5 2012-12-08

ちょうどいい大きさのボディバッグ
7インチタブレットを持ち歩くのに、よくあるサイズのボディバッグではタブレット以外の物があまり入らなくて困ってました。そこでリュックほど大きくなく、かつA4サイズのバッグを探していたら、この商品を見つけました。
このバッグはデザインも全体的な質もよく、見た目以上に物が入って、かなり気に入りました。ただ、物を入れすぎるとさすがに重くなって、肩が痛くなるので注意が必要です。荷物が少なめのときは、このバッグをメインで使っていこうと思います。

5 2014-05-16

ブルー購入。実物も深い青色でカッコよかったです。普段キレイめの服装ですが、このワンショルダーは荷物も入るしバッチリ合いました。やっぱり普通のリュックはしょえないですw

• machikomeさん
  • machikomeさん

5 2014-03-26

旅行用に購入
海外旅行へ行く予定があるので前でホールドできるシンプルなボディーバックを探していました。現物を見て大きすぎず、それでいて財布やポーチ、雑誌やノートを入れても余裕があり、また通勤用としても使えそうなので気に入りました。

4 2014-02-11

1か月以上通勤用バッグとして使っています。女性でも使いやすい落ち着いたレッドですし、ファスナーがしっかりしているのがありがたいです。D8cmは薄すぎるかと心配しましたが、小物はフロントの少し小さい部分に入れれば個人的にはOKでした。

5 2013-11-16

お洒落
Lサイズのダークブラウンを購入しました。A4サイズが入るということで購入を決めました。色はちょうどいい感じですし、思っていたより軽いです。それにとってもお洒落で気に入りました。

5 2013-11-07

大満足
以前よりタブレットの入るタイプを探しておりましたが、デザイン優先のスマートな形が多くなかなかタブレットガ入るサイズの商品が見つかりませんでしたが、やっと良い商品が見つかり早速購入しましたが、思った以上の商品で大変重宝しております。

5 2013-06-24

厚めのカバーをつけたiPadでも楽に出し入れできるサイズです。さらに財布や文庫本を入れてもまだ余裕があります。ファスナーは非常にスムースに動きます。糸のほつれ等もなく,全体的な作りもしっかりしています。

5 2013-05-23

丁度いいサイズ
12.1インチのノートパソコンを入れて持ち運べるボディバッグを探していたところ、この商品に出会いました。
届いてつかってみると、パソコンをケースに入れた状態ですっぽりおさまって最高です。かつ、まだまだ他のものを入れるスペースがあります。お出かけの際の必需品になりそうです。

5 2013-05-17

素晴らしい(^^)
物が届いて早速開けてみた。
いゃ〜言うこと無いです!
色の感じも写真で見るのと大差ないし、フェイクレザーの質感も凄くいい!
それでこの価格、もう鉄板でしょ。
ボディーバッグお探しなら是非。

4 2013-02-06

満足しています!
キャメル色を購入しましたが、デザインも良く、いろいろな洋服に合うので満足しています。
ファスナーもきめ細かく、動きがスムーズなので喜んでいます。

• matebamilkさん
  • matebamilkさん

5 2013-01-10

丁度良い大きさ!
オシャレでかつA4の書類が入るボディバックを探していて、この商品のブルーを買いました。
A4ファイルがしっかりと無理なくスッポリと入るので重宝しております!
(SサイズだとちょっとA4は入らないかも?)
デザインも落ち着いていて、とても気に入ってます!!

5 2013-01-10

ipadの収納
ipad(ケース付)を収納しても幅に余裕があります。
ipadが入ると謳った商品はいくつもありますが
サイズがぎりぎりでは出し入れがストレスになります。
分厚いケースを使っている方はなおさらです。
その点この商品はちょうど良いサイズを実現しているのではないでしょうか。

5 2012-12-26

息子へのクリスマスプレゼント
大きめなボディバッグを探してました。
iPadやゲーム機など友達と遊びに行くのに、必要なものが全て入り、小分けできるポケットでごちゃごちゃにならず、『これ、いい(((o(*゚▽゚*)o)))』
と、大好評です。
形はもちろん、ベルト付近もおしゃれ♪
長く使ってくれそうです。

5 2012-10-31

MacBook Air用
MacBook Airの13インチを持ち運ぶ用途で購入しました。
入るかな?と不安でしたがジャストサイズでとても良い買い物をしました。

5 2016-08-14

思ったより収納できる
自転車通勤のためリュックを使用していましたが、肩ベルトが早々に取れてきたため3WAYバッグを購入したところ、日々の通勤には大きかったため、小さなサイズのバッグを探し、こちらの商品に辿り着きました。
通勤用のため、A4の書類を入れられることが条件ですが、こちらの商品ではA4の書類を収納できます。ただ、クリアファイルに入れるなどしないと、くしゃくしゃになってしまう恐れがありますので、クリアファイルを常に入れています。クリアファイルはギリギリ入るサイズなので、ジッパーが引っかかるときがあります。また、A4の書類を入れられる角2号の封筒を入れるのは、無理があります。
普段は、長財布、名刺入れ、カード入れ、自転車用LEDライト、手帳、A4クリアファイル、水筒、ポケットティッシュを入れていますが、まだ余裕があります。ただ、物をたくさん入れれば重くなり、ベルトが肩に食い込むようになります。
自転車通勤用のバッグとして最適であり、色、素材、デザインも値段の割に安っぽくなく、とても気に入っています。
欲を言えば、ペンホルダーが無いので、ペンホルダーが追加されれば、通勤用バッグとして更に使いやすくなると思います。