5 2014-02-21

見た目以上の収納力
A4サイズも入るとの事で、外での勉強用に購入しました。
初見では「あれ?A4サイズも入ると謳ってるのに、意外と小さい?」と思ってしまいましたが、いざ使って見るとその収納力に驚かされます。
メイン部分はA4のノート2冊、同じくA4サイズの200ページ前後のテキスト、5〜600ページのB5サイズの問題集、筆記用具、500mlのペットボトルがしっかり入ります。
スマホのバッテリーや手袋を追加で入れてもパンパンに張る様な事も無く、ファスナーが閉まらない……ということも無いので、非常に重宝しております。
ちょっとした遠出や私と同じ様に外での勉強用のバッグが欲しい、という方には打ってつけだと思います。
多少なりとも参考になれば幸いです。

5 2014-06-24

Mac Book Air 13インチ用
Mac Book Air(MBA) 13インチを持ち運ぶために購入。
一見、とてもMBAが入るように見えませんが、サイズはジャストです。薄いスリップインケースに入れた状態であればピッタリ入ります。通常のフタ付きケースではギリギリ入らないのでご注意ください。
私が購入した色は変更後の赤色。実際の色は画像とほぼ同等のレンガ色でした。
デザインも相まって非常にシックなデザインで「大人のボディバッグ」といった印象です。
雨中の利用でも色落ちなどせず、満足しております。
店舗の対応も非常によく、ラッピンはそのままプレゼントできるレベルです。
オススメいたします。

5 2014-05-16

ブルー購入。実物も深い青色でカッコよかったです。普段キレイめの服装ですが、このワンショルダーは荷物も入るしバッチリ合いました。やっぱり普通のリュックはしょえないですw

• matebamilkさん
  • matebamilkさん

5 2013-01-10

丁度良い大きさ!
オシャレでかつA4の書類が入るボディバックを探していて、この商品のブルーを買いました。
A4ファイルがしっかりと無理なくスッポリと入るので重宝しております!
(SサイズだとちょっとA4は入らないかも?)
デザインも落ち着いていて、とても気に入ってます!!

• 16_44.1さん
  • 16_44.1さん

5 2013-03-08

iPadも余裕
iPadを持ち歩く為に購入。
追い追いは、MacBook Airも入るか分かりませんが検討中です。
非常にサイズ的にも使いやすいですので満足しています。
強いて言えば商品画像のように左肩に掛けると縦ファスナーが本体を前に回した時に下側にあります。
分かってて購入したので不満ではありませんが、反対に付けても良いかもです。
同じ様なサイズ・デザインのバッグを様々探しましたが、8〜9割がこの仕様でした。
ニッチな仕様ではありますが、需要はあると思います(笑

• oinarikunn1さん
  • oinarikunn1さん

4 2013-01-11

かっこいいです!
大きすぎるかなと思ったのですが、実際手にしてみたら大きめのバックが
欲しかったので、満足です。
色も、ダークブラウンシックでいい!
ただ一つ、左肩にかけて手前に持ってくると、チャックが逆に
なるのが・・・
全体的に、大満足!!

• ysakai915さん
  • ysakai915さん

4 2015-12-03

イメージ通りの色と容量です
黒を購入。電車+自転車通勤なので、斜め掛けバッグに前から不便さを感じてました。と言ってもボディバッグは容量が足りないと思ってたところこの商品に出会いました。【レギュラーで入ってるもの】
11インチのpc、pcの電源コード、A5参考書、B5ノート、長財布、スマホ、電気シェーバー、小物入れ、もう少し入ります。
買って良かったです。

• yama81220さん
  • yama81220さん

4 2014-12-13

到着しましたo(^_^)o
思ったより大きめで、iPadだけでなく11インチノートパソコンや、A4ファイル(3cm厚)くらいまで余裕で入りました。
ちょっとした気遣い機能のベルトズレストッパーの輪っかが嬉しいです。
外側収納は文句無しです。
内側収納は標準的な数でしたが、ちょっとジッパーポケットが浅いですね。
総合的に様々な店の店頭では見つけられなかった仕様のモノなので満足ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• yasuo0909さん
  • yasuo0909さん

5 2013-10-04

週刊少年ジャンプもスッポリ入りました。
A4サイズが入るワンショルダーバックを探していたところ発見しました。雑誌やタブレットを携帯する機会が多いのでこのサイズが欲しくて仕方ありませんでした。リュックでは服装を合わせるのが面倒でしたが、このバックはカジュアルやスポーティーな服でも合いそうです。欲を言うと、肩ベルトの下金具が、もう少し小さいと体への当たりが優しかったかも?

• ozdiverさん
  • ozdiverさん

4 2013-08-08

色は自分の想像とは違いましたが…
Lサイズのキャメルを購入しました。
最初梱包をといたとき、「あれ、赤のバックなんて注文してないのに…」
というくらい、赤っぽかったので、なんだかなーと思いましたが、
サイズ、使い勝手はとてもよかったです。
ダークブラウンにしておけばよかったかな…笑
[受注番号] 269000-20130805-0944988221

• TERU5882さん
  • TERU5882さん

4 2018-03-21

商品届きましたー!
買ってほんとに良かったです。
外見、実用性に優れていて重宝しそうです。
…☆−1にしてあるのは配送関連です。

• 山丘師さん
  • 山丘師さん

5 2016-11-02

見た目以上に入りました。一泊の出張でも間に合いました。

5 2015-11-01

収納力バツグン
コンパクトで収納力のあるボディバッグで赤色を探していたので
この商品はドンピシャでした
中国製にしてはしっかりと作られているので、コスパに優れている

5 2015-09-04

使いやすい。
iPadも楽々入る。その割に、見た感じはそこまで大きく感じず使い勝手がすごくいい。

• G6228さん
  • G6228さん

5 2015-04-25

とにかく良いです
大きさの割に軽い。
今まで小物バック使っていて、A4の書類が入らないのに不満を感じていましたが、これは良い!
色々入れられて、オン、オフ問わず幅広く使えます!!
後は耐久性に期待…