送料無料 ダイニングチェア 肘付 楽々サポ...(東京ファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-17
  • 腰痛持ちの成人男性用に
  • 介護用としてではなく腰痛持ちで肘掛けのある安価な椅子を探してここにたどり着きました。あまり見ないところは多少バリや削り残しはあるものの外見はそれなりに綺麗です。組み立ても大した力作業も必要としなく簡単に終わりました。使用感としてはややゆったりしていて、肘掛けに体を預けて起き上がれるので腰にはすごく楽です。ただ、自分が胴長だからか腕が短いからか、肘掛けの高さが低く、腕の重さを椅子 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-02
  • 商品発送の連絡から到着まではとても早かったのですが、少々トラブルがあり、注文から数えると到着までに10日近くかかってしまったのがやや残念です。また、製品が送られてくると思っていたのですが、組立式だったので、手狭な部屋で不器用な自分が作るには少し苦労しました。今後購入する方は、ネジ止め用の金具をつけ前に、ネジ穴を細長いヤスリで磨いておくことをお勧めします。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-23

年老いた義父義母へ
主人の両親は高齢で、昔の人なので慎ましく自分達の為にお金を使うという感覚がなく、40年前位のダイニングセットのネジが外れてたり傾いたりしているような椅子に座布団をたたんでのせたりして(クッション性がないから?)座っていたので、母の日と父の日のプレゼントということで贈りました。新しいものを拒否していた義母も、組み立てられた椅子に座った途端すっかり気に入り、まるで自分が買い求めた椅子のように気に入っているみたいです。私も主人の実家に行くと義父の椅子を借りることがありますが、本当に座りやすい椅子だと思います。組み立ては主人がしましたが、あっという間に組み立ててました。

4 2016-02-17

腰痛持ちの成人男性用に
あまり見ないところは多少バリや削り残しはあるものの
外見はそれなりに綺麗です。
組み立ても大した力作業も必要としなく簡単に終わりました。
使用感としてはややゆったりしていて、
肘掛けに体を預けて起き上がれるので腰にはすごく楽です。
ただ、自分が胴長だからか腕が短いからか、
肘掛けの高さが低く、腕の重さを椅子に預けられないところが難点でした。
経年劣化によるシートのへたりも早いと他のレビューに書いてありましたが、様子を見て大事に使っていきたいと思います。

5 2016-05-27

GOOD!
座りやすはなかなか良いですね。高齢者からも特に苦情はないです。

5 2015-12-14

高齢の母のダイニング兼リビング用に購入しました。
軽くはないですが、フローリングだと滑らせて動かせます。
今迄は肘掛けが無いタイプの椅子を使用していましたが
私は介護施設で働いているので肘掛けのありがたみ?を感じていたので
勝手に新調してしまいましたがとても喜ばれました。
赤い色もとてもキレイです。父にも買おうかと思います。

4 2016-08-19

足が悪い母のために購入しました
組み立てるのは若干面倒ではありましたが、女性一人でも問題ないです。
商品はとても良いです。座り心地も良いようで、母も大満足していました。
お値段のわりに良い商品だと思いました。

5 2016-04-05

組み立て完了しました
何回も今まで購入させていただいてます
組み立てるのにはやはり慣れたとはいえやはりすごく時間がかかりますね
あと、ねじが何本か合わないものもあったのですが、今まで購入した中で壊れた椅子から部品取りしていたので代用して問題なく使用できました

• yazawaA6さん
  • yazawaA6さん

5 2016-03-15

お勧め!
組み立ても意外と簡単で、しっかりと出来ていますので値段を考えたら非常にお買い得です。

5 2016-02-12

母の一時帰宅用に購入しました。軽くて立ち上がりも楽のようでした
普段は私が利用していますがとにかく座りやすく
今までいかに座りにくいもので我慢していたか痛感しました
腰痛持ちの主人もこれならずっと座っていられると絶賛
他の椅子はすべて捨ててしまいました(笑)

• 薫乃9341さん
  • 薫乃9341さん

5 2016-01-22

義母に
主人の母が骨折して通常の生活が送れなくなり、施設に入りました。ベッドだけではすぐ居眠りしてしまうので、個室で一人で立ち居ができるようにと購入しました。安定感があり、クッションも良いと、義母も気に入っています。良い買い物をさせて頂きました。

• siba9197さん
  • siba9197さん

5 2016-01-08

介護の母親に
要介護3の母が最近、体が少し右に傾いて座るようになって、今までは肘掛のない回転イスにでしたが、一人で座っていると右側にずり落ちてしまうので、肘掛のあるこのイスに変えたところ、ずり落ちることもなく、一人で座っていられるようになりました。

4 2016-01-06

高齢の義母に購入しました。
肘掛があり安定しているのでとても座りやすくなったと喜んで貰いました。
買って良かったです。

5 2015-12-29

すごく使いやすい
障害者の親のために購入しましたが、とても使いやすいと喜んでいました。

• hasugata22さん
  • hasugata22さん

5 2015-12-22

施設で購入しました
施迅速に対応してもらいました。安価で購入できありがとうございます。

5 2014-12-12

2回目の購入
介護事業所を運営しており以前注文して非常に使いやすかったため、今回再度の購入に至りました。

• K君ママさん
  • K君ママさん

5 2015-11-08

ベージュ
老人ホームに入居した父用に購入しました。
在庫がなく約2週間待ちましたが、それでも聞いていたよりも1週間以上早くに
届きました。
ホームへ直送してもらいましたが約束通りの日にちに届いていました。
早速、私一人で組み立てましたが、説明書を見ながら20分くらいで完成しました。
重さも5.5キロと軽いので女性一人でも全然大丈夫です。
待った甲斐があって気に入ったベージュ色をゲットでき、座ってみたらとてもすわり心地もよく立ち上りも楽みたいで父も大変喜んでくれました。
何より安定感があり、ぴったりと足が床に着くのも良いですね。
送料込のこのお値段はお買い得だと思います。