2024/02/05
    ロビン&クリスさん
    継続は力なりで続けて行きたいと思います(
    昨年暮れより、急に子供の頃に怪我をした足首が痛く成り整形外科に行った所、筋肉の衰えと言われました❗️やっぱりと納得した所、痛み止めだけでは何の解決にも成らず、脚の内側の筋肉を鍛えるとスマホで調べてこの商品に出会えました📱今では、朝晩少しずつテレビを見ながらやって居ます❗️お陰様で、痛み止めに頼らずに元に戻る事が出来て居ます😄継続は力なりで、続けて行きたいと思います(^-^)/
    注文日:2024/01/06
    2022/09/11
    組み立ては簡単でした。少しの運動でも内ももにきいてそうです。段々と回数を増やしスムーズに出来るようにしたいです。折り畳めるので収納も楽です
    注文日:2022/08/12
    2013/04/06
    予想以上に良い
    到着後3日間、朝晩に100回位づづ行ってみましたが、内股に利いてきました。 負荷を掛けるゴムの有り無しでやってみましたが、無しの方が、運動量が多いです。ゴム無しでゆっくりやった方が運動量も多く、また、ベアリングのシャー音も少なくなり、マンションでの使用でも問題無いです。ただし当然「ヨガマットとクッションフロア」を重ねて敷いてます。これで振動もシャットアウト出来ています。 カウンターメーターは、脚を閉じる位まで戻さないとカウントされないので、2分間ゆっくり続けても汗ばむ位の運動量になります。カウンターが付属していたお蔭でしっかりと効率良く運動ができます。 購入して、正解でした。
    注文日:2013/03/28
    2014/11/04
    効果を期待し★5つ!!笑
    本気で体重がヤバくなったので購入しました(^^;; 録画したドラマを観る時にしながら頑張りまーす!!
    注文日:2014/10/30
    2012/07/12
    [受注番号]268954-20120707-0142721217 本家のXが発売された時に買ったのですが、コンパクトになるようにCMされてますが、それ程コンパクトにならない・コンパクトにするのに手間がかかる毎日の掃除の時に邪魔で処分したので心配でしたが、今回こちらの商品はマジックテープで止めるだけ!とホントにコンパクトになります♪土曜日に注文して火曜日に到着後、早速試してみました。なかなか本家に劣らずキツイです。カウンターもついているし、色も画像通りで明るいし、何より簡単にコンパクトに出来るのは最高です。これなら続けられそうです!(^^)!ただ、音はやはり結構するので集合住宅とかにお住まいの方は難しいかも…音さえクリアできれば本家より良い買い物だと思いますよ♪
    注文日:2012/07/07
    2013/01/03
    破天荒19さん
    効果抜群!追加購入
    2012年11月に妻のプレゼント(ダイエット用)に購入。 無理せず楽に続けられるので自分も使用、1か月半でウエスト-6cm!! (毎年恒例の正月太りとも無縁になれそう) 商品を見た妻の両親に頼まれ、追加購入しました。 【課題】 ・マットサイズが小さくギリギリ ・予想以上に音が大きい └(対策と耐久性UPの目的でローラ×8個にグリース塗布→現状〇です)
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2012/11/27
    2013/01/20
    yu_kosanさん
    すぐに商品が届きました。お店の対応が早いですね。 付属のマットは必需品です。置いていたらマットに跡がついてましたから…。ヨガ用のマットもあるしカーペットもあるし不要かな…と思ってましたが、ついていてよかったです。 商品の効果は、正直まだわかりません。 ただ使い方次第かと…。普通に動かしても運動した感じはあまりないんですが、呼吸を意識するのと足を戻す時にお尻に意識をもっていくことで、多少引き締め感を感じます。 毎日コツコツ意識しながらやったら効果ありそうに思うのでがんばってみます。
    注文日:2013/01/17
    2013/01/08
    tamtom01さん
    本家と比べて
    母が本家を持っていて、自分用にも買いたいと思いこちらを選びました。 母のと比べて、 足の稼働幅?がこちらの方が少々長く、筋力強化ゴムまでついている。 カウンターがついている。 ベルトで留めるだけなので、直すのが簡単。(母のは面倒くさくて広げたままになっています) マットが付いてくる。 安い。 等の理由でこちらに軍配が上がると思います。 難点= ハンドル部分がちゃちい。 カウンターがちゃちい。 マットがオレンジ(個人的好みですが) マットについて= 他の方が書いていらっしゃるので、どうかと思っていましたが広げて置いても十分余りがあります。長くなったのでしょうか?
    注文日:2013/01/05
    2012/08/25
    rmusicさん
    皆さんのレビューを参考に購入してみました。 さっそく使ってみましたが、なかなか内腿に効いているようです。 普段使っていない筋肉なのだからでしょうか、まだしばらくは軽い筋肉痛が続きそうです。 マットはみなさんのレビューどおりにギリギリの長さでセットに多少手間がかかります。 部屋がとっても狭いのでコンパクトになるのは助かりますが、マットがもう少し長ければと使う度に思ってしまいます。 あと、付属のカウンターの接続部分などが頼りない感じがあり、日本製では有り得ない所に接着剤が着いていているし、コードは何故かハンドルの差し込む所に入り込んでいて、あまり長くは持ちそうにない造りにがっかりです。 本体自体は問題はないので、付属品の改善をした方がいいと思います。
    注文日:2012/08/15
    2019/05/28
    ニャンズ4さん
    母の日に
    息子がプレゼントしてくれました。体が弱く万年運動不足ですが、筋肉痛になりませんでした。しかし、無茶苦茶疲れます。みるみる下腹がへこみ、内腿にも効きます!カウンター付きなのも便利です。ちゃんとやらないとカウントされない優れもの!
    注文日:2019/05/16
    2012/07/19
    elegasan1107neさん
    前から気になっているレッグトレナー…
    注文番号268954-20120717-77241515楽しく足腰鍛えられれば、いいなぁ…と思って、御本家さんのあれと鉄人倶楽部のこちらと迷い、鉄人倶楽部のデラックスタイプに決めて、購入しました。届きましたので早速組み立て(ハンドルバーにカウンターコードを入れて繋いで、固定し本体に差し込みネジで固定するだけ)だれでもできますー簡単です。使ってみましたよ。普段歩いたりパワーヨガをやっていますのでキツくはないです。1分は楽勝です、でもお尻の下の筋肉と内股に効いているのがわかりますね。オレンジ色でマットもオレンジで可愛いです。居間に置いて旦那と毎日やりたいですね、簡単な動作なので続くと思います。本家様のはしりませんが、手頃なお値段なのでかなりお勧めです。
    注文日:2012/07/17
    2020/05/02
    さほどキツくない…
    アラフィフに突入して、ブッたるんだ下半身を鍛えたくて購入しました。どんだけキツいんだろうと期待してたんですが、やってみたら意外と肩すかし。個人差はあるでしょうけど…ゴムを付けても外側への負荷だけですか? 消費カロリーは表示されますが、運動時間に対して消費量が少な過ぎて張り合いがないです。まぁ、カロリー消費より筋トレと考えてそこは無視します。 翌日軽く筋肉痛だったので継続していくうちに内腿が鍛えられれば嬉しいです。 色がオレンジしかなくインテリアの邪魔なので白とか黒が有れば良かったな。組み立ては超簡単です。マットはやはりついてませんでした。 音はガーッ、ガーッ、とうるさいです。TV見ながらだと音量上げないといけないです。 休校中の娘の運動不足解消にも役立ってくれれば…。
    注文日:2020/04/25
    2013/03/16
    おすすめです
    土曜の夜に購入して、火曜には届きました。購入した数日後にはさらに1000円オフになっていて、ガーン…でしたが(^_^;)笑 発送に配送、迅速な対応大変有難かったです。 使い心地は他社製品を知らないため比較はできませんが、運動不足な私には軽く筋肉痛になるくらい効いてるな~!という感じ。 使いはじめて現在5日目ですが、確実に以前のぶよぶよな太ももとは違う!少しずつですが引き締まってきているのを実感しています。腹筋にも効いているようです。 楽しいうえ片づけも簡単で気軽にできるので、母共々すっかりはまっています。
    注文日:2013/03/09
    2013/03/10
    注文から到着までは早く、他の方の書かれていたレビューでは、付属のマットが短いとの事で心配だったのですが、その後改善して頂いたのか、レッグトレーンングを乗せても十分に余裕の有る長さでした。 当方マンション住まいなので音も心配でしたが、商品の構造上、床や壁を伝って多少周りのお宅に音が響いているのでは?という感じでした。 もう少し下に敷く物を工夫すれば軽減される気がします。 使用した感じでは今まで使われていなかった下半身の筋肉を鍛えるには効果がありそうなので、これから毎日トレーニングに励んでみようと思います。
    注文日:2013/03/06
    2013/02/16
    楽しい~
    と言いながら息子が乗ってゆらゆらスウィングしています 笑 使い方間違えてますし、一日目にして横取りされました。 やっぱり少し音が気になるので、できれば君たちが居る昼間にやりたいんだけど。。。 機械を広げた途端にわらわら寄ってくるので早朝トレに切り替えだなこりゃ。 マジックテープ、ほんとにマジックテープが一本付いてるだけの仕様ですが、あるとないでは大違い。コンパクトになって良いです。 使用感もよかった。音もそんなにうるさくないけど、多分上の階の方も使ってると思うんだな。 こんな時間(夜)にシャーシャー何の音だろう?1分くらいで終わるし・・・???と ずっと気になってたんだけど、 届いて、使って、「はっ!同じ音だ!」 なので、下には思ったより響くんだと思います。 下の方に迷惑かけないように、パズルマットとヨガマットを敷いてやってます。 マイナス1は梱包が破れてたからですね。
    注文日:2013/02/14
    2012/10/20
    hypnotize999さん
    本体は満足。付属マットは不満。
    動きはスムーズで、本家と変わりないです。満足しています。 購入前は、カウンタは別に必要ないと思っていましたが、カウンタがあった方が何となくヤル気が出ますね。 内端、外端にクッションが無く、強度的に少し気になるので、ガツガツ当たらない様に注意して使っています。 それとパワーアップ用のベルトは使わないほうが内腿が鍛えられると思います。 付属のマットの質感は決して良くないです。 また箱に4つ折りで入っていたので、折れ目がとれません。本体の足の寸法に対しギリギリの大きさなので、折れ曲がっていると本体の下に敷くのに苦労します。箱が大きいのだから、そんなに小さく折りたたまなければ折れ目が付くことも無くフラットになり敷きやすいのでは。
    注文日:2012/10/14
    2012/10/13
    権座風呂さん
    頑張るぞ!
    つい最近、足がもつれて転んだことから、夫が買ってくれました。 組み立ては簡単で、家族中で気軽に使っています。 友人宅で試したものはもう少し価格が高く、ばねで負荷をかけるシステムでした。 こちらのはゴムなので、このゴムが伸びたり、劣化したらこちらのショップでスペアが買えるのかなとちょっと不安も…。 マットもついているのはお得。 他の方は音が大きいとおっしゃってましたが、さほど気にするほどではないかと。 それでも、我が家はマンションなので、一応気を使い、リビングのフローリングではなく和室にマットを敷いてやっています。 夫や子供は軽々でしたが、私は最初はやっと10回が限度。 これから頑張って足腰を鍛え、プラスダイエットします。
    注文日:2012/10/06
    2012/10/12
    筋肉痛が.....
    発注してから2日後に到着!早速組み立ててみたけが、女性の私でも問題なく組み立てれた。5分くらいでした☆ いざトレーニング開始すると私は1分22回でギブアップ!内ももが相当きました!次の日から筋肉痛ですが、確実に聞いてます!今後なれてきて回数もふえた後に付属の強化ゴム?をつけようと思いますがなかなか今でもハアハアいっているの強化にたどり着く頃の自分の下半身が楽しみ^^マシーンだけなら星5つ... ですが今回付属のマットが短すぎ!笑 そして黒い汚れの線が何カ所か目立った為星4つに致しました!でもこの値段でクオリーティーは半端ない!是非購入をオススメです!
    注文日:2012/10/09
    2012/10/06
    これは効きそうです!
    どうしても下半身が浮腫みやすいのと、少しでもスリムかつ健康的になりたいと思い購入。 今日で届いてから4日目。毎日合計5~7分を1日数回に分けてやっているのですが、既に少しずつ太ももの内側が引き締まってきた感じがしています! 組み立ては非常に簡単でした。使用中の音も殆ど気になりません。 使用しないときはコンパクトにたためるので助かります。 本家を使用したことがないので比較のしようがありませんが、こちらはお値段的にもとても満足がいく商品だと思います。 ただ、下のゴムがどのくらい耐久性のあるものなのか… これが少々気になります。 もう既にひっかけてある部分が少し毛羽立ってきているので。 とにかく現時点ではとても満足しています!
    注文日:2012/10/01
    2012/08/07
    33zooさん
    買って良かった!!
    かなり悩んで買いましたが、買って良かったです。値段も手頃で色も明るくてかわいいし、たためばコンパクトになって邪魔にならないし、軽いし、控えめな存在感が気に入っています。音もゆっくりやればそんなに気になる程しないです。ローラーが滑るジャージャーする音とゴムがビヨーンビヨーンという音はあります。うちは田舎の一軒家なのであまり音を気にしてないからその程度に聞こえるだけかもしれませんが。。。 あとは美脚効果がでるかどうかですが、まだ3日しか使用してないので今はまだ何とも言えません。私は1分では物足りないのでゆっくり50回やってますが、かなりキツいです。内モモとヒップにきますね。がんばって続ければ細くなりそうな気がします。1週間ぐらいじゃ成果は出なさそうなので、とりあえず1ヶ月目標でがんばります!
    注文日:2012/07/31
    2021/06/19
    findcloverさん
    愛用しております。初日は一回二回でも辛いのに、毎日少しずつ出来る回数をやって来たら、10日で連続50回出来るようになった。内ももが凄く効いてるので大満足、これで足が細くなるに、継続してやってきたいです。今は、50回ずづ、一日4~6セットをやっています。外向きの方は私にとって弱すぎなので、ゴムを強いのに変える予定です。ちなみに、ピップも明らかに上がっています。イナンナの方の強くなっていると思います。機械が数えてくれるので、会話もテレビもながらOKです。
    注文日:2021/05/18
    2022/03/20
    taro_kozuさん
    簡単に組み立てが出来ました。 運動不足で最初きつかったです。 ちゃんとやらないとカウントしてくれないのでだらけた私に厳しくて良いです(笑)。 好きな音楽を聞きながら楽しくやれて太ももが引き締まるといいな~って思います。
    注文日:2022/03/11
    2021/09/14
    細くなりそう!!
    大学生です。太ももが太いのがずっと悩みだったので購入してみました。実際やってみるとかなりキツく、効果が出そうな予感がします!ハンドルを持たずにやるとさらに鍛えられてる感じがするので、これで継続したいと思います!音は全くうるさくないです!
    注文日:2021/09/11
    2020/09/14
    良いです
    音は気になりますがかなり効きました。 1日20回3セット→1週間で1キロおちました その後落ち悩んでますが鍛えられてる感じはすごくします
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/22
    2019/07/05
    きつい!
    数回やっただけで結構きつくてきいてる感じです! 続けてみたいと思います! 他の人のレビューみて、マットがついてると書いてあったのですが、付いてませんでした…。 商品ページにはマット付きと書いてないみたいなので、何も言えませんが、ちょっとガッカリしたので☆-1で。
    注文日:2019/07/03
    2013/03/11
    juncat1488さん
    鍛える
    お友達へのプレゼントです。もう少ししてから渡します。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2013/03/04
    2021/11/05
    t.chiiiさん
    予算内でよい物購入出来ました
    組み立て簡単でした!! 大根足なので毎日頑張ります。 届いてすぐに試しに。。。 内股プルプルしました笑 自分は組み立て後当分段ボールに入れて 保管しようと思います。 すぐ届いてとても助かりました ありがとうございました。
    注文日:2021/11/03
    2021/08/13
    npiroさん
    想像以上
    内転筋を鍛えたくて選びました。お安くて畳むのが簡単で良かったです。思ったより筋肉に効いてる感じがあるし、ハンドルとカウンターもついてて、想像以上でした。
    注文日:2021/08/10
    2020/12/10
    シャコってます
    ジムで毎日筋トレしているのですが、思うように体脂肪が減らずに悩んでました。とある公民館?の片隅に置かれたシャコリーナを発見!な、なつい。これ昔流行ったよな。何回か使ってみて、これは、内転筋を鍛えるのに最も効率の良い器具てはないかい。器具にあった名前を検索してみたら、すでに廃盤らしい。さらに調べて、それに良く似たオレンジ色のこちらを発見し、ポチりますたw届くのも早かったです。早速シャコってみました。良い、良いですコレ。内転筋に聞いているではないですか! 細いだけで筋肉のない旦那にも勧めて、毎日シャコってます。
    注文日:2020/12/07
    2012/08/08
    これで運動不足を解消します(^J^)!
    箱の外からもう一枚、カラーの梱包にくるまれて届きました。丁寧ですね。本家の商品は「結構きつくて毎日続けられないかも?」と不安だったので、ちょっとお値段が安めで本家より緩そうな感じのこちらにしました。他のもっと安い商品はクレームも多いようですが、こちらは今のところ大丈夫なようです。このDXは、組み立ても簡単、持ち運びも軽い、高級感はありませんが塗装や組み立て部品も問題なし、カラーがかわいい、マットつき、メーターつき、音はさほど気にならない…と、私の場合ちょうどよかったと思っています。昨日届いて、すぐに使ってみました。テレビを見ながら5分くらいできます。1分では効果はなさそうですが、きついと結局続けられないので、飽きずに続けられそうな気がしています。太ももの内側が鍛えられる感じありです。最近急にお腹周りが気になり、足が重くなっていたので、手遅れになる前にしっかり鍛えていこうと思います。メーターとマットは必需品です。欲をいえば、マットサイズがあまりにもギリギリすぎるので、ちょっとだけ余裕が欲しかったですが、色もあわせてお安くセットにしてもらっているので文句は言えません。268954-20120804-0373700219
    注文日:2012/08/04
...