【送料無料】BUNDOK ドーム型テント 5人用/...(Living links(リビングリンクス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-08
  • 雨の日に使いました
  • 【デザイン】よくあるタイプ。いいと思います。【広さ】天井が高く、家族4人で十分な広さでした。【防水性】初使用が雨の日でした。張り方がいまいちだったのか、フライシートがテントのくっついて少し心配でした。が、中に水が垂れることはなかったです。【収納サイズ】大きすぎず、良いと思います。【設置のしやすさ】シンプルな組み立てなので、簡単に組み立てられましたが、紐の張り方にはこつがいりそう ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-17
  • 使いました。
  • 値段が安い割には組み立てやすく快適にすごしました。難点はペグが細く短いので土の床位しか使えない事と(河原でのキャンプだったので念のため別のペグを持参しました。)説明書にはメインとフロントのポールの太さが違うと書いて有りましたが同じ太さだった事です。 ・・・(続きを読む
  • ごきゅごきゅさん

4 2015-08-24

• 広さ:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
値段のわりに、とても使えそうです
四人家族でも十分の広さでした(小学1年と4年)
小雨が降りましたが漏れは全く無かったです、但し雨が降る前に防水スプレー1本分振りかけました
どのテントも同じだと思いますが、テントをしまうのが大変でした

4 2015-09-27

• 設置のしやすさ:5
初めてのテントに良い。
値段終わりにはしっかりした作り。ところどころ、値段通りの部分もあるが、初めてのテントに良いと思う。
インナーテントと、フライシートの間隔が確保しずらく(私の張り方に問題があった可能性もありますが)非常に結露した。(5人で寝たからかもしれませんが)

• たん1031さん
  • たん1031さん

5 2015-10-12

• 設置のしやすさ:5
組立安く・使いやすかった
レビュー遅く成りました。今週の3連休で初めて使用致しました。最悪の雨で、風も非常に強く初めて使用するテントでしたので不安もありました。しかし、風にも雨にもどうもありませんでした。風で骨組はかなりたわみましたが骨組も折れる事無く、また雨漏りもしませんでした。高さ・大きさ・入口のタープ部分も昨日・品質共に大変満足しています。

4 2014-11-29

• 広さ:4
充分ですね
遅くなりました;;
購入の週末使いました。
3家族と合流し、うち2つのテントと同じカラーリング。
ランタンの絵がないだけで 見分けが付かんほどの外観でしたねw
さて内容ですが 骨が太くないように思えましたが
浜辺のキャンプでも夜の風に耐えました!
この価格でこの広さ、全然OK,満足ですよ〜
ありがとー

4 2014-09-17

• 設置のしやすさ:4
早速使用しました。
届いて直ぐにキャンプに行き使用しました。皆さんが言われている臭いは気になりませんでした。組立も簡単でした。
小窓か天窓があれば良かったかな・・・

5 2014-07-27

最高でしたよ!
キャンプ初心者ですが、妻と二人であっという間に、組み立てる事が出来ました!!組み立てた後直ぐに、ドシャブリでしたが、全然問題無しでした。楽しいキャンプが出来ました!!

• h_aokkyさん
  • h_aokkyさん

5 2014-08-20

コストパフォーマンス十分です
夏休みのキャンプに使用しました。
キャンプ経験は少ないですが、大人一人で15分程度で設置できました。
雨は降らなかったので防水性能はわかりませんでしたが、少し強めの風が吹いたときも、室内に風が入り込むことなく、しっかりと防風性能はありました。
室内も大人3人と子供1人窮屈さはありません。
この価格でこの性能ならば十分ではないでしょうか。

4 2015-03-30

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
組み立て簡単です。
大人2人で10分くらいで組み立てることができました。デザインも色も申し分ありません。中の床になる部分の色が黒で、暗い感じになるので、シートなどで明るくなるように工夫したいです。テントは初めて購入したのですが、かなり薄い素材だったのと、収納がコンパクトで驚きました。まだ現地で使っていないので−1にしました。

4 2014-08-30

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:4
問題なく使えました。
最初箱から出した時はシートの臭いがきつかったですが立て始めると特に気にならなかったです。設営も初めてでしたが大人二人で20分ぐらいでした。慣れるともっと早く出来ると思います。シングルエアベッド2つ並べるとテントの中は後大人一人が寝れるスペースぐらいになります。ペグが細いので柔らい地面は刺さりやすいと思いますが岩場とかだともっとしっかりしたものの方がいいかなと。その日は雨が降りましたが防水性はしっかりしてる感じでした。ほぼ満足出来る商品です。

• moongramさん
  • moongramさん

5 2014-08-12

簡単に設営できます
価格も安く、設営も一人で簡単に出来ます。2名でやれば効率的に設置・撤去ができますが、一人でも充分可能です。コンパクトに収納できます。防水性も問題ありませんでした。ただ、ペグ(固定用のくい)にはコストダウンの影響が見られます。先端の加工もされておらず、細い針金を折り曲げただけのものです。少しの打ち込みで曲がってしまう可能性も高いです。心配な方はホームセンターで予備を購入しておいた方がいいでしょう。

4 2014-08-05

• 広さ:3
  • 防水性:2
  • 設置のしやすさ:4
実際に使ってきました!
初めてのキャンプのために購入しました。
組み立ては二人であたふたしましたが、次はスムーズにできそうな感じです。
広さも大人二人に小さな子供一人には十分でした。
概ね大満足だったんですが、夜中に集中豪雨にあってしまい、グランドシートは敷いてあったのですが、一部じわじわ浸水してしまいました。値段を思えば仕方ないかな〜。
キャンプ超初心者の私には、とてもぴったりのテントだったと思います。楽しいキャンプになりました。ありがとうございました☆

5 2014-07-28

• 防水性:2
テント
広さはバッチリ!
値段もバッチリ!!
初心者の私たちにはすごく満足な商品でした!
ただ一滴だけだったんですが、夜露が落ちてきました😭

5 2014-12-18

良い物でした。
17日に注文したのに、今日届きました。最高です。テントも、想像していた物でした。大満足です。悪天候の中、ありがとうございました。ショップの対応も最高です。

• mitchanpapaさん
  • mitchanpapaさん

5 2014-08-23

よかったよー
1万円以下でこの大きさ、よかったです。キャンプ初心者の私ですが組立も簡単でした。高さがあるのでテントの中で腰をかがめなくてもいいのは気に入りました。組立式のベットを2つ入れてもあと2人は寝れます。入口にひさしがあり雨の日でも脱いだ靴が濡れませんが、入口に椅子を置き座るとテントに肩が触れるので欲を言えば入口(ひさし)があと20センチ長ければ言う事ありません。今度は8人でキャンプをするのでもう1個購入しました。

• ken_ZOOさん
  • ken_ZOOさん

4 2014-08-03

ファミリーキャンプ用としては申分無し
家族で今年初キャンプをするので購入しました。大人2人+小学生2人で広さは問題ありません。本格的にアウトドアをやっている人には多少不満もあるかもしれませんが、キャンプ場で手ごろにキャンプをやるには申分ありません。
購入して良かったと思います。
付属の説明書が若干現物と違う部分もありますが許容範囲です。
奥さんがビニールの匂いを気にしていましたが、使っているうちに消えると思います。