4 2014-06-18

思ったより大きいですね。一応寸法を見てイメージしていましたが、実際組み立てて設置すると存在感があります。ただ使わないときは壁際に立て掛けられるので、あまり邪魔にはならないです。使用感は、ネット部分が枠とゴム状の素材で繋がれていて、音がほとんどしないので、時間や場所を気にせず使えて助かります。まだ届いて間もなく、耐久性が分からないので-1にしておきます。
PS:組み立て時に畳んである枠を広げるのですが、結構力が要ります。床に押し付けるように広げると、床に傷が付く可能性があるのでダンボールなどを敷いて作業するといいかも知れません。

4 2014-09-30

予想以上にハードです。
結構きついですがなれるとかなり飛び続けていられます。
でもジャンプしすぎると顔の筋肉が下がる感じがします?
他店で1000円安いところがありショッ!

4 2014-12-11

活躍するのはまだ先かな
2歳になる息子の誕生日プレゼントとして購入しました。
商品は茶紙の包装が施された状態で配達されました。
開封すると、なぜか酢のような臭い…。でもこの臭いは開封した時のみですぐ気にならなくなりました。説明書は図入りでわかりやすかったです。
私(女性)1人での組み立てで20分ほどかかりました。なんせカバーをかけるのが大変!腕が筋肉痛なるかと思うほど力を要しました。構造上は折りたたみ可能ですが、カバーをかけるのが大変すぎて、折りたたむ気になれません。なので収納場所がとられるため☆-1です。
部品が所々サビてはいましたが、見えない部分だし値段を考えたら気になりませんでした。
使用感は、レビュー通り音がしません。無音ではないものの生活音にかき消される程度です。うちはアパート1階ですが、ジョイントマットを敷いているのもあり近所迷惑にはならなそうです。
ただ、細めの息子にはまだ早かったのかひとりでは跳ねないので、トランポリン感は薄めです。でも楽しそうですし、長く使えってもらえるだろうと期待しています。

5 2014-07-11

楽しいです♪
数日前に届きましたが、本日開封しました!
小学1年生の息子が殊のほか大喜びです♪
音楽に合わせて飛んだり跳ねたりで、最近家にいるときはゲームにはまってたのに、自分から飛び乗っては遊んでいます。
最近になって車酔いとかし始めてる子ですが、くるくる回っても酔う事はないようなので、三半規管が落ち着けばいいなと思っています。
ばねではなくゴムなので、音が静かです。
身体を作り中の主人が夜に跳ねても大丈夫そうです。
私も暑くて外に出られない時はピョンピョンしてようと思います。

• ぱる100さん
  • ぱる100さん

4 2015-03-29

組み立てが簡単で、思っていたより作りが良かった。
一回りサイズが大きいやつと迷ったが、実際部屋に置くと小さいほうが正解でした。

5 2013-07-05

家族みんなでトランポリン
子供から夫まで、家族全員が使える耐久性のあるトランポリンを探していまして、
こちらを購入しました。
耐久体重が大きいのにお値段がお手頃で見た目もシンプル。
使い心地も家庭で使う分には申し訳ないと思います。
子供は遊びに、大人はエクササイズにいっぱい使います♪

4 2014-07-13

なかなかいい
日ごろの運動不足を解消したく、たまたまトランポリンがとても健康にいいという本をみて、興味をもちました。
ただマンション住まいなのでおおきさと存在感が心配でしたが、これなら毎日気軽に続けられるかも、、、と思い切って買いました。
このランクのものだと楽天でもあまり種類がないので、ゴムのほうが音がひびかないということと、赤いものは目立ちすぎると思いこちらにしました。
結果、作りは値段相応ですが、音も響かず、フローリングも痛めそうにないですし、なかなかよかったです。
大人がのると、おもったよりは沈みます。
ゴムですし、耐久性はどうかなーと心配ではありますが、初めに買うにはよい判断だったと思ってます。

4 2015-07-13

本当は、他のトランポリンにしようと思ってましたが、口コミを見ていたら、においだったり、音だったり、大きさの事を考え出して、コチラの商品にしました。
音も静かだし、コンパクトだし、こちらの商品にして良かったと思いました。
到着後、笑いながら飛んでいたものノしばらくすると、7才のコには、すぐ飽きてしまってましたが、4才の子は、時々思い出したら飛んでいます。

4 2015-03-05

満足です
ゴムタイプなら音がしなくていいかなとこちらを購入しました。無音です!
組み立てには15分ほどかかりました。
思いのほかカバーに手間取ったからですが、完成してみればなかなかしっかりとした造りで満足です。
体操教室のトランポリンに慣れてしまっている小1の息子には多少物足りないようですが、それでも楽しそうにピョンピョンしています。
体重45キロの私だと、なかなかの跳ね具合です。
耐久性がわからないのでその分マイナス1とします。

5 2014-12-16

迷いに迷って、この商品にしました。
思ったより大きかったのですが、これ以上の品物も検討していたので、もしそちらを選んでいたら部屋が大変な事になってたかも。
バネではないので、音はあまりしません。
畳で使用すると、痕がついてしまうのでマット等を敷いたほうがいいです。
後は少しでも長持ちすれば、いいのですが。

4 2021-09-27

組み立ては簡単なのですが広げるのに相当力がいります。2人がかりでやっとでした。
緊急事態宣言が解除されても、今まで通りの日常が帰ってくるとは思わないので
これから家にいてもゆったり過ごしながら、楽しんで続けていければ!!

5 2015-03-19

家族の室内運動用
子供の体幹などにいいという話を聞いて、購入しました。
ついでに運動不足の私(母親)も一緒に楽しめてます。
4.5畳の部屋でも広げられてるので大きすぎず、子供にはちょうど良いサイズだと思います。

4 2015-03-05

トランポリン
組立が簡単で良かった。製品が届き早速組立ていると一歳六ヶ月の孫、男の子ですがまちどをしのか邪魔をして大変でした。完成後は時間も忘れて遊んで大変疲れました。
新しいので固く余り上に上がらないのがちょっぴりふまんです。脚先のカバーが硬いので軟かな材質が良いのでは?

4 2015-03-02

期待通り
ゴム式なので家の中においても静かです。期待通りでした。

4 2015-02-11

子どもも大人も楽しい!
1年半の子どもが毎日喜んで跳んでいます。固すぎず柔らかすぎず良いです。スプリングがゴムだったのでこちらで購入したのですが、やはり安心してあそべるので正解でした。ただ大人は以外にすぐ疲れてしまい、エクササイズ効果のある5分もなかなか跳べません(笑)