4 2013-11-11

ご馳走様でした(^人^)
昨日、指定通りに届いたオマール海老(ロブスター)
箱を開ける前からガサガサ・ゴソゴソ。程よく活きておりました♪
生のまま捌く気満々だったので、コレ超動いていてもね結局、冷凍にするか氷漬けにして、神経麻痺させて動きを抑えるからこのぐらいで良かったな〜と。

「怖かったらオレ捌こうか!」なんて言ってた主人。いや怖くないけど?
出刃片手にギャーともスンともしない私の後ろから覗いて、お腹痛くなってトイレいったのは・・・
ここで「こわ〜い!」と言うようならケガしますから!活きものと勝負ですから!<`〜´>
(ちょっと銀の匙に影響されております、私)

思い切りいかせて頂きました。胴体あたりがふっくらしていると思ったら、どちらもメスでした。
卵をいっぱい抱えていたので、身が薄めでした。(身厚を期待していたのでここで☆減らしました。卵も美味しいけどね☆)
少しグロイですか?捌いても動いていました。これって活きが良い証拠ですよね?

全部オーブン・グリル焼きにしましたよ。
少々の塩・胡椒で、「香草のグリル焼きオレンジソースかけ」
少なめの身だったけど、甘くブリブリの弾力で美味しぃ〜(^Д^)ノ自分で捌いたから余計に♪
ミソもたっぷり入ってました〜 超ウマ。
ソースはオレンジ、マーマレード、ニンニク、バター、バルサミコ、オリーブオイルで作ったんですが、これ無くても十分。

そして残った殻は、ビスク。これオススメですよ〜
海老をグリルしている間に鍋でニンジン、セロリ、玉ねぎ等の野菜を焦がさず炒めておき、
海老が食べ終わったら殻を鍋にぶっこんで、ブランデーで炒めて水入れてグツグツ。
水足し足し、ある程度お出汁がでて殻も柔らかくなったらミキサーにGo、そして濾す。
もうこれだけで、すっごいイイ味!!バターも塩、胡椒、コンソメなんてなくても、旨味がすごかったです。
最後にフレッシュクリームを入れてまろやかに。買われた方は是非にですよ♪
(因みに鍋は圧力鍋、ミキサーはバイタミックス使ってます)

5 2013-06-10

蓋を開けたらガサゴソと動く新鮮なオマールロブスターが届きました。蒸し焼きにしたのですが爪の先までぎっしり身が詰まっていて美味しかったです。値段も味も大満足です。

5 2012-01-10

生きたオマールはやっぱり美味しい!
生きたオマールを蒸すのは少し残酷です
が鍋の蓋をしっかり手で押さえて蒸した甲斐があり
とても、美味しくいただきました。

• sonokooooさん
  • sonokooooさん

5 2011-07-23

いきてた!
大きくて 生きてました!
時々 ボイルで同じくらいの大きさを楽天の他のお店で購入していて それは1尾1000円位
今回 販売されておらず 料理したくて探してこちらに出会いました
大騒ぎで1尾ずつゆでましたが ゆでがたらなかったようで苦戦
身はサラダで 爪と殻はトマトジュ−スで煮込んでみました。
お味は大変よかった!
パ−ティでパフォ−マンスはきっと盛り上がると思います
初回限定なのが残念です

4 2014-10-11

夫の誕生日用に購入しました。冷蔵便ではなかったので少し不安でしたが、しっかりした保冷状態の中でオマールも元気に生きていました。約500gと約470gで、両方メスでした。届いた当日の都合が悪くなったので、濡れた新聞紙で包み、ビニール袋に入れて一晩冷蔵庫で保存しましたが、翌日も生きていました。10分蒸し、そのまま頂きました。身入りは普通でしたが、オマール独特の甘みには欠けていました。なので、星は4つです。ただ、この価格は破格なので、迷われている方は試す価値ありです。お店も、時間指定の変更も迅速に対応してくださいました。

5 2013-06-28

大きくてぷりぷりの身!
490g、510gの大きなオマールが生きたまま届きました。
10分蒸して、何もつけずにいただきました。
ちょうど良い塩加減で 活けだけあって臭みは全く無く、
かなりのボリュームで 一匹とサラダだけでお腹いっぱいになりました。
3980円でこの味とボリュームは破格です!

4 2012-01-09

活きておりました。大人しくしていたので、気を抜いて水道でジャーって洗ったら、ビョンビョン跳ねてビックリ!1匹蒸して1匹茹でましたが、味は蒸した方が美味しかったです。10分蒸したら少し蒸しすぎたのか身が固かったので8分くらいが私の蒸し器ではベストの様です。頭をブリって取って、キッチンバサミで周りを切ると楽に身が取れました。身は労力の割には報われませんが、あっさり美味しいと思いました。

4 2011-10-22

立派なオマールでしたよ
子供の誕生日に購入しました。
開けた瞬間、元気なオマールに子供もびっくり!梱包に不安とのレビューがありましたが、それを知った上での購入でしたので不満はありません。
ひげが欠けていましたが、値段を考えると問題にはなりません。
ダッチオーブンで蒸したのですが、身入り・味共に良かったです。
初回限定商品ですので、今後もイベントなどの時には他商品を検討したいと思います。
外食の半分以下の値段は魅力的ですよ。

5 2019-12-21

500グラム×2匹で、生きていました。
500グラム×2匹で生きています。
お買い得でした。送料こみ5300円

4 2017-01-14

元気いっぱいに動いていました!
クリスマスのお祝いに家族でいただきました。とても美味しかったです(^^)ありがとうございます!

5 2014-09-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日会の一品として購入しましたが、
かなり豪華でみんな喜んでくれました!
また購入したいとおもいます。
ありがとうございます。

5 2012-02-24

身がぎっしり詰まって甘くて美味しかったです。
ヘルシオで蒸し焼きにして食べました。

5 2011-09-06

美味しかったです
レビューを見て少し不安でしたが、クール便で来ました。
生きているのか…? 二匹共元気でした。多少鈍いですが、
暴れていたので猫が警戒して付き添ってました(^_^;)
大きさも二匹共に大きかったです。大満足です。
お別れを告げ美味しく頂きました。

• hybrid_kkさん
  • hybrid_kkさん

5 2016-05-21

母の日のプレゼント
海老好きな母に母の日のプレゼントで注文しました。
すごく大きくて元気な2匹のオマール海老が届きました。
ボイルして食べたみたいで『こんな美味しい海老は生まれて初めて食べた♪』と母も大満足☆
また必ずリピートします♪

5 2019-10-28

プレゼント
本当に生きたままのロブスターが届きました!箱を開けると、ごそごそしていて、箱から 出たがっていました。テンションが上がりました!とても美味しくいただけて、蒸したので、おいしいソースも取れ味噌もおいしかったです。余すとこなく全部食べれました。こんな新鮮な ロブスターが、お安くゲットできてほんとにうれしかったです。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ