3,980円  買い物かごに入れる

5 2014-09-17

よく川や海やBBQに行くので着替えの時にいつも車で窮屈に着替えてたので思い切って購入しました。大人2人入っても窮屈感はなくとてもイイです!緊急の子供のトイレとかにも簡単に開くので使えそうです。後はないことを祈りますがもしもの災害時にもいいと思いました。画像は届いた時に家の中で開いてみました。小さな子供なら2人寝れてました(^^)

5 2015-06-01

買って良かった!!
良い点は皆さんのレビューの通りですが、決め手となったのは床のシートが固定されていないことです!!
災害時地面の上に囲う様に設置できるので、災害時用のトイレをセットしても、床面への汚れを気にすることなく、用を足せます。
また、災害時以外には大人2人くらいなら寝転がれるので、キャンプの時などテント張りに時間がかからなくて良いです。
一般的な低くて横長のテントと比べると狭いですが、立ったままテントを出入り出来るところも気に入っています!!
しまい方は説明があるので、そちらを参考に慣れるまで数回練習しました。
もともと、災害時用の更衣室やトイレ代わりに購入したのですが、思いのほか使える場面がおおくて、最高に良い買い物をしました!!
本当にオススメ!!

5 2013-09-19

便利です!
思ったより中は広々としていて、太めの方でも十分に着替えが出来ると思います。ただ、高さは180センチなので、背の高い人には限界があるかな?
ペグ付きなので、ある程度の風にも耐えられそう。
一番のお気に入りは、靴を脱いでテントに入るのかな?と思っていたのですが、3分の1ほど床が開いていて、土足で入って、テントの中で靴を脱いで、シートの上で着替えることが出来る点。
ここはかなりのポイントだと思いますよ。

4 2015-08-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大きくていい
友だちが、似たような着替えテントを持っていたので、使わせてもらったところ、少し狭かったので、こちらは幅広で使いやすそうであり、透けて見えないというので、購入しました。
私自身は男なので、別にどこでも着替えができるのですが、あれば女子が助かるかなぁと思い、購入しました。
ワンタッチで開き、すぐにたためるので、体育館とかでの使用にも使えそうです。
風には弱そうですが、必要最低限のペグとロープが付いているので、なんとかなりそう。
ハンマーは購入しなくてはなりませんけどね。
あと、底面はマジックテープで取り付けるようになっていました。小さいすのこを容易すれば、完璧ですね。

5 2016-09-09

簡単です!
キャンプでの簡易トイレ設置用に購入しました。
設置後の大きさ、折りたたみ方、携帯性どれも満足できるレベルです。
他のやや安価な製品も有りましたが、千円程度の価格差なら迷わずにこちらにすべきだと思いました。内側に2/3程度のシートも付属していますので、履き物を脱いで着替えなども可能です。お勧めです。

• miruki777さん
  • miruki777さん

5 2015-08-06

簡易更衣室
子供達にとっては初めての海に行ってきました。
帰りは無料の更衣室があったのでそこで着替えたのですが、すのこなどは無く、
下が泥だらけでムシムシ暑いしすごく着替えにくく、帰ってすぐ注文しました。
レビューを見てこちらの商品に決めました。
十分な高さで作りはしっかりしていて設置も片づけも簡単で小物入れがあり、下のシートは半分になっていて取り外しもできます。
すごく色々考えられていてこちらの商品にして大正解でした。
次に海に行くのが楽しみです。

4 2014-09-30

使うのが楽しみです
下山してパーキングで着替えしたくても上半身のみでいつも座席シートが汗でぬれるのを気にしていたのですが、これでスッキリ着替えできそうです。組み立てと格納は一度練習すれば簡単にできました。孫たちの海水浴の着替えなどにも喜ばれそうです。

5 2020-06-28

• デザイン:5
  • 広さ:5
  • 防水性:
  • 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:5
買って良かった。
とても良い品です。
思っていた以上に広いが軽い!ほんとに軽くてびっくりしました。
畳むのは初めは少し苦戦しましたが、先端を内側に織り込むようにすると簡単に畳めるようになりました。
これで、いざという時の釣りでのトイレ問題が、解決しました。
身長170cmのあたしですが丸まれば寝れる広さでした。風避けにもよさそうです。
色んな使い方をしたいので、トイレに使用する時はポンチョを着て使おうかな…なんとなく清潔?(笑)
他の安い物を買わなくて良かったです。
畳みやすいという沢山のレビューが参考になりました。

4 2016-04-21

広くて使いやすいです
底にひくシートは、取り外し可能というより、黒いビニールシートにマジックテープが数カ所ついていて、取り付けられるというイメージです。女子なら二人一緒に着替えができます。上からと下からとファスナーが動かせるし、外にも中にも持ち手があるので便利です。箱にある写真を見れば、すぐに畳めました。透けにくい生地です。2点購入し、一方のテントは、開こうとファスナーを動かしたら、金具がポロっと取れた上、レールから外れていて不良だったので交換品を送ってもらいました。ファスナーの不良以外は、オススメの商品です。

5 2014-10-11

自宅のお風呂の改装期間中のシャワーテントとして購入しました。設営は本当にワンタッチで、たたむのも簡単でした。広さも結構あり、ポケットやフック等が付いていて、シャンプーやブラシを入れたりできるので便利です。それ以外にも、レジャーに行った時の更衣室として、災害の時プライベートテントとしても、役に立ってくれそうです。

5 2014-08-17

購入してよかったです。
キャンプ、防災用に購入。今回はキャンプ用トイレとして使用(場所によってトイレが遠い事、子供が和式トイレが苦手な為)思ったより広く感じました。多少の雨、風通しのネット、土足で使用できる事、夜 電気を吊るすところがあることが良かったです。風がある時のためペグ、ロープが付いていたら良かったです。購入するとき確認し忘れました(テント用を使用)大活躍でした。

5 2014-07-13

広い!
想像以上に広いテントでした。
パッと開くし、心配していた収納も、すぐに出来るようになりました。
海でも災害時にも役立ちそうです。

• itigo1004さん
  • itigo1004さん

5 2013-08-21

すぐ届きました
届いたときにも感じましたが
収納した形でも想像以上に大きく
家の中で広げたらやはり思っていたより大きいです。
でも着替える時には広い方が着替えやすいと思います。
ペグもロープもついていて
床のブルー部分も商品写真より広くなっていました。
中が透ける感じもないです。
畳み方もきちんと説明があるので助かります。
このお値段で、レビューで送料無料、
とてもお買い得だと思います。
今年の海には間に合いませんでしたが
川遊びや災害時にも使えますし、購入してよかったです。

• syunntyannさん

• 広さ:5
  • 防水性:
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
未使用ですがレビューします
災害避難時のトイレ設置用に購入しました。
要援護者のトイレ補助に付き添いが無理なく入れる大きさを考えての商品選択でした。十分な広さがあり良かったと思います。
屋外設置の場合、雨天には厳しいと思います。屋根の下もしくは、雨よけのテントの下に設置が良いかと思います。

5 2016-08-19

いいです
川などいったときに着替えるのに、とってもいいです❗
二人入れるので、いいです❗
もしもの震災の時にも役立ちそうなので、良かったです🎵