送料無料 ダイニングチェア 肘付 楽々サポ...(東京ファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-17
  • 腰痛持ちの成人男性用に
  • 介護用としてではなく腰痛持ちで肘掛けのある安価な椅子を探してここにたどり着きました。あまり見ないところは多少バリや削り残しはあるものの外見はそれなりに綺麗です。組み立ても大した力作業も必要としなく簡単に終わりました。使用感としてはややゆったりしていて、肘掛けに体を預けて起き上がれるので腰にはすごく楽です。ただ、自分が胴長だからか腕が短いからか、肘掛けの高さが低く、腕の重さを椅子 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-02
  • 商品発送の連絡から到着まではとても早かったのですが、少々トラブルがあり、注文から数えると到着までに10日近くかかってしまったのがやや残念です。また、製品が送られてくると思っていたのですが、組立式だったので、手狭な部屋で不器用な自分が作るには少し苦労しました。今後購入する方は、ネジ止め用の金具をつけ前に、ネジ穴を細長いヤスリで磨いておくことをお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • K君ママさん
  • K君ママさん

5 2015-11-08

ベージュ
老人ホームに入居した父用に購入しました。
在庫がなく約2週間待ちましたが、それでも聞いていたよりも1週間以上早くに
届きました。
ホームへ直送してもらいましたが約束通りの日にちに届いていました。
早速、私一人で組み立てましたが、説明書を見ながら20分くらいで完成しました。
重さも5.5キロと軽いので女性一人でも全然大丈夫です。
待った甲斐があって気に入ったベージュ色をゲットでき、座ってみたらとてもすわり心地もよく立ち上りも楽みたいで父も大変喜んでくれました。
何より安定感があり、ぴったりと足が床に着くのも良いですね。
送料込のこのお値段はお買い得だと思います。

4 2016-02-17

腰痛持ちの成人男性用に
あまり見ないところは多少バリや削り残しはあるものの
外見はそれなりに綺麗です。
組み立ても大した力作業も必要としなく簡単に終わりました。
使用感としてはややゆったりしていて、
肘掛けに体を預けて起き上がれるので腰にはすごく楽です。
ただ、自分が胴長だからか腕が短いからか、
肘掛けの高さが低く、腕の重さを椅子に預けられないところが難点でした。
経年劣化によるシートのへたりも早いと他のレビューに書いてありましたが、様子を見て大事に使っていきたいと思います。

5 2015-09-09

祖母が利用しているショートステイの施設で似ているような椅子があり、本人が普段使い慣れているものがいいだろうということで自宅用に購入。
他のショップと送料なども入れて計算して、こちらのショップが一番お得でした。
色はベージュにしたので、家の中で浮くこともなく、暗くなることもなく満足。
大人二人で10分もかからないくらいで組み立てもでき、組み立てにくいということもありませんでした。
これで、自宅でも祖母がある程度のことは自分ででき、母が祖母を介護するのがちょっとでもラクになればいいなと思っています。

• yazawaA6さん
  • yazawaA6さん

5 2016-03-15

お勧め!
組み立ても意外と簡単で、しっかりと出来ていますので値段を考えたら非常にお買い得です。

5 2015-12-14

高齢の母のダイニング兼リビング用に購入しました。
軽くはないですが、フローリングだと滑らせて動かせます。
今迄は肘掛けが無いタイプの椅子を使用していましたが
私は介護施設で働いているので肘掛けのありがたみ?を感じていたので
勝手に新調してしまいましたがとても喜ばれました。
赤い色もとてもキレイです。父にも買おうかと思います。

5 2015-10-01

便利です。
父の介護用に購入しました。
注文した翌日届けていただき、とても迅速な対応に感謝です。
組み立てはほとんど付属の六角レンチで出来ます。
30分ほどで組み立て出来ましたが、最後に一か所イスの背もたれ部分をはめるときになかなかはまらず苦労しました…
カラーボックスを組み立てられる方なら誰にでも出来そうです。組み立ては二人でと書いていますが女子一人で大丈夫でした。

4 2015-08-16

強度良好
全体に頑固な椅子といった感じ。移動や向きの変更などに際し少しばかり手荒な扱いでもビクともせず、その上軽量のため変更もし易い。従来、手すりがない椅子を使用していたため、今回の導入により大いに助かっている。
組み立ては簡単にできたが、最後の背板が角度違いのためかどうしても取り付けられず、交換してもらい完成させ経緯がある。

5 2015-07-20

母のために購入しました
母が高齢のため、座ったときに立ち上がりやすい肘掛け付きの椅子を探していたら、この椅子を見つけました!
すごくしっかりした作りで母も満足です(^^)
背もたれ部が湾曲しているので、ボルト締め時に角度のズレが生じ苦労しましたが、非常に頑丈でコストパフォーマンスは高くお薦めです!

5 2015-07-18

座りやすいです。
座面が広く、とても座りやすいです。もう一台購入させていただきます。

5 2015-06-30

造りの良い椅子です
269041-20150617-0802534132
沢高齢者でも使いやすい椅子だと思います

• タマ32さん
  • タマ32さん

5 2015-06-07

母用の椅子を購入
見た目もかわいらしいデザインでどっしりしていて、座り心地もいいです。組み立てるのが少し大変でしたが、店頭に並んでいるのは倍のお値段だったので得した気分です。

5 2016-04-05

組み立て完了しました
何回も今まで購入させていただいてます
組み立てるのにはやはり慣れたとはいえやはりすごく時間がかかりますね
あと、ねじが何本か合わないものもあったのですが、今まで購入した中で壊れた椅子から部品取りしていたので代用して問題なく使用できました

5 2016-02-12

母の一時帰宅用に購入しました。軽くて立ち上がりも楽のようでした
普段は私が利用していますがとにかく座りやすく
今までいかに座りにくいもので我慢していたか痛感しました
腰痛持ちの主人もこれならずっと座っていられると絶賛
他の椅子はすべて捨ててしまいました(笑)

• 薫乃9341さん
  • 薫乃9341さん

5 2016-01-22

義母に
主人の母が骨折して通常の生活が送れなくなり、施設に入りました。ベッドだけではすぐ居眠りしてしまうので、個室で一人で立ち居ができるようにと購入しました。安定感があり、クッションも良いと、義母も気に入っています。良い買い物をさせて頂きました。

• siba9197さん
  • siba9197さん

5 2016-01-08

介護の母親に
要介護3の母が最近、体が少し右に傾いて座るようになって、今までは肘掛のない回転イスにでしたが、一人で座っていると右側にずり落ちてしまうので、肘掛のあるこのイスに変えたところ、ずり落ちることもなく、一人で座っていられるようになりました。