5 2013-09-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
レビューを見て決めました
以前から、エクササイズマットが欲しいと思ってました。
こちらの商品のレビューがとてもよかったので購入させて頂きました。
オレンジ&グリーンを購入しました。
リビングの床での柔軟体操は、これまで本当に大変でした。
商品が届いたら、頑張ってエクササイズにはげもうと思います。
[受注番号]268954-20130903-0592483204

• acyapoさん
  • acyapoさん

5 2013-03-20

オレンジ購入しました
オレンジとライトグリーンのお色のマット購入しました。
表記はオレンジですが、サーモンピンクのお色です。
大好きな色なので気分が上がります( ´ ▽ ` )ノ
一色のマットよりダンゼンかわいいです。
マットの匂いもさほど気になりません。
クッション性はあるのでヨガのどんなポーズでも、腰や膝なども痛くないです。片足で立っても安定感あります。
とっても納得のいく物が買えてよかったです。
お店の対応も大変よかったです。
オススメ!しまぁ〜す!

• kage62さん
  • kage62さん

5 2013-09-25

良さそうです
来月から始まるエクササイズ教室にヨガマットが必要なのであちこち探した挙句こちらを購入しました。
鉄人倶楽部さんの商品はレッグトレーニングが価格の割にとてもよかったこと、レビューにヨガマットにつきものらしい「におい」についての苦情が少ないこと、試しに使う分には送料込みで手頃な価格だったことが決め手でした。
届いてすぐは確かにビニール?のにおいがしましたが、2日間陰干ししてみたところ全く気にならないくらいになりました。
踏み心地も良いですし、厚さ、重さも持ち運ぶのに丁度よい感じ、しかも丸めるのもとてもやり易くて今のところとても満足です。

4 2013-05-03

よかったです
マンションなので音を出さないように注意をにしつつ、DVDと同じ動きができないことを残念に思いながらひっそりとエクササイズをおこなっていました。
他のものを探しているときにヨガマットを見つけて購入しました。
ネットなので期待をせずに、でもある程度の厚みがある商品を選びました。
届いた商品は思った以上にしっかりとした厚みと柔らかさがあり驚きました。
防音効果ももちろん、腹筋しても腰の負担も和らげてくれそうです。
色はオレンジ&グリーンにしました。オレンジは気に入りましたがグリーンは少し
派手な感じがしています。できたら暖色系があれば良かったかも・・。それ以外は
満足しています。

4 2013-05-02

母へのプレゼント・・☆
ヨガに通っている母にプレゼントしたいと思っています。
すこし厚みがあるほうがいいという話を聞いていたので、
6mmのこちらのマットを選ばせてもらいました。
厚みがありすぎても体の重みでできるくぼみが戻りにくく、
安定感がすこし弱いというようなレビューを見かけたので、
スタンダードな4mmよりちょっと厚手の6mmにしました。
色は今の季節にぴったりな優しいスカイブルーです(^-^)
中身のマットがすこし見える黒のバックもよかったです。
しっかりした箱に入っていて、包装もキレイでした。
ありがとうございました(o^^o)

5 2013-03-20

クッション性があります。
運動器具を使う際に、床の凹み防止と、防音目的で購入しました。
思ったよりも軽くて、クッション性もあります。
運動器具を置くと凹みますが、時間が経てば戻ります。
(運動器具の重さにもよるのかもしれません。)
防音はきいているのかわからないのですが、何も敷かないよりはいいと思います。
実際にマットの上に乗ってみたのですが、フカフカしていて気持ちいいです。
色はオレンジにしましたが、優しい色味でお部屋にも馴染んでいます。
ゴムバンドと、ケースが付いているので、
コンパクトにまとめられて収納にも困りませんでした。
良いお買い物をしたと思います。

4 2013-03-20

両面使えて色も良い
[受注番号] 268954-20130313-0487250203ヨガ始めた人から頼まれました。グリーン系で2000円以下が希望。ブランドへのこだわりはないとの事だったのでケース付きこの値段なら文句なしですね!色は画像通りの発色で明る目な色。もしかしたら汚れが目立つかもって感じです。自分で触ってもないので★は4つにさせてもらいました。

5 2013-10-16

ブルー×グリーンを購入しました。
配色もきれいだし、厚みもしっかりあり気に入っています。
特有のにおいも全然気にならず、陰干しの必要もありませんでした。

4 2013-09-27

きれいな色でした
オレンジを購入、とてもきれいなサーモンピンクでした!
他の方もおっしゃっているように端っこのほうに黒いしみが数箇所ありましたが、
まあ許容範囲かなと思います。
ゴムっぽい臭いもちょっとありますが、干して外気にさらせば消えそうな感じです。
いつもスポーツセンターのヨガマットを借りていたのですが、
これからはマイマットで気分も上がりそうです♪

5 2013-09-16

ビリー隊長
5年ぶりにビリーズブートキャンプに入隊しました。
少しでも静かに出来ればと思い購入しました。
近所のスポーツショップで大きさと厚さを確認し、楽天で検索したことろ最安値でしたので、こちらでクリックしました。
まだ1回しか使っていませんが、特に大きな問題もなく滑らないし、クッション性も高く、満足しています。

5 2013-08-30

厚みがあってイイです!
TRFのダンササイズをやりたくて購入しました。
6ミリと記載されてても、実際どんなくらいのものか想像付きませんでしたが、けっこう厚みがあるな〜という感じです。
昼間だけでなく、夜 子どもが寝てからエクササイズをすることもあるので階下に迷惑にならないかなと重宝しています。
収納&持ち運びできるケース付きというのもポイント高いです。

• irstaさん
  • irstaさん

5 2013-07-28

気に入ってます。
TRFのダンササイズでもやろうかと購入。色がきれい。程よく沈みます。今はフローリングに出しっぱなし。床の一部になっています。(笑)
柔軟体操をする場所がなかったのですが、いつも床にあることで、お風呂上り、必ずできるようになりました。
ダンササイズは動きが激しいので、ステップを踏むような動きは、マットの上の足が滑らないのでちょっとやりにくいかも。でもマットは動きません。
今は緑を上面にしています。コロコロをおいてしまったら、ちょっと表面がはがれた。コロコロを使うときはご注意あれ。(笑)

4 2013-07-20

満足
木曜日に頼んで、土曜日に届きました。とても速い対応で助かりました。
お値段もお手頃で、収納ケースまで付いていたので、とても満足しています。
ただ、マットを止める2つのゴムの跡が少し黒くついているのと、そのゴムの跡がとれないので、☆4つにさせていただきます。
気になる方は気になるかもしれないですが、私は許容範囲でした。
これから、がんがん活用させて頂きます!

5 2013-07-03

程良いオレンジ
オレンジのヨガマットを探していたら、こちらのヨガマットにたどり着きました。
鮮やか過ぎるオレンジでないものが良かったので、理想どおりの落ち着いた爽やかオレンジで大満足です。
収納用のバンドもカバーバックもついてて、その上、送料無料でこのお値段は大満足です。
心配だった臭いも今のところ気になりません。

5 2013-06-29

買ってよかった♡
ビリーズブートキャンプ用に購入しました!
今までは、フローリングで何もひかずにやっていたのですが、
腹筋する際に、背中や腰が痛く、試しにこの商品を買ってみました!
思っていた以上に、厚みがあり体が全然痛くならないし、足も滑らないし、とっても良いお買いものが出来ました♡♡♡
しかも、ちゃんと専用の袋もついてきてびっくりでした!!
おすすめです!