ボディバッグ ボディーバッグ iPad 収納 ワ...(Otias オリジナルバッグ・グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-09
  • レッド購入させていただきました
  • スーパーでの買い物でエコバッグを持参しなくてはいけなかったり、袋に詰めるのがセルフになったりと、手が空かないと不便だと思うようになり、ボディバッグを探していたのですが、主に男性が使用するお品しかみつからず、年始に主人がセールでショッピングモールでiPadが入るくらいのボディバッグを購入し、主人と出かけるときは主人にをiPadを預けて持ってもらっているのですが、自分だけででかけるときの為 ・・・(続きを読む
  • 雑草太郎さん
  • 3 2014-09-26
  • 色が……
  • 赤を買いました。説明にも書かれていましたが、その違いっぷりは実際に手に取ると予想以上でした。赤が赤じゃないです。赤茶、煉瓦色みたいな感じでしょうか。これを見て「赤」と答える人は少ないと思います。これがまず残念。MacbookAir 11を入れたいので購入しましたが、入るには入るのですが、ギリギリすぎました。バッグの上部分がすぼんでいるので、Macの角がファスナー部分に接触して少し出っ張るように ・・・(続きを読む

4 2015-11-27

いい商品
40代の男性が持つボディーバックとしては、費用対効果は高い。
金額のわりに安っぽく見えず、見た目も本皮に近い。
背負った感じもベストな大きさ。(小生178cm)
今までいろんなショップでボディバックを見て、妻に反対に会っていましたが、
本商品(赤色にしました)への評価は高かったです。
あとは、使ってからの耐久性がどうかしだいです。

5 2016-04-03

彼へのプレゼント。赤購入。彼ももう若くはないので、こういう今風のデザインって、安っぽさがあったら若作りの痛い感じになると思ってちょっと心配だったのですが、全然大丈夫でした。色は、レビューにあったとおり、モロ赤というより赤味の革。…茶か赤かといわれれば、まあ赤だよな、みたいな落ち着いた色。いい感じです。両手も使えるし。彼も気に入ったようで、はじめ「カバンなんて要らないのに」と真顔で言ってたくせに、身の回りの小物(タバコ、財布、携帯、Wifi、7インチのタブレット、メモ、ペン、目薬…等)、一通りまとめて手軽に持ち運べるのが便利だと分かったようで、外出時だけでなく、家の中でもこのカバンを持ち歩いています。家の中の移動は百均のポーチでいいだろうと思うのですが、まあ、気に入ったようでよかったです。

• duestさん
  • duestさん

5 2016-03-02

プレゼントとして購入
彼の誕生日プレゼントとして青を購入しました。
注文後、到着まで迅速な対応で満足しております。
まだ渡していないので、使い心地や大きさ等わからないので後日レビューさせていただきます。
ギフト包装もとても素敵にしていただいてました。
ただ、後ろのセロハンテープを隠すシールが開封した際に、既に段ボールとくっついて剥がれていたのが残念でした。
付けようも粘着力もなく、仕方なくセロハンテープが見えたまま渡そうと思います。
ギフト包装されて段ボールに詰める際、そのギフトをビニール等に入れていただいた方が助かります。
【追記】
レビュー記入後、シールの件でざわざわメールいただき、別途送ってくださって本当に感謝の思いでいっぱいです。(予備として2枚送付してくださいました)
また、レビューをお店の方がちゃんと見てくださっている事に関して感動致しました。
本当些細な事でも配慮してくださるので、とても安心そして信頼できると思いました。

4 2015-12-09

ワンショルダーバッグは小さすぎるのと大きすぎるの二極化していてちょうどいいサイズがなかなかないのですが、これはベストなサイズですね。
レッドを購入しましたが、商品写真より茶色寄りです。落ち着いていて悪くないのですが、もう少し赤くてもよかったかなと。あと角度によって若干白っぽく見えます。使い込むとまた変わるかもしれませんが。
中にもポケットがありますが、ファスナーが付いていて金属金具がむき出しです。タブレットなどを入れると傷が付きそうでちょっと怖いです。工夫すべき点ですね。というか、どうせたいしたものが入らない小さなポケットにファスナーは必要ですか?
所詮はPUレザーですから寿命はそれほど長くないでしょうが、触った感じそれほど質の悪い素材というわけではなさそうですので、3年くらいは持つかなぁといった感じです。
概ね気に入りましたが、マチがもう少し欲しかったですね。

• dayhawkさん
  • dayhawkさん

4 2016-06-09

迅速な対応ありがとうございました
土日を挟んだにもかかわらず、3日ほどで無事に商品が届きました。
父の日のプレゼントで購入したため、素敵なラッピングもしていただきました。
なので、まだ商品は見てませんが、迅速な対応に好感が持てます。
本当に感謝ですm(_ _)m

4 2015-11-28

期待通りでした。
最低限の物を持ち歩く為の小さいボディーバッグを求めていたところ、この商品にたどり着きました。たまにi Pad も持ち歩く為にこのMサイズに決めました。実際に使ってみたところ、i Pad が楽に入り必要最低限の物が入ったので自分にはちょうど良いと感じました。B5サイズの薄い雑誌等は本を丸めたりすれば何とか入るのですが、このバッグの大きさには適していません。素材の質からいえば値段もそれ相当なのではと思いますので、あとはどれだけ耐久性があるかはこれから確認していきたいです。

4 2015-11-01

丁度いい!
レッドを購入しましたが、落ち着いた色味でよかったです。
こういったバッグは少し小さめのものが多いですが、これは500mlのペットボトルが余裕で入る大きさなので使いやすそうです。
ただ、チャックがもっと下の方まで開けることができたならもっと開けやすいのにな・・と思うので星4つで。
他はとても気に入ってます。

5 2016-07-25

2個目です。
2013年12月に1個目購入、約2年半毎日使用して2個目購入です。最初は1年持ったらと思っていましたが、いつの間にか2年半1度もトラブル事なく今でも使えてます。今回早めに購入し2個交互に使ってます。使いやすいですねー。

5 2016-06-18

良かった
旦那の誕生日プレゼントに購入しました。
落ち着いた青で良かったです。

5 2016-04-03

Mの赤を購入しました
見た目上の大きさはバランスがよいのですが、思ってたほどの収納力はありませんでした
見た目を選ぶか収納力を選ぶかで決めるとよいと思います
色は赤系と言う感じで赤ではありませんでした
嫌いではないけどもっと赤くてもよかったかな
使用感(手触り等)は満足しています

4 2016-03-25

デザイン、サイズ、重さなどほぼ満足してます。

5 2016-01-27

使いやすい!!
mサイズも思っていた以上にでかくびっくりしましたが、以外とたくさんはいってよかったかなとおもいます。

• ke-hiroさん
  • ke-hiroさん

4 2015-12-29

旅行の為に購入しました。思っていたよりも収納できて、おかげさまで楽しい旅行ができました。

4 2015-12-15

キャメル色購入
キャメル色を買いました。思ったより明るく感じましたが、値段以上に高級感があり、満足しています。

4 2015-12-08

通勤用に購入しました
見た目と値段で選びました。使い勝手が良くさっそく使ってます。
欲しい色が売り切れであったため評価4にしました。