ボディバッグ ボディーバッグ iPad収納 ワ...(Otias オリジナルバッグ・グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-04

大きめのワンショルダーを探していました。派手すぎない落ち着いた色で気に入りました。

4 2016-06-30

思っていたより
購入前の写真では結構大きいイメージでしたが、実際に届いたのを見ると、思っていたよりコンパクトな気がしました。
ですが、A4の書類も折り曲げる事なく入れることができ満足はしております。
2Lのペットボトルも入ります。ただ、たくさん入れすぎると肩にかける紐が細いので肩に食い込みます。まあ両肩ではなく片方の肩にかけるバッグとしてはこれ以上大きくできないのではと思いました。
本物の皮革には敵いませんが、降雨時に使用しても問題ないので満足しております。
他の小さいサイズにはあった、使用しない時にどこかに掛けておける、または片手で持つ部分があれば尚良かったです。

5 2015-11-01

届きました!
10月20日に注文して11月1日(配達日指定)に届きました。
自転車通勤しているので、リュックを使っていますが、肩ひもが落ちるのが気になっていました。
その代わりに大きめのボディバッグを購入しました。
思っていたよりも大きかったので、Mサイズでも良かったかもしれません。
でも、作りもしっかりしているし、シンプルで長く使えそうで良かったです。

5 2016-05-29

お気に入り
コンサート、ライブ用に急遽購入。
色はブルー、落ち着いた色です。見た目や質感もお値段以上の作りです。
財布、スマホ、タオル、着替え用Tシャツと靴下とハンドタオル、双眼鏡10×11×5cmが余裕で入りました。
当方、細身小柄な166cm男性ですが、大き過ぎる事無くLサイズで正解でした。
長時間身につけても肩が痛くなる事はありません。
大変気に入り、普段用にSサイズを注文しました。

5 2016-04-14

スタイリッシュ
サイトでもオシャレな感があったのですが、実際に手にしてもスタイリッシュで満足しています。大き過ぎず、小さ過ぎず、でも、入れたいものはしっかり入る。気に入りました。

4 2016-03-01

レッド
女性の私、自分用に買いました。
主人には男用っぽいなと言われましたが
沢山入って私は気に入っています(^-^)
キャンバス地やナイロンより高そうに見えますね。
縦長なので長財布やペットボトルを入れるのには
いいですが、ティッシュやハンカチ化粧ポーチは
奥の方へ入り探し辛いかな?
こういうのでもう少し縦は短く横へ広いのが
あれば、とてもいいなぁと思います♪

• ei-keiさん
  • ei-keiさん

4 2016-01-10

予想以上に大きかったのですが
お値段だけあり丈夫そうです。
私的には背中部分やベルト部分も同系色が良かったかな・・・。
荷物の中がぐちゃぐちゃにならないように
使えそうです。

5 2015-12-04

アイパッドプロの収納にピッタリ
購入目的はアイパッドプロを持ち運びするためで、到着後、アイパッドプロを入れてみると横幅はピッタリで縦方向は少しゆとりがある状態でした。
色はキャメルでしたが、パソコン画面の色よりも若干濃いめの感じです、縫製等についてはこれから使い込んでいかないと分かりません。
現状では満足できた商品で到着もスムーズでした。
ありがとうございます。

• ysakai915さん
  • ysakai915さん

4 2015-12-03

イメージ通りの色と容量です
黒を購入。電車+自転車通勤なので、斜め掛けバッグに前から不便さを感じてました。と言ってもボディバッグは容量が足りないと思ってたところこの商品に出会いました。【レギュラーで入ってるもの】
11インチのpc、pcの電源コード、A5参考書、B5ノート、長財布、スマホ、電気シェーバー、小物入れ、もう少し入ります。
買って良かったです。

• YMT001さん
  • YMT001さん

5 2015-10-17

旅行時の持ち歩きに便利でした
自転車用バッグとして1段小さい製品を日々愛用していますが、旅行で使うA4サイズのガイドブックが入らないため今回追加購入しました。厚さが薄くて荷物が余り入らないかもと心配しましたが届いてみると柔らかい素材だったため上着を丸めて入れることが出来ました。リュック感覚で使えますね。ワンショルダーは前に回せばウエストバック的に使えますし電車では前に回しておけるのでとても便利です。安っぽいという意見もありますが値段からすれば許容範囲ではないかと思います。

5 2015-10-04

プレゼントでした
大きめのボディーバッグをお友だちにプレゼントしました
ラッピングをお願いするのを忘れたのですが、購入先と配達先が違うからと、ラッピングしてお届けしますとメールが来ていました、ありがとうございました
営業日3日で配送というので、土曜日には無理かと思いましたが、土曜日に届きました
まだ使っては居ませんが、喜んで頂きました
色はキャメルでしたが、良かったようです

5 2015-09-18

喜ばれました!
主人の誕生日プレゼントに購入。
財布、A4、水筒、折り畳み傘が入るものを探していました。
普段黒っぽい服が多いので、あえて赤。
結果、どれも大当たり!
確かに箱を開けた時は小さく見えましたが、上記の物が楽勝で入り、薄めの作りなので満員電車でも邪魔にならなくて良いと大喜びしてくれました。
内側のポケット収納もちょうどいいそうです。
ジャージで通勤する人ですが、そんなに変ではありません(笑)
あとは耐久性がどんなものか…ですが、これで長持ちしたら言うこと無しです(^^)

• TT0430さん
  • TT0430さん

4 2015-08-06

ちとデカかった、、、
オティアスのボディバッグを、ずっと愛用しています。
SサイズからMサイズへ、そして今回Lサイズを購入。
収納性は抜群で、i-padも余裕で入ります。。。が、バイクのメットインには畳まないと入りません。自分のミスなので仕方ないのですが、、、
★5つ付けたいのですが、前回購入したMサイズのファスナーが、すぐ壊れた事・色がイメージと違ったので★4つで。。。

5 2015-07-29

収納物の関係で高さ35cm以上のBAGを探していました。
ボディバッグとしてはちょっと大きいかもしれませんがその分収納力は抜群です。折りたたみ傘・600mの水筒・文庫本(厚め)2冊・500mlペットボトルを入れてもまだ余裕があります。前面ポケットも大きく収納力あります。
その割りにBAGが膨らむこともなくパンパンという感じにはなりません。
REDを購入しましたが派手すぎずワインレッドという感じです。フェイクレザーも高級感があります。

5 2016-07-08

頑丈
わりとたくさん物も入り、使いやすいです。