は子供が座って勉強するのにちょうどいいです。

4 2013-03-19

ピンクを二つ購入しました。
4歳の娘にはまだ少し大きいですが、
6歳の娘にはピッタリです。
汚れても大丈夫なようにカバーをかけて使っています!

5 2014-11-16

コストパフォーマンス最高
先に購入している、本物の(?)バランスチェアには品質的に劣るが
パフォーマンスは十分。
すわり心地も十分だと感じられました。
なんといっても、本物のバランスチェア1台分で、2台購入しても
十分おつりがくるので、大満足です。
子どもたちにとっては、
本物であるか否かは、まったく問題ありません。
機会があればまた購入したいと思います。

4 2014-08-10

商品は気に入っています。子供は思った通りには座ってくれませんが。この価格でバランスチェアを入手できて良かったです。
このパステルカラーのシリーズは、子供用に設計してあるのかと思ったら、補助クッションが最初から付属しているだけで、基本は大人用のようで、130cmの子供でも、なんとか使えるという感じでした。(説明書通りに作ってから、体に合わないことがわかり、座面のボルトを外して再度前の方に付け直しました。)
組み立ては力も要らず、女性でも簡単にできましたが、ともかく説明書の書き方がわかりにくいです。一つ一つの作業が細かく書いてあるわりに、何をやっているのかわからず、先に進んでみてやっと理解できる感じで、いらいらしました。

• minanosinさん
  • minanosinさん

5 2013-03-05

子供用
以前、上の子用に別ショップで、プロポーションチェアキッズを購入したことがあるため、下の子用にソーダを購入。
送料込で8000円は、前回購入時より安いと思います。
到着しましたら、レビュー追記します。綺麗なものが届くことを期待します。
商品到着しました。ソーダは鮮やかな水色で、子供らしくかつ明るくで良いと思います。
1年前に買った上の子のプロポーションチェアより進化して、座面の取り付けが前より後ろよりと調整できるようになっていました。小さいうちは座面を前目に取り付け、大きくなったら後ろ目に付け替えようと思います。良い改良だと思います。

4 2015-02-28

姿勢は良くなりました。
組立説明書がわかりにくいと口コミで見ていたので不安でしたが、中学生の息子が20分ほどで器用に組み立ててくれたので助かりました。息子曰く、説明書は途中飛んでる?箇所があったから想像でやったと言っていました。
座面をかなり斜めにすると格段に背筋が伸び姿勢よく座れます。息子は普通の椅子より、こちらの方が座っていて気持ちよく楽だと言っていました。ただ試験勉強で6時間ほど続けて長時間座っていたら、膝が痛くなったようです。数時間程度なら大丈夫かもしれませんが、長時間の使用は負担があるかもしれません。
ただ簡単に姿勢が良くなるので気に入りました。小学生の子供にも追加で購入しました。

5 2015-02-07

組立難、使いやすさは◎
組立は旦那が悪戦しながらやりました。他の方の記載のように説明書どうりより自己流がやりやすいようで「だろうな〜」と言っていました。

コロコロがついているので座ってからも前に動かせ、子どもは喜んでいました。
小1の子の猫背での購入ですが、この椅子なら何とか。落ち着きがないので座面が斜めにもかかわらず横ずわりだったりしますが、きちんと座れば伸びます。
座面が柔らかすぎるのか、体の角度によっては効果がわかりにくいです。(坐骨の位置では座面が斜めでも、背骨の伸びがわかりにくい気がします。)

普通の椅子では猫背は悪化の一途でしょう。猫背解消には腹筋背筋の強化が必要ですが、やはり本人の意思が最も重要と思います。
私も猫背なので意識をして伸ばします。でも気付けば曲がってます。この椅子なら意識がしやすいです。

汚すので布をかけて使ってます。濃い色が欲しかったのと、説明文のわかりにくさは難ですが、いい買い物でした。
元のモデルに比べたら格安ですが、椅子にこの値段と悩みました。しかし高さ調節も前後の移動も楽ですし、ひざ下もやわらかくて痛くないです。
長時間のワークは試してませんが、猫背にお悩みならおすすめです。

4 2013-07-03

使う人次第かな?
姿勢と視力の悪い小4の娘に買いました。
品物はとても良いですが、早くも下のクッションに膝ではなく足を乗せ、机(テーブル)に頬をくっつけるぐらい近づけ、猫背になって勉強していました。
集中力も全くなし。
結局本人に良くしようという意識がないと、せっかくの椅子の機能も全く活かせません。少しでも注意する回数が減ればと期待していただけに、本当に残念です。
でも、ショップさんの対応や価格にはとても満足していますので、星四つにしました。
あとは別売りでも良いので、専用のクッションカバーがあればなあ、と思いました。

5 2013-04-23

もう少ししっかり作って欲しかった
(良い点)
・某海外モノと比べれば圧倒的に値段が安い
・かと言って基本的な作りがショボイ訳ではない
・ローラーが付いていて前後に動く
・高さ調整が出来る
・補助マットが付属されている
(悪い点)
・組立式なので少し手間がかかる
・組立自体はそれ程難しくない(組立式家具の部類では間違いなく簡単な方だと思います)のだが、説明書が少し分かり辛い(細かく書いていて丁寧なのだが、不思議と分かり辛い…多分写真が局部アップで全体が確認出来ないからではないかと思います)。
・膝受けのクッションの受け板がベニヤなのか薄くて不安(それなりに体重かけてしまうと割れそうです)。
・予想よりも大きかった(あくまで個人的な意見です)。
総評としては、それ程値段も高くなく姿勢良く座れるという効果(少し意識しないと背筋は伸びませんが、少し意識するだけで確かに伸びます)もあるので、良い買い物だったと思います。ただ、膝受けだけはもう少ししっかりと作って欲しかったですね。子供なので必ずしも丁寧に使いませんからその辺を配慮して頂けるとより良い商品になると思います。
改善に期待して星は5個にしました

5 2014-08-17

腰にも良い!
子供の勉強机用に使っていたハラチェアが壊れたので、購入しました。
以前は、文字を書くときの姿勢が悪かったのですが、この椅子にしてから、
背筋が伸び、良い姿勢になってきました。
最近、自分がぎっくり腰になってしまいました。この椅子だけは座っても
腰が痛くなく、座った後は腰の調子が良くなり、驚いています。
外国製の同じ形の物でなくても、この製品で十分満足です。
椅子のキャスターも、移動しやすく、便利です。

• 20cm少年さん
  • 20cm少年さん

5 2014-08-08

兄弟用の2個目の購入です。普通の椅子に座るよりはよほどいいと思います。今回もこのショップは最安かつ発送も迅速に対応していただけました。

4 2014-06-14

あとは本人次第
子どもの姿勢の悪さが気になり、そのたびに注意するのが嫌で、子供用の矯正椅子を探していました。早速作って子どもに座らせていますが、時間が経つと膝クッションのところに足をのせてしまっています。あとは本人次第だと思います。欲を言えば、もう少し膝クッションが柔らかいと良いと思いました。

5 2015-08-01

腰が楽です
6歳の娘の椅子のサイズがあっておらず、勉強する時も食事をする時も姿勢が悪いので購入を決めました。
組み立ては女性の私一人で、30分でできました。
確かに説明書は少しわかりずらい気もしますが、そこまで複雑ではないので大体でやってみたら簡単にできました。
高さ調節のねじ?は、「約10cmまでです」と注意書きがありましたが、10cmがどのくらいかよくわからず、最大限伸ばそうとすると突然ねじが外れてビックリします。
ねじに“ここまで”という印などあるといいのになぁと思いました。
身長が110cmなので座面を前に設置して試してみましたが、膝のクッションを2枚重ねると座面と膝クッションの隙間がかなり狭まって娘の細い足でもかなり座りずらそうでした。
座面を後ろに設置したらちょうどよかったです。
娘の姿勢がとてもよく座れたので、私も試してみたところ腰がかなり楽に座れました。
大人用に高さを低くすると、座面がほぼ水平になるので結局腰を曲げて座ることもできてしまいますが。。。それでも腰はかなり楽な気がします。
ダイニングテーブルのセット椅子が私には合わず、私も姿勢が悪くなってしまうことがあるので、自分用にもう一つ購入しようと思います。

4 2015-07-19

初めてのバランスチェアー
小学校2年生の息子のために購入しました。
最初は嫌がるかなと思っていましたがすんなりと座ることができ
とても重宝しています。
ひざのクッションは取り外しができ、一つはずすと大人でも座れました。
嫁がとても気に入っており、子供がいないときは時々座っています。
ひとつ難があるとすれば座高調整用のネジは回しすぎるとすぐに取れてしまいます。
これは商品梱包中の注意書きにもあるので外れた場合、注意書きを読んで対応すれば
すぐに直すことができます。
商品の質と価格バランスが取れたとても良い椅子だと思います。

• CASINO3さん
  • CASINO3さん

4 2015-05-12

レモン、ライム、ピーチを購入
同時に3つ購入。
一つだけ、高さ調整パーツのシールが上下逆さまに添付されていたようで、組み立ててみたら左右の回転が逆になってしまいました。高さ調整の下限あたりで利用すると、椅子&膝の部分が平坦かつ距離が開き気味になるので、ある程度以上の高さで利用せざるを得ないようです。厳密には身長とテーブルの高さと座面の角度、膝と腰掛けの距離を一つのネジで調整することになるので、必ずしもベストポジションに調整できるわけではないと思いました。それ程こだわるポイントではないので概ね良さそうな範囲に収まるのが高さ43〜64cm で身長110cm以上という解釈をしました。あとは、高さ調整様のクッションを上手に使う、ということですね。
我が家はなんとか許容範囲に収めることができました。