4 2013-01-16

運動不足の私には最適。
実家で同じものを使っていて、自分の家でも使いたくて購入。通常の車輪に棒が付いただけのものだと、筋肉のない私には何回も運動をするのが無理でした。これならバネの力でサポートしてくれるので無理なく出来ます。
最初は膝をついて、筋肉がついてきたら足を伸ばしてやるといい!腹筋、背筋、腕の筋肉が一度に鍛えられて便利です♪

4 2013-02-14

やりすぎてしまった……
ピンポン玉が運動以外の用途で必要だったのですが、これが「送料無料」で安かったので、どれどれと一緒に買ってみました。
やってみたら、「えー楽だし??」と思い、ぎりぎりまで伸ばして、けっこうな回数続けたのです。2日やったでしょうか。すると!! 気づいたら息が苦しいぐらい胸と背中が痛い〜〜。最初は筋肉痛だと思わず、内科的な問題かと医者に行ってしまいました(恥ずかしい)。
というわけで、やりすぎていた……。
ちなみに、筋肉がほとんどない、やせっぽち体型です。似たような方、ご注意を!
痛みがおさまったら、せっかく買ったし、少しずつ再開しようと思っています。
ここまで筋肉痛になるっていうことは、効いてるってことですもんね。

5 2014-10-23

効く!流石GA◯KTも使ってるだけある!
一度に、腹筋 背筋 腕が鍛えられて良い。テレビ観ながらでも出来る。初使用で筋肉痛になりました。

5 2013-03-15

思ったよりもきつくなく効き目もあり手軽に使えます。ただ持ち手の付け根部分が重さによって本体のプラスチックに擦れて削れてきています。消耗品かな。

5 2013-03-03

痩せたい!!
商品が届き10日ほど・・・
朝晩30回ほどしてます。夏までにスレンダーに
なりたいです。
分厚いカーペットの上でしてます。
皆さんのレビューもいいいの購入を決めました。

5 2015-05-30

普段のトレーニングに
前回使っていたのが、古くなったので購入しました。
普段動かしてない筋肉のため、はじめのうちは、筋肉痛になりましたが、やってると、すぐに慣れてきます、筋力のないものにさせる場合は注意が必要ですが、今では子供と一緒にやってます。

• きた文さん
  • きた文さん

5 2013-02-22

確かに効いてるっぽい
レビューを読んでも半信半疑だったのですが、送料込みで安いので買ってみました。
丸2日やりましたが、今筋肉痛です。
てことは効いているって事かな。
楽ちんなので、無理なく続けていきたいと思います。

• yumix2yumiさん
  • yumix2yumiさん

4 2013-02-14

届いてすぐ試しました。
楽に30回できましたが、次の日筋肉痛になりビックリ!!
腹筋だけでなく、二の腕・腰・太ももの付け根・ヒップにも効いています。
3日間、筋肉痛が治るまでお休みしていましたが、今では毎日続けています。
効果が出るのが楽しみです。
膝パッドがペラペラでしたので★-1です。
パッドはもう使うことはなさそうです。

5 2013-01-16

なかなかいい!
発送が早くとても満足です。
戻りサポートのバネがついているので
とても使いやすいです。膝をついてやると
かなり楽です。また、立ちの場合バネなしだと数回しかできない
のですが、この商品は比較的、楽にできました。しばらくは
これでトレーニングしてバネなしに移行しようと思います。
受注番号:268954-20130114-0997368228

5 2015-02-28

あまり筋力がなくてうまく腹筋ができないので、手軽に腹筋をしたくて購入しました。最初少しやったくらいで疲れてしまったのですが、後日下半身が筋肉痛になりました。腹筋以外の筋肉も効果あるのかもしれません。
毎日少しずつやってます。商品の組み立てや使い方も簡単でした。なんとなく体が引き締まった気がします。

4 2013-04-08

腹筋に効きます!ただ、ずっと体重をかけてると壊れないかな?という不安感はあります。。。

5 2013-03-05

バネの力で楽に腹筋が鍛えられる
50代の夫婦で使用しています。主人は翌日腹筋が痛くなり、私は太ももと肩が痛くなりました。多分腕だけを伸ばして使用したせいだと思います。バネの力で楽に腹筋、太もも、肩の筋肉運動ができるのでとても満足しています。

4 2013-02-27

残念・・・
使用して一週間でバネが外れてしまいましたTT
また購入したいと思います。
あと、付属のマットが少し薄いので膝が痛いです。

• mimi75082さん
  • mimi75082さん

4 2013-02-22

本日届き、早速やってみました。
使い方が悪いのか、まだ腹筋に聞いている感じがしませんが、コツコツ続けていこうと思います。
家で筋トレができるのがいいですね。
レビューで送料無料なんもいいです。

• motoki724さん
  • motoki724さん

5 2013-02-17

大満足♪
妻に見せたら、「この値段で買えたの?お得だね!」と言われました。
価格と品質に大満足しています。また、欲しい商品があったら購入したいです。