4 2013-05-01

良いと思います。
運動不足の解消のために購入しました。
本日届きましたので早速膨らませて使用してみました。
まず付属のポンプでの空気いれに20分程度かかります。
腕がだるくなりますが、テレビ見ながらできますので
そう苦痛ではなかったです。
大きさは55cmを購入しました。
バランスボールを買うのは初めてでしたので
小さすぎないか不安でしたが、
身長160cmの私にはちょうどよい大きさでした。
多少折り目や、ゴムの臭いがきになりますが、
そのうち消えるだろうと思っています。
お値段の割にはゴム生地もしっかりしていますので
良い買い物ができたと満足しております。

4 2013-04-20

はじめてバランスボールを買いました。
空気を入れるのは、私がいない間に息子が入れていたので大変さはわかりません。ニオイも私は気になりませんでした。
55cmは157cmの私にはちょうどいい大きさでした。170cmの息子には少し小さいようです。
もっぱら活用しているのは息子ですが、届いてから5日、同封されていたメニューにそって背筋や腹筋運動をしていたようですが、なんと腹筋の見た目に変化が現れたそうです。(思い込みかもしれないけれど)
私は、テレビを見る時に座って活用してます。座るだけでは今のところ変化なしです。私も息子のように少し運動をしてみようかな。

4 2013-03-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ダイエット目的で
バランスボールを初めて使います。
商品が届いたので早速空気を入れてみました。
どこまで入れたらOKなのか分かりにくかったですが、とりあえず20分くらいかかって空気入れ完了。
座ってみると、思っていたよりも弾むんですね。
ノーバーストとは分かっていながらも、体重をかけるのがちょっと怖いですが、だんだん慣れてくると思います。
普段運動しないので、座る姿勢を保つだけでも運動してる気になれます♪
机に向かう時にこれに座ってみようと思います。
なれたら、エクササイズにもチャレンジしてみます。

• 鷹南さん
  • 鷹南さん

5 2013-12-16

身長の目安で55センチにしましたが、仕事の机と高さが合わず失敗したと思いました。ストレッチなどに使う場合はちょうどいいので、55センチは自宅用にして65センチを買おうか検討中です。
空気入れに時間がかかるようなレビューを読みましたが、5分ほどでできました。
箱が何年も倉庫にあったかのような色褪せ感、潰れ、ほこりっぽさがありましたが、中の商品自体はきれいでした。
折れ線がしばらく消えませんが、特に問題ありません。
髪の毛やほこりが付きやすいかと思いましたが、全くそういうことはありませんでした。
満足です。

• Fuu234さん
  • Fuu234さん

4 2014-01-21

両親に
両親にプレゼントしました。
両親ともに160センチ程度の身長なので、55センチのバランスボールだとちょうどいいです。
実家に帰るたびに、テレビを見ながら座っている両親。
腰のあたりが伸びて気持ちがいいようです。
空気を入れるのは少し大変だったようで、
汗だくになったといっていましたが、一度入れてしまえば、
少し空気が抜けてきたら又空気を入れて。。。は簡単なようです。
安かったですが、本格的なものを買っても続かなかったらもったいないので、
このくらいの値段なら抵抗なく試すことができると思いました。

4 2013-05-06

初めてのバランスボール
一週間ほどですが、使った感想を書きます。
まず、空気入れについて、付属のポンプがあるので、それで空気を入れることができます。しかし、最後のほうになるとゴムを伸ばさないといけないので、ちょっと大変です。そして、55cmがどの程度か視覚的にわからないです。
次に、使用してみてですが、腹筋を意識した使用をしていますが、筋肉痛になり効いていることがわかります。あとは、継続するだけです。。。
最後に、ゴムのにおいについてです。臭います。ただ、ゴムだしこんなものかなという感じです。月日とともに薄くなることを期待します。

4 2013-05-02

座りやすいです
手元に届いてすぐに空気を入れました。思ったより早く膨らみました。
誰かが書いてましたが、靴の痕がほんとにあって、ビックリしました。
中国製だから、仕方ないのかもしれませんが、さすが中国、という・・・
ピンを挿して、エアの入り具合を確認、さらに空気を入れようとピンを抜こうとしたのですが、なかなか抜けず、指の皮が剥けて痛いです。空気が漏れないためにはこれくらい必要なのでしょうね、ピン抜きが欲しいと思いました。
以上の点で、星をひとつ減らしました。
ダイエットの効果はこれからですが、腰を自由に動かす事ができて、椅子代わりとしては心地よく、椅子1脚分としては、安くていい買い物だったと思います。

• ru-ga!さん
  • ru-ga!さん

4 2013-04-25

休日の体力作りが目的です。
[受注番号] 268954-20130422-0129930109
です!
ショップの方の対応は、迅速で丁寧でした。
ポイントを使用するのを忘れてしまい、
一度キャンセルをお願い致しました。
迅速な対応をしていただけたので、再度注文も、翌日にでき、また商品到着も早かったです。
欲しいと、思ってるものが、早く届いてくれるのは、とても嬉しいです♪
さて、商品ですが、
バランスボールは、みるのも、さわるのも、この商品が初めてです。
室内犬もいるため、厚みのある、破裂しにくい商品を探していて、レビューを参考にこちらの商品に決めました。
空気は女性の私でも、ちゃんと入れれました。
多分、55cm位まで入れれました。
ただ、腕は疲れました。
それと、栓が、なかなか奥まで入れれず、まっ座ってるウチにはまっていくかな?と、ゆう感じです。
臭いは、ありますが、私はあまり気になりませんでした。
厚みもありました。
色もキレイな水色です。
ただ、シワは、空気をいれてもアトが残ってます。
使用はこれからなので、とりあえず星4つです。
感想はこんな感じですが、お値段的にも、色的にも、満足してます。
また、バランスボールのポーズがかいてある紙も入ってるのも良かったです^^

4 2013-04-18

はじめてのバランスボール
もっと安っぽいアイテムかと思っていたが、案外作りがしっかりしている。耐久性にも期待できる。
他メーカー品では上に乗った場合、すごく沈んで思った高さにならないとあるが、こちらはしっかりとしていてほどよい弾力性がある。
ザラ加工によりフローリングでもほどよい安定でほこり等が付きにくい。
自分は椅子代わりにしているが、ボールを使った体操の説明書が付属しており体操目的の人には嬉しいだろう。
唯一の難点は、空気入れが手動ポンプ式で入りがよくないため女性は少し苦労するかもしれない。
※追記
半年使ってみての感想。空気の抜けはほぼなく、破損等もない。だがフローリングで使用しているのだが、なぜか傷が結構ついてしまう、また汚れやすい。ザラ加工には長短あるとわかった。

4 2013-03-14

バッチリです
ボールの大きさで迷いましたが、TVを見ながら運動が目的なので、座って膝の角度が直角になり、確実にボールをコントロール出来るように55cmにしました。当方身長が150cm、短足短腕、体重増に抗う超運動音痴。座り心地がよく、厚みがあってしっかりしており丈夫そうです。足でボールを抱える運動は65cmだと足の痙攣を起こし、つぶれたカエル状況になって生き恥を晒していたかと思います。55cmで正解でした。TVを見ながら座って弾んでいると、子供がえりして妙に楽しいですよ。ただ、空気を入れるのに腕が疲れました。これも運動とおもえれば、問題ないです。良い買い物でした。

• kouko2さん
  • kouko2さん

5 2017-12-28

朝からかいてき
腰痛持ちで朝はかなりつらい時間帯を過ごしていたが、椅子代わりに使用したら1週間ほどで、驚くように、朝のこわばりが消えました。

4 2014-02-22

空気入れが簡単ですぐ入って良かったです。その反面、入れた後にピンでふさいで、入れなおそうと思って抜こうとしたら予想以上に固くてビックリ!コインを挟んで取ってくださいって書いてあったけど、それでもなかなか抜けなくて苦労しました。爪が長い人とかは気を付けた方がいいですね。ゴムのにおいは鼻に近づけないとわからないくらいです。55cmは思ったより大きさがありました。転がるので机の下に入れてます。良いお買い物ができました。

5 2014-02-20

迅速な対応でした!
18日に注文。20日には手元に届きました!
大雪の影響もあり時間がかかるか心配でしたが、早くて良かったです。
早速、膨らませて使用しました!
膨らますのはポンプがついてたので全く苦にならなかったです!
トレーニング方の紙もついており助かりました♪
ただ少しゴムの感じが気になりました。初めての購入なので、これが普通かどうか分かりませんが、、、、総合的には満足です!

4 2014-02-17

ダイエット用に購入。
近所には薄くて今にも破裂しそうなものしか売ってなかったので、こちらのノーバーストタイプを購入しました。
ふくらました感じではゴムも厚く、激しい動きにも対応できそうです。
表面もサラサラしていて、ゴミが付きにくいです。
ただ、他の物に比べて穴をふさぐ栓が取り外しにくいです。漏れを防ぐ為にはしょうがないとは思うんですが、定期的に空気を入れる時に結構苦労してます。

5 2014-01-11

運動の友になるかしら?
届いてから早速空気を入れましたが、思っていたよりも簡単に入りました。レビューにある様な臭いも気になりません。初め、台付きの方が安全かと思いそちらを検討していましたが、この方が安価だし丈夫そうなので、これでちょうど良かったです。椅子に座っている事が多いので、座りながら運動が知らないうちに出来るかなと期待しております。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具バランスボール