2024/03/22
    2人家族でゆで卵を鍋で作るのは、苦痛では無かったのですが。 我が家のネコが卵が好きすぎて、茹でている途中も鍋をのぞき込んだり手を伸ばして触ろうと 危ないので友人に聞いて購入しました。見た目が卵に似ているのでこちらにも 手をのばしてきましたが。。。(苦笑) 7分だと緩い半熟なので、9分位が好みの硬さです。 高齢者施設で暮らす母親にも、やけどの恐れが無いので進められると思いました。
    注文日:2024/03/10
    2013/11/07
    らくちん
    黄身のかたよりさえこだわらなければ、かなり便利です。 ゆでる前にたまごを室温になるべく戻す手間は変わらないけど、 使用する水は少ないし、なにより失敗することなく、 おなじかたさのゆでたまごが手軽にできます。
    注文日:2013/10/22
    2012/05/09
    あきぢぃさん
    簡単です
    水と卵を入れてチンするだけ。びっくりするくらい簡単です。 殻もきれいに剥けますよ。 ただし、黄身は偏ります。これはしょうがないよね。
    注文日:2012/04/09
    2011/06/28
    ジュニパー07さん
    我が家のレンジでは11分で丁度良い固ゆで、10分で半熟になりました。原発事故以来水道水は調理に使用しないので、少量のお水でゆで卵が出来て助かります。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/06/21
    2012/10/20
    楽です
    家族二人なので、ゆで卵を二個作るのにお鍋でゆでるのは面倒でした。 これだとレンジで手軽にできます。おすすめです!
    注文日:2012/10/07