5 2013-05-30

卓球小僧にプレゼント
中一の男の子の誕生日に配送をお願いして、丁度その日に届けて頂きました。家で一人うちがしたいというので台を探したところ、狭いマンションでも置けそうで、重さも15キロと適当だと思ったので購入しました。持つところやキャスターがないのですが、15キロは許容の範囲内だと思います。組立も高さの調節も簡単で、つかわない時は子供が自分でたたんでしまっています。壁に寄せて一人うちをして喜んでいます。重いししっかりした商品です。安く買えて本当に良かったです。卓球以外に使用してはいけないと説明書にありますが、私の洋裁の台にもぴったりではないかと思っています。

4 2012-12-10

かなり本格的です
壁打ちの練習をしようと思って買いました。折りたたむと60センチ四方となりかなりコンパクトで収納もラクです。ただ重すぎます。さかさまの状態で広げて脚を出してからひっくり返すのですがこれが大変。真ん中ですぐ折れてくるので、一人でセッティングしていると足や手に落ちてきそうでひやひやもの。
部屋を徹底的に片付けて常設しようかと思案中です。
本当に重い。その台の重さのわりに脚がややチャチに感じ、小さい子供さんなどがふざけて上に乗っかったりしたら危ないかも。
一人のときはたたんだままでも壁打ちが出来ます。セットして壁に寄せてサーブの練習もできます。総合的には高さもちょうどよく、お値段のわりには良い商品だと思います。改良するときは是非もう少し軽くしてください。

4 2014-04-23

折りたためるけどたたまない
板も厚くてしっかりしていて、組み立ても簡単でした。激しい打ち合いはできませんが毎日家族みんなで試合をしています。ダブルスもします。
折りたたむことは難しくありませんが簡単ではないのでたたみません。ひっくり返して足をたたんでといったかんじです。我が家ではそのままの状態で置きっぱなしにしています。使わないときは畳んでおきたいならぱっとたためるものを選んだほうがいいかもしれません。遊ぶ分にはまんぞくです。

4 2013-05-26

思ったよりもしっかりつくってあり、板も厚いから球がしっかり弾む感じです。
いかんせん、板が小さいため、部活の自主練として、中1の娘とラリーをするには少しキツイです。
しかし、壁打ち用としてつかうとか、小学校低学年のむすめと使うにはいうことなしです。
お盆に親戚が集まったときに卓球大会をするのが楽しみです。

5 2013-06-25

かなり良い!!
高さが調整できます!!
小さな子どもがいるんですが、その子の高さから大人の高さまで調整できて、台もしっかりしています。
台の角が丸くなっていて小さい子どもが居ても安心だなと感じました。
弾みも良いですし、本格的に卓球を楽しめると思います!!

4 2012-12-06

完成度は高い!
子供のクリスマスプレゼントにしようと購入しました。
実物を触って、まず重い!重量14kgは、子供にはちょっと設置は無理かも・・・
ただ、重い分作りはかなり良く、本格的な卓球台の小型版という感じです。
折りたたむと、薄くなって収納には便利なのですが、取っ手が無いので、移動や設置の時に手が滑ってなかなか大変。持つ所の無い14kgは重い!
自前で、取っ手を付けようかと模索中・・・
実際に卓球をしてみたのですが、思ったより打ちやすい!
小さくて、すぐに玉が台を超えてしまうかなと思ったのですが、ラケットに軽く当てる感じで良いので、大人同士だとかなりラリーが長く続きます。
家族で楽しむには、かなり良い製品だと思います。

4 2013-06-08

プレゼントにと
卓球をしている息子に自宅で練習できないかと探していて見つけました。大きさは畳一畳分くらいで、真ん中にネット張るとミニミニ卓球台でやりにくいけど、ネットをつけず壁に付けて練習したらいい感じでした。
高さ調整ができるので4才の妹も習い始める前に自宅練習できるので良いです。
受注No.268954-20130528-88216951

• sujya47さん
  • sujya47さん

5 2014-10-09

楽しいです。
職場の昼休みに盛り上がってます!
重いし、ネットフックの取り付けもちょっと大変でした。
スペースがあれば出しっぱなしにしておけばいいと思います。
ミニだけどつくりはしっかりしてて、見た人がみんなほしいと言ってます!

• min122さん
  • min122さん

5 2013-06-07

しっかりしていました。
他の方のレビューを読んで、覚悟はしていましたが、やはり移動には重い商品です。その分、しっかりとしたつくりなので、卓球を楽しむにはよかったです。

4 2013-04-27

楽しめます!
娘のバースデープレゼントに購入しました。
皆さんのレビューに書いてあったとおりに少し重いのですが、その分安定感があり家族で楽しめるので、買って良かったと思いました。
色々探してこの商品に決めたかいがありました。

5 2013-04-21

さっそく使って遊びました
思ったより小さい台という感じでしたが、広げて、いざ使ってみると、大人の私どもでも、昔に戻って真剣に遊ぶことができました。これなら、子供や孫たちと、また狭い部屋でも、どこでも、誰とでも、気軽に持って行けるて遊べるなと感じています。今後も、いろんな場所で面白く使えそうです。そして、楽しめそうです。

4 2013-04-13

予想通りの大きさでした
小型の卓球台としても、テーブルとしても
使えそうです。
ただ、組み立てるとき注意深くやらないと、
床を傷つける恐れはありますね。
重さは、男一人でさほど苦戦せずに運べる感じです。

5 2013-04-11

いい買い物しました♪
家では ゲームばっかりの子供が喜んで遊んでます♪サイズもコンパクトサイズなんで 部屋を圧迫する事なく使用出来ます♪本当にいい買い物したと 大満足です♪

4 2013-03-28

求めていた商品です
3月27日到着しました。誕生日会で、男子が多く集まるので、探していた商品です。自宅には持ってこいの卓球台かと。家族でも楽しめそう。発送も早く助かりました。ありがとうございます。

4 2013-03-27

リビングに置けます
実際にみると小さく、失敗したかなと思いましたが、使ってみると結構楽しめます。使わなくなったらなにかの机になると思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア卓球卓球台