ボディバッグ ボディーバッグ iPad 収納 ワ...(Otias オリジナルバッグ・グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-09
  • レッド購入させていただきました
  • スーパーでの買い物でエコバッグを持参しなくてはいけなかったり、袋に詰めるのがセルフになったりと、手が空かないと不便だと思うようになり、ボディバッグを探していたのですが、主に男性が使用するお品しかみつからず、年始に主人がセールでショッピングモールでiPadが入るくらいのボディバッグを購入し、主人と出かけるときは主人にをiPadを預けて持ってもらっているのですが、自分だけででかけるときの為 ・・・(続きを読む
  • 雑草太郎さん
  • 3 2014-09-26
  • 色が……
  • 赤を買いました。説明にも書かれていましたが、その違いっぷりは実際に手に取ると予想以上でした。赤が赤じゃないです。赤茶、煉瓦色みたいな感じでしょうか。これを見て「赤」と答える人は少ないと思います。これがまず残念。MacbookAir 11を入れたいので購入しましたが、入るには入るのですが、ギリギリすぎました。バッグの上部分がすぼんでいるので、Macの角がファスナー部分に接触して少し出っ張るように ・・・(続きを読む

4 2015-11-27

いい商品
40代の男性が持つボディーバックとしては、費用対効果は高い。
金額のわりに安っぽく見えず、見た目も本皮に近い。
背負った感じもベストな大きさ。(小生178cm)
今までいろんなショップでボディバックを見て、妻に反対に会っていましたが、
本商品(赤色にしました)への評価は高かったです。
あとは、使ってからの耐久性がどうかしだいです。

5 2015-06-25

【ブルー】ギフトに購入!
ギフト対応をお願いしました。
到着し、開けてみると
キレイにラッピングしてくださっていました。
ありがとうございます!

人へ贈る品なので、
使用感などの感想は聞けたら追記したいと思います。

ただ、人気なのか他の
良いなと思った第一希望の品が、
売り切れで再入荷お知らせボタンや、
記載がなく残念でした。
------------追記------
写真で見るよりも色が明るく濃かったです。
青というよりも、花紫という感じです。
なので、濃い色をイメージされている方は注意です。
ジッパーは引っかかりもなく、スムーズで安心しました!
ありがとうございます。

• munboboさん
  • munboboさん

5 2015-06-19

リピ買い♪
以前父へのプレゼントで購入致しましたが、それを見た叔父が欲しいということで色違いで購入しました。
軽さや色合いなど、シニア世代でも全然違和感なく使えるそうで、大変満足していました。

5 2016-04-03

彼へのプレゼント。赤購入。彼ももう若くはないので、こういう今風のデザインって、安っぽさがあったら若作りの痛い感じになると思ってちょっと心配だったのですが、全然大丈夫でした。色は、レビューにあったとおり、モロ赤というより赤味の革。…茶か赤かといわれれば、まあ赤だよな、みたいな落ち着いた色。いい感じです。両手も使えるし。彼も気に入ったようで、はじめ「カバンなんて要らないのに」と真顔で言ってたくせに、身の回りの小物(タバコ、財布、携帯、Wifi、7インチのタブレット、メモ、ペン、目薬…等)、一通りまとめて手軽に持ち運べるのが便利だと分かったようで、外出時だけでなく、家の中でもこのカバンを持ち歩いています。家の中の移動は百均のポーチでいいだろうと思うのですが、まあ、気に入ったようでよかったです。

• duestさん
  • duestさん

5 2016-03-02

プレゼントとして購入
彼の誕生日プレゼントとして青を購入しました。
注文後、到着まで迅速な対応で満足しております。
まだ渡していないので、使い心地や大きさ等わからないので後日レビューさせていただきます。
ギフト包装もとても素敵にしていただいてました。
ただ、後ろのセロハンテープを隠すシールが開封した際に、既に段ボールとくっついて剥がれていたのが残念でした。
付けようも粘着力もなく、仕方なくセロハンテープが見えたまま渡そうと思います。
ギフト包装されて段ボールに詰める際、そのギフトをビニール等に入れていただいた方が助かります。
【追記】
レビュー記入後、シールの件でざわざわメールいただき、別途送ってくださって本当に感謝の思いでいっぱいです。(予備として2枚送付してくださいました)
また、レビューをお店の方がちゃんと見てくださっている事に関して感動致しました。
本当些細な事でも配慮してくださるので、とても安心そして信頼できると思いました。

4 2015-12-09

ワンショルダーバッグは小さすぎるのと大きすぎるの二極化していてちょうどいいサイズがなかなかないのですが、これはベストなサイズですね。
レッドを購入しましたが、商品写真より茶色寄りです。落ち着いていて悪くないのですが、もう少し赤くてもよかったかなと。あと角度によって若干白っぽく見えます。使い込むとまた変わるかもしれませんが。
中にもポケットがありますが、ファスナーが付いていて金属金具がむき出しです。タブレットなどを入れると傷が付きそうでちょっと怖いです。工夫すべき点ですね。というか、どうせたいしたものが入らない小さなポケットにファスナーは必要ですか?
所詮はPUレザーですから寿命はそれほど長くないでしょうが、触った感じそれほど質の悪い素材というわけではなさそうですので、3年くらいは持つかなぁといった感じです。
概ね気に入りましたが、マチがもう少し欲しかったですね。

4 2015-11-28

期待通りでした。
最低限の物を持ち歩く為の小さいボディーバッグを求めていたところ、この商品にたどり着きました。たまにi Pad も持ち歩く為にこのMサイズに決めました。実際に使ってみたところ、i Pad が楽に入り必要最低限の物が入ったので自分にはちょうど良いと感じました。B5サイズの薄い雑誌等は本を丸めたりすれば何とか入るのですが、このバッグの大きさには適していません。素材の質からいえば値段もそれ相当なのではと思いますので、あとはどれだけ耐久性があるかはこれから確認していきたいです。

• 清1953さん
  • 清1953さん

4 2015-11-06

気に入りました。
注文していたボディーバックが今朝着きました。L&M.赤とダークブラウン悩んだ末、Mのダークブラウンに決めました。箱を開けて商品を取りiPad、ノート3冊、キーホルダー、その他、諸々入れて見ました。結構ゆとりで入り気に入りました。大きさ、色、デザイン共、ベルトの長さ、o.kです。早速今日から使います。

4 2015-11-01

丁度いい!
レッドを購入しましたが、落ち着いた色味でよかったです。
こういったバッグは少し小さめのものが多いですが、これは500mlのペットボトルが余裕で入る大きさなので使いやすそうです。
ただ、チャックがもっと下の方まで開けることができたならもっと開けやすいのにな・・と思うので星4つで。
他はとても気に入ってます。

5 2015-09-21

プレゼントに
思ってたより薄型でしたが、色もよくかっこよく、
気に入ってもらえました。
さすがランキング上位の品物です。

• mapuri28さん
  • mapuri28さん

5 2015-07-02

使いやすいです!
とても使いやすくて、旅行で大活躍しました。
意外と容量も大きく、500ミリのペットボトルなら2本は入ります。

5 2016-04-29

一言良いです
今使ってるボディバックが小さかったので LとMとで迷いましたがMにして正解でした。注文したのがゴールデンウィークの前だったので届くのはゴールデンウィーク明けと諦めてたら次の日に届きました。早速入れ替えて使ってます。気に入りました。

5 2016-04-03

Mの赤を購入しました
見た目上の大きさはバランスがよいのですが、思ってたほどの収納力はありませんでした
見た目を選ぶか収納力を選ぶかで決めるとよいと思います
色は赤系と言う感じで赤ではありませんでした
嫌いではないけどもっと赤くてもよかったかな
使用感(手触り等)は満足しています

4 2016-03-25

デザイン、サイズ、重さなどほぼ満足してます。

5 2016-01-27

使いやすい!!
mサイズも思っていた以上にでかくびっくりしましたが、以外とたくさんはいってよかったかなとおもいます。