総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2012-07-17

コスパ最高!!!
デザイン:
ピンクを購入しましたが写真どおりの色でとっても可愛い。
機能:
コンパクトで軽くて持ち運びは便利。
素材が薄いため太陽光を十分防いでいるとは言えない。
紫外線を完全に防ぎたいという人にはお勧めはできない。
思っていたよりは丈夫で数年は使えそう。
左右の窓が大きいため影は少ないが、逆に風に強い(砂袋もついていて良心的)。

組み立て:
棒をつないでいるゴムの弾性が弱く、組み立て中は棒が抜けやすい。
不器用でなければ女性一人でも簡単に組み立てられる。
総評:
値段を考慮すると最高の商品。かなりいい買い物ができた。

4 2016-08-06

海水浴に
4歳の娘でも楽に運べる大きさと重さです。
親子3人で荷物もとなるとちょっと小さいけど、殆ど荷物置き場としての使用なので問題ありません。
組み立ても簡単で私一人でも直ぐ組み立てられました。説明がテントの収納の袋に書いてあるので説明書無くす心配もなし(笑)
華奢な作りですが、テントの上にバスタオルを干してもテントはへたれません。
出入口が広いのが良いですね。
おまけも付いてました。
値段も安く満足しています。

4 2014-07-16

去年からチェックはしていました。
ポップアップのはありますが、収納するのに毎回苦労していたので、安いし、年に数回の事なので。
週明けに海へ行く予定なので、日にち指定しました。
届くのが楽しみです。

5 2013-10-01

大満足でした。組み立ても問題無くできました。大人1人子供2人位の広さでした。厚手のレジャーシートを重ねて引きました。浜辺で少し休憩するには十分です。風が強い日に我が家は付属の砂袋を使って固定したので問題ありませんでしたが、同じテントを使用している何組かは使わずにいたら飛ばされました。金具なども飛んだ為かなり危険です。設置は要注意です。

4 2012-08-17

簡単に組み立てできました!
注文した2日後に届きました♪
とてもコンパクトで軽くて、気軽に海やプールに持って行けます(^^)v
早速プールで利用しました(*^^*)
組み立ては女性一人でも簡単にできます♪
座るところの生地が薄いので(全体もですが)、レジャーシートを上に敷いて利用しました♪ヽ(´▽`)/
生地が薄い分、日差しがきついと、遮りきれないです(>_<)もうちょっと厚手の生地だったら良かったのに…。
でも、値段が安いので、いい買い物ができたと思います(*^^*)

4 2013-05-23

最初はとまどったけど・・・
他のレビューにあるように、最初は組み立て方がピンとこなくて手間取りましたが、それでも中学生の娘と二人で10分もあればできました。届いてすぐ自宅内で試したのでまだ実際の海では使用していませんが、今から楽しみです。
若干、やはり生地は薄い気がしますが、アルミシートも一緒に購入したので、それをうまく載せるかして日よけにしてみようかと。広さは十分だし、骨組みを組み立てるのも楽です。気になりません。いいお買い物をしたと思います!
そうそう、組み立て方は収納袋に書いてあります!私たちは片付けようとする時まで気づかなかったので…

4 2015-05-07

活躍しそうです。
家で組み立ててみました。骨組みをテントに通すのが難しく、途中で外れたりしましたが、慣れたら手早くできそうです。
まだ使っていませんが、この夏役立ちそうです。テントがあるだけで、子供も喜びますし、ちょっと荷物を置くのにもちょうどいいです。

5 2013-05-18

簡易塗装ブース
皆さんと使い方違いますが (^_^;)
この値段で助かります。

4 2012-11-05

普通に使えます
安く購入したかったのでこちらで購入しました。
急ぎにも関わらず、迅速に対応してくださり感謝です。
使用した感想は、値段相応といった感じです。
強い風が吹いたら飛ばされそうになります。
日よけには充分です。

4 2013-08-03

安さにびっくりして買いました。
この値段でこの商品はお得です。
シートは薄いですが‥何か敷けば問題ないかなぁ…と。
組み立ても簡単だったし。
お買い得でした(^_^)

5 2016-08-12

コンパクト
コールマンの大きいしっかりしたものも持っているのですが、ちょっと公園へなど、子供とでかけるのに、コンパクトなものが欲しくて購入してみました。ワンタッチでないけど、女性一人でも組み立て出来ました。コールマンのものと比較すると、お値段相応な感じは否めないですが、実際に使用していないので、使用感はまだわかりませんが、荷物おきや日陰は作れると思います。
あと、お店の長期休みの前日(午前中)に注文したにもかかわらず、すぐに発送していただき、2日後に手元に届きました。お店の対応に感激!!一緒に付いていたゴザも、みずはけの良いタイプのもので、水遊び時にはよさげですよ。

5 2016-08-06

シートの大きさ的には大人二人で丁度良いサイズですが、日陰を求めるとなると大人二人はキツいです。
初めてテントを買いました。ワンタッチ式と悩みましたが収納時のコンパクトさと、家でビーチの砂を洗い流すことを考えるとこちらのが楽と聞いたので購入しました。
組み立ては簡単で棒を2本通して飛ばされないようにペグを打ち付けるだけでOKです。予行練習しなくても要領の悪い私でも当日組み立てることができました(5分かかりません)。説明書は収納袋に印刷されているので無くしません。
ビーチへ行くと周りはしっかりしたテントを張っていたので見劣りはしてしまいますが、組み立て行程を見ていたらこちらにして正解だったなと思います。
生地は薄くUVカットではないので暑さは感じますが、このテントがあるとないとでは大分違います。
畳み方がよくわからず帰りは適当に袋に入れてしまいました、畳み方だけは練習しないと駄目みたいです。
お買い得な商品なのでまずはお試ししてみるのもいいと思います。
風で飛ばされるとの声がありますが、心配であればペグを地面に差し込むときに風の方向をみて負荷がかかるように斜めに打つといいですよ!

5 2016-08-24

早速使わせていただきます
安価でいい買い物ができました。早速使わせていただきます。

• cam26さん
  • cam26さん

5 2015-07-28

素早い対応ありがとうございます。
火曜の夜に注文して届いたのは木曜日の朝です!!
土曜日に使いたかったのでとても、助かりました。
組み立ても簡単だし軽いので
これからたくさん使いたいと思います!!

4 2013-12-19

予想以上に大きかった!
実は浜辺の日よけ用にパッと開く半畳くらいの簡単シェルターを買う予定だったので、実際組み立てたら畳1畳分くらいと予想外に大きく驚きました。組み立ては最初は手間取りましたが、慣れれば5〜10分位で出来そうです。大人2人が並んで寝そべっても大丈夫くらいなサイズです。この年末の旅行で使う予定です。